🔎

Мороженое вишневое

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое вишневое

Ингредиенты

Вишня замороженная б/к 250 г
Сахарная пудра 8 ст. л.
Сливки 33% 500 г

Способ приготовления

  • Замороженную вишню, слегка подтаявшую, измельчить блендером вместе с сахарной пудрой.
  • Добавить охлажденные сливки и всю смесь еще немного взбить блендером.
  • Перелить в чашу мороженицы и включить.

Блюдо рассчитано на

примерно 900 г

Время приготовления:

20 мин

Примечание

Первоначально установила максимальное время - 30мин, но через 15 мин мороженое заполнило все ведерко, а через 20 мин пришлось отключить мороженицу, т. к. оно уже стало вылезать через край.

Мороженое вишневое

Получилось очень крепкое, с лопатки не падало

Мороженое вишневое

Поделиться…
*AlenaT
Цвет какой красивый!
А в морозилке не домораживала?
Как оно там себя ведет?
Льдинок нету?
*Татьяна С.
Цитата: AlenaT

Цвет какой красивый!
А в морозилке не домораживала?
Как оно там себя ведет?
Льдинок нету?

Льдинок никаких нет, а храню в морозилке, т. к. сразу такое количество слопать невозможно

Когда мороженое готово, я его перекладываю в пластиковые контейнеры и убираю в морозилку.
Только перед дальнейшим употреблением даю ему немного согреться, а то оно такое твердое, что шарики ложкой для мороженого просто невозможно сделать.
*Babushka
Красотища!
*fronya40
красотища! а какая мороженница у тебя? интереснр, а с сливками 20 % получится?
*СветТатьяна
ЗдОрово! У меня вишня с сахаром перетертая стоит в морозилке с лета... Осталось только сливки прикупить... Обязательно сделаю..
*Татьяна С.
Цитата: fronya40

красотища! а какая мороженница у тебя? интереснр, а с сливками 20 % получится?
У меня Клатроник. Летом я делала из свежей вишни с добавлением сгущенных сливок + 1 ч. л. желатина размоченного в 50 мл молока, а сливки брала 10%, нагревала их, растворяла набухший желатин и 3 ст. л. сахара. В общем получалось молочное желе. Потом соединяла пюре из вишни со сгущенными сливками + получившееся молочное желе + 200 гр взбитых охлажденных сливок 33%.

А вчера решила упростить процесс. Вкус от этого не пострадал, а времени на приготовление ушло значительно меньше.

Я вот тоже хочу попробовать сделать с 20% или с 22% Дмитровского завода, мне они очень нравятся. Думаю, получится, только менее жирное
*Taia
Я делаю такое мороженное, начинала с жирных сливок, потом процент жирности уменьшала. Сейчас я делаю с сливками 18 % жирности. Просто стало менее жирно, а на консистенцию и вкус самого мороженого никак не повлияло.
*Татьяна С.
Цитата: СветТатьяна

ЗдОрово! У меня вишня с сахаром перетертая стоит в морозилке с лета... Осталось только сливки прикупить... Обязательно сделаю..
Привет, тезка! Это же красотища, что вишня уже заготовлена! Сливки-то в любое время можно купить, а вот вишенку еще поискать надо.

У нас последнее время все неурожай был на вишню, а у меня вареники с вишней - любимое блюдо.
Прошлым летом вишня уродилась, и мороженицу я прикупила. Спохватилась поздновато, что надо бы вишенки на зиму заготовить, но, как говорится, под занавес, успела все-таки немного заморозить. Теперь буду умнее.

А тебе удачи и вкусного мороженого
*Oca
Посмотрела на результат и стала задумываться о покупке мороженицы У меня лимит по числу девайсов/месяц уже переполнен Пойду хоть темы о ней почитаю, слюнки попускаю...
*Вичка
Цитата: Oca

Посмотрела на результат и стала задумываться о покупке мороженицы У меня лимит по числу девайсов/месяц уже переполнен Пойду хоть темы о ней почитаю, слюнки попускаю...
Маш, про какую пойдешь читать? Может меня возьмешь?
*Vilapo
Спасибо за идею, я уже сделала мороженое с 20% сливками вишня есть всегда (на пробу сделала только половину порцию), как вкусно и просто Большое спасибо
Мороженое вишневоеМороженое вишневое
*Oca
Цитата: VS NIKA

Маш, про какую пойдешь читать? Может меня возьмешь?
Вот эту Мороженица: модели, советы, инструкции, вопросы приобретения и эксплуатации
*мурзик
Цитата: Vilapo

Спасибо за идею, я уже сделала мороженное с 20% сливками вишня есть всегда (на пробу сделала только половину порцию), как вкусно и просто Большое спасибо
Мороженое вишневоеМороженое вишневое
а мы сделаем с клубничкой. надеемся полчится
*Vilapo
Цитата: мурзик

а мы сделаем с клубничкой. надеемся полчится
, а я и с клубникой еще вчера вечером сделала Вишневое по вкусу мне понравилось больше, я вишню очень люблю
*Виталинка
Татьяна С., спасибо за рецепт!
Вчера приготовила мороженное, только вместо вишни взяла клубнику и часть сливок заменила на молоко. Получилось нежное и легкое мороженное! Теперь ещё с вишней попробую.
*Татьяна С.
Цитата: Виталинка

Татьяна С., спасибо за рецепт!
Вчера приготовила мороженное, только вместо вишни взяла клубнику и часть сливок заменила на молоко. Получилось нежное и легкое мороженное! Теперь ещё с вишней попробую.
Виталинка, я очень рада, что рецепт мой понравился. С клубникой я тоже летом делала и еще с черной смородиной. Клубнику брала и свежую, и замороженную, со свежей вкуснее показалось. Со смородиной - тоже неплохо, но вишню я люблю больше всего, в любом виде.
*finanna
Спасибо Вам за рецепт. Это было первое мороженое, которое я приготовила в мороженице (кстати, такая же модель как у Вас). Только я сначала взяла клубнику, а не вишню, и сливки 35 % - всё получилось отлично, буквально за 15 минут. А вторую партию сделала с вишней и сливками 22 %. Вот тут что-то пошло не так - масса не загустела, осталась такая же жидкая как сливки. Но я не паниковала и эту жидкую массу поставила в морозилку, где она замерзла до состояния нормального мороженого. Конечно оба варианта очень вкусные!!! Спасибо
Только всё-таки не пойму, почему с менее жирными сливками не вышло. Здесь писали, что и на таких сливках делали и консистенция была хорошей, а у меня нет...
Еще в первый раз у меня большое количество мороженого сильно прилипло к стенкам чаши, пришлось отковыривать...
*Vilapo
Я делала это мороженое с 20% сливками Все у меня получилось, мороженое густое. Я сегодня снова делала из фруктового ассорти, после взбивания, получилась полная чаша мороженого, в морозилку конечно же ставлю, для замораживания, но оно не жидкое. Может что-то со сливками? Я делала на сливках» Простоквашино«и " Белая лилия»
*finanna
Цитата: Vilapo

Может что-то со сливками? Я делала на сливках» Простоквашино«и " Белая лилия»
Может в сливках дело... Петмол 22 %. Я еще до мороженицы всё в стакане комбайна перемешивала на большой скорости, чтоб однородная масса получилась.. тоже своего рода взбивание было.. Конечно сливки в первый раз 35 % даже из пакетика вываливаться не хотели, очень густые были)))) А 22 % выливались за милую душу)))) Попробую сливки поменять.. И еще из этих сливок мороженое получилось с кристалликами льда (((((

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения