Мороженое вишневое

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое вишневое

Ингредиенты

Вишня замороженная б/к 250 г
Сахарная пудра 8 ст. л.
Сливки 33% 500 г

Способ приготовления

  • Замороженную вишню, слегка подтаявшую, измельчить блендером вместе с сахарной пудрой.
  • Добавить охлажденные сливки и всю смесь еще немного взбить блендером.
  • Перелить в чашу мороженицы и включить.

Блюдо рассчитано на

примерно 900 г

Время приготовления:

20 мин

Примечание

Первоначально установила максимальное время - 30мин, но через 15 мин мороженое заполнило все ведерко, а через 20 мин пришлось отключить мороженицу, т. к. оно уже стало вылезать через край.

Мороженое вишневое

Получилось очень крепкое, с лопатки не падало

Мороженое вишневое

*AlenaT
Цвет какой красивый!
А в морозилке не домораживала?
Как оно там себя ведет?
Льдинок нету?
*Татьяна С.
Цитата: AlenaT

Цвет какой красивый!
А в морозилке не домораживала?
Как оно там себя ведет?
Льдинок нету?

Льдинок никаких нет, а храню в морозилке, т. к. сразу такое количество слопать невозможно

Когда мороженое готово, я его перекладываю в пластиковые контейнеры и убираю в морозилку.
Только перед дальнейшим употреблением даю ему немного согреться, а то оно такое твердое, что шарики ложкой для мороженого просто невозможно сделать.
*Babushka
Красотища!
*fronya40
красотища! а какая мороженница у тебя? интереснр, а с сливками 20 % получится?
*СветТатьяна
ЗдОрово! У меня вишня с сахаром перетертая стоит в морозилке с лета... Осталось только сливки прикупить... Обязательно сделаю..
*Татьяна С.
Цитата: fronya40

красотища! а какая мороженница у тебя? интереснр, а с сливками 20 % получится?
У меня Клатроник. Летом я делала из свежей вишни с добавлением сгущенных сливок + 1 ч. л. желатина размоченного в 50 мл молока, а сливки брала 10%, нагревала их, растворяла набухший желатин и 3 ст. л. сахара. В общем получалось молочное желе. Потом соединяла пюре из вишни со сгущенными сливками + получившееся молочное желе + 200 гр взбитых охлажденных сливок 33%.

А вчера решила упростить процесс. Вкус от этого не пострадал, а времени на приготовление ушло значительно меньше.

Я вот тоже хочу попробовать сделать с 20% или с 22% Дмитровского завода, мне они очень нравятся. Думаю, получится, только менее жирное
*Taia
Я делаю такое мороженное, начинала с жирных сливок , потом процент жирности уменьшала. Сейчас я делаю с сливками 18 % жирности. Просто стало менее жирно , а на консистенцию и вкус самого мороженого никак не повлияло.
*Татьяна С.
Цитата: СветТатьяна

ЗдОрово! У меня вишня с сахаром перетертая стоит в морозилке с лета... Осталось только сливки прикупить... Обязательно сделаю..

Привет, тезка ! Это же красотища, что вишня уже заготовлена ! Сливки-то в любое время можно купить, а вот вишенку еще поискать надо.

У нас последнее время все неурожай был на вишню, а у меня вареники с вишней - любимое блюдо.
Прошлым летом вишня уродилась, и мороженицу я прикупила. Спохватилась поздновато, что надо бы вишенки на зиму заготовить, но, как говорится, под занавес, успела все-таки немного заморозить. Теперь буду умнее.

А тебе удачи и вкусного мороженого
*Oca
Посмотрела на результат и стала задумываться о покупке мороженицы У меня лимит по числу девайсов/месяц уже переполнен Пойду хоть темы о ней почитаю, слюнки попускаю...
*Вичка
Цитата: Oca

Посмотрела на результат и стала задумываться о покупке мороженицы У меня лимит по числу девайсов/месяц уже переполнен Пойду хоть темы о ней почитаю, слюнки попускаю...
Маш, про какую пойдешь читать? Может меня возьмешь?
*Vilapo
Спасибо за идею, я уже сделала мороженое с 20% сливками вишня есть всегда( на пробу сделала только половину порцию), как вкусно и просто :girl_red:Большое спасибо
Мороженое вишневоеМороженое вишневое
*Oca
Цитата: VS NIKA

Маш, про какую пойдешь читать? Может меня возьмешь?
Вот эту Мороженица: модели, советы, инструкции, вопросы приобретения и эксплуатации
*мурзик
Цитата: Vilapo

Спасибо за идею, я уже сделала мороженное с 20% сливками вишня есть всегда( на пробу сделала только половину порцию), как вкусно и просто :girl_red:Большое спасибо
Мороженое вишневоеМороженое вишневое
а мы сделаем с клубничкой . надеемся полчится
*Vilapo
Цитата: мурзик

а мы сделаем с клубничкой . надеемся полчится
, а я и с клубникой еще вчера вечером сделала :girl_red:Вишневое по вкусу мне понравилось больше, я вишню очень люблю
*Виталинка
Татьяна С., спасибо за рецепт!
Вчера приготовила мороженное , только вместо вишни взяла клубнику и часть сливок заменила на молоко. Получилось нежное и легкое мороженное! Теперь ещё с вишней попробую.
*Татьяна С.
Цитата: Виталинка

Татьяна С., спасибо за рецепт!
Вчера приготовила мороженное , только вместо вишни взяла клубнику и часть сливок заменила на молоко. Получилось нежное и легкое мороженное! Теперь ещё с вишней попробую.
Виталинка, я очень рада, что рецепт мой понравился . С клубникой я тоже летом делала и еще с черной смородиной. Клубнику брала и свежую, и замороженную, со свежей вкуснее показалось. Со смородиной - тоже неплохо, но вишню я люблю больше всего, в любом виде.
*finanna
Спасибо Вам за рецепт. Это было первое мороженое, которое я приготовила в мороженице (кстати, такая же модель как у Вас). Только я сначала взяла клубнику, а не вишню, и сливки 35 % - всё получилось отлично, буквально за 15 минут. А вторую партию сделала с вишней и сливками 22 %. Вот тут что-то пошло не так - масса не загустела, осталась такая же жидкая как сливки. Но я не паниковала и эту жидкую массу поставила в морозилку, где она замерзла до состояния нормального мороженого. Конечно оба варианта очень вкусные!!! Спасибо
Только всё-таки не пойму, почему с менее жирными сливками не вышло. Здесь писали, что и на таких сливках делали и консистенция была хорошей, а у меня нет...
Еще в первый раз у меня большое количество мороженого сильно прилипло к стенкам чаши, пришлось отковыривать...
*Vilapo
Я делала это мороженое с 20% сливками Все у меня получилось, мороженое густое. Я сегодня снова делала из фруктового ассорти, после взбивания, получилась полная чаша мороженого, в морозилку конечно же ставлю, для замораживания, но оно не жидкое. Может что-то со сливками? Я делала на сливках" Простоквашино"и " Белая лилия"
*finanna
Цитата: Vilapo

Может что-то со сливками? Я делала на сливках" Простоквашино"и " Белая лилия"

Может в сливках дело... Петмол 22 %. Я еще до мороженицы всё в стакане комбайна перемешивала на большой скорости, чтоб однородная масса получилась.. тоже своего рода взбивание было.. Конечно сливки в первый раз 35 % даже из пакетика вываливаться не хотели, очень густые были)))) А 22 % выливались за милую душу)))) Попробую сливки поменять.. И еще из этих сливок мороженое получилось с кристалликами льда(((((
*kubanochka
Я вчера делала на 20% "Простоквашино", а два дня назад из Петмола 22%. Получилось отлично. По порции с дочей съели сразу, остальное в морозилку, т. е. мороженое получилось густое и без льдинок.
*fronya40
я c 20 % Простоквашино точно так же делаю с клубникой замороженной, тоже получается отлично без льдинок! что то мне вспоминается, я вроде и с 10% делала... но не помню. надо опять поэксперементировать.
*finanna
Цитата: kubanochka

а два дня назад из Петмола 22%. Получилось отлично. По порции с дочей съели сразу, остальное в морозилку, т. е. мороженое получилось густое и без льдинок.

А сливки 22% должны все-таки быть густоватыми или жидкими... Просто я не часто использую сливки. Для некоторых блюд стараюсь брать 10%, не очень жирные, сметану делаю также с 10% Валио... А большей жирности купила первый раз специально для мороженого, поэтому не знаю какой консистенции должны быть 22 % сливки... Такое впечатление что водой разбавленные попались и заморозились с кристалликами льда поэтому.

Цитата: Татьяна С.

Я пользуюсь разными, все они жидкие. Самые густые почему-то 22% Дмитровского з-да, на вид даже гуще, чем 33% Петмол.
*Татьяна С.
Цитата: finanna

Еще в первый раз у меня большое количество мороженого сильно прилипло к стенкам чаши, пришлось отковыривать...
У меня сначала тоже так было, но вот уже несколько раз заливала смесь не сразу, а через отверстие. Включаю мороженицу с пустой чашей, а потом вливаю смесь. Прилипания не наблюдается.
Только что сделала мороженое на 20% сливках mikino (продаются только в магазинах"SPAR").
На 500гр сливок добавила примерно 1/5 часть банки сгущенки рогачевской (наверное можно было бы и без нее) и 160 гр густого вишневого повидла. Время приготовления - 40 мин. Получилось нежно-нежно розовое, с легким вкусом вишни, густое (как просто мягкое мороженое). Целую чашку слопала (заговелась на Великий Пост ), а остальное заложила в контейнере в морозилку. Пусть лежит там до Пасхи
*win-tat
Татьяна С, спасибо большое за мороженку! Купила мороженицу (Montiss KM5800M) и долго думала с чего начать.. А тут Ваше вишневое! Получилось СУПЕР . Чашу морозила сутки (у меня там -24С). Количество немного уменьшила (мороженица на 1,2 л), взяла 150г вишни, 6 ст/л сах/пудры и 400г сливок 35%. Перед закладкой в мороженицу выдержала смесь 20 мин в морозилке, заливала в работающую мороженицу, поэтому от стенок потом особо не пришлось отскребать. Через 15 мин мороженое поднялось до крышки (если бы взяла полную порцию, точно убежало бы) и было уже готово А чаша даже нисколько не разморозилась, так что думаю в следующий раз можно и две порции сделать.
Мороженое вишневое
*fronya40
зато я бахнула не 300 грамм , а 700. и сливок чуток, просто хлюпнула. Перестаралась. ну очень насыщенное, даже чересчур
*Татьяна С.
А я сделала из лесной земляники, но взяла ее 150 гр, а сливок - 600 гр. Получилось бледноватое с легким земляничным ароматом и как будто с маком. Все-таки вишневое - самое мое любимое
*Coffeeberry
Вкусно, но жирновато на мой вкус всё-таки. Сейчас съела 1 маленький шарик и поняла, что больше не могу. В след. раз попробую или сливки меньшей жирности взять, как девочки или вообще заменить их на сливочный йогурт, у него такая же приятная консистенция.
Взбитая в мусс вишня с сахарной пудрой сама по себе прекрасна, надо было видеть, как я блендер вылизывала!
*Лорик13
а если 20% сливки то крахмал или желатин надо добавлять или нет ?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту