Мясо косули в красном вине
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты | |
Бедро косули | 1 шт |
Красное вино | 0.5 л |
Сало соленое с перцем | 100 гр |
Чеснок | 1 головка |
Соль, перец, паприка, сушеный базилик, перец душистый горошек | По вкусу |
Небольшая луковица | 1 шт |
Вода | 150 мл |
Способ приготовления
- У меня было заднее бедро косули. Мясо промыть. Вымочить сначала в воде, а затем в воде с лимонным соком. Вымачивать в общей сложности сутки. Вырезать аккуратно бедовую кость. Мясо нашпиговать вдоль волокон длинными брусочками сала, горошинами перца и чесноком. У меня были сушеные ветки фиолетового базилика и я нашпиговала мясо целыми ветками протыкая вдоль волокон. Натереть мясо обильно со всех сторон сладкой паприкой и солью. Затем придать мясу первоначальную форму бедра и перевязать поварским шпагатом. На дно медленноварки налить чуть-чуть растительного масла и положить луковицу, разрезанную на толстые кольца. На лук выложить мясо и залить вином. У меня было красное вино Peter Mertes Domkellerstolz. Вино мягкое. Добавить воды и включить на "высокий подогрев". Когда закипит, переключить на "низкий подогрев" и готовить 6 часов периодически переворачивая мясо.
- Очень вкусно и специфический запах дичи не ощущается.
Блюдо рассчитано на
МногоВремя приготовления:
6,5 часовПрограмма приготовления:
МедленноваркаПримечание
У меня обычная китайская медленноварка. Мясо получилось очень нежное.