Мясо косули в красном вине

Категория: Мясные блюда
Мясо косули в красном вине

Ингредиенты

Бедро косули 1 шт
Красное вино 0.5 л
Сало соленое с перцем 100 гр
Чеснок 1 головка
Соль, перец, паприка, сушеный базилик, перец душистый горошек По вкусу
Небольшая луковица 1 шт
Вода 150 мл

Способ приготовления

  • У меня было заднее бедро косули. Мясо промыть. Вымочить сначала в воде, а затем в воде с лимонным соком. Вымачивать в общей сложности сутки. Вырезать аккуратно бедовую кость. Мясо нашпиговать вдоль волокон длинными брусочками сала, горошинами перца и чесноком. У меня были сушеные ветки фиолетового базилика и я нашпиговала мясо целыми ветками протыкая вдоль волокон. Натереть мясо обильно со всех сторон сладкой паприкой и солью. Затем придать мясу первоначальную форму бедра и перевязать поварским шпагатом. На дно медленноварки налить чуть-чуть растительного масла и положить луковицу, разрезанную на толстые кольца. На лук выложить мясо и залить вином. У меня было красное вино Peter Mertes Domkellerstolz. Вино мягкое. Добавить воды и включить на "высокий подогрев". Когда закипит, переключить на "низкий подогрев" и готовить 6 часов периодически переворачивая мясо.
  • Очень вкусно и специфический запах дичи не ощущается.

Блюдо рассчитано на

Много

Время приготовления:

6,5 часов

Программа приготовления:

Медленноварка

Примечание

У меня обычная китайская медленноварка. Мясо получилось очень нежное.

*Arinna
Долго искала рецепт косули. Кое-что взяла из Вашего. Замочила ногу косули в воде с красным вином, добавила воды, что бы все мясо находилось под водой, выставила на балкон (весьма прохладный) и ушла на работу. Вечером маринад вылила, промыла бедро, нашпиговала свиное сало и чеснок, сверху-сухая аджика, все это в рукав и на протевень духовки. Два часа при температуре 160 градусов - оказалось многовато, а может мясо попалось не жесткое, но все равно получилось отлично. Да, лук и базилик я не использовала специально, что бы не отбить вкус дичи.
Babushka, спасибо за рецепт.
*Babushka
Arinna, я очень рада, что у вас хорошо получилось!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту