Мороженое банановое

Категория: Кондитерские изделия
Мороженое банановое

Ингредиенты

Первый вариант:
Сливки 33% 500 мл
Банан 3 шт
Сахар 150 г
Второй вариант:
Сливки 20 % 250 мл
Молоко 3,5% 250 мл
Банан 2 шт
Желток 3 шт
Сахар 150 г

Способ приготовления

  • Первый вариант:
  • Все ингредиенты взбить и заложить в мороженицу. Мороженое получается жирное, сладкое, тягучее.
  • Второй вариант более трудоемкий, но менее жирный.
  • Молоко со сливками нагреваем на водяной бане, добавляем туда взбитые желтки с сахаром, увариваем 10 мин.
  • К этой массе добавляем пюрированный банан.
  • Даем смеси остыть в холодильнике, после загружаем в мороженицу.
  • После приготовления я перекладываю мороженое в контейнер и отправляю на пару часов в морозилку, тогка оно подмерзает и с него получается формовать шарики.

Блюдо рассчитано на

1000 мл

Время приготовления:

40 мин

Примечание

На вид мороженое по обоим рецептам не отличается.
По второму рецепту мороженое получается более кремообразное, менее жирное.

*May@
Невушка,а где в рецепте желтки?
*Невушка
Добавила
*Вичка
ОЙ!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту