Заяц с грибами в сливочном соусе (скороварка Polaris 0205 AD)

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Заяц с грибами в сливочном соусе (скороварка Polaris 0205 AD)

Ингредиенты

Заяц
1\2 тушки - приблизительно 1200гр
Лук
2-3 шт
Грибы белые свежие или жареные (200 гр)
500 гр
Сливки
30% 1 стакан
Мука
2 чайные ложки
Соль, специи
по вкусу
Масло раст. или смалец для обжарки
2-3 ст. л.
Вода
0,5 ст.

Способ приготовления

 Залежался с последней охоты у меня зайчик в морозилке. Хотелось чего-то вкусного, простого и быстрого. Вуаля:
  Подготавливаем ингредиенты: Зайца режем на порционные кусочки не очень крупные. Лук шинкуем. Грибы нарезаем если они свежие или замороженные. У меня грибы уже жареные. ( Я в сезон их обжариваю, складываю в банки и ставлю в морозилку. так они меньше места занимают).
 

 В кастрюльке скороварки обжариваем лучок, слегка присыпав его щепоткой сахара. В моей СВ я это делаю на режиме Рис.
 

 К луку добавляем грибы, выкладываем куски зайца, наливаем 0,5 стакана воды, солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и включаем режим "Мясо на кости" (25 мин). Если у вас нет СВ, то вышеперечисленные операции мы проделываем в любой жаровне или сотейнике с хорошим дном и тушим до готовности подливая если нужно воду. В СВ тушится само по себе.

 По окончании программы вливаем в мясо сливки разболтанные с мукой, проверяем на соль-перец и стваим еще на 10 мин. Ручной режим. Соответственно если готовим не в СВ, то доливаем в сотейник сливки и дотушиваем.
 

  Заяц просто тает во рту. Можно было ставить время меньше чем 25 мин. Соус густой и вкусный. Готовьте с удовольствием!

Программа: скороварка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: на семью из 4-5 человек
Заяц с грибами в сливочном соусе (скороварка Polaris 0205 AD)

Рецепты с похожими ингредиентами


ксв
А заяц в морозилке лежал уже заранее вымоченный в уксусе? Или после разморозки вымачивали?

tuskarora
Заяц в морозилке был естественно уже вымоченный. Разморозила и все. Дичь всегда обрабатывается сразу. НО!!!
 Уксус здесь ни разу не причем. М ы в уксусе никогда ни зайца ни кого другого не вымачиваем. Уксус делает мясо жестче, а удичи оно и так более тугое чем у домашних тварюшек. Путем долгих опытов мы с мамой пришли к выводу, что лучше просто патрошеного зайца положить в тазик с холодной проточной водой (ну или менять ее регулярно) часиков этак на 12. Вот тут, я более подробно об этом писала. hlebopechka.ru...

ксв
Абсолютно согласна. Зайца после охоты (тоже много лет ходила на охоту ) также вымачивали под проточной водой, но не всегда на ночь получалось иметь эту проточную воду, поэтому иногда просто ложили до утра в подкисленную уксусом воду.
Спасибо за интересный рецепт.

tuskarora
ВАУ!!! Сестра по оружию!!! А то иногда закрадываются мысли о собственной ненормальности. Папа приучил с детства, теперь вот отвыкнуть не могу. Увлекательное занятие однако. Особенно охота с сеттером по перепелу......

ксв
Ой, не напоминайте мне об охоте с собакой. Сколько эмоций!!! Хоть и не учил никто нашу собаку этому, но была-то она из породы охотничьих (что-то в генах же осталось...). И неизвестно кто же больше радовался выезду на охоту: мы или она.
Эх, молодость...

tuskarora
Ага, молодость.....

Лоя
Девчёнки, молодцы! А что делать забытым в городских джунглях мещанам? Кроль с шампиньонами пойдет?

tuskarora
Ну конечно же пойдет. Хотя вкус конечно будет не аутентичен. У кроля мясо более светлое и не такое насыщенное по вкусу. Но в городских джунглях и кроль - заяц.



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Polaris»

Пасхальные блюда

Новое на сайте