Цыпленок, разделанный ''под тапака'' в аэрогриле Brand 35128
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Цыпленок блойлерный весок около 1,5 кг | |
Аджика кавказская | 1 ст. л. |
Чеснок | |
Соль | |
Способ приготовления
- 1 этап:
- Цыпленка помыть, обсушить. Разрезать по грудке ножом или ножницами для птицы. Отбить с помощью молоточка для мяса или тендерайзера, придав как можно более плоскую форму. Посолить. Зубок, или даже два, чеснока порезать. Ножом сделать надрезы в мясе (не в коже!) и нашпиговать их чесноком. Натереть со всех сторон аджикой (если острое не любите, то 1 ч. л. аджики можно смешать с 1 ст. л. майонеза). Оставить мариноваться цыпленка, как минимум на час.
- 2 этап:
- Положить цыпленка на низкую решетку. В чашу аэрогриля установить поддон для сбора жира и поставить решетку с цыпленком. Готовить при Т=220*С, скорость 3(высокая), время 1 час.

- Подавать с любым гарниром, но лучше овощным.
- Приятного аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
СкарлеттООООООО! Я как раз прикупила такого задохлика - хотела на сковороде сделать А теперь запихну в духовку на решетку и пойду
Ксюш,
Ксюшк@-Плюшк@Таня, на здоровье!
Токма я бы такого цыплака задохликом не назвала. Приличная такая курочка
Скарлетт
Таня, на здоровье!
Токма я бы такого цыплака задохликом не назвала. Приличная такая курочка
Не, я именно задохлика и купила - специально, чтоб на сковородку влез, жарить собиралась. Просто мы курятину вообще-то не очень -так, разок погрызть. Мы больше по свининке специалисты
Ксюшк@-Плюшк@Ааа, ну тогда ладна.
ArkaТакая куряка зажаристая...
Пришли кусочек
Ксюшк@-Плюшк@Аrka, спасибо! Но съели уж давно. В след раз обязательно кусочек (да хоть пол тушки) в Минск этапируем.
НатусяКсюша, спасибо! Забрала в закладки.
Ксюшк@-Плюшк@Натуся, готовьте на здоровье!