Творожные мини-булочки

Категория: Дрожжевой хлеб
Творожные мини-булочки

Ингредиенты

Опара:
Молоко
250г.
Мука пшеничная
100г.
Дрожжи сухие инстантные (Саф-момент)
3г.
Сахар
50г.
Тесто:
Опара
Мука пшеничная
400г.
Хлопья зародышей пшеницы
15г.
Творог
200г.
Масло сливочное
50г.
Кленовый сироп (жидкий мед)
50г.
Соль
1\2ч. л.
Начинка:
По вкусу (у меня изюм, вяленная вишня)
Молоко для смазки

Способ приготовления

 Для опары молоко прогреть до 47С, добавить муку, сахар, дрожжи. Взбить в течение 2-х минут. Оставить на 30 минут.
  Для теста смешать все ингредиенты в течение 2-х минут на низкой скорости в комбайне. Далее вымесить до гладкости в течение 7 минут на высокой скорости. Тесто очень мягкое.
  Стол и руки смазать растительным маслом. Выложить тесто на стол, сформировать шар, смазать маслом, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут. Далее тесто сложить конвертом, вернуть обратно в емкость и оставить еще на 50 минут.
  Далее тесто обмять, разделить на 20 кусков по 54г. Из каждого сформировать шар.
  Далее каждый шар расплющить руками в лепешку, выложить начинку (при желании). Свернуть рулетом, сформировать булочку.
  Уложить булочки на противень, застеленный бумагой, накрыть полотенцем и оставить при комнатной тем-ре на 25 минут.
  Перед выпечкой смазать молоком.
  Поставить в холодную духовку, включить 180С и выпекать до румяного цвета. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 35 минут.
  Остудить и поедать в качестве антидепрессантов в неограниченном количестве.
 
Творожные мини-булочки

Рецепты с похожими ингредиентами


kolenko
Ксюшенька! какие замечательные «таблеточки»-антидепрессантики!!! Красотулечки! Ток, наверное, у них побочный попонаростительный эффект имеется?
 
Завтра закуплю творог, буду депресняк лечить
Так, творог брать сухой? Хлопья мельчить? В начинку можно повидло яблочное? Или потечет?

Omela
Ток, наверное, у них побочный попонаростительный эффект имеется?
Ленчик, эт кому как повезет.

Творог у меня был не рассыпчатый, а вот такой консистенции:

Творожные мини-булочки (фото из интернета). И совсем не первой свежести. Можно сказать «доХтур, мы теряем его».

Хлопья не мельчила свои. Они такого приятного желтого цвета. В булках не чувствуются совсем.

Тесто получается очень мягкое, думаю, повидло потечет.

Кроша
Далее каждый шар расплющить руками в лепешку, выложить начинку (при желании). Свернуть рулетом, сформировать булочку.
Ксюш, а ежели я ничё выписывать не стану ничем начинять не буду, тада как быть? Я имею в виду формовать как? Так же завёртывать рулетиком и в шарик, или мона пойти более простым путём, сформовать булочку как обычно, без всяких там рулетикоф?

Omela
сформовать булочку как обычно, без всяких там рулетикоф?
есессно.

domna
Omela спасибочки за рецептик возьму на выходные подлечу всех и себя тоже)))

Omela
Светлана, удачи!!

Кроша
Ксю, а зародышевые хлопья чем мона заменить? Тока недавно пачку выкинула, глубоко просроченных...

Omela
Крошик, ничем.. просто не клади и все.

Кроша
просто не клади и все.
Ну и не буду... хотя было шкодное желание, всыпать хотя б лишнюю ложку муки... ну раз ты казала не нать, значит и не буду, я те верю...



Рецепты в разделе «Булочки творожные, сочни, сочники»

Пасхальные блюда

Новое на сайте