Готовлю в пароварке, убедившись, что полезное может быть вкусным (страница 4)

Рома
Можно попробовать жесткой стороной губки потереть с питьевой содой.
И попробуй с лимонкой прокипятить.

Я использую только воду из фильтра, это помогает. Правда у меня фильтр пятиступенчатый

Тришка
Ага, попробую, завтра отмывать буду, спасибо!


ВолжанкаД
я отмываю мультиварку и вставку-пароварку пароочистителем, у меня маленький ручной, отмывается чище чем терки-губки.

Рома
Честно говоря, не вижу смысла в том, чтобы чистить пароварку пароочистителем
У меня пароварка тоже очень чистая, и мою я пароварку губкой и средством для посуды, сразу после приготовления, чтобы остатки еды не приставали к ней намертво

Ну, это уже из цикла «каждому - свое»

ВолжанкаД
Пока у меня не было посудомойки, пароварка покрывалась коричневым налетом, хоть я ее сразу мыла. И мультиварку протирала, но она через месяц-другой выглядела запыленной.

Рома
У меня была посудомойка, которую я отправила... гулять далеко и надолго, чтобы не мыть посуду химическими средствами, которые агрессивны и оставляют налет и разводы на посуде Только не нужно развивать мысль о пользе мыться посуды в посудомойке, для этого есть отдельная тема на форуме

Сейчас всю посуду мою только вручную, и блестит она у меня, и без налета, и без грязи, и без пятен




Рома
Треска филе с овощами на пару, под сметанно-брусничным соусом


Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))

Для соуса:
сметана + брусника в соотношении 50х50
сахар 1-2 ч. л. по вкусу
соль по вкусу
Взбить блендером чаше до состояния пены


Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))

Я использовала моченую бруснику

Брусника моченаяБрусника моченая
(Рома)

Очень вкусный соус для рыбы и для овощей Рекомендую приготовить

Zena













Ташенька
А я кашу пшенную в пароварке мальчишкам стала варить. Просто в кастрюле на газу такая не получается. Делаю 1:4, молоко с водой 1:1, кусочек масла сливочного сразу (Таня, твоя школа! ), соль, сахар и курага, порезанная кусочками. Варится, правда, долго, но оно того стоит. Крупинки все до единой развариваются, кашка воздушная, красивая и очень вкусная. Мои до этого вообще пшенку не ели, а сейчас даже заказывают на ужин. Правда, им еще ложку варенья абрикосового в каждую тарелку добавляю.

Рома
Наташа, как вкусно рассказываешь Конечно, когда крупа полностью распарена Но, не переварена!!! Поэтому я в медленке и не люблю крупу варить, что переварена
А пароварка или молоковарка дают нежный вкус каши А уж, с вареньем







Плюшкин@
Ой, какая шикарная тема и сколько интересных рецептов и идей! Спасибо, Татьяна!
Я паровое и раньше любила (ну, первое - это, конечно, манты-ханум), но было не так много рецептов из пароварки.
Потом было просто кулинарный разрыв шаблонов, когда первый раз приготовила красную рыбу (суховатую горбушу) на пару. Сочная, ни разу не сухая, я ее делала без специй и даже не посолила! Все равно очень вкусно.
После открыла для себя пирожки пянсе-пигоди и паровые булочки. Очень вкусный хлеб, один из любимых.
Сейчас у меня второй этап увлечения пароваркой, купила наконец, большую наплитную мантышницу. Была маленькая, двухъярусная, в принципе на 3-х хватало, но для мантов все же приходилось варить в два захода. У меня манты - блюдо 2-х дней. Первый - паровые, второй - оставшиеся поджарить-подогреть на сливочном масле до корочки. Это еще со школьных времен, когда приходила из школы и доедала в таком виде манты с ужина
Еще хочу сказать, может кто не знает, что в пароварке очень удобно варить картошку на оливье и другие салаты. Ее надо сразу порезать кубиком и отварить. Плюс в том, что не всякая картошка хорошо режется на кубики в вареном виде, бывает разваливается под ножом. А порезанная заранее остается целенькой и аккуратной. Я и морковку тоже теперь так варю, вместе с картошкой.
Еще один вариант использования пароварки: варка яиц. На пару они не трескаются, а если все же редко, да треснет яйцо, то не вытекает. Я варю сразу с десяток яиц, чтобы потом их резать в салаты, делать из них паштет или просто в виде бутера со сливочным маслом и горчицей.
Пробовала как-то печь лепешки-блинчики на пару (те, в которые заворачивают утку по-пекински), вкусные, конечно, но как-то показался муторным процесс. Хотя, возможно, просто не прониклась, ведь печем же лепешки по одной на сковороде и не жужжим

Рома
Еще хочу сказать, может кто не знает, что в пароварке очень удобно варить картошку на оливье и другие салаты.

Я знаю, я знаю!
Таким образом варю практически все овощи на салат, от картохи до... репы, батата Порезать кубиком нужного размера, промыть в воде, чтобы смыть крахмал, тогда овощи не будут скользкими, крахмалистыми и не поменяют цвет на серый Разложить в пароварке и отварить. После остывания овощи сохраняют свой цвет и форму кубика.
И вместе с овощами укладываю сразу несколько яиц на салат, отваривается все и сразу на салат.

Лена, спасибо, что поделилась своими идеями

Irgata
ведь печем же лепешки по одной на сковороде и не жужжим
в мантоварке со сплошными лотками можно сразу несколько паровых блинчиков-лепешек испечь, по количеству уровней.

Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным

В электропароварках так же, когда несколько уровней.


ОгнеЛо
Яйца в пароварке (включите субтитры)
Don't boil egg with shell! 3 MINUTES sharing the roundest poached eggs in the world! • Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным play thumbnailUrl Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным
Don't boil egg with shell! 3 MINUTES sharing the roundest poached eggs in the world! Today I will be sharing with you how to cook poached eggs. Cooking poached eggs in this way is simple and quick, beautiful and nutritious. How do you like to boil…Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным - 3727686
PT3M
True
2021-09-10T02:29:12+03:00
embedUrl

Рома
Марина, спасибо! Тоже готовлю яйца в пароварке, но несколько по другому – отличный завтрак

Эля_луг
ОгнеЛо, прикольные яйца в пароходе



Интересное в разделе «О вегетарианстве, глютене и не только»

Постные блюда

Новое