Сибас в пергаменте на пару

Категория: Рыбные блюда
Сибас в пергаменте на пару

Ингредиенты

Рыба свежая сибас
2 шт. 500-600 грамм
Чеснок свежий
2 зубка
Пряные травы базилик, петрушка, перец горький
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Лимон
1 шт.
Соль морская (крупная)
по вкусу
Перец черный, белый
по вкусу
Гарнир: свежие кабачки

Способ приготовления

 Рыбу почистить, выпотрошить, быстро промыть водой и обтереть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду.
 

  Рыбу немного присолить крупной морской солью, поперчить свеже смолотым перцем.
  Раздавить зубчик чеснока, мелко порезать, положить внутрь рыбы в брюшко. Туда же положить пару долек свежего лимона.
  Сверху на рыбу разложить пряные травы, сбрызнуть оливковым маслом, разложить дольки лимона. Я использовала свои заготовки и
 

  В чашу пароварки положить лист (двойной) кулинарного пергамента, на него рыбу, по краям выложить свежие кабачки дольками (чуть присолить), свежую петрушку, края пергамента немного загнуть, чтобы сок от рыбы не вытек в воду.
 

  Закрыть скороварку крышкой и включить на 40-45 минут, время приготовления примерно 20-25 минут после закипания воды. Готовность проверяем спицей, до мягкости рыбы и овощей.
 

  Готовую рыбку выкладываем на тарелку вместе с кабачками, сверху поливаем соком, образовавшемся на пергаменте.
 

 

Примечание

ВКУСНО!
Простая, вкусная, быстрая в приготовлении рыба с овощами! Разве можно сказать, что рыба на пару, это не вкусно!?
Готовила рыбу в обычной пароварке Браун.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Сибас в пергаменте на пару

Kasha
Подтверждаю - рыба на пару это очень вкусно! А еще и сибас. Последнее время так только его и готовлю. Правда, на пергаменте не пробовала, надо будет испытание провести) И в точно такой же пароварке))))
Кстати, готовила так рыбку заезжим итальянцам, а они избалованы и рыбкой и ресторанами. Так им очень понравилось, и они взяли метод на вооружение. Всем советую)

Svetlanaur
Рома спасибо, что поделились рецептом! Как раз собираюсь покупать пароварку и именно Браун, благодаря советом наших форумчан! Обязательно буду готовить!


Рома
Катя, на пергаменте или фольге - сок с рыбы не сливается вниз, не исчезает! Остается под рыбкой и потом после сервировки добавляю его к рыбе - вкусно и полезно, это ведь рыба и притом не жирная и вкусная!

Рома
Рома спасибо, что поделились рецептом! Как раз собираюсь покупать пароварку и именно Браун, благодаря советом наших форумчан! Обязательно буду готовить!

Света, на здоровье! Достойная пароварка Браун

У меня с ней казус вышел... Накупила всякой и разной техники с пароварками внутри... и решила Браун продать за ненадобностью, уже помыла и в коробку поставила...
А сегодня оказалось, что сибас не помещается во весь рост целиком в мои скороварки в кастрюльках или получается не то, что я хочу... Пришлось идти и доставать Браун
Решение принято - продавать не буду, пусть стоит, такая игрушка мне и самой нужна

Svetlanaur
Таня, я очень долго взвешивала: мультиварка или пароварка.... Пароварка перевесила! Хочу побольше готовить на пару.

Kasha
Ага, догадываюсь, что не убегает сок, но надо сказать, что та рыбка, которую я так готовила, оставалась сочной, но это и были сочные виды - сибас, дорада, форель мелкая. Но обязательно попробую еще так))))

Рома
Таня, я очень долго взвешивала: мультиварка или пароварка.... Пароварка перевесила! Хочу побольше готовить на пару.

Нет, Света одно другому не мешает. Есть много моментов и блюд, которые целесообразно и практичнее готовить в скороварке и они там лучше получаются

Рома
Ага, догадываюсь, что не убегает сок, но надо сказать, что та рыбка, которую я так готовила, оставалась сочной, но это и были сочные виды - сибас, дорада, форель мелкая. Но обязательно попробую еще так))))

Я тоже всегда готовила без пергамента и всё получалось и рыба сочная была. Но, вот попробовала с пергаментом и мне больше понравилось, поскольку нежный вкусный сок собрался в пергаменте и я потом полила им рыбу для вкуса.

Это смотря что готовить, есть продукты, где наоборот нужно избавиться от лишнего жира, тогда пусть сок и жир стекает

NatalyMur
А если пергамент заменить на большие капустные листья? Я просто обожаю капусту...

Рома
А почему нет? Если это нравится и подходит по вкусу - значит и так делаем Пусть сок там собирается, листья тоже вкусностями пропитаются

NatalyMur
А почему нет? Если это нравится и подходит по вкусу - значит и так делаем Пусть сок там собирается, листья тоже вкусностями пропитаются
Усе... побежала покупать сибас
Спасибо за классный рецепт

Рома
Усе... побежала покупать сибас
Спасибо за классный рецепт

На здоровье!

медуница
Как я рыбу люблю! В любом виде, но паровая рыбка - это что-то. Татьяна, рецепт очень хорош. Меня всегда поражает красота подачи. Я уверена, что все что Вы готовите очень вкусно. Но как же красиво! Даже у людей, страдающих отсутствием аппетита таковой обязательно появится. Спасибо за такой труд.

Рома
Наташа, СПАСИБО!

Очень тронута вашим отзывом Но, в принципе еда такой и должна быть, красивой - тогда она сама просится, чтобы её ели и получали удовольствие и пользу от этого

медуница
Согласна на все сто! Но не у всех получается.

MariS
Очень аппетитная рыбка! Спасибо за рецепт, Танюша!
Всякие овощи пробовала с рыбой (даже рецепт здесь выложила - в пароварке с перцем, морковью, луком), но вот c кабачками... даже мысли не возникло! Здорово, теперь попробую и этот рецепт, уж очень соблазнительно выглядит!

Василика
Татьяна, давно поглядываю на сибас, но никак не решусь. У вас очень аппетитно выглядит. Хочу спросить, у этого сибаса костей много?

А ещё меня смутило 40-45 мин. в скороварке, для рыбы многовато.

Рома
Василика, костей не много, только хребтовые. Поэтому и часто готовлю свежую рыбу сибас и дорадо, они даже похожи по структуре и белому мясу.
Готовила я эту рыбу в ПАРОВАРКЕ обычной, поэтому время регулировала сама по факту, если готово то можно и раньше отключить

Нежную рыбу никогда не готовлю в скороварке, невозможно регулировать время готовности, рыба как правило переваривается и становится не вкусной. Да, и овчинка выделки не стоит по времени, а вкусовой эффект от обычной ПАРОВАРКИ намного выше

Василика
В чашу скороварки положить лист (двойной) кулинарного пергамента,

  Может у меня планшет сам пишет " скороварка».

Спасибо за ответ, теперь буду покупать эту рыбу. А то мои вредничают, кости видите ли им сложно выковыривать.

Рома
В чашу скороварки положить лист (двойной) кулинарного пергамента,

  Может у меня планшет сам пишет " скороварка».


Планшет пишет правильно! Это у меня маленький заскок в написании, развелось разных мульти-пульти, рука уже сама не ведает, что пишет
Василика , СПАСИБО за подсказку, исправлю

Василика
Танечка, спасибо! А то я уж было подумала, что у меня глюки.

cvetlk
Рома, Татьяна, добрый день! Смотрю тут давно никто не писал, решила сама поделиться впечатлениями. Приготовила рыбку по этому рецепту, в полном восторге. Действительно, рыбка на пару-это что то!!!!! Спасибо. Но тут главное подача. Возможно, если бы рыба была сама по себе, не решилась бы. А так получилось и очень красиво, и безумно вкусно. Правда хотела по ссылке заглянуть в перец под маслом, не дает мне туда вход, пишет об опасности☹️. За рецепт спасибо

Рома
@cvetlk, светлана, на здоровье!
Вот, поэтому и предпочитаю многое готовить «на пару» Посмотри мой спец раздел на сей предмет, много интересного найдешь для себя


 

cvetlk
Огромное спасибо Татьяна! То что доктор прописал😊



Рецепты в разделе «Рыба и морепродукты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте