Сибас в пергаменте на пару

Категория: Рыбные блюда
Сибас в пергаменте на пару

Ингредиенты

Рыба свежая сибас 2 шт. 500-600 грамм
Чеснок свежий 2 зубка
Пряные травы базилик, петрушка, перец горький по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Лимон 1 шт.
Соль морская (крупная) по вкусу
Перец черный, белый по вкусу
Гарнир: свежие кабачки

Способ приготовления

  • Рыбу почистить, выпотрошить, быстро промыть водой и обтереть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду.
  • Сибас в пергаменте на пару
  • Рыбу немного присолить крупной морской солью, поперчить свеже смолотым перцем.
  • Раздавить зубчик чеснока, мелко порезать, положить внутрь рыбы в брюшко. Туда же положить пару долек свежего лимона.
  • Сверху на рыбу разложить пряные травы, сбрызнуть оливковым маслом, разложить дольки лимона. Я использовала свои заготовки 🔗 и 🔗
  • Сибас в пергаменте на пару
  • В чашу пароварки положить лист (двойной) кулинарного пергамента, на него рыбу, по краям выложить свежие кабачки дольками (чуть присолить), свежую петрушку, края пергамента немного загнуть, чтобы сок от рыбы не вытек в воду.
  • Сибас в пергаменте на пару
  • Закрыть скороварку крышкой и включить на 40-45 минут, время приготовления примерно 20-25 минут после закипания воды. Готовность проверяем спицей, до мягкости рыбы и овощей.
  • Сибас в пергаменте на пару
  • Готовую рыбку выкладываем на тарелку вместе с кабачками, сверху поливаем соком, образовавшемся на пергаменте.
  • Сибас в пергаменте на пару
  • Сибас в пергаменте на пару

Примечание

ВКУСНО!
Простая, вкусная, быстрая в приготовлении рыба с овощами! Разве можно сказать, что рыба на пару, это не вкусно!?
Готовила рыбу в обычной пароварке Браун.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Сибас в пергаменте на пару

*Kasha
Подтверждаю - рыба на пару это очень вкусно! А еще и сибас. Последнее время так только его и готовлю. Правда, на пергаменте не пробовала, надо будет испытание провести) И в точно такой же пароварке))))
Кстати, готовила так рыбку заезжим итальянцам, а они избалованы и рыбкой и ресторанами. Так им очень понравилось, и они взяли метод на вооружение. Всем советую)
*Svetlanaur
Рома спасибо, что поделились рецептом! Как раз собираюсь покупать пароварку и именно Браун, благодаря советом наших форумчан! Обязательно буду готовить!
*Рома

Катя, на пергаменте или фольге - сок с рыбы не сливается вниз, не исчезает! Остается под рыбкой и потом после сервировки добавляю его к рыбе - вкусно и полезно, это ведь рыба и притом не жирная и вкусная!
*Рома
Цитата: Svetlanaur

Рома спасибо, что поделились рецептом! Как раз собираюсь покупать пароварку и именно Браун, благодаря советом наших форумчан! Обязательно буду готовить!

Света, на здоровье! Достойная пароварка Браун

У меня с ней казус вышел... Накупила всякой и разной техники с пароварками внутри... и решила Браун продать за ненадобностью, уже помыла и в коробку поставила...
А сегодня оказалось, что сибас не помещается во весь рост целиком в мои скороварки в кастрюльках или получается не то, что я хочу... Пришлось идти и доставать Браун
Решение принято - продавать не буду, пусть стоит, такая игрушка мне и самой нужна
*Svetlanaur
Таня, я очень долго взвешивала: мультиварка или пароварка.... Пароварка перевесила! Хочу побольше готовить на пару.
*Kasha
Ага, догадываюсь, что не убегает сок, но надо сказать, что та рыбка, которую я так готовила, оставалась сочной, но это и были сочные виды - сибас, дорада, форель мелкая. Но обязательно попробую еще так))))
*Рома
Цитата: Svetlanaur

Таня, я очень долго взвешивала: мультиварка или пароварка.... Пароварка перевесила! Хочу побольше готовить на пару.

Нет, Света одно другому не мешает. Есть много моментов и блюд, которые целесообразно и практичнее готовить в скороварке и они там лучше получаются
*Рома
Цитата: Kasha

Ага, догадываюсь, что не убегает сок, но надо сказать, что та рыбка, которую я так готовила, оставалась сочной, но это и были сочные виды - сибас, дорада, форель мелкая. Но обязательно попробую еще так))))

Я тоже всегда готовила без пергамента и всё получалось и рыба сочная была. Но, вот попробовала с пергаментом и мне больше понравилось, поскольку нежный вкусный сок собрался в пергаменте и я потом полила им рыбу для вкуса.

Это смотря что готовить, есть продукты, где наоборот нужно избавиться от лишнего жира, тогда пусть сок и жир стекает
*NatalyMur
А если пергамент заменить на большие капустные листья? Я просто обожаю капусту...
*Рома

А почему нет? Если это нравится и подходит по вкусу - значит и так делаем Пусть сок там собирается, листья тоже вкусностями пропитаются
*NatalyMur
Цитата: Рома

А почему нет? Если это нравится и подходит по вкусу - значит и так делаем Пусть сок там собирается, листья тоже вкусностями пропитаются
Усе ... побежала покупать сибас
Спасибо за классный рецепт
*Рома
Цитата: NatalyMur

Усе ... побежала покупать сибас
Спасибо за классный рецепт

На здоровье!
*медуница
:hi:Как я рыбу люблю! В любом виде, но паровая рыбка - это что-то. Татьяна, рецепт очень хорош. Меня всегда поражает красота подачи. Я уверена, что все что Вы готовите очень вкусно. Но как же красиво! Даже у людей, страдающих отсутствием аппетита таковой обязательно появится. Спасибо за такой труд.
*Рома

Наташа, СПАСИБО!

Очень тронута вашим отзывом Но, в принципе еда такой и должна быть, красивой - тогда она сама просится, чтобы её ели и получали удовольствие и пользу от этого
*медуница
Согласна на все сто! Но не у всех получается.
*MariS
Очень аппетитная рыбка! Спасибо за рецепт, Танюша!
Всякие овощи пробовала с рыбой(даже рецепт здесь выложила - в пароварке с перцем, морковью, луком), но вот c кабачками... даже мысли не возникло! Здорово, теперь попробую и этот рецепт, уж очень соблазнительно выглядит!
*Василика
Татьяна, давно поглядываю на сибас, но никак не решусь . У вас очень аппетитно выглядит . Хочу спросить, у этого сибаса костей много?

А ещё меня смутило 40-45 мин. в скороварке, для рыбы многовато.
*Рома

Василика, костей не много, только хребтовые. Поэтому и часто готовлю свежую рыбу сибас и дорадо, они даже похожи по структуре и белому мясу.
Готовила я эту рыбу в ПАРОВАРКЕ обычной, поэтому время регулировала сама по факту, если готово то можно и раньше отключить

Нежную рыбу никогда не готовлю в скороварке, невозможно регулировать время готовности, рыба как правило переваривается и становится не вкусной. Да, и овчинка выделки не стоит по времени, а вкусовой эффект от обычной ПАРОВАРКИ намного выше
*Василика
В чашу скороварки положить лист (двойной) кулинарного пергамента,

Может у меня планшет сам пишет " скороварка" .

Спасибо за ответ, теперь буду покупать эту рыбу. А то мои вредничают, кости видите ли им сложно выковыривать .
*Рома
Цитата: Василика

В чашу скороварки положить лист (двойной) кулинарного пергамента,

Может у меня планшет сам пишет " скороварка" .

Планшет пишет правильно! Это у меня маленький заскок в написании, развелось разных мульти-пульти, рука уже сама не ведает, что пишет
Василика , СПАСИБО за подсказку, исправлю
*Василика
Танечка, спасибо ! А то я уж было подумала, что у меня глюки .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту