Мультиварка-скороварка Daewoo 3570 (страница 5)

Larssevsk
Ирика, как раз очень волновалась, что капуста превратится в сопли, но этого не произошло. Может за счёт того, что она лежала не на дне, а сверху на подложке из мяса, сохранилась и форма и вкус. Муж у меня не поклонник правильного питания и овощей, и то съел всё до крошки и хвалил

Larssevsk
Ирика, а что там делиться-то? Беру язык из морозилки, закидываю в кастрюлю, десертную ложку соли, перец горошком, 3 зубчика чеснока и воды, чтобы закрыла язык. Режим «сум» 30 минут, если свиной и 40 минут, если говяжий. Вот и всё. Мы первое время вообще полностью с колбасы на языки перешли. Потом, правда, поднадоели. Но раз в две неделе 4 штучки свиных отвариваю на салаты, да на бутерброды

Ирика
Здравствуйте, девочки!
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь готовил целую тушку курицы в скороварке?
Сегодня муж уезжает в далекую поездку, вот хочу приготовить в дорогу курочку. Где-то попадался мне рецепт, но найти его так и не смогла.

Larssevsk
Ирика, я не готовила целиком, хотя после Вашего вопроса решила непременно это сделать:))) На всякий случай, отправляю 2 ссылки, может чем помогут:

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=58471.0
hlebopechka.ru...

А вообще, я поняла, что для нашей мультиварки ни чего невозможного нет (кроме выпечки). Я бы обязательно попробовала.
Если решитесь, жду Ваши отзывы.

Robin Bobin
Привет всем. А я, оказывается, здесь много чего пропустила)). У нас жара 36-38 градусов, готовим теперь в основном в блендере - всякие холодные смузи и коктейли))). А муж вообще стал поговаривать о вегетарианстве. Вот готовила вчера для него рис с чечевицей. Обычная зажарка с томатом, болгарский перец, рис, чечевица, воды на три пальца выше этого всего. Режим Каша 7 минут. Рис разварился ну просто в какую-то пасту. Наверное, рис такой странный. Хотя на упаковке указано 20 минут готовить. Получилось какое-то непривлекательное на вид месиво, но очень даже вкусно. «На лицо ужасные, добрые внутри».
А до этого опробовала пшеничную кашу в СВ, со свининой. Очччень-очень прилично получилось. Обжарила кусочки мяса, добавила лук, потом добавила крупу и поставила на Кашу, 10 минут. Рецепты вроде бы и похожие, но все получается разным, вкусным).
Larssevsk, вы говорите, купили редмонд для каш? Ну и как там каши, чем они лучше наших? А выпечку не пробовали в нем?
Вообще я чем дальше тем больше своей скороваркой довольна. Вспоминаю, сколько возмущения было сначала, а теперь - приспособилась что ли к ней.
Вот только что-то у меня она тоже стала пускать пар из-под крышки. Я вот думаю, тут дело не в кастрюльке, а скорее или силиконовое колечко растянулось, или клапан забился. У кого еще такая проблема, как решали?

Larssevsk
Robin, привет. Очень рада Вас видеть... или слышать... или читать. Я уж подумала, не сломалась ли у Вас наша МВ. А у нас сегодня +13((((((((((. Только достала купальник в Белом море покупаться и всю погоду испортила. По поводу дымления и парения. У меня больше (тьфу тьфу тьфу) такого не приключалось. Теперь более аккуратно и ровненько стараюсь ставить кастрюли, сверху аккуратно закрываю крышку, чтобы всё было по центру и всё ОК. Купила вторую маленькую МВ по многим причинам, основной была та, что накопились бонусные баллы на карте Сбербанка и обошлась она мне 2000 руб:)))). А вообще, всем, кто имеет скороварку 5 литров рекомендую ещё дополнительную маленькую МВ, если есть куда поставить. Теперь я в тефлоновой кастрюле большой МВ (старшей, как мы её называем ) варю суп и прямо в ней его храню в холодильнике, в керамической кастрюле тушу мясо и овощи. Её преимущество перед тефлоновой - можно ВООБЩЕ не добавлять ни масла, ни воды. Всё прекрасно готовится в собственном соку. А в маленькой варю каши, пеку запеканки, готовлю омлеты. Даже хлеб в ней уже пекла. Ржаной не получился, а пшеничный очень даже ни чего вышел. Плюсы маленькой мультиварки: Оптимальные порции каш, каши томлёные и вкусные. Выпечка получается удивительной, не прилипает и не подгорает, сама из кастрюли выскакивает. Омлеты - это вообще произведение искусств. Прошу прощение. Наверное, не совсем этично на теме про Daewoo описывать Redmond 01, но это для тех, кто так же как и я когда-то в сомнениях, нужна ли вторая МВ в семье. И ещё, металлические скороварки всё-таки очень впитывают запахи (на мой взгляд). Каша периодически попахивала чесночком, а мясо ванилином:))). Теперь от этой проблемы я тоже избавилась. Кстати, почему-то маленькая пластиковая МВ запахи так не впитывает. Но к скоростям простой МВ после нашей скороварки привыкнуть не возможно!!! Не представляю, как можно 1-2,5 часа после работы ждать ужин, когда голодный. В этом плане очень благодарна нашей Daewoo и дарю ей, чтобы не ревновала

Robin Bobin
Нет, работает моя мв, все в порядке. Сейчас как раз нашу любимую пшенную кашку в пакетах готовит. Просто мне не приходили оповещения на почтовый ящик, вот я и не заглядывала на форум.
Larssevsk, так она у вас совсем малютка, 2 литра? А выпечка в ней не маленькая получается?
Я тоже раздумываю над второй мультей. Боюсь, главным критерием будет цена))).

Larssevsk
Robin, я очень долго изучала вопрос, прежде, чем остановить свой выбор. Весь форум здесь перечитала про эту МВ. На практике 2 литра оказался очень комфортным и оптимальным размером (если речь идёт о второй МВ). Да и места на кухне она намного меньше занимает, тоже большой плюс. 5 литров у нас есть, а 2 литра под гарниры, кашки и запеканки за глаза и за уши хватает. По цене.... Надо подумать. Если что-то в голову придёт или попадётся на глаза, напишу в личку. Но я заметила, сейчас, видимо, не сезон. На ОЗОНе цены на МВ упали. Может и в магазинах какие распрадажи? Давно в них не была.

Larssevsk
Robin, может не будем изменять нашей любимой марке и приобретём Daewoo Electronics DMC-150. Дёшево и сердито

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=90187.0

Robin Bobin
Larssevsk, да не хочется уже «сердито». У меня вот новая «болезнь». Очень нравится филипс 3039. Она быстрая, по сравнению с другими, и в ней вроде все, вплоть до хлеба хорошо печется. Сегодня видела ее вживую в Ашане, понравилась. Вот буду думать, как незаметно тихо вытащить 3 с половиной тыщи из бюджета. Ссылку в личку кину.

Robin Bobin
Ребята, вот она, сбылась мечта идиота - кабачковая икра «как в магазине». Причем сбылась практически без усилий.
Рецепт такой. Вкратце - все овощи, какие были дома, крупно порезала, посолила, посахарила, кинула в мулю, 4 минуты Каша.
Полная версия:
Кабачки - 4 или 5 штук нарезала толстыми кольцами, посолила.
Морковка, 2 шт, тоже крупно нарезала.
Чеснок, 2 зубчика.
3 маленьких луковицы целиком.
Болгарский перец, один.
самая маленькая банка томатной пасты.
столовая ложка сахару.
Все кинула в чашу, перемешала, поставила на режим Каша 4 минуты. Потом принудительно спустила пар, слила жидкость, переложила в другую кастрюлю, разбила блендером. Можно, наверное, подсолнечного масла добавить на последнем этапе. И все))))).
Единственное, что мне не очень понравилось - когда я сливала жидкость, много томата ушло с ней. Что с этим делать? А так, икра - супер, ароматная, вкусная, полезная. А то до этого, по бабушкиному рецепту кабачковая икра была долгим развлечением - все мелко порезать, все время мешать, пока тушится..... Да и жирновато все равно выходило))

Larssevsk
Robin, а если на подогреве с открытым клапаном подержать минут 30? Может жидкость сама выпарится? Завтра буду делать икру. А я цыплёнка целиком сделала. Обмазала солью, нашинковала чесноком, немного подсолнечного масла на дно, уложила цыплёнка и 20 минут на мясо. Открыла крышку - снизу румяный, сверху белый. Перевернула и ещё 15 минут на мясе. Получился красивый. Даже сфотографировала, но выложить не умею. Вывод: возни много. Удобней в духовке

Robin Bobin
Вообще-то я расстроена. Парит она у меня через крышку. Дымится ((((. Спрошу здесь на форуме у спецов совета, что делать.
Сегодня делала курицу в кефире. 5 бедрышек посолила, смазала карри и перцем, добавила кефир, так что на дне его было с палец. Надо было меньше, наверное, - так, чтобы кура была только обмазана им. А то бульона получилось многовато. Вкуснота.
А курицу целиком мы больше всего любим в аэрогриле. Larssevsk, у вас еще нет такой штуки? Вот об этой покупке я никогда ни разу не пожалела. Думала, когда куплю мультиварку, спрячу его куда подальше, ан нет, трудится во всю, бедолага))).
Robin, а если на подогреве с открытым клапаном подержать минут 30? Может жидкость сама выпарится?
Наверное, можно и так. Но я в режиме жесткой нехватки времени готовила. Всего час был, пока бабушка с лялей гуляла) на икру, на компот, и на написание двух небольших статей))

Larssevsk
Robin, аэрогриль у меня появился когда он появился (простите за тафталогию ) на рынке России. Я очень активно его эксплуатировала лет 5, а потом он сломался и.... я не стала покупать новый. Не стала я его фанаткой. 1. Много места занимал 2. Я не-на-видела его мыть.
Robin, икру приготовила. Спасибо за идею
Robin, а у Вас дымит с какой кастрюлей? С НЭК, с родной или с обеими? У меня иногда только с НЭК. С родной НИ РАЗУ такого не было.

Larssevsk
Larssevsk, привет.
Я загружала фото через фотохостинг . Там вроде бы все понятно, как делать).


Наверное Вам, Robin, там всё понятно. Что-то я, чайник чайниковый со свистком, ни хрена не поняла. Вернее, как туда фотки закачивать я поняла, а вот как на наш форум выкладывать не могу разобраться. Да и фиг с ним, не ахти там и фотка. Кстати, свекрови курица понравилась, если не льстит, конечно

Robin Bobin
Larssevsk, там когда нажимаешь «отправить», открывается новое окно. В нем справа куча ссылок. Вот ту, над которой написано «ссылка для форумов», нужно скопировать (ctrl C) и вставить в текст сообщения на форуме.

Larssevsk
Мультиварка-скороварка Daewoo 3570

проба

уффф... Я сделала это

Robin Bobin
Давайте-давайте, хотим видеть курицу, которая свекровь покорила))). Да, правильно, только не первую ссылку, а вторую или третью. Я обычно беру без миниатюры

Robin Bobin
А что касается пара...... Я родной кастрюлькой не пользуюсь ВООБЩЕ. Держу ее только на тот случай, если буду стерилизовать банки, или вдруг, придется СВ сдавать в сервис. Попробую, как мне посоветовали в другой теме, прочистить клапан и очень надеюсь, что поможет. Если дело в кастрюльке - гораздо хуже. Я не буду готовить в родной. Придется тогда расставаться с уже такой полюбившейся скороваркой

Larssevsk
Жалко. У нас детей маленьких нет в семье, так что я в родной готовлю, просто не храню в ней продукты. Это всё-таки из-за того, что заказная не идеально, видимо, подходит по размеру. У меня тоже с тефлоновой такое приключалось 2 раза. Но я уже писала, что стараюсь максимально по центру устанавливать, аккуратно накрывать и последнее время такого нет. Супы я каждую неделю в НЭКовской варю

Robin Bobin
Привет всем.
Я прочистила клапан, это оказалось совсем не сложно. Теперь, вроде бы, не парит. Я пока, правда, готовила в ней только один раз короткий супчик за 3 минуты, но почти полную кастрюльку, и все обошлось прекрасно)

Robin Bobin
Итак, вот как я чистила клапан. Простите мне ужасные, просто ужасные фото. Мой телефон не берет никак крупные планы.
Поплавковый клапан закреплен с помощью маленького силиконового колечка. Вот это колечко нужно снять, клапан легко вывалится с наружной стороны крышки. Ловите!

Мультиварка-скороварка Daewoo 3570

А теперь нужно прочистить маленькую поперечную дырочку. Часто рекомендуют прочищать иголкой, я просто длинноворсовой щеткой под проточной водой промыла.

Мультиварка-скороварка Daewoo 3570

И все! Очень просто. Потом я клапан загнала обратно с наружной стороны крышки и, подпирая мизинцем, надела с внутренней стороны силиконовое колечко.

Robin Bobin
А это очередной пирог. Пока особенно гордиться нечем. Когда будет удачно, поделюсь рецептом. Но и этот уже ничего, подошел, в разрезе пушистый.

Мультиварка-скороварка Daewoo 3570


Мультиварка-скороварка Daewoo 3570

Robin Bobin
Хорошо)) он очень простой.
Это, собственно, рецепт «Кекс «минутка» с другого форума. Они там его пекут на все лады, он там супермегахит.
У меня не было ничего для добавок - ни лимонной цедры, ни даже ванилина. Поэтому я пекла так:
1 стакан молока
2 стакана муки
2 яйца
стакан сахару
1 пакетик разрыхлителя.
Еще по рецепту положено:
Лимонная цедра.
1/4 стакана растительного масла.
И любые добавки - ягоды, фрукты, шоколад.

Взбивать не надо, просто все смешивается вилкой.
А теперь - как мы с Дэу справились с этим). Дно смазала сливочным маслом, густо обсыпала манкой. Сверху этого круг бумаги. Поставила стандартно на выпечку, и! конечно! нечего было туда заглядывать через 20 минут. Посмотрела - он поднялся такой прям шапкой, на вид почти пропекся, но поставила еще постоять, а пока заглядывала и прилаживала обратно крышку, серединка немного села. Подержала еще минут 15, проверила спичкой и оставила там отстояться. Он, пока стоял, потемнел почему-то, весь, и верх, и мякиш. Думаю, что 40 минут для него оптимально будет. Потом разрезала и пропитала сметаной, взбитой с сахаром.
Larssevsk, давайте, я тоже повторю его на днях - очень уж простой он.

Robin Bobin
Ну, друзья, я ее победила. В смысле выпечку. Обычный сметанник дал вполне симпатичный результат. Лучше, чем когда-либо выдавала моя духовка.
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 яйцо
0,5 пакетика разрыхлителя
Еще добавила в тесто резаные абрикосы.
Пекла ровно два цикла не открывая крышки. Потом минут 20 остудила при открытой крышке и после этого достала. На дно делаю мегасооружение из разных слоев: масло, манка, пергамент, опять масло. Так выпечка начинает, как и раньше, в середине второго цикла попахивать горелым, но я уже не волнуюсь - знаю, что горит только манка. Дно у пирогов вполне приемлемое выходит, а коричневая манка просто легко ссыпается из кастрюльки. ))))
Жалко, фотографировать уже неохота, поздно у нас уже очень)))

Robin Bobin
Привет)))
Что-то все затихли). А мне вот курица в кефире никак не дается). Делаю вкуснючий маринад, держу ее там немного, а потом надеюсь, что ДЭУ ее потушит. Но там образуется столько бульона, что курица получается просо вареная. Что-то ума не приложу, как быть с этим Может, на Выпечке готовить?

mama v kube
Девочки, привет!
Я тоже счастливый обладатель этого чудо-горшочка))) чуднОго я бы сказала)))
Радует, что это скороварка. Вот уж плюс так плюс. Всё оооочень быстро готовится. Что готовлю: (пока мало, но мы и купили ее не так давно)
1. все каши, кроме манной.
2. картошка с мясом, капустой, морковкой - мое любимое, обожает вся семья, а готовится 5 минут.
3. супы (пробовала и с вермишелью - получилось, не пробовала еще гороховый с копченостями, но хочу попоробовать).
4. Плов - наконец-то моя семья ест плов, а не «кашку с мясом». очень мне нравится. Сначала ставлю мясо на 10 минут, потом закидываю рис, заливаю водой со специями и солью и всё!!! на 12 минут на режим рис.
5. Пробовала бисквит по рецептам других скороварок тут на форуме - получилось полное г... Но хочу попробовать еще.
6. ну естессно тушу капусту с овощами... это из разряда п. 2 только без картошки)))
вроде всё... немного. Я только учусь. С клапаном вроде всё нормально. Единственное, что ооочень расстраивает и даже иногда бесит - это чаша. Такая как тут показывали. Стала блёклая, на дне с разводами. Странное понятие у дэу о керамическом покрытии. Сильно подпортила её после так называемого «бисквита».
Купила бумагу для выпечки, на днях попробую испечь по вашим рецептам. А что такое печь 2 цикла? Это сколько по времени?

mama v kube
Ну, друзья, я ее победила. В смысле выпечку. Обычный сметанник дал вполне симпатичный результат. Лучше, чем когда-либо выдавала моя духовка.
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 яйцо
0,5 пакетика разрыхлителя
Еще добавила в тесто резаные абрикосы.
Пекла ровно два цикла не открывая крышки. Потом минут 20 остудила при открытой крышке и после этого достала. На дно делаю мегасооружение из разных слоев: масло, манка, пергамент, опять масло. Так выпечка начинает, как и раньше, в середине второго цикла попахивать горелым, но я уже не волнуюсь - знаю, что горит только манка. Дно у пирогов вполне приемлемое выходит, а коричневая манка просто легко ссыпается из кастрюльки. ))))
Жалко, фотографировать уже неохота, поздно у нас уже очень)))

про 2 цикла я уже спросила в предыдущем сообщении. А клапан закрыт при выпечке или открыт? сметанник легко достается? не прлипает к стенкам? дно же получается выстано бумагой...

Robin Bobin
Mama, ура! Рада, что вы к нам присоединились.
Да, горшочек чуднОй, но готовит вкусно, у меня трудится ежедневно).
2 цикла на выпечке - это так: включаем режим Выпечка. Ждем, пока он закончится и проулюлюкает. Делаем сброс подогрева. Включаем программу Выпечка еще раз. Крышку между программами лучше не открывать. Все равно за 20 минут реально никакое тесто не пропекается, а при открывании крышки садится. Вот после второго цикла я смотрю обычно, иногда требуется еще и третий, не до конца.
Клапан при выпечке открыт. Хотя, кажется, просто все равно, как он стоять будет. Я пекла и с закрытым - разницы не заметила. Иногда она и на Выпечке блокирует крышку, я читала, что так делают и другие мультиварки.
К стенкам в вашей кастрюльке скорее всего прилипнет. Плохая она, кастрюлька. Я делала круг из бумаги так, чтобы он высоко заходил на стенки. Бока пирога, правда, получаются не очень ровные, но зато достается, конечно, легко - прям за эту бумагу
Удачи Вам!
А я никак что-то не решаюсь капусту приготовить). Вот попробую сегодня, наверное).

mama v kube
Mama, ура! Рада, что вы к нам присоединились.
Да, горшочек чуднОй, но готовит вкусно, у меня трудится ежедневно).
2 цикла на выпечке - это так: включаем режим Выпечка. Ждем, пока он закончится и проулюлюкает. Делаем сброс подогрева. Включаем программу Выпечка еще раз. Крышку между программами лучше не открывать. Все равно за 20 минут реально никакое тесто не пропекается, а при открывании крышки садится. Вот после второго цикла я смотрю обычно, иногда требуется еще и третий, не до конца.
Клапан при выпечке открыт. Хотя, кажется, просто все равно, как он стоять будет. Я пекла и с закрытым - разницы не заметила. Иногда она и на Выпечке блокирует крышку, я читала, что так делают и другие мультиварки.
К стенкам в вашей кастрюльке скорее всего прилипнет. Плохая она, кастрюлька. Я делала круг из бумаги так, чтобы он высоко заходил на стенки. Бока пирога, правда, получаются не очень ровные, но зато достается, конечно, легко - прям за эту бумагу
Удачи Вам!
А я никак что-то не решаюсь капусту приготовить). Вот попробую сегодня, наверное).
я тоже рада, что нашла вас))) а то с этой мультиваркой первое время как «мартышка и очки»: то их понюхает, то их полижет))) вообще не знала что делать.
а на режим выпечка - там же время выдает - сколько ставить? или ставить максимум?
капуста получается нормальная, только я томатную пасту кладу и морковку. Ну и специи. Аджику кавказскую также как в плове - развожу в чуточке воды - примерно пол маленькой кружечки и выливаю в капусту. Размешиваю и готово. 5 минут на «каше».

Robin Bobin
а на режим выпечка - там же время выдает - сколько ставить? или ставить максимум?

Mama, так в нашей же мультиварке на выпечке время не регулируется. Там по умолчанию задано 20 МИНУТ, и все. Так, конечно, было бы проще - выставить сразу 40, 60 минут, сколько нужно, и ждать. Но именно из-за того, что там фиксированное время, и такое маленькое, приходится выставлять режим дважды.

капуста получается нормальная, только я томатную пасту кладу и морковку. Ну и специи. Аджику кавказскую также как в плове - развожу в чуточке воды - примерно пол маленькой кружечки и выливаю в капусту. Размешиваю и готово. 5 минут на «каше».
Спасибо) Как раз хочу без мяса, только с морковкой и томатом)

mama v kube
Mama, так в нашей же мультиварке на выпечке время не регулируется. Там по умолчанию задано 20 МИНУТ, и все. Так, конечно, было бы проще - выставить сразу 40, 60 минут, сколько нужно, и ждать. Но именно из-за того, что там фиксированное время, и такое маленькое, приходится выставлять режим дважды.
 
Спасибо) Как раз хочу без мяса, только с морковкой и томатом)
ааа, понятно. Я думала на любом режиме регулируется... а в прошлый раз не помню сколько бисквит пекла... может как раз и 20. ух сгореел))) как вспомню))))

Robin Bobin
Сгорел? А пропекся?
А я вчера готовила капусту с сосисками. Не очень понравилось. Ничего, конечно, есть можно. Но на плите вкуснее. Она, конечно, не распалась, но какая-то водянистая что ли. Может, жидкости надо меньше? На плите как-то суше, лучше пропитывается томатом. Еще бы, там же мешаешь все время.
А у вас, Larssevsk, mama v kube, прям очень вкусно выходит?
В общем, буду над этим блюдом еще работать. Потому что удобно и быстро, конечно, очень.

Larssevsk
Robin, привет. Дело в том, что капусту я готовлю в керамической кастрюле, а, как показала практика, от кастрюли зависит больше, чем я предполагала. Одни и те же блюда АБСОЛЮТНО по разному получаются в тефлоновой и керамической кастрюлях. В родную я НИ КОГДА не добавляю ни масла ни воды, а в тефлоновой без масла подгорает. Короче, когда я тушу капусту, не добавляю ни воды ни масла и получается прекрасно, не водянисто. Капуста сама даёт достаточно сока, чтобы блюдо не получилось сухим. Больше похвастаться нечем. Готовлю в плановом режиме. Вчера варила борщ. Теперь, чтобы цвет получался нормальным, кладу побольше томат-пасты. А остальное всё как всегда. На второе было рагу из курицы карри в сметанном соусе. Запах был изумительным, но вот курица оказалась старенькой (жёсткой и сухой), хотя и плавала полностью в сметанном соусе.

mama v kube
Сгорел? А пропекся?
А я вчера готовила капусту с сосисками. Не очень понравилось. Ничего, конечно, есть можно. Но на плите вкуснее. Она, конечно, не распалась, но какая-то водянистая что ли. Может, жидкости надо меньше? На плите как-то суше, лучше пропитывается томатом. Еще бы, там же мешаешь все время.
А у вас, Larssevsk, mama v kube, прям очень вкусно выходит?
В общем, буду над этим блюдом еще работать. Потому что удобно и быстро, конечно, очень.
я смазываю маслом, только смазываю. Добавляю покружечки воды со специями и солью. Иногда бывает переборщу. Тогда просто сливаю лишнюю воду после приготовления))))) всё равно перекладывать в друую кастрюлю)))

mama v kube
ой, про бисквит забыла ответить - пропекся... получился как тут не помню где писали - подошва от резинового сланца)))

musnakl
Всем здраствуйте, стала обладательницей Мультиварка-скороварка Daewoo 3570, почитала ваш форум, нашла много ответов на свои вопросы, но меня смутило одно, почему у вас выпечка 20 мин? Мая прелесть выдает 30 мин.

Larssevsk
musnakl, поздравляю с помощницей. Будут вопросы, обращайтесь. У меня выпечка 20 минут. Может у Вас новее и в ней, по просьбе трудящихся, увеличили время?

Robin Bobin
Здравствуйте, Мusnakl. С приобретением Вас! У меня все-таки на выпечке 20 минут. А у остальных как? 30, по-моему, лучше. Она довольно мощная, может, за 30 минут и испечет что-то. Может, в новой партии подправили, потому что 20 минут реально неудобно.
А я вчера как раз пекла, чуть позже выложу фото))

Robin Bobin
Вот он, вот он, ребята, торт

Мультиварка-скороварка Daewoo 3570

А вот разрез, видно, что пушистенький)))

Мультиварка-скороварка Daewoo 3570

Это торт на основе того сметанника, о котором я писала выше. Промазала кремом тоже сметанным, проложила орехами и немного консервированными персиками. Ничего, вкусно получилось, мне кажется, немного простовато, но мои ребята довольны, сказали, что ничего не простовато, отлично. Вау, это мой первый лет за 7 лет «дружбы» с этой духовкой. В итоге испекла в мульте)))

Robin Bobin
Да, торт удался. Только одна загвоздка - я уже уговорила мужа купить мне филипс - из-за того, что эта не печет. Теперь же он мне не поверит. Главное, что мне нравится - мультиварка не греет квартиру. При нашей жаре включить духовку - просто убийство. Обычно все лето ее не включаю.
Еще готовила гороховый суп наконец-то. Вкусно, но не идеально. Скорее всего сама копченка, которую в него добавила, не очень для супа. Так что все почему-то получается не сразу - через тернии к звездам.

Larssevsk
У меня тоже гороховый суп только из копчёных рёбрышек хорошо получается. Из других ингредиентов типа бекона, колбасы и им подобных, не очень. А Филипс покупайте. В доме должно быть две мультиварки - простая и скороварка, для разных блюд. Уж я это теперь точно знаю. На собственном хорошем опыте убедилась

musnakl
Мультиварка-скороварка Daewoo 3570

musnakl
И сразу вопросик, а кто нибудь делал холодец??? очень хочется рецептик...

Larssevsk
Мне тоже хочется рецептик холодца, musnakl будем ждать вместе. А я сварила вишнёвое варенье: 5 минут на режиме «каша». Прекрасно получилось. Всем рекомендую. 1:1 сахар и ягоды, больше ничего

Robin Bobin
Я холодец не готовила тоже, но вот прочитала рецепт hlebopechka.ru.... Там готовят на режиме Квасоля, значит, у нас можно взять режим «Бобовые».
Larssevsk, вы молодец, с вареньем. А я все не решалась, по старинке плиту гоняю). Теперь попробую. Правда у нас вишня отошла давно, да и абрикос уже почти нет).

Robin Bobin
Привет всем.
А у меня дымит. Просто караул как дымит. Вчера готовила куриные ножки, шел этот пар немного через крышку. Я после готовки промыла клапан. Сегодня с чистеньким клапаном поставила суп. Что там было!!! Пришлось ее останавливать. И что меня поразило - за 20 минут «набора давления» суп был уже готов! Я так думаю, это потому что кинула сразу туда укроп, обычно добавляю его уже когда открою крышку. Так вот этим укропом забилось уплотнительное кольцо, отсюда и дым, наверное. Я каждый раз себя убеждаю, что я сама виновата, но, видимо, все-таки придется доставать старую чашу, снова пускаться в эксперименты.
Еще заметила, что, когда она пропускает пар и приходится прерывать программу, вкус блюда не такой интересный, получается просто как на плите, даже хуже, потому что разварено сильно.

Larssevsk
Robin, привет
1. Дымит всё-таки не из-за клапана. Если поставить кастрюлю в МВ, видно, что она там движется (диаметр чуть меньше, чем у родной). Так вот, нужно ставить её СТРОГО по центру. Я уже набила руку в этом плане и «угадываю» нужное положение, чтобы пар не выходил
2. Родную кастрюлю я «вымочила». В течении месяца после каждой готовки замачивала её на ночь кипятком. Утром мыла. Посторонних запахов сейчас нет, хотя на ночь не рискую в ней оставлять пищу

Так что, желаю удачи и удовольствия от готовки

Homjak73
Мультиварка-скороварка Daewoo 3570

Здравствуйте всем!
Вот приобрела тоже Дэу, сразу привезла на дачу, решила - испеку пирог Его, конечно, оторвать от кастрюлки удалось... через пол-часа. и даже немного потом вилкой поковырять...
Приехала домой, почитала Ваш форум, даже бумагу для выпечки купила, но печь пока больше не решилась. Зато приготовила икру кабачковую - тупо все в кастрюльку, режим суп. Вкусно получилось. В следующий выходной готовили перцы фаршированные, варили холодец - все получилось!

Robin Bobin
Привет, Homjak73 Рада, что вы с нами и поздравляю с покупкой Да, начинать с пирога в нашей Дэу - это сильно)). А вот все остальное она готовит очень даже вкусно. А как вы делали холодец? Поделитесь опытом-рецептом).

Robin Bobin
Robin, привет
1. Дымит всё-таки не из-за клапана. Если поставить кастрюлю в МВ, видно, что она там движется (диаметр чуть меньше, чем у родной). Так вот, нужно ставить её СТРОГО по центру. Я уже набила руку в этом плане и «угадываю» нужное положение, чтобы пар не выходил
2. Родную кастрюлю я «вымочила». В течении месяца после каждой готовки замачивала её на ночь кипятком. Утром мыла. Посторонних запахов сейчас нет, хотя на ночь не рискую в ней оставлять пищу

Так что, желаю удачи и удовольствия от готовки

Larssevsk, да я поняла уже тоже, что дымит не из-за клапана. Это, в общем, обидно. Теперь готовлю наудачу - задымит-не задымит (. Кастрюльку вроде тоже внимательно выставляю по центру.
Я вдохновилась было вашим примером - вымочить старую кастрюльку. Но достала ее, посмотрела -. Ваша ж внешне, вы говорили, не пострадала? А моя выглядит ужасно. пока она стояла без дела, там еще и бурые пятна какие-то проступили, много, на ржавчину похоже.

Larssevsk
Ну пипец какой-то (((((Ещё ржавчины нам только не хватало. Robin, попробуйте налить на дно средство SANITA ultra, хотя нет, пока не рискуйте. Я сейчас возьму его домой в выходные попробую, сфотографирую и отпишусь, что получилось. Просто я работаю с косметикой и бытовой химией и имею возможность экспериментировать с разными средствами. Попробую проконсультироваться ещё и с производителями. Может они что-то порекомендуют

Robin Bobin
Ну что вы заранее-то огорчаетесь? У вас нет же ржавчины, и, может, и не будет. А мне все равно эта кастрюлька не полюбилась. Я уже опять рассматривала варианты от править с этим дымлением свою дэу по гарантии в озон, да во-первых, не хочется затеваться, а во-вторых, дымит-то она через раз или два, как они там на тестировании выявят этот недостаток. В общем, решила готовить как есть.

Larssevsk
Robin, я тоже считаю, раз у Вас оказалась бракованная кастрюля, отправляйте по гарантии в ОЗОН и не думайте, даже. У меня же нет ни разводов ни пятен, значит у Вас брак покрытия. Получите обратно деньги и купите ШТЕБу. Нет худа без добра. И не тяните с этим вопросом. С сентября месяца МВ дорожать начнут (перед новогодними праздниками), так что начните прямо с понедельника.

Larssevsk
Ну что, попробовала я сегодня Sanita крем ультра-блеск, который мне порекомендовали производители. Ни какого различия между ним и простыми средствами для посуды я не обнаружила. Налёт с керамической кастрюли он не отмыл. Пришлось перемывать Амвеем. Видимо, благодаря нему у меня кастрюля чёрная и без налёта. А жаль, придётся и дальше переплачивать. Зато суп грибной обалденный получился. Между прочим, в НЕКовской кастрюле. И не дымило и не парило и суп вкусняшка. Опять мне повезло. Пошла перчики тушить уже в родной чаше. А моя малышка-Редмонд запеканочку тем временем творожную печёт. Как нам повезло, женщинам 21 века. Бельё машинка стирает, еду мультиварки готовят, пыль роботы-пылесосы сами собирают. Ещё бы гладил кто-нибудь за нас. Терпеть не могу это делать

Homjak73
А как вы делали холодец? Поделитесь опытом-рецептом).

Были: голень, копыто свиные, две голени и два крыла от курицы. Свинину замочила в холодной воде часа на 2, потом сложила все в кастрюльку+луковку+морковку, посолила, залила горячей водичкой, чтоб все мясо закрылось и режим тушение\холодец (у меня 40 мин.), потом еще на 20. Собственно все, разобрала, чесночку туда порезала кружочками. К утру все застыло, хотя желатин и был наготове, но не потребовался.

musnakl
Вчера делала холодец. Состав: ножки, рулька, свинина, говядина и два окорочка, так же лук, морковь и специи. Делала в режиме «Бобовые» по 50 минут, пришлось повторять этап 3 раза, мясо все невлезло.. Получилось обалденно.

Robin Bobin
О, здорово. Поздравляю вас с холодцами, хорошо, что они получаются вкусно. А у меня холодец не любят, хоть это и кажется невозможным.
Homjak, а так у вас же 3568, она немножко другая.
А мне моя Дэу хорошо помогла в наш плотный сезон Дней рождения (3 за 2 недели). Торты, гуляш, тефтельки для детей, картошка на гарнир - все в ней было. Только компот на плите варила и овощи для салатов - и то, потому что скороварка все время занята была, трудилась)).
Ой, а еще, девочки, хоть и совсем не в тему. Только вчера узнала, что если ополоснуть перед вытиранием стеклянные стаканы горячей водой, они - сияют. Обидно, что я без этого способа жила столько лет. Ведь элементарно, наверное, только я одна и не знала
.

Robin Bobin
Я купила себе Штебу. Устала я мучиться с этим паром из-под крышки, а на Штебу сейчас большая скидка. Теперь могу проблему с паром решать спокойненько без спешки. Может, оставлю себе Дэу для выпечки смешно, хотела же другую мультиварку из-за того что Дэу не печет. В итоге к выпечке в ней уже приспособилась, а в Штебе - пока еще не известно, как будет печься))).

Homjak73
Homjak, а так у вас же 3568, она немножко другая.
 Она, по-моему, 3567
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/98652/IMGP4260~0.JPG Вот такая



Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте