Мультиварка-скороварка Daewoo 3570 (страница 3)

Robin Bobin
Amber, какая молодец. Я вот для себя режим «выпечка» закрыла, а у Вас так красиво получилось. Глядя на Ваши фотки уже задумалась снова попробовать. А если на дно вместо бумаги сухарики или манку насыпать? Может не пригорит?

Larssevsk, я уже пробовала даже сыпать манку на бумагу - пригорает все равно, хоть и меньше. Конечно, горелую манку уже можно просто стряхнуть метелкой, а не срезать ножом. Если не считать пригорания, она печет неплохо - поднимается и шарлоточное тесто, и кекс я как-то пробовала - отлично. мо жет, общими усилиями придумаем, как ее обмануть, чтобы пекла нам))))

Недоповар
Добрый день!

Вчера приобрели эту мультиварку-скороварку. Так как инструкции к ней, можно сказать, нету, никак не пойму, почему постоянно показывает, что крышка не закрыта. В состоянии готовом к запуску цифры должны перестать мигать.
Несколько раз получилось её закрыть и даже приготовить несколько блюд. Но теперь она окончательно перестала срабатывать. Цифры не перестают мигать чтобы не делали. С уплотнительным кольцом всё хорошо. Клапан оставляли и закрытым и открытым.

Может у кого то была похожая проблема?

Teodora
Добрый вечер! Принимайте и меня в свои ряды. Прикупил мне муж на днях Daewoo DEC-3568 в Зельгросе за почти что 4000 рублей, кстати у них акция будет с 13 по 26 марта эти скороварки-мультиварки будут по 3499. Я всё пока форумы читала, не решилась никак её опробовать и вот сегодня наконец свершилось! Я для начала вымыла чашу с моющим средством и мягкой губкой налила в неё где то чуть больше литра воды из фильтра и поставила на суп - сильно 20 минут. По окончании программы минут через 10 стравила давление в клапане и открыла крышку. На дне чаши плавали какие то странные хлопья на сопли похожие и дно было какое-то как бы матовое с налетом. Я всё слила, помыла, кстати всё хорошо отмылось и дно снова заблестело. Теперь снова налила водички из фильтра и опять запустила программу суп, но уже стандарт 30 минут, посмотрю, что получится. А вообще я прикупила молочко деревенское и планирую сделать его топлёным, а затем ряженку поставить в йогуртницу (закваску купила). У меня кстати кроме этой мульти есть недавно купленная в Зельгросе Philips HD3033/00, но эта уже не скороварка, а просто мультиварка, но очень мощная в ней мощность как у дэу. Когда уже приобрела начиталась в инете много отзывов о ней отрицательных даже хоте обратно возвращать, но решила попробовать готовить и просто в неё влюбилась. Муж уже интерисуется не выбросить ли нам плиту газовую. а то только место занимает. В ней кстати чаша бронзового цвета тефлоновая, но тефлон какой то многослойный и по виду неубиваемый, многие её себе из-за качественной чаши оставляют. Так вот к чему я это всё чаша от филипса подходит к дэу, как родная. Может быть кто-то найдет запасную от этой мульти. Кстати в филипсе при такой же мощность как у дэу выпечка изумительная получается, и многие ценят её за это и ничего не пригорает. Кстати обладатели такой скороварки не подскажут мне что за платиковый кармашек в комплект входит для чего он?

Larssevsk
Teodora, пластиковый кармашек справа сбоку вставляется, чтобы в него конденсат стекал. С приобретением Вас

Robin Bobin
Добрый день. Нет, на такую проблему никто еще не жаловался. А клапан хорошо стоит? Не засорился ли он?
У нас есть по скороваркам Дэу отдельная тема hlebopechka.ru..., заходите, может, кто-нибудь подскажет. А вообще - подыскивайте сервисные центры.

Robin Bobin
Teodora, поздравляю! Вы действительно счастливый обладатель Дэу - сразу с хорошей чашей.
А пластиковый карманчик - да, каплесборник. Только у меня обычно весь конденсат остается в крышке, не стекает он в карман)). А у вас как?

Kristi
Конденсат также остается на крышке, но меня это не напрягает.

Amber
Larssevsk, спасибо. А вы попробуйте, расскажите. Я как-то манкой свекольные котлеты обсыпала - мне не понравилось, она черная становится, пока жарятся.

Сборник конденсата - вообще загадка. Во время работы в него ничего не попадет, потому что он от конденсата изолирован закрытой крышкой скороварки. Чтобы в него что-то стекло потом, конденсат должен попасть в ободок-канавку, а потом через отверстие в сборник. Но у меня на ободок-канавку не попадает конденсат вообще - когда я открываю крышку, все сразу начинает вниз течь из-под уплотнительного диска в крышке.

Robin Bobin
Teodora, спасибо за информацию по чашам Филипс. Только вот я не нашла пока эти чаши в продаже отдельно от мультиварок.
Кстати, как бы выяснить, одинаковые ли чаши в 3570 и 3568?

Robin Bobin
Привет всем. Как у вас дела, готовите? Я - нет, я жду чашу. Хотя, думаю, мы с моей чашей еще не скоро встретимся.
Пока мультиварка простаивает, развлекаюсь переговорами с Дэу. Точнее, это они мне вчера сами неожиданно позвонили, когда я уже и не ждала. Видно, что-то уж очень яркое я там в обращении на сайте им сгоряча написала. Ну вот, позвонили, записали все проблемы, и сегодня перезвонили - порекомендовали сдать ее в Озон обратно))). То есть, пользы от них в общем-то немного, но я уже удовлетворена тем, что информацию до них донесла о косячном качестве этих мультей.
Амбер, кстати, он так и сказал, что это не они производят, назвал даже завод, но я не запомнила название.

Amber
Robin Bobin, чаши скорее всего одинаковые у нас - а вы замерьте, я писала диаметры (22-24) и высоту (13.5).

То есть Daewoo International отрицают свою причастность к этому товару вообще? Или все-таки они заказчики? А тот китаец так и не перезвонил?

Teodora, а какие размеры у чаши Филлипс? Точно такие же как у Дэу? Вы пишите, что чаша бронзовый тефлон - случайно не то же самое что у Land Life? По-моему, все эти чаши из одних болванок делают с разным покрытием...

swd62
КАША РИСОВАЯ

рис 150 г. (по обьёму)
молоко 500 г.
вода 200 г.
соль 3/4 ч. л.
сахар 1,5 ст. л.
масло слив.

режим «рис» 12 мин.

стандартная жидкая каша
слопали за один присест

ОКОРОЧКА КИСЛО-СЛАДКИЕ

2 лапы (шкуру снял), порубить, обжарить пару минут
сливы горсть размоченных
грибы белые горсть отварных, замороженных
вода 2 стакана
режим «отбивная» 30 мин. (стравил пар)

2 средние луковицы кольцами, соль, перец, мороженные укроп и петрушка, 100г. сметаны
режим «каша» 5 минут (пар не стравливал)

Мясо нежное, воды многовато и стакана хватит.
Вкус необычный, не ел такого.
В обед мнение моих послушаю, отпишу.
 

swd62
Слив много штуки 4-5 хватит, и луковку тоже одной хватит.

swd62
ОКОРОЧКА КИСЛО-СЛАДКИЕ, гарнир-пюре. Общая оценка семьи 4 балла. Для такого повара как я это очень неплохо.

Robin Bobin
swd62, интересный у вас рецепт. Я вообще люблю сочетать мясо с фруктами. Ничего себе, привередливое у вас семейство))). А я, кстати, как-то готовила в ней курицу вообще без воды. Отлично получилось.

swd62
На каком режиме?

Robin Bobin
10 минут на режиме Мясо. У меня, правда, грудка была порезанная не очень крупно.

Amber
swd62, спасибо за идею, надо будет попробовать мясо в кисло-сладком соусе сделать...

Larssevsk, а вы какую фасоль тушили в вашем рецепте, стручковую? и какие грибы? тоже возьму на заметку ваш рецепт.

Йогурт кому-нибудь удалось сделать? Наверно, на режиме Подогрев можно?

Amber
Скороварка Daewoo

Я смазала на всякий случай растительным маслом дно, выложила слой сухих макарон в 2-3 ряда. Залила немного холодной водой, может на треть или половину, но воду видно не было. Потом слой фарша, порезанный лук, тертая морковь, порезанные помидоры. Специи по вкусу (например, орегано+базилик) и соль. Поставила на 15 минут (у нас в 3568 это режим Мясо Сильно 15 минут).

Пригорело только три рожка локально, больше нигде не прилипло. Чем дольше постоит, тем сильнее слипнутся макароны и меньше вероятность, что развалится. Но и резать потом только ножом (а в чаше так покрытие испортится), поэтому лучше сразу лопаткой порезать в чаше, пока горячее и легко режется.

Honey1
Добрый вечер! Мы тоже стали обладателями Мультиварки-скороварки Daewoo 3570. Пытались опробовать на гречке, все получилось не плохо, так как опыта никакого нет не могли решить на чем готовить на рисе или на каше, сошлись на каше, 15 минут, получилось чуть разварено, но не критично, постояла и стала даже рассыпчатая. Инструкция конечно Ооочень непонятная сидели как возле первой стиральной машины с барабаном, так как не знали правильно ли натыкали кнопки. Чтобы переключить режим только со второго раза поняли что просто быстро нажимать нужно. Переживала по поводу клапана, там как то не понятно в каком положении он должен быть, в итоге оставили закрытым, в конце даже решились выпустить оттуда пар, видимо не зря, если бы не выпустили наверное слишком бы разварилась гречка. Хотелось бы побольше рецептов вкусных. Сама я только начала знакомиться с данным агрегатом и если получится что то интересное то обязательно сообщу. Спасибо за сообщения на форуме, помогли разобраться что к чему, правда их наверное стоило почитать до опытов

Kristi
Добрый день! Сегодня решила приготовить плов.

 0,5 кг филе курицы
 2 луковицы
 2 средние морковки
 3 мультистакана риса
 7 мультистак. воды

На режиме «мясо», не закрывая крышку начинаю готовить:

на дно кастрюли налила 6 столовых ложек растит. масла, раскалила, поджарила лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета, добавила морковь (соломкой), обжариваем слегка. Положила нарезанное мясо-тоже слегка обжариваю. Солю и перчу по вкусу, добавила приправу для плова.
Промываю рис и засыпаю сверху, разровняла ложкой. Залила горячую воду.
Выключаю режим, на котором все это готовилось, надеюсь, не очень затянула этот процесс. Вот теперь можно закрыть крышку скороварки, включить опять режим «мясо» и идти отдыхать.

Kristi
Получилось хорошо, но воды можно поменьше взять, может на половину стаканчика.

Фотки скинуть не получается, мой нотик почему-то не видит телефон, извините.

Robin Bobin
Kristi, а сколько вы воды наливали? а сколько готовилось по времени?

Kristi
Воды - 7 мультистаканов, но получилось немножко вязко. А по времени: минуты 3 давление набиралось и 20 минут на режиме (мясо), после приготовления давление почти сразу спустила.

Teodora
Девочки извините выпала ненадолго, приболела. По поводу чаши от Philips HD3033/00 она по высоте с дэу одинаковая, но вот по ширине чашу от филипса можно сверху вложить в чашу от дэу. Короче в талии филипс похудее. Попробовала я сделать топлёное молоко в чаше от филипса, сначало всё шло хорошо, пока скороварка температуру набирала, а сразу перед набором давления всё жутко зашипело, правда поплавковый клапан сработал и поперло у меня это молоко через крышку, я даже не сразу поняла в чём дело, пока не сообразила, что у меня чаша не родная стоит. Я тут же выключила скороварку, подождала когда стравится давление и перелила горячее молоко в родную чашу и доделала в ней. Наверное размер в талии у этой кастрюльки критичен при наборе давления. Больше я не эксперементировала, т. к. у меня слезло приличное количество керамики с днища чаши да и запах железа как-то напрягает от чаши. Кстати я попробовала приложить магнит к этой чаше и он прилип намертво я аж обалдела и пошла примагничивать сковородки с керамикой, ноу меня этот номер не прошел, магнитились только советские кастрюльки эмалированные. Я вот подумала, может это у них эмалировка такая, больно горшки советских времен напоминает, только вот видимо давления + температуры не выдерживает. Я подумала- подумала и сдала её обратно в магазин. Видимо в ней кроме чаши ещё и с температурой какая то неразбериха творится раз в основном к дну всё прилипает даже в хороших чашах. Удачи вам девочки в готовке, может вы и сможете к ней приноровиться. А я вот присмотрела себе мультиварку- скороварку-коптильню фирмы Брандт она вроде бы и коптит и варит и печёт и тушит отлично.

Robin Bobin
Teodora, удачи вам с Brand'ом Я тоже подумываю о Бранде, но только о том, что они анонсируют на лето. А пока сойдет и Дэу. Мне тоже кажется, что с температурными режимами у нее не все в порядке. Ну вот, вы пока единственная из нас, кто принял решение ее сдать. Мне лично в ней очень нравится спокойный клапан и скорость).

T@nya
Я подумала- подумала и сдала её обратно в магазин.
Подскажите, пожалуйста, на каком основании её можно сдать обратно в магазин, ведь, если я не ошибаюсь, такие товары можно сдавать только в случае поломки. Стала тоже «счастливой» обладательницей этой модели в подарок от мужа на 8 марта. Почитав эту тему думаю, как бы от неё избавиться.

Robin Bobin
T@nya, а вы хотите сдать ее даже не попробовав? Жаль, если наша тема вас так настроила. В общем-то, кроме качества кастрюли, нареканий к ней почти нет. А так скороварка - супервещь в кухне. Если сдадите эту, все равно стоит обзавестись какой-нибудь другой.
Вообще-то, кажется, в какой-то срок, 2 недели, можно сдать обратно даже товар надлежащего качества - просто не подошел. У этой модели определенный брак - только плохая чаша. На это и упирайте. Мол, воняет вам. Пусть, если хотят, проводят экспертизу - только обязательно оставляют в ней продукты/воду на длительное время, от 8 часов.

T@nya
Robin, по моему, подобные товары - бытовая электроника возврату не подлежат. Запах, всё-таки не очень явный дефект, боюсь продавец будет сопротивляться. Один раз мы мультиварку опробовали, приготовили гречневую кашу. Скорее всего, подожду Ваш отзыв о новой чаше, когда Вы её получите, возможно, закажу такую же.

Marishe4ka
Здравствуйте все! Недавно тоже получила в подарок скороварку-мультиварку Дэу 3570. Маловато отзывов о данной фирме, надеюсь, что благодаря нам их станет больше
Большинство пишет про плохое качество чаши, а меня пока все в ней устраивает. Не воняет, не пригорает, легко моется. Первым «поюзал» агрегат муж в мое отсутствие Приготовил плов. Вкусно получилось. Дальше уже я взялась за дело и варила борщ. Отменно получилось, поначалу напрягло то, что цвет был совсем не насыщенный, но спустя пару часов он настоялся и приобрел хороший яркий свекольный оттенок! Еще пробовала готовить капусту тушеную с мясом и жаркое. Последние два блюда готовила на режиме «мясо». Единственная проблема для меня - угадать количество соли. После приготовления всегда приходится добавлять) А больше пока никаких неприятностей в «общении» с мультяшкой не наблюдается, чего и вам желаю!
Готовое блюдо не храню в чаше, даю немного остыть и переливаю/перекладываю в кастрюлю. Считаю, что чаша в принципе не предназначена для хранения пищи.

swd62
Попробовал САЛО НА ПАРУ...
Стальная подставка для сковороды с импровизированными «ногами» из проволоки высотой 70-80 мм.

Сало - срезка со шкурой, мяса нет, толщина около 30-40 мм.
Замочил в насыщенном рассоле соли (каламбур) около 3 часов.
Нашпиговал чесноком в разрезы, обсыпал перцем молотым разноцветным, завернул в фольгу.
Воды около 800гр. + лавруха-1 шт. перец горохами шт. 5-8 помоему попала пара гвоздичек.
Режим суп 30 мин. клапан закрыт. Давление не стравливал.
Достал, охладил на улице в той-же фольге (весна -16 по цельсию)
Застыло это г.. Попробовал, даже под пиво не катит, ща попробую время кардинально убавить.
НАРОД пишите все рецепты (подробнее), чтоб другим не ошибаться.
С уважением, дата, подпись, отвечайте нам а-то, если вы не отзавётесь мы напишем в спортлото!

swd62
Сало потеряло структуру и вкус, превратилось в жир, а жаль, жду советов...

Robin Bobin
ого, а в чем там проблема - слишком много времени что ли? Мы наберем, конечно, рецептов, но пока нужно читать рецепты к другим скороваркам, они, как правило, похожи.

Robin Bobin
Ну вот, всего лишь месяц ожидания, час очереди на почте, и мы снова в строю с моей скороваркой).
Новая чаша внешне понравилась, снаружи металл, в меру гладкий, внутри покрытие равномерное, чуть-чуть шершавое.

Robin Bobin
Это они рядом, для сравнения - родная и приемная

Скороварка Daewoo

внутри. Никаких рисок нет, впрочем, как и в первой кастрюле.

Скороварка Daewoo

дно снаружи

Скороварка Daewoo

Я ее помыла, промазала постным маслом, как рекомендовал производитель, прогнала полкастрюли воды на режиме рис 8 минут.

Robin Bobin
А вот она и долгожданная молочная кашка. Курага там, конечно, ни к чему была, я это и сразу понимала, но мы вдвоем с энтузиазмом здравый смысл победили. В итоге получилось вкусно, но молоко немного взялось хлопьями.
готовила так. полтора мультистакана промытого риса, почти литр молока (мл 900), сахар, режим каша 8 минут. По консистенции неплохо получилось, я люблю жиже, но кажется, жиже не добьешься. Впитывает любое количество молока).

Скороварка Daewoo

Дно кастрюльки после каши

Скороварка Daewoo

Результат:

Скороварка Daewoo

upd: Кстати, я потом, когда разогревала кашку для ребят, долила еще молока, вообще то что нужно стало.

Robin Bobin
Конечно, чаша полностью проявит себя на дистанции. Пока можно точно говорить только, что она нам подходит)))). Покрытие на первый взгляд кажется более нежным, чем в нашей звездной. Я запаслась силиконовыми лопатами и все время приглядываюсь - нет ли царапин. Пока нет. Впечатления в целом положительные, действительно не понравилась мне только пересылка почтой России. Они напутали в адресах и моя посылка шла в Ростов, а в трекинге значилось, что в Реутов. ну и всего лишь час в очереди - это повезло, конечно.
Тут выше был пост от Marishe4ka
Здравствуйте все! Недавно тоже получила в подарок скороварку-мультиварку Дэу 3570. Маловато отзывов о данной фирме, надеюсь, что благодаря нам их станет больше
Готовое блюдо не храню в чаше, даю немного остыть и переливаю/перекладываю в кастрюлю. Считаю, что чаша в принципе не предназначена для хранения пищи.
Это, я думаю, рекламщики наконец-то проснулись. Marishe4ka, если нет, простите. По поводу хранения - для хранения-то, может, она и не предназначена, но если в кастрюльке нельзя подержать еду часов 6-8, то зачем тогда режим отсроченного старта на 24 часа, и длительный разогрев зачем тоже? А главное - за время готовки вредные вещества все равно в еду попадают. Не так много, чтобы портить вкус, но все же...
В общем, ура, я с чашкой, теперь у меня планов - громадьё, но времени выкладывать результаты на форум - совсем нет. В ближайшие дни отчитаюсь по выпечке, а потом буду сообщать время от времени, как ведет себя чаша)).

Marishe4ka
Тут выше был пост от Marishe4ka Это, я думаю, рекламщики наконец-то проснулись. Marishe4ka, если нет, простите. По поводу хранения - для хранения-то, может, она и не предназначена, но если в кастрюльке нельзя подержать еду часов 6-8, то зачем тогда режим отсроченного старта на 24 часа, и длительный разогрев зачем тоже? А главное - за время готовки вредные вещества все равно в еду попадают. Не так много, чтобы портить вкус, но все же...
Не-не, зря Вы так. Я вполне себе обычный юзер А то, что выше говорила про чашу - это всего лишь мое мнение.
За время моего молчания восторгов немного поубавилось. Мультя испортила мое любимое блюдо - рыбку тушеную под морковью в сливках Нижний слой конкретно пригорел. Может я чего не так сделала, но обидно было.
И еще вопрос есть: в последнее время заметила, что в процессе приготовления скороварка периодически включает набор давления, при этом время идет как задано в программе. Это нормально? В начале использования такого не было: давление набиралось изначально и далее просто шел отсчет таймера.

Robin Bobin
А, Маришечка, простите еще раз. Просто ваше мнение о чаше почти дословно совпало с тем, что мне говорил представитель Дэу.
О наборе давления - да, у меня было что-то подобное, только в самом начале готовки - она набирает вроде давление, включается таймер, а потом выключается и идет еще набор. По-моему, это нормально, но надо на всякий случай спросить у спецов в других темах.
Интересно, что не так с вашей рыбой? Рыбе же совсем немного времени надо. Вы как готовили? Я как раз только что готовила опять курицу с овощами совсем без жидкости. 10 минут на режиме мясо, ничего не пригорело, курица отлично, много бульона, а вот броколи разварилась в хлам. Все время спотыкаюсь о то, что времени поменьше ставить надо. Кстати - все быстро очень - и набрала давление, и сбросила. Не засекала, но кажется, меньше получаса вышло.

Robin Bobin
Меня вот что занимает. Larssevsk, ау, где Вы? Помнится, у Вас 3570 работает на Выпечке с открытой крышкой? У меня - нет. Может, я какой-то хитрости не знаю? Я когда открываю крышку, она пищит и сбрасывает программу. А остальные, у кого эта модель - у вас как?

Marishe4ka
О наборе давления - да, у меня было что-то подобное, только в самом начале готовки - она набирает вроде давление, включается таймер, а потом выключается и идет еще набор. По-моему, это нормально, но надо на всякий случай спросить у спецов в других темах.
Интересно, что не так с вашей рыбой? Рыбе же совсем немного времени надо. Вы как готовили?
Так в том-то и дело, что в моем агрегате таймер не останавливается на время дополнительно набора давления, а продолжает отсчет времени (((Получается, что блюдо готовится не на максимально возможном давлении. Нормально ли это?
А рыбу готовила на режиме «Рис». Время стандартно заданное программой. Сливки свернулись хлопьями, может поэтому пригорело? Теряюсь в догадках. Жидкости в готовом блюде было предостаточно

Larssevsk
Меня вот что занимает. Larssevsk, ау, где Вы? Помнится, у Вас 3570 работает на Выпечке с открытой крышкой? У меня - нет. Может, я какой-то хитрости не знаю? Я когда открываю крышку, она пищит и сбрасывает программу. А остальные, у кого эта модель - у вас как?

Привет!!! Что-то все призатухли:))) А я болела. Девочки (и мальчики ), купили мы родителям мультиварку UNIT 1060, попробовали, испытали и мне сразу стало стыдно за весь негатив, который я до этого писала в адрес производителей Daewoo. У нас с Вами офигенные мультиварки. А что касается чаши, то могу сказать точно, как человек, пользующийся этой кастрюлей ежедневно, какая бы распрекрасная и золотая чаша не была, в любом случае, лучше иметь их несколько. Я на этой неделе закажу себе 2 разные чаши под разные блюда, и буду готовить каши в одной, супы и мясо в другой, рыбные блюда в третьей. Всё равно запахи впитываются и не хочется, чтобы пшённая каша пахла рыбой. Robin, я Вас обманула, с открытой крышкой мультиварка прекрасно работает в режиме «разогрев». Я теперь первые блюда готовлю таким образом: включаю разогрев, добавляю масла и делаю на этом режиме зажарку. После этого кладу в зажарку мясо, картофель, воду и специи, включаю режим «суп» и варю.

Robin Bobin
Larssevsk, а что там с Юнитом? Расскажите, любопытно.
Я на этой неделе закажу себе 2 разные чаши под разные блюда, и буду готовить каши в одной, супы и мясо в другой, рыбные блюда в третьей. Всё равно запахи впитываются и не хочется, чтобы пшённая каша пахла рыбой.

Да, я тоже согласна - удобно иметь больше одной чаши. Только вот запахи, считается, впитывает не сама чаша, а резиновое колечко в крышке. Я читала в других темах, многие заказывают себе второе колечко. У меня оно тоже пахнет не пойми чем, но мне это не мешает - на вкус пищи никак не влияет.
У меня, кстати, сегодня НЭКовская чаша прошла испытание, которого не выдержала от ДЭУ. Вчера поставила очень поздно компот из сухофрукты - часа в 2 ночи. Планировала перелить утром, но дети тут устроили небольшой катаклизм, пришлось сломя голову по врачам бегать, в итоге перелила компотец уже в середине дня. Ну что - сам компот просто отличный, и чаша тоже вроде пережила, плохо только с моими нервишками - беспокоилась за чашу. У нее дно стало каким-то чуть более блестящим, чем сначала. Думаю, просто повторю обмазку маслом. Но факт - хранить в ней продукты, вроде и можно, но как-то.... неспокойно.
Я теперь первые блюда готовлю таким образом: включаю разогрев, добавляю масла и делаю на этом режиме зажарку. После этого кладу в зажарку мясо, картофель, воду и специи, включаю режим «суп» и варю.
Larssevsk, спасибо. А то мне было неохота затеваться с зажаркой на плите, готовила так)).
А рыбу готовила на режиме «Рис». Время стандартно заданное программой. Сливки свернулись хлопьями, может поэтому пригорело? Теряюсь в догадках. Жидкости в готовом блюде было предостаточно
там 12 минут, на рисе? Думаю, для рыбы это оочень много. У меня курица за 10 минут готова. но почему пригорает - все равно не понятно. У меня как-то кура тоже подпеклась излишне. Я тогда решила, что куски были слишком большие - голени целиком. Мне кажется, оно пригорает еще до того, как начнется готовка, а не в конце. И сливки - да, нехорошо ведут себя в скороварке. Я как-то сметану в суп положила - еще тот был видосик. Читала, что ее протушивают сначала в сковороде с овощами, тогда вроде нрмально.

Larssevsk
Robin, в принципе, ничего ужасного в UNIT нет, но корпус очень по-китайски топорный. Крышка явно не доработана. Закрывать и открывать очень не удобно. Сил хватает только у папы и у мужа. Я так и не смогла плотно закрыть. Во время готовки она начала дребезжать и подниматься. Пришлось отключать и закрывать заново методом «удара» по ней. Плюс я оценила тот факт, что наша крышка снимается полностью, а там просто откидывается. После первого же приготовления пшённой каши она заляпалась молоком, которое по горячим следам тряпочкой оттереть не удалось. Как её родители постоянно будут чистить, не знаю. Мы то просто свою моем под краном. И вообще, наша скороварка как-то по добротней что ли. Та какая-то вся хлипкая. Хотя плюсы, несомненно, тоже имеются: проще меню, кнопки легче нажимаются, пароварка классная.

Robin Bobin
И вообще, наша скороварка как-то по добротней что ли. Та какая-то вся хлипкая. Хотя плюсы, несомненно, тоже имеются: проще меню, кнопки легче нажимаются, пароварка классная.
Да, я читала в отзывах о нашей Дэу, что она собрана добротно. Я это как должное принимала, просто сравнивать не с чем было.
Скажите, а кто-нибудь пробовал уже пользоваться предустановкой? У меня что-то не получилось. Думаю, хитрая машина это умеет, только вот как найти подход к ней?

Robin Bobin
Ау, все. Нас сегодня порадовали фаршированные перцы. Рецепт: 8 больших замороженных перцев, для начинки можно что угодно, наверное. У меня был фарш, зажарка из 2 морковок и одной луковицы, две трети мультистакана риса, соль, перец, яблоко натертое. На дно воды, на глаз, нпримерно пара мультистаканов - можно было еще меньше. Режим Каша 7 минут. Вкусно.
Единственный недостаток блюда, я так поняла - мало их оказалось на троих нам))
Рецепт, конечно, простенький, сюда бы хотя бы томату добавить. Но я все равно пишу свои диетические рецепты - вдруг кому-нибудь сам принцип пригодится)

swd62
Гороховый суп:
Хорошо промыл 0,5 стакана целого гороха (стоял в воде 3 часа)
Варил 20 мин в 2 л. воды
Стандартная поджарка, 3 картошины, 2 копчёных ребра с позвонками, соль, лавруха, перец
Ещё варил 8 мин., когда спало давление - гороха мы там не нашли, разварился в хлам.
Всем понравилось, папе поставили 5!

Но... гороха видимо надо стакан и варить первый раз минут 10.

Пишите побольше рецептов, научимся друг у друга, назло толстой инструкции!

Larssevsk
swd62, хочу Вас расстроить или обратовать:
1. Сколько бы Вы в скороварке горох не варили, всё равно разваривается в пюре
2. Вымачивать его перед готовкой в скороварке абсолютно излишне
3. Вкусно получается на копчёных рёбрышках. На колбасе и прочих колбасных продуктах почему-то привкус какой-то посторонний

Попробуйте рассольничек сварить:
На режиме «разогрев» делаете зажарку из лука, моркови, огурчиков, добавляете курочку, воду, картошку, перловку, соль и специи и на режим «суп».

Пока, из сваренных мною супов рассольник оказался самым удачным. Только с перловкой не переборщите!!!

Robin Bobin
Молодцы вы с супами. А я кстати люблю, чтобы горох разваривался в пюре. Мечтаю тоже о гороховом супе, пока он не вписывается в нашу супер противаллергенную диету)).
Larssevsk, да, мне тоже очень понравился рассольник. Причем готовила я его без зажарки и без курицы и даже без всякого масла. То есть просто картоха, гречка, морковка, лук, соленый огурец. Была вообще в шоке от того, что получилось вкусно)))).

Блин, как обычно в спешке написала с ошибками. Конечно, не обраТовать, а обраДовать
Larssevsk, так а можно уже готовое сообщение править). Правый верхний угол

Robin Bobin
Блин, Робин, да ладно! Я же говорила, что я чайник полный, и это первый мой форум
Larssevsk, это ж все мелочи, гораздо важнее рецепты и скороварочный опыт. А тут как раз я у Вас уже многому научилась. Кстати, еще раз спасибо за технологию работы без крышки. Я вчера зажарку для плова делала, так удобно

Larssevsk
Всем привет. Освоила функцию отложенного старта. На всякий случай, решила написать: выбираете нужный режим, например «каша», после этого нажимаете кнопку «предустановка» и кнопкой «время» выбираете время, через сколько хотите, чтобы она запустилась. И всё. Можете идти гулять. Созрели на покупку второго прибора для дачи. Хотим тоже скороварку, но не можем определиться с моделью. Может кто-то что-то слышал и посоветует? Хотим, чтобы ещё и пекла

Marishe4ka
там 12 минут, на рисе? Думаю, для рыбы это оочень много. У меня курица за 10 минут готова.
Я пока не рискую уменьшать время заданное программой, потому что приготовленными блюдами еще и ребенка трехлетнего кормлю И конечно хочется, чтобы рыба (мясо и т. п.) нормально проварилась.
Кстати, насчет курицы: 8 голеней+лук, чеснок, специи, соль, немного масла на программе «Мясо» (20 минут) отлично потушилось. Чувствуется, что мясо нормально готово, от косточки отделяется легко, сочное, но при этом не разваливается. А 10 минут на курицу.... страшновато.

Robin Bobin
Всем привет. Освоила функцию отложенного старта. На всякий случай, решила написать: выбираете нужный режим, например «каша», после этого нажимаете кнопку «предустановка» и кнопкой «время» выбираете время, через сколько хотите, чтобы она запустилась. И всё. Можете идти гулять. Созрели на покупку второго прибора для дачи. Хотим тоже скороварку, но не можем определиться с моделью. Может кто-то что-то слышал и посоветует? Хотим, чтобы ещё и пекла
Мне это как раз очень кстати. У меня предустановка не получилась. Так там нужно прямо кнопку Время нажимать? А я жмакала плюс минус)))).
Спасибо, очень актуально. Попробую - отчитаюсь.

Я пока не рискую уменьшать время заданное программой, потому что приготовленными блюдами еще и ребенка трехлетнего кормлю И конечно хочется, чтобы рыба (мясо и т. п.) нормально проварилась.
А 10 минут на курицу.... страшновато.

Интересно, а что я одна так существенно уменьшаю время? Никто больше? 10 минут - страшновато? У меня она тоже готова - абсолютно и бесповоротно. Внутри вся белая и мягкая. Может, из-за того, что у меня порция меньше и куски небольшие? И еще, правда, я редко принудительно пар спускаю. А поскольку скороварка и до набора давления уже начинает готовить, и пока спускает - продолжает, то фактически мои 10 минут на курицу - это как минимум полчаса. Зачем ей при давлении больше?
Сейчас супчик сырный поставила вообще на 5 минут))). Ну он, конечно, без мяса. А когда ставила стандартно, мне не очень нравилось, разваривалось слишком.

Larssevsk
Robin, я тоже экспериментирую с уменьшением времени и пока удачно. С учётом того, что она греется при наборе давления и потом ещё минут 5-10 преет, то даже теоретически не доварить сложно. Геркулес вообще на 1 минуту ставлю, рыбу на 7, куру на 10, а суп на 15. Всё прекрасно получается.

Robin Bobin
Так по-моему, она потом не просто преет, а зверски кипятит. Я когда после принудительного сброса открывала быстро - там во всю булькает.

Robin Bobin
Созрели на покупку второго прибора для дачи. Хотим тоже скороварку, но не можем определиться с моделью. Может кто-то что-то слышал и посоветует? Хотим, чтобы ещё и пекла

Я немного жалею, что не купила Brand 6050. Она печет, говорят, идеально, и добротная тоже, как наша Дэу. Но меня смутило одно - у нее клапан плохой какой-то, небезопасный. То засоряется, то плюется, то вообще выскакивает. Может, правда, это из-за неаккуратного обращения. Да и цена на нее выросла, когда я собралась покупать - почти до 6 тысяч.
А еще у них есть Brand 6060 - это скороварка-мультиварка-коптильня. Может, вам для дачи такой прибор нужен? Я коптильнями не интересуюсь, поэтому особенно не вникала. Такой прибор, кстати, и Юнит выпустили, с функцией коптильни.
Еще мне по описаниям очень нравится Comfort Fy, но ее не найдешь в России. Она бывает только в Метро, и, кажется, только на Украине. Вот она вообще вроде идеал прямо)))
Еще есть скороварка Скарлет, у нее цена привлекательная. но я о ней маловато знаю, вот о ней есть тема здесь hlebopechka.ru...

Robin Bobin
Вот, кстати, еще о времени. В супе моем, который я ставила на 5 минут, рис и замороженная зеленая фасоль разварились слишком, а картошка нормальная))).

Marishe4ka
Интересно, а что я одна так существенно уменьшаю время? Никто больше? 10 минут - страшновато?
Ага, страшновато. Хочется, чтобы детка кушала ГОТОВУЮ пищу.
И вообще, мы вроде все здесь делимся своими мнениями и опытом использования скороварки, или мне показалось, что только мои отзывы встречаются «в штыки»?

Robin Bobin
Ага, страшновато. Хочется, чтобы детка кушала ГОТОВУЮ пищу.
И вообще, мы вроде все здесь делимся своими мнениями и опытом использования скороварки, или мне показалось, что только мои отзывы встречаются «в штыки»?

Маришечка, точно показалось. Мне и самой неловко, что я вас поначалу с рекламщиками спутала. А в этом посте - никакого в штыки, даже близко. Я просто искренне удивилась - никто же раньше не писал, что уменьшает время, только я. А я стала это делать не от хорошей жизни - мне все казалось переваренным на стандартном времени. Это, конечно, индивидуально - у всех свои вкусовые привычки и нормы.
Но все ж таки - это скороварка, и чего-то там в ней недоварить довольно сложно. Я как раз думала, что вдруг вам будет интересно, что и за маленькое время в ней все готово))))))) Но кстати, для дитенка, наверное, чем разваристей, тем лучше. Так что вы правы

Larssevsk
Marishe4ka, да Вы что, почему «в штыки»? Я и на полном режиме иногда готовлю, когда в спешке надобности нет. Надо отдать должное нашему агрегату, что как и на маленьком времени, так и на большом, получается вкусно. Конечно, с маленьким ребёнком лучше перестраховаться. Просто, когда времени мало, имейте в виду, что можно и побыстрее приготовить



Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте