Хрустящее сырное печенье 2 (для вафельницы)

Категория: Выпечка
Хрустящее сырное печенье 2 (для вафельницы)

Ингредиенты

мука 130 г
картофельный крахмал 30 г
вода 200 г
подсолнечное масло 50 г
соль 1 ч. л.
разрыхлитель 0,5 ч. л.
твёрдый сыр 100 г
приправы по- вкусу

Способ приготовления

  • Все ингредиенты, кроме сыра, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке, и добавить в готовое тесто. На разогретую вафельницу класть тесто на два печенья. На одно печенье надо ~1 ч. л. теста.

Примечание

Печенье получается очень вкусное .
Вот одно ближе:

Хрустящее сырное печенье 2 (для вафельницы)

Приятного аппетита !

*Oca
Сыыррррр завтра напеку! Спасибо!
*mariolk
Супер! Вот только сыр закончился
*inucya
Такое золотистое , Qween , скажи а с чем его есть, с чаем или с салатом?
*Тетя Бэся
Анечка, он такое же как вафельки? Вначале мягкое, потом хрустящее или сразу хрустяшка??
*Oca
Предвкушаю хрустяшку
*Qween
Девочки, печенько сильно вкусное, ешь и не можешь остановиться . Оно солёненькое и тоненькое. Я ем его без супа и чая и молока, как чипсы. А то если с чем-то, то меньше влезет .

Печенье получается сразу хрустящее, а не так как сладкие вафельки, которые можно в трубочку завернуть пока горячие.
*Qween
Ещё хочу сказать, что если появится соблазн уменьшить количество масла из-за того что сыр жирный, то поддаваться соблазну не стоит .
Я когда придумала так испечь печенье, то пропорции ингредиентов сделала немного другие (думала, например, что масла может быть достаточно 20 грамм), потом начала печь и пробовать. В итоге несколько раз добавляла некоторые составляющие, и получилось что масла и сыра надо никак не меньше, чем я написала, а то тогда печенье не такое вкусное.
*chaki2005
Анют, спасибо!!! Вкуснотища то какая!!!! С красной паприкой..... кунжутиком
Цитата: inucya

Такое золотистое , Qween , скажи а с чем его есть, с чаем или с салатом?

И с пивом тоже
*медуница
:hi:Анечка, печенье на вид очень тонкое. Я так поняла, что у Вас вафельница для вафель из которых можно трубочки сделать. А если вафельница для вафель типа венских? Можно тогда использовать Ваш рецепт?
*Piano
слюнями облилась, бегу делать
*Qween
Цитата: chaki2005

Анют, спасибо!!! Вкуснотища то какая!!!! С красной паприкой..... кунжутиком

Танечка, даааа, вкуснотища! Я сегодня ещё испекла . Ещё в солёном печенье люблю сочетание мака с тмином, и ещё можно укропчик добавить, можно молотый сухой белый гриб. Ну а приправок разных вообще море разных .

Цитата: медуница

:hi:Анечка, печенье на вид очень тонкое. Я так поняла, что у Вас вафельница для вафель из которых можно трубочки сделать. А если вафельница для вафель типа венских? Можно тогда использовать Ваш рецепт?

Наташенька, да, печенье очень тонкое, практически как чипсы. Такие чипсы, как раньше советские продавались из картошки, в виде тонких прямоугольных пластинок. И вкус у этого печенья очень чипсовый, если можно так сказать.
Если делать из этого теста толстые вафли, то мне кажется это будет не лучший вариант. Мне кажется, что толстые вафли будут скорее резиновые, ведь жира в тесте мало и оно на воде.

Цитата: Piano

слюнями облилась, бегу делать

Рекомендую ваять сразу двойную порцию, а то до завтра этого чипсо-печенья не останется .

*медуница
:hi:Анечка, спасибо за ответ. Какой вафельницей Вы пользуетесь?
*Qween
У меня обычные советские вафельницы, без тефлонового покрытия. Пекут одинаково. Названия на них не написано никакого. Есть инструкция, то там просто написано, кажется, "Электровафельница".
*japk
я новенькая и мне много чего нравится я отправляю в закладки а потом готовлю вот завтра буду пробовать печенье сегодня сыра нет
*МамаМакса
Несу огромное спасибо и отчетное фото:Хрустящее сырное печенье 2 (для вафельницы) Пеку часто. Очень удобно как закуска и к вину и к пиву и просто похрустеть!))) В качестве добавок клала: томатную пасту, чеснок, зелень, приправу "Прованские травы".... Не все сразу конечно! :)Пеку в вафельнице "Супра" В диаметре получаются см 12.
*Lagri
Какое вкусненькое печенье! Обязательно испеку.
*МамаМакса
НУ не могу удержаться от еще одной спасибки!!!!
Сие печенье - дежурный рецепт на нашем столе. Последний раз делала на ДР мужу на работу. Добавляю "прованские травы", томатную пасту, молотый чеснок, карри, куркуму.
Хрустящее сырное печенье 2 (для вафельницы)
*lettohka ttt
Спасибо за вкусненький и оригинальный рецептик, несу свой плюсик, автору
*Altusya
Ну вооооот, теперь мне точно нужна вафельница
Хотела-хотела где-то год, потусила в теме вафельниц, чет не определилась.
А щас вот, после такого печенья-чипсов прям срочно необходимо, а я в отпуске (греюсь на солнышке ). Посему покапускаю слюни. И уношу в закладки.
*CurlySue
Спасибо за рецепт!
Чипсов мне низя, жареного-тоже. Очень люблю такие вкусные солености.

Обязательно попробую на днях.
*Лоремия
Готовила в cендвичница-гриль 5 в 1 ВЕЕМ, использовала панельку для толстых вафелек. Вкусно, хрустяще, мужу понравилось. Буду готовить еще
*Лера-7
Qween, Спасибо огромное за рецепт! Добавляла молотый тмин и сушеный чеснок. Очень вкусное, хрустящее печенько получилось!
*Dimoshka
Мой любимый рецепт вафель. Очень вкусно получается. Спасибо!

Хрустящее сырное печенье 2 (для вафельницы)
*nastik
Цитата: медуница
А если вафельница для вафель типа венских? Можно тогда использовать Ваш рецепт?
сделала сегодня по этому рецепту вафли в цветочке,
Хрустящее сырное печенье 2 (для вафельницы)
там толстенькие получаются конечно. в общем-то получилось, и даже вкусно, в середке немного как сыровато, Хрустящее сырное печенье 2 (для вафельницы)
а может кажется, из-за того что тесто жирное вышло, но не мешает в общем-то, так что можете попробовать )Хрустящее сырное печенье 2 (для вафельницы)
у меня было 2 сыра один со специями типа джугаса, второй обычный типа "голландский", масло так и не определилась то ли 50 мл, то ли 50 гр, взяла 50 гр, это чуть больше чем в мл, многовато на мой вкус.
в общем вот
Хрустящее сырное печенье 2 (для вафельницы)
количества теста хватило на 5 не совсем полных цветочка.
сначала пока еще теплые были хрустящие, через час в общем-то тоже хрустящие снаружи. все так же вкусные, прямо наркота, остановиться невозможно одно замечание- надо потреблять с каким-нибудь горячим питьем, чтоб желудок не встал от обжорства
*SvetaI
Спасибо за рецепт, чудесные получились вафельки! Добавляла сушеный укроп и сушеный чеснок. Домашние сказали, что похоже на чипсы, сгрызли моментально. При выпечке норовили прилепиться к вафельнице, приходилось смазывать растительным маслом перед каждой порцией. Это у всех так?
Хрустящее сырное печенье 2 (для вафельницы)
*Натали266
Да, у меня тоже наровили приклеиться, особенно если светленькие делать.
*Кокошка
Ой какая вкуснятка!!!
Беру в закладки

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту