*valvery
Наша новая тема посвящена изготовлению мастичных цветов.. Хочется верить, что тема станет плодотворной, емкой , красивой и разнообразной, то есть оправдает свое название
МАСТИЧНАЯ ОРАНЖЕРЕЯ
*valvery
Оглавление:
Амарилис
Анемона пурпурная
Антуриум от valvery
Анютины глазки
Бабочка из мастики от Yuliya
Баухиния (орхидейное дерево)
Белоягодник
Бугенвиллия от тортоежка
Вьюнок
Гардения № 1 от mingclayflower
Гардения № 2
Герань от Vearginia A.N.
Георгин № 1 от FLEUR GROUP
Георгин № 2 пестрый
Георгин № 3 желтый
Гербера № 1 оранжевая
Гербера № 2
Гербера № 3 розовая
Гербера № 4 желтая
Гербера № 5 от chiran-n
Гибискус из мастики от Yuliya
Гортензия № 1 от urokilepki.ru
Гортензия № 2
Грозди белого винограда
Душистый горошек от N@T@
Жасмин duskyroseveiners
Зеленый декор к букетам
Золотой колос
Ирис от Vearginia A.N.
Каллы от valvery
Китайский вьюнок duskyroseveiners
Колокольчики от Юлии Лесниковой
Клевер луговой от Марины Буданцевой
Клематис от duskyroseveiners
Космея № 1 от Pion-online
Колокольчики(очень просто)
Космея № 2 от flowerhandmade
Крыло
Ландыш от prascovia
Ландыши от Розочки
Лесной орех от Pion-online
Лилия водная от flowerhandmade
Лилия № 1 от duskyroseveiners
Лилия № 2 розовая
Лилия № 3 от samarita
Лилии № 4
Лилейник голубой
Листья для букета
Магнолия № 1 от Кнопы
Магнолия № 2
Мальва
Маргаритки № 1 от valvery
Маргаритки № 2 (очень просто)
Мелкие цветы. Наполнители букетов
Мимоза цветы pygovka
Нарциссы № 1 от Vearginia A.N.
Нарциссы №2
Одуванчик от Pion-online
Орхидея ванильная от Vearginia A.N.
Орхидея фаленопсис
Орхидея фаленопсис от Илоны
Орхидея цимбидиум от Илоны
Падуб остролистный
Петунья
Пион
Пион оранжевый
Пион от Алана Данна
Пион (очень просто)
Плюмерияот flowerhandmade
Подснежники №1 от Vearginia A.N.
Подснежники №2 от Pion-online
Подсолнух от exiga
Простой пятилепестковый цветок duskyroseveiners
Пуансетия
Пчела
Ранункулюс желтый
Роза № 1 от МариАнны
Роза № 2 (в форме бокала)
Розы №3 желтые в букете
Роза № 4 (цвета топленого молока)
Роза № 5 (двухцветная)
Роза № 6 оранжевая
Роза № 7 (чайная)
Роза № 8 (розовая)
Роза № 9 (желтая)
Роза № 10 (голубая)
Роза №11 (альба)
Роза из шоколадной формовочной пасты
Роза из белой шоколадной формовочной пасты
Сакура
Стефаносис от Luciole
Стрелиция Райская птица
Суккуленты от Pixel Whisk
Тубероза (видео)
Тюльпан № 1 (желтый)от Pion-online
Тюльпан № 2 (розовый)
Тюльпан № 3 (красный)
Тюльпан № 4 цвета айвари
Тычнки своими руками duskyroseveiners
Фиалки лесные от МК Yulkin111
Физалис от irina-rose
Фрезия duskyroseveiners
Фуксия
Хлопок (цветок) от duskyroseveiners
Хризантема зеленая
Шиповник (цветок) № 1
Шиповник (цветок) № 2
Ягоды:

Ежевика, Клубника, Малина
Шиповник (ягода) № 1
Шиповник (ягода) № 2
*valvery
.
*valvery
.
*valvery
Мастика - что это?

Что такое мастика? Какая она на вкус? Можно ли ее есть?
Мастика- продукт кондитерского производства, в основе которого сахарная пудра, остальные ингредиенты могут варьироваться. Например, это может быть зефир или шоколад, желатин, мед или глюкоза. Большинство профессионалов используют уже готовую мастику которая продается в специализированных магазинах для кондитера.
На вкус мастика сладкая. Может иметь аромат миндаля, шоколада или лимона.

Сахарная паста глазурь (она же и мастика) была изобретена в 1888 году.
Сахарная мастика - это очень сладкое съедобное тесто, как правило, сделана из сахара, глюкозы, камеди, СМС . Она может быть использована для покрытия тортов , возможности создания различных форм украшения для тортов.

Основной цвет мастики -белый. Белый вариант может быть легко превращен в любой необходимый вам цвет пищевым красителем. Добавляя по капле необходимый краситель, мы можем достигнуть любых нюансов, любых вариантов окраски белой мастики.

Мастику можно купить уже готовую или же приготовить самостоятельно. Одно из самых больших преимуществ коммерческих сортов в том, что обычно их можно хранить в течение длительного периода времени. В зависимости от того, как свеж продукт, его можно хранить до года. Недостатки домашней версии является то, что он не хранится так долго, как коммерческая версия, а так же в том, что очень трудно сделать мастику в домашних условиях чисто белой .

Для лепки и изготовления цветов используется либо та же мастика, которой обтянут торт, либо специальная мастика. Для изготовления цветов на проволочной основе, как раз и нужна специальная мастика.
Изготовленные из мастики элементы декора обычно подвергаются сушке и они могут хранится у вас в сухом, чистом месте до нескольких месяцев без ущерба съедобности, либо как сувенир на память очень длительное время. Через 4-5 месяцев- это уже несъедобный, но всё еще красивый красивый декор.

В своей работе мы будем использовать мастику, которая известна в интернете под названием мастика Т. Хегай. Очень подробный рецепт и МК по её изготовлению с фото и комментариями можно просмотреть на дружественном сайте Кухарка

🔗


В теме Сборка букета так же дан её рецепт.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=140230.0

Продублируем его еще раз:
сахарная пудра 500 г
СМС 12 г
желатин порошковый 12 г
холодная вода 35 г
кукурузный сироп 50 г
белок 1 шт.
сок лимона чуть-чуть по желанию
кокосовый жир немного (примерно 1-2 чайные ложки)


Думаю, многие девочки, побывавшие на курсах у Хегай, оценили по достоинству её высокое качество. Никакого труда сделать ее в домашних условиях не представляет. Главное -это соблюсти досконально рецепт и технологию приготовления. Все ингредиенты, используемые в мастике, дефицитом уже не являются . Их можно приобрести прямо на нашем сайте.
Для девочек, живущих в Украине и соответственно приобретающих СМС здесь же, Татьяна Хегай отмечала на курсах, что СМС, купленная у нас, очень хорошего качества и её нужно класть не 12 гр, как в рецепте, а 7-9 гр ( в зависимости уже от срока годности, посвежей и 7 гр хватит, к концу срока годности 9 гр.).
Девочки, живущие в России кладут 12 гр, как указано в рецепте. Излишняя дубовость мастики или наоборот её недостаточная стойкость напрямую зависят от качества и количества СМС .
Начиная делать мастику, попробуйте 1/4 нормы. Дайте ей вызреть за ночь и только потом еще раз хорошенько размяв её и ощутив её поддатливость , беритесь за работу.

Итак! Сделанная вами мастика должна быть белой, воздушной и тягучей. Только такую мастику можно раскатать до необходимой тонкости лепестка. А ведь тонкий лепесток- это самое главное в изготовлении цветов!!!
Ну что ж, за дело! Замешиваем мастику!
*valvery
Создание подобных цветов невозможно не только без качественной мастики. Проволока, краски-паста, краски-пыль, тэйп-лента, каттеры и вайнеры, доска и скалка маленькая , но достаточно тяжелая - вот, что нужно иметь, если хочешь сделать добротный цветок! Ну вот и начнем сначала.

Проволока
Разная по толщине, по цвету и по изготовителю. Лучшая пока та, которую получаю из Англии.
Вот приблизительный расклад для чего и какая проволока нужна. По ходу освоения цветов вы и сами приноровитесь и уже на ощупь будете определять необходимую в данный момент проволоку.

Использование проволоки по размерам

№ 18-20 - тяжелые цветы, сложные конструкции и букеты ( на эту проволоку крепим бульбочку для большой розы, а так же серединку крупных ромашек).
№ 24 - для сборки веточек (к примеру, ветка с листьями розы на 5 листов, листья для пиона)
№ 26 - средние цветы, лепестки и и листочки (хороша для лепестков мака, тюльпана. анемоны).
№ 30-33 - маленькие цветы, лепесточки и цветочки, а также тычинки больших цветов (жасмин, гипсофила, ягодки для декора).

Для лилии можно использовать проволоку 24 или 26 в зависимости от размера лилий. Если же лили будут собраны в буке, то их нужно закрепить на проволоке № 18 или № 20, чтобы был единый стебель (точнее штырь букета)

🔗
*valvery
Краски

Краски сухие (dust) Sugarflair краски для тонирования

ruby (рубиновый)
egg eloww (яичный желток)
forest green (лесная зелень)
tangerin (оранжевый)
primerose (светло - желтый)

Мастичная  оранжерея

aubergin (баклажан)
foliag green (темно - зеленый)
burgundi (бордовый)
viоlet (фиолетовый)
lavander (лавандовый)
bly (синий)
spring green (яркая светлая зелень)


Но для того, чтобы делать цветы нужна еще и краска - паста этой же фирмы. И именно паста, потому что просто гелевые красители портят мастику. Она идет почти тех же цветов, но я бы добавила несколько
Краска- паста Sugarflair для окраски мастики

ruby (рубиновый)
egg eloww (яичный желток)
forest green (лесная зелень)
tangerin (оранжевый)
primerose (светло - желтый)
aubergin (баклажан)
Мастичная  оранжерея

foliag green (темно - зеленый)
burgundi (бордовый)
viоlet (фиолетовый)
lavander (лавандовый)
bly (синий)
spring green (яркая светлая зелень)
claret (розовый)
brown (коричневый)
blak (черный)
grape violet ( фиолетовый)
baby bly ( синий)
cream (кремовый)
poppy red (красный мак)


Существуют краски и других фирм. Главное, чтобы они были качественные.

Сочетаем цвета правильно. 30 цветов от белого до чёрного

1. Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным.
2. Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.
3. Серый – базовый цвет, хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий.
4. Розовый – с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно - голубым.
5. Фуксия (темно – розовый) – с серым, желто-коричневым, зеленым лаймом, зеленой мятой, коричневый.
6. Красный – подходит к желтым, белым, бурым, зеленым, синим и черным.
7. Томатно – красный: голубой, зеленая мята, песчаный, сливочно – белый, серый.
8. Вишнево-красный: лазурный, серый, светло-оранжевый, песчаный, бледно-желтый, бежевый.
9. Малиново-красный: белый, черный, цвет дамасской розы.
10. Коричневый: ярко-голубой, кремовый, розовый, палевый, зеленый, бежевый.
11. Светло-коричневый: бледно-желтый, кремово-белый, синий, зеленый, пурпурный, красный.
12. Темно-коричневый: лимонно-желтый, голубой, зеленая мята, пурпурно-розовый, зеленый лайм.
13. Рыжевато-коричневый: розовый, темно-коричневый, синий, зеленый, пурпурный.
14. Оранжевый: голубой, синий, лиловый, фиолетовый, белый, черный.
15. Светло – оранжевый: серый, коричневый, оливковый.
16. Темно –оранжевый: бледно – желтый, оливковый, коричневый, вишнёвый.
17. Желтый: синий, лиловый, светло-голубой, фиолетовый, серый, черный.
18. Лимонно-желтый: вишнево-красный, коричневый, синий, серый.
19. Бледно-желтый: фуксия, серый, коричневый, оттенки красного, желтовато-коричневый, синий, пурпурный.
20. Золотисто-желтый: серый, коричневый, лазурный, красный, черный.
21. Оливковый: апельсиновый, светло-коричневый, коричневый.
22. Зеленый: золотисто-коричневый, оранжевый, салатный, желтый, коричневый, серый, кремовый, черный, сливочно-белый.
23. Салатовый цвет: коричневый, желтовато-коричневый, палевый, серый, темно-синий, красный, серый.
24. Бирюзовый: фуксия, вишнево-красный, желтый, коричневый, кремовый, темно-фиолетовый.
25. Электрик красив с золотисто-желтым, коричневым, светло-коричневым, серым или серебряным.
26. Голубой: красный, серый, коричневый, оранжевый, розовый, белый, желтый.
27. Темно-синий: светло-лиловый, голубой, желтовато-зеленый, коричневый, серый, бледно-желтый, оранжевый, зеленый, красный, белый.
28. Лиловый: оранжевый, розовый, темно-фиолетовый, оливковый, серый, желтый, белый.
29. Темно-фиолетовый: золотисто-коричневый, бледно-желтый, серый, бирюзовый, зеленая мята, светло-оранжевый.
30. Черный универсален, элегантен, смотрится во всех очетаниях, лучше всего с оранжевым, розовым, салатным, белым, красным, сиреневатым или желтым.

Источник: 🔗./2013/01/30.html

Смешивание цветов

Мастичная  оранжерея
Мастичная  оранжерея
Мастичная  оранжерея
Мастичная  оранжерея

*valvery
Тэйп-лента
Нагреваясь, от тепла пальцев , становится липкой и помогает аккуратно заделать каждый цветочек и спрятать все промахи и улучшить эстетический вид цветка, а так же является скрепляющей составляющей отдельных частей цветка! Бывает разного цвета , качества и метража. Опять повторюсь. Лучше-английская.
🔗
*valvery
Вайнеры аксессуар , придающий фактурность лепесткам и листьям цветка
🔗 🔗
*valvery
Доска и мат для изготовления лепестков и листьев хороша тем, что к ней не прилипает мастика
🔗

Инструменты для работы с проволокой
🔗

Каттеры для вырезания лепестков и листьев
🔗 🔗

Кисточки лучше с искусственной щетиной от 1 до 20 (хороши фирмы Колос)
🔗
Тычинки
Мастичная  оранжерея[/URL]
*valvery
Специфические инструменты, но тоже очень нужные в нашем деле.

Волшебная палочка

🔗

🔗

Скалка маленькая но тяжёлая 140 гр

🔗

Ролик для резки мастики

🔗

Палочка остроконечная для работы с мастикой

🔗
*valvery
Ну вот и окончен краткий обзор того, что вам понадобится на первых порах. Переходим непосредственно к МК
и первая своим прекрасным МК Бабочка нас порадует Yuliya. На мой взгляд , лучшего МК для открытия нашей темы и не придумаешь Спасибо, тебе , Юленька, что так украсила наш праздничный день, да еще в День влюбленных!!!!
Пусть летают бабочки - бабочки любви!!!!!!
В день влюбленных радость пусть несут они!!!!
*Юлия
Бабочка из мастики
Мастичная  оранжерея

Для работы нам понадобится цветочная мастика белого и черного цвета , проволока белая для крыльев №28 и для туловища №26, инструмент с режущим колесиком , инструмент с шариком, вайнер для лепестков гибискуса , выкройка для крыльев , доска с прожилками и тейп - лента

Мастичная  оранжерея

Первым делом делаем тельце , для этого на проволоке закрепляем кусочек черной мастики и формируем из него продолговатую деталь , к ней с одной стороны крепим конус-хвостик , с другой шарик-голову все детальки крепим на клей из СМС и оставляем сохнуть на сутки . Усики можно сделать из тоненько раскатанной мастики и прикрепить их в самом конце сборки , а можно из проволоки № 30 с маленькими шариками на концах. У меня тельце получилось на мой взгляд толстоватым но это я поняла поздно .
Мастичная  оранжерея

Выкройку крыльев я делала сама , нашла в интернете рисунок-раскраску бабочки , распечатала и вырезала . На доске раскатываем мастику белого цвета , вставляем проволоку , располагаем выкройку крыльев и обрезаем ржущим колесиком . Второе крылышко вырезаем в зеркальном отражении , просто перевернув выкройку изнанкой наверх .

Мастичная  оранжерея

На вырезанной детали делаем оттиск вайнером для имитации прожилок , так поступаем со всеми крылышками .

Мастичная  оранжерея

Если у вас есть желание пройдитесь по краю шариком и сделайте волнистые края .

Мастичная  оранжерея

Оставьте сушиться крылышки , время сушки зависит от влажности в вашем помещении .

Мастичная  оранжерея

Разрисовываем детали по своему усмотрению

Мастичная  оранжерея

Собирать я начинала и передних крылышек . Сначала наматывала ленту сначала на проволоку туловища , потом приставляла проволочку от крылышка и приматывала лентой . Так я примотала и второе и третье и четвертое крылышко

Мастичная  оранжерея

Мастичная  оранжерея

и вот что получилось

Мастичная  оранжерея


Примечание

Вроде старалась писать понятно , но буду очень благодарна за уточняющие вопросы Если нужно будет дополнительно выставить какое то фото обязуюсь сделать и добавить




*valvery
МАРГАРИТКИ от valvery

Мастичная  оранжерея[/URL]


они же могут стать мелкой аптечной ромашкой или собранной в кисти мелкой хризантемкой ( у нас называются сентябрины
Для создания маргариток нам понадобятся:проволока, каттер ромашка, молд- серединка ромашки, вайнер лепесток, дрезденская палочка, тэйп -лента(последние три артикула можно детально рассмотреть в ознакомительных постах выше)Ими мы будем работать практически в каждом цветке.
🔗 🔗 🔗
Немного мастики окрашиваем в желтый цвет-для серединки ромашки- и при помощи молда делаем её
🔗 🔗 🔗
Теперь нарезаем проволоку №22-или №24 на отрезки 10-13 см и начинаем загибать крепление для сердцевинки ромашки. Сначала загибаем вниз крючок(приблизительно 0,8 см , а затем уже этот крючок загибаем под углом 90 градусов и продеваем его в сердцевинку ромашки
🔗 🔗 🔗 🔗
Отставляем для просушки серединки и приступаем к лепесткам. Тонко раскатываем мастику, вырезаем каттером лепестки и разрезаем каждый лепесток вдоль. Всего получается 16 лепестков Разрезать можно ножницами или , как у меня торцом канцелярского ножа
🔗 🔗 🔗
Затем дрезденской палочкой начинаем волнить и раскатывать лепестки заготовок. За счет неровностей на палочке на самом лепестке будет создаваться рисунок прожилок. После завершения этого этапа, подготовленные головки лепестков ромашки нужно продеть через проволоку и приклеить водичкой к нижней стороне сердцевинки . Расправить лепестки тоненькой палочкой , выгнуть, так как вам видится ваша ромашка и отставить просыхать. Причем , заметьте, когда будете совмещать лепестки и серединку цветка , то прокалывать лепестки проволокой нужно не по центру, а чуть сбоку, чтобы по центру стала сама серединка. Сложного в этом ничего нет, но забывать об этом не надо. На последнем фото как раз вид снизу цветка и хорошо видно, как выходит проволока-не по центру.
🔗 🔗 🔗 🔗 🔗
Теперь пока сохнет собранный нами цветок делаем листики. Для этого окрасим немного мастики в зеленый цвет. Нарежем проволоку №26 по 6 см , наденем на проволоку маленький шарик мастики и раскатаем его тоненько по проволоке так, чтобы раскатанная часть в последствии занимала 2/3 листа. Укладываем подготовленную проволочку с накатанной мастикой в прорезь доски и накатываем на неё мастику достаточно тонко. Затем каттером лепесток ромашки вырезаем лепесток и вайнером делаем оттиск прожилок на нём. Аккуратно проходимся по краям палочкой, которая называется кость. Наша цель не получить волны, как в рюшах, а просто сделать край лепестка по-природному тоньше. Затем тонируем лепесток зеленой и бургундия сухой краской. Запариваем его над паром несколько секунд, чтобы проявить красоту красок. Затем лепесток отгинаем под углом 90 градусов и приматываем тэйп-лентой к стеблю.
🔗 🔗 🔗 🔗 🔗 🔗
🔗 🔗 🔗 🔗 🔗 🔗 🔗

Вот , пожалуй, и всё! Ставим нашу маргаритковую полянку на просушку
🔗


Мастичная  оранжерея[/URL]Мастичная  оранжерея[/URL]

Цветы простые, но при правильной подаче могут оформить даже самый изысканный торт!

*valvery
Суккуленты от Pixel Whisk

Мастичная  оранжерея

Суккуленты - это растения, имеющие утолщенный стебель и листья. Некоторые виды суккулентов кроме интересной формы имеют не менее интересную окраску. Просты в изготовление, но красивые они могут стать прекрасным ковром для интересного букета. И если большинство цветов требует тончайшей раскатки мастики, то здесь лепестки должны быть достаточно толстыми. Определенной очередности в построении лепестка тоже нет. Поэтому, создавая каждый новый цветок вы вволю можете дать разыграться своей фантазии.

Окрашиваем мастику двумя оттенками зеленого-темный лес и авокадо

🔗

Делаем шарик, на который будем накручивать лепестки и от размера которого и зависит размер самого цветка. Для коврика из суккулентов желательно иметь цветы разных размеров. Каттером (лепесток плюмерии) высекаем 4 лепестка и спирально огибаем ими шарик. Первый ряд лепестки закрываем. Последующие ряды укладываем в шахматном порядке и лепестки отгибаем.

🔗
🔗

Нижние лепестки, образующие чащу , делаем каттером пятилистник двух размеров

🔗

Накатываем на проволоку №20 достаточно толстый слой мастики темно-зеленого цвета и ножницами нарезаем игольчатый суккулент.

🔗

Аккуратно и красиво подкрашиваем кончики лепестков сухим красителем(цвет-баклажан) и обязательно запариваем готовый цветок, чтобы он приобрел естественный блеск

🔗

Так можно украсить маффины. А на торте коврик из суккулентов оттенит и розу , и лилию.

🔗 🔗

Спасибо автору Pixel Whisk за прекрасный МК, найденный мною на просторах интернета!


*Ollsha
Пион

Ждем окончания МК



Мастичная  оранжерея


Сразу оговорюсь, что пока сфотографировала только лепестки.
Постараюсь выложить в течение 1-2 дней до конца.
Для интереса. Вот так могут выглядеть окончательные варианты цветов.

🔗 🔗

Необходимый инструмент для создания цветка.

Можно использовать не полунжеры для вырезания лепестков, а вот такие заготовки. Дешево и сердито) Но если цветок не стоит на потоке, вполне реально вырезать).

🔗

Пока у меня нет дрезденской палочки, она только идет ко мне по почте)). А потому использую пластиковую голубую палочку, просто подходящую по форме).

🔗

Цветок будет состоять из 15 лепестков, трех ярусов (каждый из 5 лепестков, нарезано соответственное количество проволоки), тычинок из желтых ниток (эконом вариант при отсутствии денег на покупные, и для тех, кто как я, не может найти в магазинах манку... жуть), и конечно из серединок, их может быть 3-4 или 5 штук, на выбор, смотрите на фото цветка который хотите сделать. И 3 листика пиона.
Мастику я подкрасила заранее. Крашу простыми гелиевыми красками Америколор. Цвета получаются хорошие, но структуру мастики нарушают, чем интенсивнее цвет, тем больше проблем с эластичностью!!!

🔗

Делаем колбаску, протыкаем ее проволокой ( не насквозь, проволока не должна вылезть).

🔗

Максимально тонко "растягиваем" мастику не повреждая место с проволокой.

🔗

Вырезаем лепесток...

🔗

"Дорастягиваем" края лепестка, делая их почти полупрозрачными.

🔗

Расплющиваем вайнером.

🔗

Делаем волны по вкусу...

🔗

Я хотела сделать фиолетовый, открытый пион, с "рваными" краями. Если хотите ровные края, то аккуратнее делайте, супер тонко не раскатывайте, не надрезайте ножницами. Кстати, при окраске, много порезанных кусочков еще больше отлетит, придавая "живости " вашему цветку. Но это на вкус...

🔗

Руками "ломаем" проволоку в плавную букву Г... "ломаем" только край проволоки, не в коем случае не изменяем угол длинной проволоки.

🔗

Первоначальная сушка происходит на обычном пакете, так вы сможете добиться мелких неровностей и "живости" цветка. Как подсох как обычно в стоячем положении, воткните в пенопласт к примеру...

🔗

Далее делаем серединки цветка (обратите внимание на крючочек проволоки, он нужен обязательно). Я делаю 3. Они должны быть все максимально одинаковые (с чем у меня пока большие проблемы. Как подсохнут все 3 детали соединяем спинками друг к другу при помощи СМС, носы торчат в 3 стороны. Хвосты скрутить лентой, чтоб не распадались.

🔗

🔗

Далее листики. Мне нравится когда лист пиона не цельный, а состоит из 3-х отдельных листьев... ну, на вкус и цвет). Листья вырезаю "на глаз".

🔗

Потом руками придаю более "живую форму!

🔗

Далее на просушку, до ПОЛНОГО высыхания, на денек оптимально. А так смотрите на влажность воздуха.

🔗


*Юлия
Гибискус из мастики
Мастичная  оранжерея



Сначала сделаем лепестки для цветка , для лепестков я брала проволоку №28 белого цвета . На доске с прожилками раскатать мастику и вставить проволоку . Для гибискуса нужно сделать лепестков 5шт
Мастичная  оранжерея

Поскольку нужной вырубки у меня нет лепесток я вырезала по форме вайнера
Мастичная  оранжерея

Вырезала и продавила вайнером прожилки .
Мастичная  оранжерея

Палочкой слегка розволнила лепестки и на пару минут оставила подсыхать .
Мастичная  оранжерея

Когда лепесток немного окреп и при поднятии в горизонтальном положении лепестки не провисают немного выгинаю проволоку по форме будущего лепестка и вешаю на просушки. Время сушки и время за которое мастика на лепестке будет в том состоянии когда можно выгнуть проволоку завит от влажности в вашем помещении и у каждого индивидуально. Для сушки приспособила железную подставку от чайного набора
Мастичная  оранжерея

Для пестика на проволоку №26 накатать мастика тоненькой колбаской . В пестике проволока должна быть от самого начала и его длинна у меня получилась чуть больше длинны лепестка пестик =6.5см , а лепесток=6см
Вот такие маленькие тычинки я обрезала по 2см , смочила немного клеем и вставляла в пестик , работа немного ювелирная и лучше использовать пинцет
Мастичная  оранжерея

В торец пестика вставляется четыре тычинки подлиннее , остальные по бокам . Красивее смотрится когда тычинки плотнее . но как смогла ...
Мастичная  оранжерея

Лепестки я делала из бледно розовой мастики , в тех местах где тоньше раскатано мастика светлее где чуть толще - темнее , а вот от основания я немного оттенила сухой краской . Начиная собирать я намотала ленту на проволоку пестика
Мастичная  оранжерея

потом примотала на один оборот ленты первый лепесток, второй подложила под край первого и опять примотала тейп - лентой на один оборот . Таким способом приматывала все пять лепестков , каждый лепесток получался одним краем поверх следующего , а другим краем под предыдущим лепестком .
Мастичная  оранжерея
Мастичная  оранжерея

Для закрытого бутона на проволоке №22 сделала продолговатый конус и немного оставила окрепнуть , потом сделала пару лепестков, но уже без проволоки и смочив слегка клеем обвернула лепестки вокруг конуса
Мастичная  оранжереяМастичная  оранжереяМастичная  оранжерея

Вырубкой для чашелисника вырезала две детали большего и меньшего размера, раскатала их палочкой и наклеила сначала больоего размера , а потом меньший и сверху приклеила продолговатый конус
Мастичная  оранжереяМастичная  оранжерея

Листья делаются по принципу лепестков и после высыхания оттеняются сухими красками
Мастичная  оранжереяМастичная  оранжерея
Вот такие можно сделать Гибискусы
Мастичная  оранжерея Мастичная  оранжерея



*prascovia
ЛАНДЫШ

Мастичная  оранжерея


Всем привет. Для работы нам потребуется мастика цветочная белая и зелёная, краски сухие, проволока № 24, салатовая тейп лента, стеки. Вырубка маленький 6 – листник ( похожий на звёздочку). У меня такого нет, я использовала вырубку самого маленького цветочка.
Нарезаем проволку. Делаем малюсенький крючок.
На крючки нанизываем маленькие шарики – это будут бутоны. Сколько их будет – ваш выбор. Этот процес я не сняла, за что очень извеняюсь.
И так цветок. Делаем мааааааленький шарик, на него прилеплеваем цветочек и стеком делаем дырочку, но не на сквозь. В дырочку продеваем проволоку, смоченную чуть –чуть клеем. И закрепляем на проволке. Сушим.
Покраска. Все бутоны у меня досточно густо покрыты краской. А цветочек только тыльная сторона и веточка ( черешок)
Сборка. Сначала бутончики крепим тейп лентой в шахматном порядке один за другим, но не у самого основания цветка. А оставлям «ножку» А потом и уже и раскрытые цветы. И этот процес я не засняла, за что опять прошу пардону.
Когда уже веточка ландыша собрана, плоскогубцами, берясь только за проволку наклоняем цвены. Ну а потом уже и можно выгнуть саму ветку, как Вам надо.
Листок. Раскатываем мастику – вставляем проволоку, я это сдела на доске для прожилок. Вырезаем. Делаем оттиск. По идее нужен вайнер «Кукуруза», но у меня самодельный из стомат. Силикона. Истончаем край ( не волним!)
Вот Тут прошу внимания!
Сильно листья не изгибайте, по тому, что потом их, уже высохшие, будет трудно пристроить в букет. Вообще, листья лучше делать в самый последний момент, когда уже ясно представляете, где их будующее место
Оттеняем – углублям цвет зелёной краской. Лакируем листок, паром или цветочным лаком.
ПС – Я вначале букетной темы показывала ландыши, но они мне не нравились, так как я человек неуёмный, нашла для себя другой вариант, которым, наконец то удовлетворена.
Возможно, Вы заметите, что на некоторых фотках я делала цветы на зелёной и белой проволоке – это тоже был процес поиска. На белой мне больше нравиться.
Если что не понятно спрашивайте
Мастичная  оранжерея[/URL]
Мастичная  оранжерея[/URL]
Мастичная  оранжерея[/URL]
Мастичная  оранжерея[/URL]
Мастичная  оранжерея[/URL]
Мастичная  оранжерея[/URL]
Мастичная  оранжерея[/URL]
Мастичная  оранжерея[/URL]
Мастичная  оранжерея[/URL]
Мастичная  оранжерея[/URL]
Мастичная  оранжерея[/URL]
Мастичная  оранжерея[/URL]


*valvery
РОЗА

Мастичная  оранжерея

Ну вот и пожаловала к нам королева цветов-роза. Своим МК поделилась с нами МариАнна. За плечами Марианны двое курсов у Татьяны Хегай и курсы у Алана Данна, много прекрасный цветов и интересных работ. Данная роза -это экземпляр с курсов Данна У Марианны ярко выраженный свой почерк. Её цветы всегда яркие , насыщенные, праздничные. Надеемся , что Марина еще не раз преподаст нам уроки своего мастерство . А пока - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Кстати, Марианна начинающий преподаватель. Все, кто интересуется ее курсами можем обсудить это в теме курсов.
1. Для стебля -Проволока № 18, делаем крючок.

🔗

2 Данную розу делаем используя два размера лепестка. Бульбочка должна быть по размеру около 2/3 от малого из лепестков
Заготовку лучше сделать за сутки, чтобы она высохла. Если роза нужна срочно, проволоку накаляем на огне (зажигалка, газовая комфорка) и вставляем в Бульбочку. Сахар запекается и проволока фиксируется. Аккуратно, можно обжечь пальчики

🔗

3 Проволока для лепестков № 26, крахмал в мешочке из тканевой салфетки, вайнер Лепесток розы. Размер вайнера на фото примерно 5,5 см (по направлению проволоки).

🔗

4 Раскатываем мастику максимально тонко. Чем тоньше раскатать, тем естественнее будет цветок, но при этом увеличивается хрупкость мастики в высохшем состоянии. Если цветок делается заранее и в букет будет собираться через время, можно подумать о более "толстоватой" (не супер-прозрачной) раскатке мастики, тем самым увеличив прочность мастики в готовом изделии...
Итак, раскатываем мастику и делаем 10 лепестков меньшего из двух размеров.
Это получаются 4 группы лепестков, поочередно следующих друг за другом: (1), (3), (3), (3).

🔗

5 🔗

6 🔗

7 Первый лепесток смазываем полностью водичкой и приклеиваем к "бульбочке"

🔗

8 Далее смазываем все лепестки V-образно

🔗

9 Три лепестка приклеиваем одной стороной к "бульбочке", после чего прокручиваем бутон между пальцев, свернув лепестки, подклеиваем вторую сторону. Один край оставляем открытым. К нему подклеиваем следующую партию из трех лепестков. Также поступаем со всеми оставшимися лепестками, постепенно открывая бутон. Наружные Края лепестков "защипываем" пальчиками

🔗

10 🔗

11 🔗

12 Если хотите что бы бутон розы раскрывался постепенно, то рекомендую первые два цикла по три лепестка клеить, смазав водичкой лепесток не V- образно, а (вертикально) на половину, тогда лепесток правой стороной будет крепиться к бутону, а левой раскрываться, что даст более постепенный вариант раскрытия розы...

🔗

13 🔗

14 Раскатываем еще одну порцию мастики. Вырезаем 6 малых лепестков и 3 больших (можно 5). Эту партию лепестков пропускаем через вайнер, после чего проходимся шариком по краю. Шарик должен проходить по самому краешку лепестка. Лепесток все также смазываем водичкой V-образно и клеим чуть выше предыдущих лепестков, со все большим раскрытием. При этом в первых трех лепестках одну сторону лепестка начинаем подкручивать наружу, во второй партии лепестков подкручиваем оба бока лепестка.

🔗

15 🔗

16 🔗

17 🔗

18 🔗

19 🔗

20 Большие лепестки нужно крепить к бутону так, чтобы лепесток не прижимался к нему, а имел как бы прослойку воздуха. Со стороны это выглядит как складочка на юбке

🔗

21 🔗

22 🔗

23 🔗

24 🔗

25 🔗

26 Теперь делаем гнезда для подсушивания проволочных лепестков. Их может быть 8-10 шт. Количество лепестков можно регулировать в процессе сборки. А собираем мы розу практически сразу, что бы лепестки можно было подправить

🔗

27 Если лепесток делается с помощью досточки с прожилками, длина проволоки должна быть на 2/3 лепестка.

🔗

28 Если в лепестке жилка по середине, откатанная вручную- проволока на 1/3

🔗

29 Берем маленький кусочек мастики, прикрахмаливаем его и доску. Придаем мастике каплевидную форму и прокатываем скалочку движением от себя, край ближе к себе оставляем потолще. Затем раскатываем мастику в бока, оставляя по середине жилку, куда мы будем вставлять проволоку. Скалку держим под небольшим углом, так что бы "жилка" имела форму остроугольного треугольника. Вырезаем катером лепесток, проволоку обмакиваем в клей (белок) и вводим в жилку. Дальше вайнер и шарик. После чего отправляем лепесток сушиться в "гнездо".

🔗

30 🔗

31 🔗

32 🔗

33 Клей: 1 * 1 петтинис белый и водичка. Даем постоять ночь до полного растворения

🔗

34 🔗

35 🔗

36 🔗

37 🔗

38 🔗

39 🔗

40 Подгибаем проволоку у подсохшего лепестка и крепим его к основанию бутона, впритык.

🔗

41 🔗

42 Делаем чашелистник... Проволока № 28, накручиваем кусочек мастики на проволоку, прижимаем к досточке тыльной стороной любого вайнера. Прокатываем шариком по серединке, делаем насечки Дрезденской палочкой.

🔗

43 🔗

46 🔗

47 🔗

48 🔗

49 🔗

50 Красим насыщенно серединку. Проволочные лепестки отгибаем и прокрасив, возвращаем на исходное место. После покраски из шарика зеленой мастики формируем основу чашелистника

🔗

51 🔗

52 🔗

53 🔗

54 🔗

P.S. От себя скажу, что роза очень сложный цветок. И вот это понимание "наполнить цветок воздухом" лучше все-таки один раз увидеть воочию. МК очень качественный и подробный, но если кто-то чего-то не поймет, пишите, попробую ответить.


*тортоежка
Бугенвиллия (Bougainvillea)
по книге Алана Данна
Мастичная  оранжерея

Инструменты необходимые для создания этих цветочков.

🔗

Мастика Татьяны Хегай.
Проволока 20, 22, 24, 26, 28, 33, 30 белая. Любые из этих на ваш выбор.
Доска для листиков и прожилок, мат для утончения лепестков. Скалка, щипчики.
Красители.
У меня foliag green (темно - зеленый), ruby (рубиновый), egg eloww (яичный желток), можно смешивать и другие цвета. В зависимости от того, чего хотите добиться.
1. Цветочки

Берем проволоку №30 или 32 или 33. Отсаживаем на неё жгутик мастики.

🔗

Пинцетом делаем желобки, прищипывая.

🔗

🔗

Верхушечку прижимаем пальчиками и слегка прокручиваем, сжав.

🔗

🔗

Далее раскатать тонко кусочек мастики и (у меня нашелся самый маленький плунжер нужного мне размера) плунжером вырезать необходимое количество цветочков. На один крупный цветок-по одному маленькому цветочку.

🔗

Утончить краешки. Приклеить на тычинку и расправить, чтоб он был вокруг неё.

🔗


2. Прицветники

Берем мастику желтого цвета. Отсаживаем на прволоку №30-33 жгутик, накладываем кусочек мастики и раскатываем скалкой тонко. Вырезаем лепесток. Можно это делать колесиком.
Я пользовалась резаком для морозника

🔗

Утончаем края, делаем оттиск вайнером "лист"

🔗

Прижимаем у основания.

🔗

🔗

На каждый цветочек нужно по три таких лепестка.


3. Раскраска

Красить смешав красную и желтую сухую краску. Выметая от краев к серединке. Снизу лепестка и тычинки положить побольше красного

🔗

🔗

Красить и оборотную сторону лепестка тоже. Это хорошо подчеркивает рисунок прожилок.


4. Сборка

У этого цветка, цветы появляются от прицветника. Поэтому связываем тычинку и лепесток вместе обернув их три раза лентой. Берем зеленую ленту, складываем в несколько слоев и разрезаем пополам, чтоб было удобней. Листик внизу оборачиваем вокруг тычинки.

🔗

🔗

Здесь я связала их до окрашивания. Это не совсем удобно, окрашивать низ лепестка

🔗

Повторить этот процесс для создания меньших цветков. Но для них делаем только тычинки, без беленьких цветочков.


5. Листья

Берем кусочек зеленой мастики, отсаживаем жгутик на проволоку №30, 28 или 26. В зависимости от размеров листика. Берем кусочек чуть побольше, раскатываем на этой проволочке.
Колесиком вырезаем лепесток

🔗

Утончаем край, делаем оттиск вайнером и прищипываем края. Верх и низ, чтоб подчеркнуть основную жилу

🔗

И ЛИСТЬЯ И ЦВЕТЫ ОТПАРИВАТЬ НАД ЧАЙНИКОМ.


6. Раскраска
Раскрашиваем смесью foliag green (темно - зеленый) и egg eloww (яичный желток). Чтоб верхний край был пожелтее.


7. Сборка

Собирать на проволоку №24, 22 или 20. По вашему выбору. Начинать с маленьких листочков и цветов, постепенно добавляя большие.
Если стебли обернуты в светлую ленту, покрасить его темно-зеленым.

Ну вот и все. Вот, что у нас получится

Мастичная  оранжерея


Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).