Панир из обезжиренного молока скороварка Liberty-mp 900

Категория: Молочные и яичные блюда
Панир из обезжиренного молока скороварка  Liberty-mp 900

Ингредиенты

молоко 0%
уксус яблочный 65-75 мл
холодная(ледяная) вода
соль 1/3 или 1/2 чл

Способ приготовления

  • Заливаем молоко в скороварку и выбираем режим ПОДОГРЕВ. Закрываем крышку. Через 25 минут молоко достигает температуры 70°С . Можно оставить на некоторое время , пусть молоко пастеризуется. Затем выбираем любой режим готовки, чтобы поднять температуру молока до 80-85 градусов. Периодически помешиваем молоко. Чтобы процесс створаживания был успешным молоко должно быть при температуре от 75 до 90 градусов. Оптимально 85°С
  • Панир из обезжиренного молока скороварка  Liberty-mp 900
  • Отмеряем 65 мл уксуса. Выливаем уксус в молоко порциями , в четые захода. вылили, размешали, подождали минуту, затем , следущую порцию. Повторять, пока сыворотка окончательно не отделится, и не станет почти прозрачной. Желательнопри размешивании разбивать сыр на небольше комочки. Теперь солим получившуюся смесь.
  • Панир из обезжиренного молока скороварка  Liberty-mp 900
  • Савим дуршлаг на кастрюлю, выстилаем его одноразовыми полотенцами.. Выливаем смесь в дуршлаг. Даем стечь сыворотке. Отставляем кастрюлю с сывороткой. Потом можно будет использовать ее по своему усмотрению (в хлеб или варить на ней каши, супы).
  • Панир из обезжиренного молока скороварка  Liberty-mp 900
  • В дуршлаге у нас остался творог. Мы его тщательно промываем холодной, а еще лучше леядной водой.
  • Ставим дуршлаг в любую емкость, чтобы стекала вода. Можно накрыть творог еще одним полотенцеми сверху и поставить гнет. Я перекладываю панир в формочку для сыра, сверху , в качестве гнета ставлю неполную 2-х литровую бутыль с водой, через пол часа, увелиываю вес гнета, до 2 литров.
  • Панир из обезжиренного молока скороварка  Liberty-mp 900
  • Через час панир готов. На этом фото сыр после получаса отстаивания под гнетом. Чем дольше сыр находится под гнетом теп плотнее он будет.
  • Панир из обезжиренного молока скороварка  Liberty-mp 900

Блюдо рассчитано на

374г

Время приготовления:

25+ 10+ 60

Программа приготовления:

подогрев, готовка

Национальная кухня

Индийская

Примечание

Такой сыр хорошо добавлять к жаненым и тушеным овощам, а также, хорошо делать с ним десерты. Аналогично готовится и панир из обычного молока, тогда надо добавлять меньше уксуса . Получается сыр типа рикотты, соответсвенно в рецептах этим сыром можно заменять рикотту.

*chaki2005
Интересно!!!! :girl_claping:А, если вместо уксуса лимон?
*mary_kyiv
Можно и лимоннный сок. Главное вливать его порциями и смотреть , чтобы все молоко свернулось. Ну, и потом, нужно промыть получившийся творог, чтобы не было лишней кислинки.
*chaki2005

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).