Капкейки «Красный Бархат» (Red Velvet Cupcakes)

Категория: Кондитерские изделия
Капкейки «Красный Бархат» (Red Velvet Cupcakes)

Ингредиенты

Для капкейков:

Масло сливочное
200 г
Сахар
1 1/2 чашки (320 г)
Яйцо
3 шт
Вода
1 чашка (250 г)
Мука пшеничная в/с
2 1/2 чашки (356 г)
Масло растительное
2 ст. л.
Красный пищевой краситель
2 ст. л.
Какао-порошок
2 ст. л.
Ванильный сахар
1 пакетик (8 г)
Разрыхлитель
2 1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.

Для крема:

Сыр сливочный
454 г
Сахарная пудра
120 г
Сливки
35-40% 320 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Способ приготовления

 У нас уже есть Бисквит красный бархатный, или Красный вельвет от lenkor. Хочу предложить еще один вариант этого бисквита, у меня в виде капкейков.
  Приготовление проще не бывает.
 Просеять муку и какао в большую чашу, добавить все остальные ингредиенты и взбить миксером до однородности.
 Разложить по формочкам.
 Выпекать в духовке с конвекцией при 175оС в течение 15 минут.
 

  Для крема:
 В чаше вашего электрического миксера, или при помощи ручного миксера, взбейте сливочный сыр комнатной температуры до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру (просеять, чтобы избежать комочков) и взбивайте до однородной массы. Постепенно вливайте сливки* (см. примечание) и взбивайте, пока крем не станет достаточно плотным и фактурным, чтобы можно было использовать насадки. По мере необходимости для получения нужной консистенции добавляем еще сахара или сливок.
 

 Тут "Красный бархат" был в виде спрятанного сердца

Порций: 24 шт

Примечание

*Лучше использовать сливки, которые очень легко взбиваются до жестких пиков. Если вы используете сливки, которые нужно продолжительно взбивать, то лучше взбить сливки отдельно до жестких пиков, а затем ввести в сырную смесь.

Из заметок на полях:
В рецептах, встречаемых мной, чаще всего вместо воды используют кефир, но мне вариант с водой понравился больше.

Гелевый краситель у меня есть, но его я оставила на мастику. Сюда же сыпанула из пакетика пищевого красителя Украса цвет гранатовый (5г)... сколько не знаю, так... на глаз. Количество красителя каждый определяет в меру своих предпочтений, как и то какой использовать – порошок, гелевый, натуральный (свекольное пюре). Главное, чтобы это был пищевой, нетоксичный краситель.
Теоретически рецепт рассчитан на 24 капкейка или один полноценный бисквит, по факту я готовила половинную часть, и у меня получилось 15 капкейков

Сайтов с описанием или видео по данному (или похожих) рецепту множество. Вот один из них

Видео рецепта

thumbnailUrl
Капкейки «Красный Бархат» (Red Velvet Cupcakes). Категория: Кондитерские изделия. Автор: Anka_DL. Ингредиенты: Для капкейков: • Масло сливочное 200 г • Сахар 1 1/2 чашки (320 г) • Яйцо 3 шт • Вода 1 чашка (250 г) • Мука пшеничная в/с 2 1/2 чашки (356 г) • Масло растительное 2 ст. л. • Красный пищевой краситель 2 ст. л. • Какао-порошок 2 ст. л. • Ванильный сахар 1 пакетик (8 г) • Разрыхлитель 2 1/2 ч. л. • Соль 1/2 ч. л. • Для крема: • Сыр сливочный 454 г • Сахарная пудра 120 г • Сливки 35-40% 320 мл • Ванильный экстракт 1 ч. л..
PT2M2S
True
2013-02-14T14:30:49+04:00
embedUrl
Капкейки «Красный Бархат» (Red Velvet Cupcakes)

Рецепты с похожими ингредиентами


Anka_DL
А можно часть капкейков вместе с кремом размешать до однородности и накатать шарики, залить шоколадом и получатся cake balls

Капкейки «Красный Бархат» (Red Velvet Cupcakes)

Либо посадить на палочки, и тогда это уже cake pops. А в честь праздника можно и форму им придать, например, сердечко

Капкейки «Красный Бархат» (Red Velvet Cupcakes)


Капкейки «Красный Бархат» (Red Velvet Cupcakes)

Другие варианты оформления можно посмотреть в теме Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls)

celfh
Восхитительно!

chaki2005
Восхитительно!

+10000!!! Потрясно..... оригинально

Anka_DL
Спасибо, девочки
А для меня cake bolls и cake pops оказались единственной возможностью поработать с кремом. Муж торты не ест почти - крем не любит. Причем торт любых размеров: будь то полноценный, будь он размером с чашку. Вот кексы - это да, а крем не любит. А я ж насадки купила.... у меня ж руки горят. Вот так и выхожу из положения. Сначала на капкейках насадками побалуюсь, потом все перемолола - и мужу десерт готов
И все счастливы

Twist
Аня, великолепно!!!

katerix
супер

Hotice-1
А можно часть капкейков вместе с кремом размешать до однородности и накатать шарики, залить шоколадом и получатся cake balls
Либо посадить на палочки, и тогда это уже cake pops. А в честь праздника можно и форму им придать, например, сердечко
Извините, может я глупость спрошу... сердечки тоже лепить из смеси коржа с кремом (не развалятся пока на палочку сажаешь и глазурью покрываешь?) или просто из коржа вырезать и сажать на палочку кекс без крема?

Anka_DL
сердечки тоже лепить из смеси коржа с кремом (не развалятся пока на палочку сажаешь и глазурью покрываешь?)
совершенно верно. сердечки лепим из смеси бисквит+крем, затем убираем в холодильник или морозилку, чтобы схватились. Подробнее можете почитать в теме Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls)

Skaya
Подскажите, пожалуйста, на сколько этот крем стабилен? Как долго держит форму? Или стоит добавить, например, желатин?

Anka_DL
Подскажите, пожалуйста, на сколько этот крем стабилен? Как долго держит форму? Или стоит добавить, например, желатин?
крем форму держит хорошо, подходит и для украшения и для прослойки. Если торт высокий и тяжелый может и стоит укрепить дополнительно, но я обходилась без желатина. Дополнительно про кремы со сливочным сыром можете почитать тут
hlebopechka.ru...
Можно сливки заменить маслом сливочным (получится сыр+масло). Тогда взбивается сначала оно, после постепенно вводится сыр комнатной температуры (не прекращая взбивать)
Посмотрела сейчас на пропорции ингредиентов крема, сахара у меня идет больше (ориентируюсь на вкус и внешний вид). И стараюсь использовать пудру.
На вопрос «как долго» не отвечу. Ни разу не приходилось замерять. Готовлю для себя и небольшими порциями

Skaya
Спасибо большое! Нужно, чтоб крем выдержал часа четыре при комнатной температуре, не осунулся, не обветрился, да еще и вкусно чтоб было. Вот! Попробую по вашему совету.)

Илона
Анютик, привет!!! А как ты такие серединки сердечками смогла сделать? Я тоже так хочу! Научи, плз

Anka_DL
Илона, лови)
Hidden Heart Valentine's Cupcakes - with yoyomax12 • Капкейки «Красный Бархат» (Red Velvet Cupcakes) play thumbnailUrl Капкейки «Красный Бархат» (Red Velvet Cupcakes)
I had posted a link to the recipe, but the author seems to have removed it so I can't credit the author. 3/4 cups butter softened 1 1/2 cups granulated sugar 3 eggs 1/2 tbsp vanilla paste or regular vanilla extract 1/2 tsp baking soda 2 tsp Baking…Капкейки «Красный Бархат» (Red Velvet Cupcakes) - 1552045
PT5M
True
2014-08-11T19:01:37+04:00
embedUrl

Илона
Ну неееет, Ириш! Я то думала, что там все по-честному, а тут надо угадать с какой стороны отвксывать или разрезать:(((Повернешь на 90 о и нет никакого сердечка-прямоугольник только:(

валентина52
Аня. я с отчетиком. Получились ярко-красного цвета. очень нежные. влажные. вкусные. Большое спасибо!!!Капкейки «Красный Бархат» (Red Velvet Cupcakes)

floksovodik
Я сегодня сваяла такие капкейки Красный Бархат. Из половинной нормы продуктов на торт получилось 16 штук

Капкейки «Красный Бархат» (Red Velvet Cupcakes)

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!

kirpochka
Anka_DL, Аня, огромное спасибо за рецепт. Пекла на 14 февраля-очень вкусно) Внутри была карамель, украшала белково-масляным кремом.

Капкейки «Красный Бархат» (Red Velvet Cupcakes)

Anka_DL
Спасибо за отчеты, девчата Рада, что рецепт пригодился

Кокошка
Anka_DL, Аня а сыр какой используешь?

Ксю-юха
Спасибо, я так долго хотела, а быстро делается, смешала и готово. масло заменила на 110 гр олии и гр 70 спреда растопила.
Пока поняла сколько ложить надо, половину в самый раз в капсулы. Они очень мягкие, влажные и воздушные. Такое мягенькое кексов тесто. Для дома буду печь с какао просто.
Внутрь положила вишню с сахаром и крахмалом прогнала в микре, пару ложек сметаны и плитку чёрного шоколада и чуть вишневого ликёра. Тут где то вычитала похожее и непомню где. спасибо

Капкейки «Красный Бархат» (Red Velvet Cupcakes)





И разрез..

Капкейки «Красный Бархат» (Red Velvet Cupcakes)






Капкейки «Красный Бархат» (Red Velvet Cupcakes)

Ксю-юха
Я опять со спасибкой, пекла их трижды и вот последний раз вышло оно... сама нежность..
Я их не перепекла, а то всё казалось сырые.
В этот раз растопила 100 гр спреда и олии 60 гр и тесто вышло более жиже что ли, с ложкой стекло понемногу, а не кусками отпадало.
Мелкие цукаты мне тут очень нравятся, на любителя изюм. И при более жидком тесте они были готовы за 20 минут при 160 гр с конвекцией.





Капкейки «Красный Бархат» (Red Velvet Cupcakes)

Ксю-юха
Капкейки «Красный Бархат» (Red Velvet Cupcakes)

 Капкейки «Красный Бархат» (Red Velvet Cupcakes)


Капкейки «Красный Бархат» (Red Velvet Cupcakes)

Вкусно с алкализированным какао, мелкими цукатами и каплями молочного шоколада. Шапочка швейцарская меренга.



Рецепты в разделе «Капкейки»

Постные блюда

Новое