Капкейки «Красный Бархат» (Red Velvet Cupcakes)

Категория: Кондитерские изделия
Капкейки «Красный Бархат» (Red Velvet Cupcakes)

Ингредиенты

Для капкейков:
Масло сливочное 200 г
Сахар 1 1/2 чашки (320 г)
Яйцо 3 шт
Вода 1 чашка (250 г)
Мука пшеничная в/с 2 1/2 чашки (356 г)
Масло растительное 2 ст. л.
Красный пищевой краситель 2 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
Разрыхлитель 2 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Для крема:
Сыр сливочный 454 г
Сахарная пудра 120 г
Сливки 35-40% 320 мл
Ванильный экстракт 1 ч. л.

Способ приготовления

  • У нас уже есть Бисквит красный бархатный, или Красный вельвет от lenkor. Хочу предложить еще один вариант этого бисквита, у меня в виде капкейков.
  • Приготовление проще не бывает.
  • Просеять муку и какао в большую чашу, добавить все остальные ингредиенты и взбить миксером до однородности.
  • Разложить по формочкам.
  • Выпекать в духовке с конвекцией при 175оС в течение 15 минут.
  • Капкейки «Красный Бархат» (Red Velvet Cupcakes)
  • Для крема:
  • В чаше вашего электрического миксера, или при помощи ручного миксера, взбейте сливочный сыр комнатной температуры до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру (просеять, чтобы избежать комочков) и взбивайте до однородной массы. Постепенно вливайте сливки* (см. примечание) и взбивайте, пока крем не станет достаточно плотным и фактурным, чтобы можно было использовать насадки. По мере необходимости для получения нужной консистенции добавляем еще сахара или сливок.
  • Капкейки «Красный Бархат» (Red Velvet Cupcakes)
  • Тут "Красный бархат" был в виде спрятанного сердца

Блюдо рассчитано на

24 шт

Примечание

*Лучше использовать сливки, которые очень легко взбиваются до жестких пиков. Если вы используете сливки, которые нужно продолжительно взбивать, то лучше взбить сливки отдельно до жестких пиков, а затем ввести в сырную смесь.

Из заметок на полях:
В рецептах, встречаемых мной, чаще всего вместо воды используют кефир, но мне вариант с водой понравился больше.

Гелевый краситель у меня есть, но его я оставила на мастику. Сюда же сыпанула из пакетика пищевого красителя Украса цвет гранатовый (5г)… сколько не знаю, так… на глаз. Количество красителя каждый определяет в меру своих предпочтений, как и то какой использовать – порошок, гелевый, натуральный (свекольное пюре). Главное, чтобы это был пищевой, нетоксичный краситель.
Теоретически рецепт рассчитан на 24 капкейка или один полноценный бисквит, по факту я готовила половинную часть, и у меня получилось 15 капкейков

Сайтов с описанием или видео по данному (или похожих) рецепту множество. Вот один из них

*Anka_DL
А можно часть капкейков вместе с кремом размешать до однородности и накатать шарики, залить шоколадом и получатся cake balls
Капкейки «Красный Бархат» (Red Velvet Cupcakes)

Либо посадить на палочки, и тогда это уже cake pops. А в честь праздника можно и форму им придать, например, сердечко
Капкейки «Красный Бархат» (Red Velvet Cupcakes)

Капкейки «Красный Бархат» (Red Velvet Cupcakes)

Другие варианты оформления можно посмотреть в теме Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls)
*celfh
Восхитительно!
*chaki2005
Цитата: celfh

Восхитительно!

+10000!!!!! Потрясно ..... оригинально
*Anka_DL
Спасибо, девочки
А для меня cake bolls и cake pops оказались единственной возможностью поработать с кремом . Муж торты не ест почти - крем не любит. Причем торт любых размеров: будь то полноценный, будь он размером с чашку. Вот кексы - это да, а крем не любит. А я ж насадки купила.... у меня ж руки горят . Вот так и выхожу из положения. Сначала на капкейках насадками побалуюсь, потом все перемолола - и мужу десерт готов
И все счастливы
*Twist
Аня, великолепно!!!
*katerix
супер
*Hotice-1
Цитата: Anka_DL

А можно часть капкейков вместе с кремом размешать до однородности и накатать шарики, залить шоколадом и получатся cake balls
Либо посадить на палочки, и тогда это уже cake pops. А в честь праздника можно и форму им придать, например, сердечко
Извините, может я глупость спрошу... сердечки тоже лепить из смеси коржа с кремом (не развалятся пока на палочку сажаешь и глазурью покрываешь?) или просто из коржа вырезать и сажать на палочку кекс без крема?
*Anka_DL
Цитата: Hotice-1
сердечки тоже лепить из смеси коржа с кремом (не развалятся пока на палочку сажаешь и глазурью покрываешь?)
совершенно верно. сердечки лепим из смеси бисквит+крем, затем убираем в холодильник или морозилку, чтобы схватились. Подробнее можете почитать в теме Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls)
*Skaya
Подскажите, пожалуйста, на сколько этот крем стабилен? Как долго держит форму? Или стоит добавить, например, желатин?
*Anka_DL
Цитата: Skaya

Подскажите, пожалуйста, на сколько этот крем стабилен? Как долго держит форму? Или стоит добавить, например, желатин?
крем форму держит хорошо, подходит и для украшения и для прослойки. Если торт высокий и тяжелый может и стоит укрепить дополнительно, но я обходилась без желатина. Дополнительно про кремы со сливочным сыром можете почитать тут
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=189585.0
Можно сливки заменить маслом сливочным (получится сыр+масло). Тогда взбивается сначала оно, после постепенно вводится сыр комнатной температуры (не прекращая взбивать)
Посмотрела сейчас на пропорции ингредиентов крема, сахара у меня идет больше (ориентируюсь на вкус и внешний вид). И стараюсь использовать пудру.
На вопрос "как долго" не отвечу. Ни разу не приходилось замерять. Готовлю для себя и небольшими порциями
*Skaya
Спасибо большое! Нужно, чтоб крем выдержал часа четыре при комнатной температуре, не осунулся, не обветрился, да еще и вкусно чтоб было. Вот! Попробую по вашему совету.)
*Илона
Анютик, привет!!! А как ты такие серединки сердечками смогла сделать? Я тоже так хочу! Научи, плз
*Anka_DL
Илона, лови )
*Илона
Ну неееет, Ириш! Я то думала, что там все по-честному, а тут надо угадать с какой стороны отвксывать или разрезать:((( Повернешь на 90 о и нет никакого сердечка-прямоугольник только:(
*валентина52
Аня. я с отчетиком. Получились ярко-красного цвета. очень нежные. влажные. вкусные. Большое спасибо!!!!Капкейки «Красный Бархат» (Red Velvet Cupcakes)
*floksovodik
Я сегодня сваяла такие капкейки Красный Бархат . Из половинной нормы продуктов на торт получилось 16 штук
Капкейки «Красный Бархат» (Red Velvet Cupcakes)
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!
*kirpochka
Anka_DL, Аня, огромное спасибо за рецепт. Пекла на 14 февраля-очень вкусно)Внутри была карамель, украшала белково-масляным кремом .
Капкейки «Красный Бархат» (Red Velvet Cupcakes)
*Anka_DL
Спасибо за отчеты, девчата Рада, что рецепт пригодился
*Кокошка
Anka_DL, Аня а сыр какой используешь?
*Ксю-юха
Спасибо , я так долго хотела , а быстро делается , смешала и готово. масло заменила на 110 гр олии и гр 70 спреда растопила.
Пока поняла сколько ложить надо , половину в самый раз в капсулы. Они очень мягкие , влажные и воздушные. Такое мягенькое кексов тесто. Для дома буду печь с какао просто.
Внутрь положила вишню с сахаром и крахмалом прогнала в микре , пару ложек сметаны и плитку чёрного шоколада и чуть вишневого ликёра. Тут где то вычитала похожее и непомню где . спасибо
Капкейки «Красный Бархат» (Red Velvet Cupcakes)




И разрез ..
Капкейки «Красный Бархат» (Red Velvet Cupcakes)





Капкейки «Красный Бархат» (Red Velvet Cupcakes)
*Ксю-юха
Я опять со спасибкой , пекла их трижды и вот последний раз вышло оно ... сама нежность..
Я их не перепекла, а то всё казалось сырые.
В этот раз растопила 100 гр спреда и олии 60 гр и тесто вышло более жиже что ли , с ложкой стекло понемногу , а не кусками отпадало.
Мелкие цукаты мне тут очень нравятся , на любителя изюм. И при более жидком тесте они были готовы за 20 минут при 160 гр с конвекцией.




Капкейки «Красный Бархат» (Red Velvet Cupcakes)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту