Торт "Омичка"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Омичка

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца 3 шт.
Сахар 180 мл
Вода кипяток 6 ст. л.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Мука 150 г
Какао 1 ст. л
Суфле:
Сливки не менее 33% 0,5 л
Сыр сладкий плавленный 400 г
Сахар 50 г
Желатин 20 г
Для обсыпки боков:
Шоколадные шарики - сухой завтак
---------------------------------------------- ----------------
Форма для сборки

Способ приготовления

  • За основу взят одноименный рецепт с Гуд кука. Давно засматривалась на этот торт, т. к люблю сырок "Омичка". Торт оправдал все ожидания, суфле получается по вкусу похожим на птичье молоко. Но готовится в разы быстрее. Заодно решила опробовать новый рецепт бисквита.
  • Бисквит:
  • Для приготовления бисквита, необходимо отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки взбить с ахаром до пышности, не прекращая взбивать влить 6 ст. л. кипятка. Взбить до однородной массы. К желткам просеять муку с разрыхлителем и какао (я добавила 1 ст. л. какао, если будете добавлять больше, нужно уменьшить количество муки). Перемешать до однородной массы. В конце подмешать взбитые белки.
  • Торт Омичка
  • Бока формы смазать маслом, на дно положить бумагу для выпечки. Выпечь бисквит до готовности.
  • Бисквит остудить, выложить из формы и разрезать на две части. Форму застелить целофаном или пищевой пленкой. Выложить бисквитный корж.
  • Торт Омичка
  • Суфле:
  • Торт Омичка
  • Желатин (я использовала доктор Откер, очень понравился) залить холодной водой, дать набухнуть. Сливки взбить с сахаром, когда масса увеличится в объеме и хорошо загустеет, добавить сырки и снова взбить. Масса станет немного жидкой, поставить ее на 15 минут в холодильник. Затем достать, еще раз взбить до загустения. В суфле добавить распущенный желатин, хорошо перемешать.
  • Торт Омичка
  • Сборка:
  • Вылить суфле в форму на корж.
  • Торт Омичка
  • Накрыть вторым коржом, корж слега вдавить в крем.
  • Торт Омичка
  • Поставить в холодильник до застывания суфле.
  • У меня стоял где-то 2 часа. По истечении времени, торт достать из формы.
  • Украсить по желанию.
  • Для украшения боков шарики - сухой завтрак измельчить в блендре.
  • Торт Омичка
  • Полученную крошку прижать к бокам, верх обсыпать сахарной пудрой. Украсить бусинами, цветами из мастики.
  • Торт Омичка
  • Торт Омичка

Время приготовления:

3,5 часа

Примечание

Бисквит мне понравился, единственное уменьшила бы количество муки и сахара. Можно испечь бисквит и классическим способом, думаю будет не хуже.
Готовить торт очень быстро.

*Илона
Вот так вот да? И кусочка для разрезика не оставили, все слопали уже да?
*RusAnna
Попробую сфоткать, что осталось. Над ним сынок постарался, весь искромсал.

Торт Омичка
*Илона
Ну, во! Сразу повеселело! И заурчало в голодном животе
*RusAnna
Цитата: ilonnna

Ну, во! Сразу повеселело! И заурчало в голодном животе
Спасибо. Тортик сытный и вкусный.
*Вичка
Аня, а что это за сыр у вас, с чем его можно сравнить?
*RusAnna
Вика, ко мне на ты.
Сыр сладкий плавленный мягкий. В Москве его точно можно найти. Баночка 100 гр, стоит около 35 руб, может дешевле. Его можно и в масленный крем со сгущенкой добавить, у меня где-то рецепт есть. Вкусно получается и необычно.
Я его просто поесть часто покупаю. У нас еще продается шоколодный и фруктовый сладкие сырки в фольге. Они тоже мягкие, ими можно заменить. Я на их основе тоже крема разные делаю.
Фото баночки сырка есть в рецепте, посмотрите наверняка такой встречали.
*Вичка
Аня, я не видела такого сыра у нас, может не очень обращала внимания, но посмотрю, очень мне понравился твой тортик.
Ко мне пожалуйста тоже на ты .
*RusAnna
Вика, он у вас есть 100%. Сыр популярный, с ним рецепты встречаются. Если не найдешь, я написала чем можно заменить.
*Lubimka
Подскажите, крем от этого торта достаточно густой, чтобы маффины украсить или жидковат?
*Sneg6
RusAnna, ух ты какой тортик! Ела такой сыр в детстве, очень нравился! Покупала как то в пятерочке, совсем не то. Попробую ещё раз купить, видела в ашане.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту