Творожное суфле (страница 5)

Светта
bukabuza, боюсь, что силикон помешает выпечке. Я бы не стала рисковать.

Ната521
Ну вот второй раз уже получилась, правда делала в другой мультиварке в Панасонике-10м, и по рецепту строго. Маловата кастрюлька для такого количества суфле:)

Творожное суфле


Творожное суфле

Ой фото с телефона загрузила, не знаю как развернуть, сори

Девочки а как на вкус у вас? У меня вверху как будто вкус пустоват, белковый такой, а творожный вкус снизу больше, наверное белки вверх поднялись больше

Светта
Наталья, рецепт вообще-то расчитан для Панасоника-18. Вам надо было рецепт разделить пополам, тогда и пропеклось бы лучше без оседания творожной составляющей, и в крышку бы не упирался. Но то, что он у Вас все же получился, внушает мне оптимизЬм, что следующее суфле у Вас будет идеальным!

Ната521
Спасибо, следующий раз попробую в поларис сделать, а подскажите ещё температуру лучше установить 120С?, по умолчанию в поларисе 130, многовато будет для суфле?

Светта
Ната521, вот по температуре ничего не подскажу. Но думаю, что 130 будет хорошо, думаю, что в большом Панасе такая же. Обязательно расскажите о результате, хорошо?

mylik.sv
Делала на 2 пачка творога (400 г):


Творожное суфле

Вкуснятина!
Света, спасибо за рецепт!

Светта
, Ленусик, на здоровье!

Ната521
Ну вот, после того как вчерашнее суфле муж умял почти все, сегодня решила испечь ещё, но уже в полярисе 0124. Конечно не то совсем вышло, правда творог покупной был, а вчера из домашнего сделала
Буду экспериментировать ещё))) такой результат меня не устроил, по вкусу просто пышная запеканка, хотя тоже вкусно вышло, очень темный низ, пекла на 130С

Творожное суфле


Творожное суфле


Творожное суфле

Светта
Наталья, да, что-то темновата получилась... А попробуйте все же в маленьком Панасе, только рецепт уполовиньте, но все время по рецепту выдержите. Думаю, что получится. Только хорошо взбейте белки и осторожно - не миксером! - вмешайте в тесто.
Удачи!

Ната521
Я хочу поларис потестировать ещё, в панасе то понятно что вышло, а может и из-за творога еще

Светта
Наталья, творог здесь нужен не очень жирный и суховатый. Вообще эта запеканка немного капризная из-за качества продуктов, соблюдении технологии и режимов выпечки. У многих она получается как обычная запеканка, а не суфле. Хотя и вкусно.

Ната521
Творог был 5% но влажный и недорогой взяла, может он ещё не качественный был, хотя по цвету корки «Меня терзают смутные сомнения)))" что поларис перегревает выше 130С, а меньший шаг у неё 118С, хочу на нем попробовать

Kirks
светта, я опять спасибо несу за рецепт. Очень вкусно и нежно.

Творожное суфле

Светта
Наталья, на здоровье!

Ольгуся
Испекла вчера, получилось вкусно, но как обычная запеканка, плохо поднялась

Светта
Ольгуся, попробуйте в следующий раз хорошо взбить белки, осторожно вмешать их в тесто и соблюсти все рекомендвции по выпечке и особенно по выдержке после выпекания. Должно получиться, обязательно получится!!!

Ольгуся
светта, всю блюла, пункт к пункту, но все равно буду еще печь, даже если не поднялась - все равно вкусно

Светта
Ольгуся, я уверена, что Вы ее победите!!!

Тетя Бэся
Ну вообще дожно подняться, но не намного, я же выкладывала фотки. А еще зависит от размера чаши, чем меньше в диаметре, тем выше))
Вот такой вышел в панасонике 4х кнопочном, но там чаша в диаметре стандартная, только по высоте меньше
 
А если в Штебе, то какой режим бы лучше? Каша на 60 мин.?

Светта
Елена, не подскажу, Штебу не имею.

Тетя Бэся
Опробовала Штебу с запеканочкой!!

Светта
Тетя Бэся, хороша запеканочка!

mylik.sv
Готовила снова это замечательное суфле:


Творожное суфле

Очень вкусно!
Светочка, спасибо большое за рецепт!

Светта
Леночка, на здоровье! Фотка очень завлекательная!!!

Умка
Опробовала Штебу с запеканочкой!
Елена, а какой режим использовали??? Клапан открыт или закрыт был? Можно чуть чуть внести подробности в свой пост... Заранее огромное

mylik.sv
Светочка, принимай отчет:


Творожное суфле

Случайно прозевала время и минут 15 передержала на выпечке. Но все-равно все вышло исключительно вкусно!

Спасибо большое, Светик, за рецепт!

Светта
, Леночка, на здоровье тебе, дорогая!

Taia
И от меня примите отчётик. Спасибо за рецепт!
 Пеку часто его.


Творожное суфле

Кроша
Таечка, а это из какой мульти такой колобочек?!

А разрезика нет?

Taia
Кроша, Иннуль, точно такой-же разрез как у другого автора выше. Пористый разрез, пышный.
Не думала что скоро разрежу, а потом уже лень было возиться с фотоаппаратом.
А форма-это от чаши мультиварки DEX такой, округлый
Пекла и в духовке, но в мульте намного лучше получается.

Tricia
Светта! Какой рецепт обалденный! Уношу в закладки!

Девочки, кто адаптировал время приготовления под Штебу ДД1, поделитесь, плз, алгоритмом!

Хаска
Света, делаю твое суфле через день. Внук заценил. Спрашиваю его, что будешь есть? Он отвечает неизменно-ПЕКАНКУ!! Съест порцию. Говорю-пойдем гулять, играть, спать. В ответ-ЕЩЕ!! Даже зять распробовал и тут обиделся на меня, что с утра не предложила ему запеканки твоей.
Спасибо тебе огромное!!
Какая же она нежная!! Пузырики воздуха так и лопаются под языком. Сама ем с удовольствием. Единственное я пеку не в мультиварке, а в аэрогриле или аэрофритюрнице. Пеку в аэрогриле на 145 0, 45-50 минут.

Вот такая красота и вкуснота получается.


Творожное суфле Творожное суфле

Светта
Хаска, Людочка, всегда с радостью читаю такие отзывы, когда детки просят добавки. Это для меня дорогого стоит! И какая она у тебя пышная получается, прям кружевная, да высокая какая, красавица. Спасибо тебе за отзыв и чудесные фотки!

Сапфир
светта, несу спасибо. Вчера делала суфле. Вечером пробовали, понравилось, но пахло омлетом. Яйца были 74 гр. отборные, может надо 4 положить. Утром совсем другое дело. Запах исчез и суфле такое нежнейшее и вкус гармоничный. Преогромное спасибо!!!
Может желтки тоже взбивать надо?

Светта
Сапфир, Ира, да, яйца у Вас слишком крупные, я в таком случае всегда кладу на 1 яйцо меньше. Желтки взбивать не вижу надобности, хотя... можете попробовать. И рада узнать, что суфле понравилось!

ЮликаСо
светта, спасибо! Делала первый раз в жизни!
Все получилось! Делала в штебе.

Творожное суфле

Фото перевернулось

Светта
Юлия, какой красавец получился, браво!

solmazalla
ЮликаСо, А сколько времени и на какой температуре в Штебе?

ЮликаСо
solmazalla, Алла сначала на режиме каша 0,3 1ч15мин. (Такой режим приведен в инструкции для выпечки бисквита по рецепту Танюли), потом подогрев 70гр 1час, готовила на ночь и после подогрева оставила в мультиварке, открыла только утром

solmazalla
ЮликаСо, ага, у тебя видимо dd1 Штебочка? Поняла про режим. Стоит у меня манка, набухает. Только я, ворона, рецепт- то вчера читала, а готовить сегодня решила. Вот и бахнула сразу все ингредиенты в одну кастрюлю по аналогии с манником...
Через полчасика добавлю разрыхлитель, взобью всё хорошенько и отправлю в Штебу. Чё то выйдет? Ну, ладно, будут мои есть то что получится, скажу что так и задумано 8)

ЮликаСо
solmazalla, у меня dd2 basik, будем надеяться, что все получится

Натусичка
Светочка! Огромное спасибо за рецепт! Получилось просто замечательно. Все делала строго по рецепту. Пекла в Панасонике 18. Хотела печь в Штебе, но не увидела, на каком режиме и сколько по времени. В следующий раз обязательно попробую в Штебе. Ну, и мой отчет:

Творожное суфле


Творожное суфле

Светта
Наташа, вот это суфле, просто образцовое! Очень рада, что ты доверилась и приготовила.

Натусичка
Какое же оно вкусное! Спасибо тебе огромное за рецепт!

апельсинчик
Сегодня у меня творожное суфле, правда без ванильки. Пекла первый раз. Высоту померяла около 4см,6 не получилось. Причину не пойму. Или не достаточно времени замачивала манку 20 мин или взбивать надо было до пышности. А в целом нежнейшее сочнейшее блюдо. Творог как то и нечувствуется. А вот яйца да. Может потому что домашние. Света тебе очередная кулинарная благрдарность. Спасибо.

Творожное суфле


Творожное суфле

Делала в Панасе

Светта
апельсинчик, Света, замечательное суфле получилось! Еще пару раз спечешь, руку набьешь и получится 6 см высотой.

mylik.sv
Творожное суфле

Светочка, спасибо за рецепт!
Очень вкусно, хоть и осело в этот раз у меня.

Светта
Еленочка, спасибо, дорогая, что принесла сюда такие красивые фотки. Вспомнила, что я сама как-то давненько не пекла это суфле, вот хорошо ты напомнила.

GuGu
Натусичка, это превосходный результат!!! Не получается у меня такая ровная и высокая раньше часто делала, всё чётко по рецепту, но опадает.. Грешу на старичка Панаса 18, «выпечка» сильно шпарит...

GalinaSt
Светлана, спасибо за простые и хорошие рецепты??

Светта
Галина, и Вам спасибо за добрые слова.

Prus - 2
Светочка, увидела темку и ещё раз благодарю тебя за этот превосходный рецепт! Год назад пекла его каждый день на протяжении месяца – сыну тогда удалили желчный, диета жесточайшая была! Вот одно из блюд, которым могла его кормить, было это суфле. так что рецепт не только вкусный и красивый, но и диетовыручательный). Правда, давно не пекла, малехо переели тогда))). Но вот увидела тему и понимаю – надо печь!

Светта
Люба, действительно очень диетический рецепт. Причем для диетного варианта просто идеально по составу и вкусу. Готовь на здоровье!

Таньча
Творожное суфле


Творожное суфле

Света, это твоё суфле с вариациями.
Творога 1кг, а яиц только пять, зажала я десяток. Остальное всё по норме. И пекла в духовке, при 160гр, но долго. Ещё и изюм бухнула до кучи. Очень нежненько. Я всё добиваюсь результата как в школьной столовой. Эта очень нежная получилась, результ удовлетворил

Светта
Татьяна, замечательная запеканочка получилась! Не такая, как суфле из мульти, но мне очень нравится твой результат. Рада, что угодила по вкусу.

Светта
В одном нашем супермаркете была шикарная акция на польский творог «для сырников и запеканок». Набрала его с запасом, замечательный творог. Ну и как же не испечь это дивное суфле?!
Вчера даже старичка Панаса достала из загашника, выпечка в нем еще работает как надо.
Все по рецепту, только яиц добавила 4 (одно зажала). Видимо, из-за него и получилось оно немного ниже и чуууточку плотнее. Но вкус изумительно нежный!

Творожное суфле

Это сегодня позавтракали.

susika
У нас творожная запеканка подается обязательно с киселем. Изюм, сушеную клюкву иногда добавляю в кисель. А готовлю его на сиропе. В горячий кисель сухие ягоды (вяленые они же), в киселе разбухают.

Светта
Лариса, спасибо за дополнение. С киселем я люблю манную кашу густую, надо будет с творожной запеканкой попробовать.



Рецепты в разделе «Суфле»

Постные блюда

Новое