Творожное суфле (страница 3)

Светта
Очень вкусно. Но из кастрюльки вывалилось по частям Донышко не пристало к кастрюльке, после помощи силиконовой лопаткой вышло легко, но уже отдельно. Лежит сейчас в тарелке эта непонятного вида ароматная кучка, а я в печали... Кастрюльку мульти слегка смазывала раст. маслом. Криворукостью не страдаю.

Пичалька... Не знаю, почему так получилось, у меня всегда целиком выходила.

qdesница
Очень вкусно. Но из кастрюльки вывалилось по частям Донышко не пристало к кастрюльке, после помощи силиконовой лопаткой вышло легко, но уже отдельно. Лежит сейчас в тарелке эта непонятного вида ароматная кучка, а я в печали... Кастрюльку мульти слегка смазывала раст. маслом. Криворукостью не страдаю.
А вы попробуйте эмульсию чтобы не пригорало, тут где то на форуме есть рецепт оформленный, но я помню его: 1 стакан топленого масла или смальца, 1 стакан муки пшеничной, 1 стакан масла растительного. Топленое масло + мука = все перемешать до однородной массы блендором или венчиком, потом добавить раст. масло и опять блендером. Получается имульсия примерно 600 г банка, перед выпечкой смазываете этой смесью (как маслом) форму и печете, ооочень хороший рецепт, мой зять на даче «отмыл» тифлоновую форму наждачкой - изверг, так только имульсией и спасаюсь, ничего не прилепает!

lizard
qdesница, спасибо Но только суфле ни капельки не пригорело... Оно просто... как бы сказать?.. вышло из кастрюльки по частям: верх с серединкой, а потом низ (донышко).
Думаю, когда наберусь решимости и попробую еще раз (это ж вкусно, хочется идеального исполнения ) - то подержу в вынутой кастрюльке подольше, может отпарится и вылетит таки целиком?

Снусмумрик
А Вы вынимали горячим? Когда совсем остывает - вынимается на ура, не разваливается

lizard
Не горячим уже, в рецепте написано «дать немного остыть» - дала остыть. Но запеканка теплая еще была. Да, тоже склоняюсь к тому, что надо будет полностью остудить в кастрюлке

lunova-moskalenko
Не горячим уже, в рецепте написано «дать немного остыть» - дала остыть. Но запеканка теплая еще была. Да, тоже склоняюсь к тому, что надо будет полностью остудить в кастрюлке
У меня хоть и не разваливалось при вынимании из кастрюльки, но я сейчас даю полностью остыть суфле в кастрюльке. так чтобы ее можно спокойно брать руками. А дно я смазываю обычным сливочным маслом и чуток на бортики захожу.

Анжелика1
Тоже хочу приготовить. А если вместо кефира будет скисшее молоко (простокваша)?
И по режимам вопросик есть. Если другая мультиварка, режим духовка наверное подойдет?

lunova-moskalenko
Тоже хочу приготовить. А если вместо кефира будет скисшее молоко (простокваша)?
И по режимам вопросик есть. Если другая мультиварка, режим духовка наверное подойдет?
Я как-то делала на кефире пополам со остатками сметаны, все получилось. Делала его уже и в Дексе и в Весочке. Везде ставила именно по рецепту.

Masinen
Я когда вынимаю горячим, то тоже трескается, а если дать остыть, то все ок вынимается)) это мой самый любимый рецепт, всегда его готовлю.
Вчера готовила и получилась целая 5 ти литровая кастрюля, я даде обалдела и сфоткать забыла. Пекла в редмонд 4502, до этого пекла в Стадлер форм, всегда супер выходило. Да в любой выходит на отлично!!!

July-Lu
Замечательный рецепт!!! Очень-преочень вкусно! Большое спасибо!!!


Творожное суфле Творожное суфле

Prus - 2
Девочки, у кого плохо выходит из кастрюльки - мажем кастрюльку сливочным маслом и присыпаем манкой, ни за что не прилипнет! И красивая корочка. Светочка! Спасибо за такой чудесный рецепт! Я её еще украсила шоколадом:

Творожное суфле

Светта
Люба, вот это красотааааа....!!!

Санди
Красота а разрезика нет?

Я вот тоже планирую вечером сделать, осталось кефирчик прикупить Смотрю на фотки и облизываюсь...

lunova-moskalenko
Красота а разрезика нет?

Я вот тоже планирую вечером сделать, осталось кефирчик прикупить Смотрю на фотки и облизываюсь...
Если есть сметана, то можно ее развести до состояния кефира и все будет супер.
Я уже так делала, тока разводила молоком старым.

Санди
Если есть сметана, то можно ее развести до состояния кефира и все будет супер.
Я уже так делала, тока разводила молоком старым.
Да блин, как назло вообще кисломолочного ничего нет

Светта
Красота а разрезика нет?

Я вот тоже планирую вечером сделать, осталось кефирчик прикупить Смотрю на фотки и облизываюсь...

А разрезик на 1 стр., он у всех одинаковый. 8)

Санди
А разрезик на 1 стр., он у всех одинаковый. 8)

Ага, не сапсем одинаковый, но у всех красивый (я уже все пересмотрела )

Санди
Вот и я сделала наконец то с курагой в своей скороварке
Спасибо за рецепт


Творожное суфле Творожное суфле

Светта
Вот и я сделала наконец то с курагой в своей скороварке
Спасибо за рецепт


Спасибо Попробую с курагой сделать, ни разу не пробовала.

Снусмумрик
Девочки, а можно ли это суфле испечь не в мульте, а в духовке? Сегодня попросила знакомая рецепт, сильно впечатлилась вкуснятинкой, но мультиварки нет у нее. Сколько печь и как остужать, помогите советом, плиз!

Masinen
Я пекла в духовке, там надо где-то на 160 поставить, а потом снизить до 120 и не вынимать пока не остынет)) а по времени минут 40 или час, не помню точно.

lunova-moskalenko
Девочки, а можно ли это суфле испечь не в мульте, а в духовке? Сегодня попросила знакомая рецепт, сильно впечатлилась вкуснятинкой, но мультиварки нет у нее. Сколько печь и как остужать, помогите советом, плиз!
У меня тоже девочка попробовав кусмочек загорелась такое сделать, но мульти нет и в итоге она решилась на духовку. Сказала что получилась обычная запеканка, вкус вроде как остался, но воздушность отсутствовала, была плотная.
Я так поняла что влажности не хватает при готовке в духовке. Хотя она запекала ее сразу под фольгой, она упаковывала ее сразу очень плотно. Так что по моим понятиям, суфле требует тока мультиварки.

Санди
суфле требует тока мультиварки.
Или скороварки

lunova-moskalenko
Или скороварки
забыла...

Снусмумрик
Спасибо, nvk, masinen!

Я так поняла что влажности не хватает при готовке в духовке. Хотя она запекала ее сразу под фольгой, она упаковывала ее сразу очень плотно. Так что по моим понятиям, суфле требует тока мультиварки.
Вот точно о влажности, меня даже спрашивали, чем я ее пропитала. Ну я, как бы, тоже за духовку не ручалась, а интуитивно посоветовала температуру понизить и не вынимать до остывания, что ж посмотрим, как получится.

Tetyanka-G
девочки, за советом к Вам)). А если с содой гашенной сделать? а то я уже все взбила-намешала, кинулась - а разрыхлителя то нет (. бежать в магазин и некогда, и неохота.

rusja
девочки, за советом к Вам)). А если с содой гашенной сделать?
ее должно быть вдвое меньше чем разрыхлителя

Tetyanka-G
ее должно быть вдвое меньше чем разрыхлителя

Спасибочки за ответ! 0,5 ложки закинула (вроде как угадала, судя по ответу)), уже на выпечке, осталась набраться терпения

Светта
девочки, за советом к Вам)). А если с содой гашенной сделать? а то я уже все взбила-намешала, кинулась - а разрыхлителя то нет (. бежать в магазин и некогда, и неохота.

Разрыхлитель делаю только сама, получается дешево и сердито. 8)

3 г лимонной к-ты + 5 г соды + 12 г муки = хорошо размешать. Всё.

Tetyanka-G
Разрыхлитель делаю только сама, получается дешево и сердито. 8)

3 г лимонной к-ты + 5 г соды + 12 г муки = хорошо размешать. Всё.
спасибо! да, помнится в детстве еще в какой-то советской книге такой рецепт пекарского порошка был).
 Да, запеканочка-суфле вышла отменная (правда на подогреве держала минут 25 ), из чаши вышла легко, не повредилась. Действительно, такая сочная и нежная. Вот еще теплой наелась на ночь глядя. Чую буду я теперь частенько делать, хотя запеканки твоорожные раньше не очень жаловала. Спасибо больше за рецепт и Вам, и первоначальному автору!

Люлёк
светта, несу преогромную спасибку за такой вкусный рецепт.

Действительно, не запеканка получается, а нежнейшее суфле.

Я не смогла дождаться остывания, пробовала теплым.

Это суфле не стыдно и гостям предложить.

Светта
светта, несу преогромную спасибку за такой вкусный рецепт.

Действительно, не запеканка получается, а нежнейшее суфле.

Я не смогла дождаться остывания, пробовала теплым.

Это суфле не стыдно и гостям предложить.


Лиля, спасибо, рада за Вас

Светта
Девочки, интересная инфа!!!

Это суфле получается в хлебопечке!!! Тесто надо приготовить по рецепту, загрузить его в ведерко без лопатки и испечь на ВЫПЕЧКЕ. Затем оставить на подогреве на 1 час и далее по рецепту. Получается!!! Правда, немного оседает, но результат очень достойный, в разы лучше духовочного.
Вот так.

lunova-moskalenko
Девочки, интересная инфа!!!

Это суфле получается в хлебопечке!!! Тесто надо приготовить по рецепту, загрузить его в ведерко без лопатки и испечь на ВЫПЕЧКЕ. Затем оставить на подогреве на 1 час и далее по рецепту. Получается!!! Правда, немного оседает, но результат очень достойный, в разы лучше духовочного.
Вот так.
Светик, ты спасительница. Меня многие насчет суфлешки спрашивают, а мульть у них нет, зато есть ХП,

Ptichkina
А у меня суфле опало
Все делала строго по рецепту, выпекала в мультиварке Brand 502, оставила на подогреве, а когда вытащила было видно, что опало сильно
Что не так не пойму, хотя оооооооочень вкусно

Анжелика1
Честно говоря, я в полном недоумении... Прочитала всю ветку про этот рецепт, вроде все понятно, у всех все получается с закрытыми глазами...
Пыталась сделать это суфле 2 раза. У меня Куко 1055. Первый раз точно по режимам как в рецепте, то есть сначала духовка 2 уровень 60 минут, потом подогрев 50 мин. Она неподнялась вообще и чуть пригорела внешне. Второй раз сделала духовку 1 уровень 40 минут, далее так же - результат еще хуже, какой то сплющенный омлет. Уровень духовки в Куко -это температура, первый - ниже (всего их три).
Помогите, пожалуйста, понять что не так? Может кто то делал это суфле в такой мультиварке?

Анжелика1
Да, вот важный вопрос - она по обьему в процессе выпечки у вас увеличивается? У меня просто ровно на том же уровне остается, как было налито тесто. Да еще и посредине проседает.

lunova-moskalenko
Да, вот важный вопрос - она по обьему в процессе выпечки у вас увеличивается? У меня просто ровно на том же уровне остается, как было налито тесто. Да еще и посредине проседает.
Я делала в разных мультях: ДЕКС-60, ВЕСочка, Перфеза. Больше всего мне понравилось в ДЕКСе. Да иногде оно у меня проседало внутрь (я там показывала ранее на фотке, типа ватрушечки выходило по форме). Но я обратила внимание что если жидковатое тесто выходит и если белки плохо сбиваю.
Про кукушку подсказать не могу, извините.

Анжелика1
Спасибо. Завтра буду хорошенько взбивать. Тесто было жидковато. Очень хочется освоить этот рецепт! А мультивпрка у меня пока первая, одна.

Орхидея1979
Да еще и посредине проседает.
это зависит от творога. Вспомню, какой творог я брала, тогда напишу. С Дмитровским у меня тоже просела, а с другим нет. Только я не запомнила как он называется ((

Анжелика1
Спасибо!
Мне только удивительно, что пишут вроде и технологию не полностью соблюдают, и творог берут какой попало, при смерти, и все прекрасно выходит, я вот на мультиварку свою грешу. Видно нужен к ней особый подход по запеканкам.
Я еще разок попробую, по технологии все максимально сделать и творог какой посоветуете. Если опять не выйдет - значит все таки режим надо менять. Только на что? И так минимальный нагрев духовки был и не поднялось да и пригорело.

Masinen
Анжелика, у меня с любым выходило. Я покупаю марки Искренне Ваш (с сердечком), Останкинский, Вологодский в зеленой пачке, помню и Дмитровский брала, но че то перестала покупать. Потом в ашане какой-то дешевый брала. А дмитровский нормуль, просто не попадался мне))

lunova-moskalenko
У меня проседал я уже говорила тока если жидкое слишком тесто выходило. А творог я беру любой, как-то даже детские сырки в перемешку с базарным утилизировала. Может все же дело в мульте. Нужно Светика позвать, пусть подскажет.

Кокошка
девочки вот мой рецепт, тоже очень нежная получается
Я делаю такой вариант:

500 грамм творог у нас магазинный любой жирности
250 сметана
1 стакан сахар (можно меньше)
3 столовых ложки крахмал полных
ванилин
3 яйца
50-70 грамм масло
чуть соли
Все взбиваю в комбайне. начиная с яиц постепенно добавляя все ингредиенты.
Вниз выстилала сметанное тесто несколько раз тоже здорово.

Творожное суфле

Анжелика1
Во-во, вот это супер! Очень классно выглядит! А мультварка какая у вас? И режимы какие?

Кокошка
Мультиварка Панасоник и большая и маленькая. Пекла в маленькой.программа выпечка 65 минут. Затем выключить и не открывать примерно 1-2. я на всякий случай не открываю подольше.
Очень понравилось выстилать дно сметанным тестом. оно пропитывается и очень вкусненькое.
Пробовала и с манкой и с мукой. но этот способ больше всех понравился своей нежностью.
Главное взбивать все в комбайне и потом в конце на больших оборотах взбить всю смесь еще минутку.

Самое интересное пеку каждую неделю уже пол года и не надоедает!!!

Светта
Анжелика1, читала внимательно Ваши посты... и даже не знаю, что сказать... У меня эта запеканка НЕ получается примерно 1:5, сама себе объяснить это не могу. Вроде и делаю все одинаково, и мультя одна и та же, а не поднимется чего-то или осядет заметно... Грешу на качество творога и на недовзбитость всех продуктов.
Вот теперь обязательно попробую вариант Кокошки, на вид очень аппетитная

Елена Бо
кокошка, можно попросить оформить отдельным рецептом и со сметанным тестом. А то затеряется, жалко.

Анжелика1
Может и так, попробую более тщательно сделать, я делала тесто в термомиксе, без бабочки, а белки взбивала отдельо, миксером, потом в термомиксе все смшивала.
А может у кукушки духовка не годится для этого блюда.
Итересно, какая температура у панасоника на выпечке?

Елена Бо
У Панасоника на Выпечке не больше 120 градусов.

Анжелика1
Спасибо! Теперь осталось узнать сколько у кукушки на 1 уровне духовки. Подозреваю что больше. Тогда надо будет на мультиповаре попробовать сделать.

шапокляк
Анжелика1
Я тоже предпочитаю творожное суфле с крахмалом, с манкой все-таки немного грубее - ближе к запеканке.

На результат очень влияет режим выпечки - нужна стабильная и не высокая температура (что-то в районе 110-115С), крышку сразу не открывать, дать остыть медленно и постепенно.
У меня лучше всего получается в дачном Виконте (мультя за 1400р!), потому, что там Суп/Каша/Выпечка - один режим, и у него температура ниже, чем в других мультиварках. Но пеку 1ч30мин, потом держу 30мин не открывая.
В кукушке не пробовала, так как у меня нет в этом необходимости...
Попробуйте на Мультиповаре 110С без давления.

Masinen
У меня однажды не вышло, но я много белков положила, на то колво творога что было. Результат, все суфле сбежало через клапан))) вот мне было смешно, после долгого отмывания всего и вся)))

Гала
все суфле сбежало через клапан))) вот мне было смешно, после долгого отмывания всего и вся)))
Такая же фигня беда и у меня случилась один раз, в только что купленной новенькой мультиварке. Всю мультю и все вокруг пришлось долго отмывать. )))

Кокошка
кокошка, можно попросить оформить отдельным рецептом и со сметанным тестом. А то затеряется, жалко.

Елена конечно можно. но я не знаю как это делать...

Кокошка
Елена конечно можно. но я не знаю как это делать...
Девочки с крахмалом получается настоящее суфле.
Понесла сослуживицу показать какая запеканка в мульте получается на работу, кусочек достался еще одному сослуживцу. так он мне покоя не дает вот уже месяц. Говорит что никогда не любил запеканку. но это что то особенное и он требует приносить каждый раз когда пеку. А пеку каждую неделю.
Вот такие вот дела....

Наталия К.
Очень понравилось выстилать дно сметанным тестом. оно пропитывается и очень вкусненькое.

Кокошка-Лиля чот я сегодня туплю. Как понять это выражение

Кокошка
Кокошка-Лиля чот я сегодня туплю. Как понять это выражение

да все просто. Я люблю делать сметанное тесто
250 грамм сметаны
пачка маргарина
щепотка соли
и примерно 2-3 стакана муки
Что бы тесто получилось мягкое и не липло к рукам.
очень часто делаю рулики из этого теста. Так вот как то мне пришла идея кусочек от этого теста (наверное где-то 1\3 от куска) выстилить на дно, сделав бортики высотой с запеканку (примерно по 3 см) и вылила туда полученное тесто. результат мне очень понравился. Получился своего рода чиз-кейк.
Вот как то так Наташа

Елена Бо
Елена конечно можно. но я не знаю как это делать...
Зайди в Молочные и яичные блюда и нажми там Новый рецепт (красным выделено). А дальше всё просто.

Кокошка
Хорошо. пошла пробовать
Девочки рецепт выставила здесь:
hlebopechka.ru...



Рецепты в разделе «Суфле»

Пасхальные блюда

Новое на сайте