Устрицы со скалистых гор ))

Устрицы со скалистых гор

«Устрицы Скалистых гор» (mountain oysters) или бычьи яйца


Устрицы со скалистых гор ))

Да. Вот такое интересное название однажды дали яичкам теленка в Америке. Как утверждают ценители: яички молодых бычков – невероятно вкусный деликатес и тот, кто не попробует это чудо хотя бы раз в жизни, очень много потеряет. Жаркое из них Вы сможете найти в меню многих придорожных кафе в Колорадо (США).

К идее их употребления в пищу надо привыкнуть, но, на самом деле, по вкусу они не сильно отличаются от других мясных частей быка. Действительно, по вкусу, приготовленные бычьи яйца чем-то напоминают говяжьи почки. Только, без дополнительных запахов (мочи), со значительно нежным и тонким вкусом.

И разница состоит в том, что если Вы - мужчина, то, сразу после поедания этого деликатеса, Вы почувствуете невероятно большой сексуальный подъем от этих «устриц скалистых гор». И этот невероятный подъём интереса к прекрасному полу не сравнится даже с подъёмом от поедания большого бифштекса с кровью.

В других ресторанах мира, чаще всего, яички быка мелко нарезают и заправляют этой нарезкой супы или просто отваривают и делают начинку для рулетиков. Часто, жарят на сковороде с луком, мелко нарезав. А вот китайцы, например, обожают есть бычьи яички целиком в полусыром виде. Может поэтому их так много и живет на Земле.

В «Гастрономическом Ларуссе», французской кулинарной энциклопедии, в которой всем блюдам даны элегантные французские названия, яйца называются анимель (кулинарное обозначение яичек), реже ротон блан (буквально «белые почки»). Как и другие внутренние органы, яички можно приготовить множеством способов: жарить целиком во фритюре; нарезать тонкими пластинками и мариновать в масле и лимонном соке с добавлением измельченной петрушки, соли и перца, после чего жарить на сливочном масле; нарезать и тушить в сливочном масле и соусе из сливок с нарезанными, бланшированными и обжаренными грибами.

«...Бычьи яйца предварительно 2 часа отмачивают в минеральной воде и снимают пленочку. Жарят их в вине с луком. По-грузински блюдо называется «Саибукло». Подают его прямо в кеце, маленькой глиняной тарелке. Мясо с луком шкварчит и пузырится в масляной подливке. На вид блюдо напоминает жареные грибы, а вкус просто завораживает: кусочки такие мягкие, что действительно не требуют утомительного разжевывания. Но сильный привкус дает вино и резкие приправы с зеленью. Из гарнира стоит отметить цветную капусту в кляре – очень уж хороша...» (Большой город. № 22. 2004)

В южной Испании, в районе Гранады, часто готовят простое, но сытное блюдо - омлет Сакромонте (la tortilla Sacromonte). Сначала в подсоленной воде с лавровым листом и несколькими горошинами черного перца отваривают свиные или телячьи мозги и бычьи яйца, затем их мелко нарезают и тушат с картошкой, красным перцем-паприкой и зеленым горошком, добавляя при этом еще и немного белого вина. Когда лишняя жидкость испарится, все заливают куриными яйцами и обжаривают с двух сторон, очень осторожно переворачивая этот оригинальный омлет - чтобы не развалился.

По материалам интернета

Похожие темы




Интересное в разделе «Этюды о вкусном и интересном»

Постные блюда

Новое