◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 282 Вперед ►

Вафельница, орешница

Мандаринка
Вторник, 01 июля 2008 года, 17:50 | Вафельница,орешница

Цитата: Zubastik от Вторник, 01 июля 2008 года, 16:23
Кстати, еще минус (для кого-то плюс) Ефбе шот в том, что она очень долго печет. Я привыкла, когда вафли пекутся буквально за пару минут, а эту ждать надо, можно по квартире походить пока порция печется. Зато удобно готовить вафли в параллель с другими занятиями на кухне.
Zubastik, а долго, это сколько по времени? Минут 10-15 или дольше? Готовность надо самим отслеживать или там какой-нибудь индикатор есть?
Извините, что напрягаю и задаю много вопросов.
Кошарик
Вторник, 01 июля 2008 года, 22:58 | Вафельница,орешница

Владельцы Кубаней, Смайлов и пр. для тонких вафель: сегодня устроила тест-драйв Smile WM-3601. Проблема с неравномерным прогревом (один бок горит, второй - сырой). Не могу сказать, что в Эфбе равномерность полная присутствует, но, в целом, лучше чем в Смайле. Что скажете? Заранее благодарна.
Елена Бо
Вторник, 01 июля 2008 года, 23:08 | Вафельница,орешница

Китай он и есть Китай. Качество .
А Эфбе Германия
Танюша
Среда, 02 июля 2008 года, 14:06 | Вафельница,орешница

Кошарик рецепт напишу вечером когда прибуду с работы.
Махно
Среда, 02 июля 2008 года, 15:10 | Вафельница,орешница

Живущие в Украине!!!!
Кто подскажет где можно купить вафельницу,которая предназначена для тонких коржей из которых можно делать трубочки.
Можно даже не элекутрическую.
Ищу несколько лет.нигде не могу найти.
GruSha
Вторник, 15 июля 2008 года, 13:47 | Вафельница,орешница

А кто-нибудь готовил вафельки из такой муки?

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Mams
Вторник, 15 июля 2008 года, 14:50 | Вафельница,орешница

GruSha, нет, не пробовала. Смесь, похоже для бельгийских (т.е. мягких) вафель. Хлебная мука у этой фирмы хорошая, насчет смесей для других изделий - не скажу
Александра
Вторник, 15 июля 2008 года, 14:59 | Вафельница,орешница

Цитата: GruSha от Вторник, 15 июля 2008 года, 13:47
А кто-нибудь готовил вафельки из такой муки?

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Я пробовала. Разочарована. заказывала в Утконосе, больше 300 рублей пачечка на 8 - 10 вафель...Не стоят они таких денег...обыкновенная смесь белой муки, яичного порошка, разрыхлителя и ванилина. Размешивается плоховато, комками. Если делать по рецепту - жидковатое тесто и сильно прилипает даже к сильно смазанной практически новой вафельнице. Мне мои собственные рецепты (давала в темке про Филипс 3 в 1) вафельного теста с добавлением дрожжей или закваски, цельнозерновой муки или геркулеса нравятня гораздо больше. К тому же я делаю нейтрального вкуса, можно есть как сладкое или как основу для тоста, а можно добавлять резаные фрукты, ягоды, корицу, цедру и это будут десертные вафли, либо ветчину, болгарский перец, жареный лук, зклкнь и будут закусочные. А тут с этой мукой с ванилином только десертные возможны.
GruSha
Вторник, 15 июля 2008 года, 15:48 | Вафельница,орешница

Спасибо за ответы... я вот и призадумалась - цена-то не маленькая. Хорошо что есть вы
Лучше просто муку этой фирмы в таком случае купить...
shuska
Вторник, 15 июля 2008 года, 18:06 | Вафельница,орешница

Цитата: Жаннета от Вторник, 15 июля 2008 года, 14:24
Я живу в Киеве, звонила в Одессу по-поводу Вафельниц Cloer - мне ответили,что они торгуют только в своём городе. Где же можно купить в Киеве?
А почему выбрали Cloer? Немного знакома с этой техникой, но не с вафельницами. Техника вроде недешевая. Что там такого интересного?
Махно
Суббота, 30 августа 2008 года, 17:26 | Вафельница,орешница

А вот в Москве приобрел вафельницу чисто для тонких трубочек,Жена давно такиую искала...Кубань 6 называеться.
А трубочки вот такие
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

image_2_AB202AE6.jpg
Вафельница, орешница
Махно
Суббота, 30 августа 2008 года, 19:45 | Вафельница,орешница

Но я вам скажу на выпечку это не влияет.
Я в Москве был в гостях и специально планировал там заказать,т.к в Украине у нас их днем с огнем не найдеш.
Я доволен....пока..,принесли прямо в квартиру
Андреевна
Четверг, 06 ноября 2008 года, 12:16 | Вафельница,орешница

Махно, ну и как вам эта вафельница по прошествии времени?
Шпилька
Понедельник, 01 декабря 2008 года, 08:35 | Вафельница,орешница

У меня вафельница Severin WA 2120. Сначала сомневалась, писать ли этот пост, поскольку на фоне обладательниц орешниковых вафельниц и, мягко говоря по количеству вафельниц в моем хозяйстве, мы (я и моя вафельница) выглядим очень серовато… Но потом решила, что для общего мониторинга мои пять копеек могут оказаться не лишними.
Купила я ее года два назад. А поскольку имею жуткую привычку очень много читать, а особенно всякие инструкции к технике, и, кроме этого, стараюсь их соблюдать, эта привычка ограничила мое общение с вафельницей одним разом. А потом вафельница была убрана в глубь шкафа, откуда я ее извлекла только на этих выходных. В моей инструкции сказано, что поверхности надо смазать растительным маслом или жиром. Смазать нижнюю поверхность труда не составляет, а вот верхнюю… Короче, я честно всеми силами смазывала обе поверхности перед каждой вафлей, а в результате в масле были не только поверхности, но и вся вафельница, стол, пол, и , конечно, я сама. Вымыть себя, пол и стол технически не трудно, но как же мыть вафельницу (а она была вся в масле)? Просто залить водой с ферри нельзя, потому что вода могла попасть на контакты. Окончание этой печальной истории я не помню, но с тех пор, при слове “вафельница” мне мерещатся лужи растительного масла.
Когда я прочитала эту ветку, то у меня появилась надежда, что смазывание поверхностей маслом – можно и на фиг. А кроме того, если кто-то использует вафельницы для бельгийских вафель (наверное, у меня именно такая) как сэндвичмейкер, то почему бы не попробовать и мне? Сэндвичи получились просто на ура! Теперь начала учиться делать вафли.
В инструкции есть рецепты. Среди них два:

1. Бисквитные вафли:
5 яичных желтков,
5 ст.л. горячей воды,
100 г. сахара,
тертая лимонная цедра,
150 г. муки,
½ ч.л. пекарного порошка,
5 взбитых яичных белков,
1 ст.л. рома,
сахарная глазурь.

2. Песочные вафли:
200 г. маргарина или масла;
100 г. сахара,
Тертая цедра одного лимона,
4 яйца,
200 г. муки,
½ ч.л. пекарного порошка,
1 ст.л. рома,
сахарная глазурь

Пробовала оба. Первый – два года назад, и кроме моря масла не помню ничего. Второй – на днях. Тесто получилось очень густое. При зачерпывании ложкой в вафельницу само не стекало, приходилось отковыривать другой ложкой. Разве тесто не должно стекать с половника, плавно растекаясь по вафельнице?
В этой ветке много ссылок на рецепты и самих рецептов. Буду очень благодарна, за парочку (не больше) проверенных рецептов для вафельницы для бельгийских вафель, а то изобилие меня просто пугает… И за мнение о рецептах, которые я привела выше. Стоит ли с них начинать и пробовать, а то я эту инструкцию теперь немного побаиваюсь… Надеюсь, что форумчане отнесутся снисходительно к человеку с вафельно-моральной травмой (это я опять о лужах растительного масла).
Мюслик
Вторник, 13 января 2009 года, 01:20 | Вафельница,орешница

А у меня вот такой раритет
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Пользуюсь не так уж и часто.но пусть будет для "хочу"
Еще есть Филипс 3 в одном,вафли пока там не пекла-руки не дошли
lrenola
Среда, 14 января 2009 года, 17:05 | Вафельница,орешница

Всем добрый день,
вот тоже озадачилась покупкой новой вафельницы для приготовления мягких бельгийских вафель. Долго изучала предложенные варианты, но совмещать с орешками наверное не буду, хоть маленькие дети и есть в семье. Решила выставить в качестве основного приготовления: мягкие толстые вафли (так как советская вафельница есть и успешно работает) и возможно домашнее печенье. От сюда вопрос любая ли вафельница может быть использована как для вафельного теста, так и для песочного?
Рассматриваю вот эту модель, но к сожалению к ней даже информации в интернете не нашла.
EXIDO 243-027

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

И ещё вопрос так ли необходим регулятор мощности нагрева или можно приноровиться без него.

А про вафельницу я вспомнила совсем недавно, когда детям на завтрак в отеле в Тампере увидела вафельницы и кувшин с тестом...

Заранее спасибо за ответы.
Qween
Среда, 14 января 2009 года, 21:05 | Вафельница,орешница

lrenola, я ничего не могу объективно сказать о модели, которая предложена в вашей ссылке.
У меня вафельница для толстых вафель, для использования на газовой плите. Вафли в ней можно печь абсолютно любые ,и бисквитные и песочные, как печенье . Результат всегда хороший. Конечно, регулятора температуры в этой вафельнице нет, и мне это не мешает.
Фрекен Бок
Среда, 14 января 2009 года, 22:12 | Вафельница,орешница

А у меня такая точно, как у Мюслика Не так давно погорела. А куплена она была, когда только-только они появились. И вафель в ней сделано немало. Муж ее починил, говорит, тот же утюг, чего там сложного? Теперь она вафли печет неравномерно и они не хрустят. Я просто перестала ею пользоваться, а на днях узнала от мужа, что и это поправимо. Вообще-то вафли не люблю, но детям очень нравится. Спасибо, что напомнили.
Qween
Среда, 14 января 2009 года, 22:20 | Вафельница,орешница

Фрекен Бок , как достанете вафельницу, приготовьте вафли, рецепт которых давала Анастасия - очень вкусные и хрустящие получаются - не пожалеете .
Шпилька
Четверг, 15 января 2009 года, 08:30 | Вафельница,орешница

Андреевна

Выходите из метро Петровско-Разумовская, прямо напротив увидите магазин техники (название не помню). Входите в него, и сразу налево стеклянные кубики с кухонной техникой. Вот в левых кубиках эта вафельница и стояла.
◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 282 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы