Вафельница, орешница (страница 70)

Тришка
все равно новая вафельничка и сендвичница будет у тебя
Спасибо!




сегодня с утра завтрак
Красота, мне тоже из кабачка очень понравились вафельки!

Лера-7
Девочки, а поделитесь любимым рецептом венских вафель, муж просил перейти к десертным вафлям
Наташа, мне очень нравится рецепт Саши Демьяненко, очень часто пеку именно по этому рецепту
Ой, Юля уже дала ссылку.

Анастасенок
Кому пончики)

Вафельница, орешница

Cirre
Анастасия, по какому рецепту красоту делали, а то что-то рецепт не подберу

Анастасенок
Cirre, стандартный кексовой. Делала пробно на одно яйцо. Вышло 10 шт.
50 гр масла
50 гр яйцо
50 гр муки
50 гр сахара
Сода

Но мне показалось слишком жирно, хотя вкусно. Надо попробовать рецепт с меньшим содержанием масла. По количеству теста чайная ложка с большой горкой. Прям чтоб и в углублении больше половины было. Потому что те, где теста оказалось поменьше, испеклись некрасивыми. А так 5 минут на выпечку всего

Королек
Анастасия, а масло растопленное, да?

Анастасенок
Королек, в микре на 20 сек, все смешала вилкой

Королек
Анастасенок, спасибо:)))

Cirre
Сода
Гашеная или чистая?

Анастасенок
Cirre, чистая)

mamusi
ещё мне понравилось, как оригинально вилка для хранения закрепляется на корпусе - втыкается в обе половинки, они зафиксированы и не откроются.)
отзовитесь, у кого Сloer... вот эту фразу, я убейте ~не пойму!
Как? Куда? Втыкается вилка, как хранить шнур? Не пойму я
Помогите, у меня 261 модель. Шнур мешается и спадает.
И еще печалька... вафельки прилипают! В Cloere... намучилась сегодня.
А ведь я только Хлебные пеку.

Гну
mamusi, чтобы вафельки не прилипали, сделай эту смазку
Универсальная антипригарная смазка для форм

mamusi
Света, Светуль, спасибо, я знаю про эту смазку.
Но ведь это Clоer...
Для того и покупался из Германии, что покрытие и так далее... Обидно, понимаешь...

Гну
Света, Светуль, спасибо, я знаю про эту смазку.
А ты ею пользовалась?
Рано или поздно все начинает прилипать хоть какой производитель.

mamusi
1 месяц

Гну
1 месяц
маловато будет.

mamusi
Вика, если это мне...
То, у меня вафельница для тонких вафель, очень тонких, хрустящих... ))))

Королек
Великолепные вафельки по отличному рецепту Ксюши Тришки:

Вафельница, орешница


Вафельница, орешница

Очень рекомендую:)))

mamusi
Но вaфельки, хорошие!
Безусловно, можно в гриле Штеба попробовать. Не люблю вытаскивать, он тяжеленный!

win-tat
отзовитесь, у кого Сloer... вот эту фразу, я убейте ~не пойму!
Как? Куда? Втыкается вилка, как хранить шнур? Не пойму я
mamusi, дырочки для вилки расположены слева (сбоку) от ручек на панельках, обматываешь шнур вокруг корпуса и втыкаешь вилку в дырочки, за счет этого, стоя на боку, вафельница не раскроется.


Вафельница, орешница Вафельница, орешница Вафельница, орешница

mamusi
Как? Куда? Втыкается вилка, как хранить шнур? Не пойму я
Помогите, у меня 261 модель. Шнур мешается и спадает.
Все, нашла, сама же нашла ответ на свой вопрос!

win-tat
Вот и хорошо, теперь проблем с хранением не будет!

mamusi
win-tat, Танюш, а с прилипанием?
Что не так?
Расскажи плиз, как ты печешь Хлебные простые, мои любимые. Смазываешь ты поверхность!? На какую цифру ставишь регулятор?

win-tat
mamusi, да не липнут вот

как ты печешь Хлебные простые, мои любимые.
Так ведь показывала как здесь, так и сейчас пеку, ничего не меняла. Регулятор у меня на 2,5 или 3, в зависимости наверное от напряжения в сети

Тришка
mamusi, Ритуль ты чаво мене расстраиваишь, я свою жду не дождусь, а тут прилипает.....

А другие не пробовала печь?
Может тут тесто совсем простое, без жиров, вот и липнет...

Chardonnay
дырочки для вилки расположены слева (сбоку) от ручек на панельках,
Вот спасибо-то! А я все думала - зачем там дырки

win-tat
Рита Chardonnay, очень удобные дырки.
а тут прилипает
Ксюш, не расстраивайся раньше времени, я много разных вафель перепекла на ней, ничего не липло, кроме Вафли «Легкие» #51, вот это был кошмар, но там в составе крахмал, думаю может он такой эффект дал.

mamusi Рита, вдруг у тебя после них липнет, может ещё раз поверхности протереть?

mamusi
mamusi Рита, вдруг у тебя после них липнет, может ещё раз поверхности протереть?
да ты что, Тань, это чуть ли не месяц назад было...
Я их больше ни разу не пекла. И не собираюсь. Сто раз уже мыла. И протирала. И вообще я только один сорт теперь и пеку. Только Хлебные. Нам другие не нравятся. Все взрослые в семье. Сладких нам не надо. Мы сверху если что намажем, чем захотим. И медом, и вареньем, и сыром, и творожком. Так что.
Я сама в шоке.
Даже нашла впереди на страницах такой совет, что нельзя смазывать растительным маслом. А только жиром....

win-tat
А я думала ты их ещё жарила, я ни за что больше
Я смазываю перед первой вафлей оливковым маслом, а потом по мере надобности, иногда достаточно одного раза.

Гну
Даже нашла впереди на страницах такой совет, что нельзя смазывать растительным маслом. А только жиром....
Или топленым маслом.

Тришка
не расстраивайся раньше времени
Пасиба Танюш, надеюсь у меня все будет ок.!

win-tat
Вот прямо сейчас пошла спекла опять Вафли хлебные простые, на ц/з муке, добавила чуть соли, щепотку орегано и 1ч/л тмина. В тесто в качестве растительного масла добавила оливковое, оставила постоять 20 мин. Вафельницу смазала перед выпечкой оливковым маслом, больше не мазала, ни одна вафля не прилипла. Пекла на "3" 1,5 мин (по сигналу через 1 мин были чуть мягкие, поэтому оставляла ещё на 30 сек), можно было наверное на "4" перевести и за 1 мин

Вафельница, орешница Вафельница, орешница Вафельница, орешница


Вафельница, орешница Вафельница, орешница

mamusi
Пойду и я спеку еще разок! Сыру плавленого охота с ними! И если прилипнет, я вам сфотаю и выложу!

win-tat
И есди прилипнет
Не должно, попробуй добавь масло оливковое и вафельничку им же смажь.

mamusi
Картина маслом...


Вафельница, орешница





Вот еще...


Вафельница, орешница

Таня, рецепт один в один!
 

win-tat
Ничего не понимаю
А панельки оливковым маслом смазывала?

mamusi
Дубль три...


Вафельница, орешница





Да!!! Смазыаала. Муж сидел рядом контролировал, помогал, утешал...

Вафли так люблюююю




Последнюю вообще на 2 ке пекла.
Сейчас попробую еще на 1.
И если нет. Уберу в коробку и с глаз долой на антресоль.

Тришка
Млина, жалко то как

win-tat
Я думаю тебе нужно почистить её от прилипших остатков и попробовать прогреть просто с одним оливковым маслом.
Моей вафельнице уже 2 года и ничего подобного ни разу не было.
Я после тех злосчастных «Легких» вафель оочень долго оттирала панели и прогревала с оливковым маслом.

Тришка
Танюш, а именно с оливковым маслом?
И вообще от растительного масла пленки на вафельнице не будет, такой которую потом фиг отчистишь?
Или она наоборот тут нужна...

win-tat
И если нет. Уберу в коробку и с глаз долой на антресоль.
Рита, да ты что, в крайнем случае сделай Универсальная антипригарная смазка для форм, но перед этим попробуй почисти панельки. Возьми мокрые салфетки и положи на панели, пусть отмокнут, потом протрешь.
Cloer, хорошая фирма, а ты на антресоль, должен же быть выход





Ксюш, у меня от оливкового вообще нет никакой пленки, панельки чистые, в общем никакого желтого налета как от обычного растительного масла нет. Вот пошла сфотала

Вафельница, орешница

mamusi
Я после тех злосчастных «Легких» вафель оочень долго оттирала панели и прогревала с оливковым маслом
Танюш, да нет на ней никаких остатков совсем-совсем. Я же мыла мягкой мокрой салфеткой с горячнй водичкой! Дочиста.
Завтра попробую еще. На 1-ке печь. Муж сказал: На сегодня хватит! Утро вечера мудренее.
Таня, дай я тебя попытаю...
Как именно ты прогревала с оливковым, прям вот в деталях... А?
Холодную смазывала или горячую?
Сколько держала включенной.
(Знаете девочки, она не пригорает. А именно схватывается прямо как раствор цементный, намертво. Не отдерешь. Можно только размочить... Ужас!

win-tat
Как именно ты прогревала с оливковым, прям вот в деталях... А?
Холодную смазывала или горячую?
Сколько держала включенной.
Отмочила мокрыми салфетками- положила между панелями и закрыла, потерла, салфетку помочила и... так раза 3 делала, просто у меня панели от того «клейстера» липкие какие-то были.
Просушила, включила, нагрела до сигнала, смазала кисточкой панели (всегда смазываю только после сигнала -горячую), закрыла и мин 5 грела, выключила, остудила и сухим бумажным полотенцем протерла.

Тришка
как от обычного растительного масла нет
Вот наверное в чем дело, нужно именно оливковым!!!




Отмочила мокрыми салфетками- положила между панелями и закрыла, потерла, салфетку помочила и... так раза 3 делала, просто у меня панели от того «клейстера» липкие какие-то были.
Просушила, включила, нагрела до сигнала, смазала кисточкой панели (всегда смазываю только после сигнала -горячую), закрыла и мин 5 грела, выключила, остудила и сухим бумажным полотенцем протерла.
Танюш, а если ее изначально, новую, так обработать, хуже ведь не будет, да?

mamusi
Таня, завтра с утра встану, и приступлю «по пунктам», спасибо!
Очень хочется, чтоб помогло. Но оливковое у меня холодного отжима нерафинированное. Ничего?

М@рточка
А может надо наоборот на максимуме жарить?
Я прям переживаю... Всегда ооочень обидно, когда прибор надежд не оправдывает (

mamusi
наоборот
ну я на 3 и 4 жарила... быстро горит...
Теперь займусь профпроцедурами...

win-tat
нужно именно оливковым!!!
Ксюш, в моей инструкции написано, что смазывать нужно или маргарином или маслом, и ни в коем случае не растительным. Читала здесь в теме, что многие ругаются на растительное, но не на оливковое. Я им и блинницу Орион смазываю, так покрытие до сих пор отличное.
Кстати в инструкции к Cloer написано, что покрытие может липнуть при использовании маисового крахмала и молока, т. ч. я теперь в тонкие вафли крахмал ни-ни. Во мы с Ритой поэкспериментировали. На молоке никогда вафли не пеку, только на воде, в той же инструкции написано, если хотите хрустящие вафли, не используйте молоко.
Но оливковое у меня холодного отжима нерафинированное
А я даже не знаю какое оно у меня, 5 л жестяная банка, написано экстра класса первого холодного отжима.
а если ее изначально, новую, так обработать,
Ксюш, я первый раз ничего не обрабатывала, нагрела, смазала и начала печь, даже мысли не было, что прилипнет, да и не липло.
Всегда ооочень обидно, когда прибор надежд не оправдывает
Даша, конечно обидно, но это скорее исключение, на Cloer мало кто жалуется.





именно схватывается прямо как раствор цементный, намертво.
Вот прямо как при выпечке тех «Легких», ведь еле панельки раз'единяла.
Я все-таки думаю какие-то микро или макро крахмальные частицы остались на панельках, ведь твоей вафельнице всего месяц, ну не могла она так резко начать залипать

Тришка
Спасибо Танюш, я всеж обработаю, и Номурика своего тоже.

mamusi
Тришка, Ксюша, а чего Мулинексик продаешь? Чем разонравился. Я собралась тостер покупать у нас в М. Видео, но не прямо срочно, изучаю вопрос. Отзывы читала и наткнулась. Там и вафли и сендвичи. И сьемные пластины.




моей инструкции написано, что смазывать нужно или маргарином или маслом, и ни в коем случае не растительным
В моей инструкции такого нет. Стоит просто.«При самом первом использовагии смазать пластины жиром»

Тришка
Чем разонравился
Не не разонравился, он хороший, но мне захотелось Гфочку круглую (уже купила ), и сендвичницу на 8 штуков, вот и продаю....
А то получится " дубляж» девайсов, а с местом бЯда...

win-tat
В моей инструкции такого нет.
Вот

Вафельница, орешница

Шалость
Всем привет, запросто может быть что У Тани вафельница имеет немного другое покрытие, она стоит почти в 2.5 раза дороже. Я тоже переживаю что будет с нашими с Ксюшей вафельницами, посылочка уже таможню прошла скоро встреча.

mamusi
Вот. И я о том жеж... Покрытие... У меня 261
Оттирала сейчас влажными салфетками. Маслом смазывать боюсь, прокаливать боюсь, выпекать боюсь. Расстроенная вся. Как- то не хочется и приступать. Хотя тесто готово.
Интереснооо... жаловаться в CU бесполезно?...
Отмочила мокрыми салфетками- положила между панелями и закрыла, потерла, салфетку помочила и... так раза 3 делала
Танюш, а вот эти действия все... Были на горячую или на холодню вафельницу. Т. Е. Включить ее?

win-tat
Покрытие... У меня 261
У меня была Cloer 1261 (цветок, продала, не нравятся мягкие вафли ), форма верхняя практически один-в-один как твоя, я бы не сказала, что покрытие пластин было другим, такое же.

Маслом смазывать боюсь, прокаливать боюсь, выпекать боюсь.
, ну не знала, что трусиха такая... НО маслом смазывать обязательно, не хочешь оливковым, мажь, как в таблице написано- маргарином или ещё каким жиром.
 
Интереснооо... жаловаться в CU бесполезно?.
А о чем жаловаться, вафельница пришла не царапанная, покрытие целое, вафли пекла хорошо...





а вот эти действия все... Были на горячую или на холодню вафельницу.
Конечно на холодную, выключенную

Тришка
переживаю что будет с нашими с Ксюшей вафельницами, посылочка уже таможню прошла скоро встреча.
Надь, будем надеяться, что все обойдется, я ее сразу так и обработаю маслом, как Таня писала!
И уж вафли, те которые липнущие печь не буду, интересно, до нас должна была получить такую же вафельницу 4udo, Наташа, у нее как дела?

mamusi
ТАнь, все забываю спросить ~ в рецепте Хлебных вафель есть разрыхлитель. Ты кладешь. Ты нигде не пишешь его, когда рассказываешь как их пекла. Я кладу.
Может не класть?

win-tat
Рита, так он в рецепте есть, поэтому и не пишу, а так да, конечно кладу. Про все остальные добавки рассказываю, потому что их в рецепте нет.

mamusi
Ну, а сейчас не положила. Пеку, счас дам фото.


Вафельница, орешница

4udo
Девочки, спасибо за рецепты вафель, опробую в ближайшее время
Тришка, Ксюша, я пока посылку тоже не получила. Что-то они в этот раз сильно затянули с отправкой. Сначала ждали поступления вафельниц где-то две недели (несмотря на информацию на сайте о наличии), потом заказ полностью был сформирован, но его почему-то не отправляли с неделю и даже чуть больше (с таким вообще ещё ни разу не сталкивалась, а посылок я на КУ много оформляла), только после того как написала им письмо, дело сдвинулось с мертвой точки. В общем, тоже ждём Cloer, надеюсь, недолго осталось




mamusi, так жаль, что вафельница начала прилипать будем надеяться, что сплясав вокруг неё танцы с бубнами, она больше не будет эти огорчать.
И я не думаю, что Cloer выпускает вафельницы с качественным покрытием и не очень. Скорее всего, проблема в другом, изначально ведь она у Вас не прилипала.



Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Постные блюда

Новое