Тема:
< Назад 1 ... 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 ... 275 Вперед >

Вафельница, орешница

Избранное
ИРР
Вафельница,орешница | 07 Марта 2010, 21:37

алёночка, молодец! Вафельки просто профессионально слеплины! Но, девочки, я  даже, когда  просто гляжу на такое, уже толстею....  
Инна1982
Вафельница,орешница | 08 Марта 2010, 07:00

Цитата: ИРР от 07 Марта 2010, 21:37
алёночка, молодец! Вафельки просто профессионально слеплины! Но, девочки, я  даже, когда  просто гляжу на такое, уже толстею....  
я тож вот вчера напекла на свою голову, а кушать то некому кроме меня, не пропадать же им
алёночка
вафли супер, а они после наполнения ими крема не становятся мягкими???
Натульчик
Вафельница,орешница | 09 Марта 2010, 08:11

Здравствуйте! Есть желание купить орешницу, и встал выбор между Сластеной и Орешек-1. Цена у них очень разнится, а вот по качествам они как? Что лучше?
Шпилька
Вафельница,орешница | 09 Марта 2010, 10:41

А жирафельки, это чей рецепт? А то собралась попробовать, а в оглавлении таких нет...
Анастасия
Вафельница,орешница | 09 Марта 2010, 11:04

Цитата: Шпилька от 09 Марта 2010, 10:41
А жирафельки, это чей рецепт? А то собралась попробовать, а в оглавлении таких нет...

Присоединяюсь к вопросу!Вроде бы старалась не пропускать рецепты,когда делала оглавление,но видимо и на старуху бывает проруха.Как рецепт найдется-вынесу его в оглавление!
Марго
Вафельница,орешница | 09 Марта 2010, 17:08

Это рецепт от shuska, его вроде нет здесь.Ссылка на рецепт вафель "Жирафелька"  с фотографиями их автора shuska  https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1488.msg130782#msg130782
Сюда процитирую слова автора:
"Жирафельки" (название придумано нашими форумчанами )
200 г маргарина (можно сливочное масло)
5 яиц
10 столовых ложек сахара
10 столовых ложек муки
Тесто делаю миксером (так проще )
Яйца взбить с сахаром. Маргарин/масло растопить (делаю в микроволновке). Смешать с яично-сахарной смесью. Добавить муку. Смешать.
Выпекаю в вафельнице совдеповского образца. Рекомендую перед выпечкой первой вафли раскаленные пластины НЕМНОГО (!) смазать растительным маслом.
Вафли выпекаются быстро. Еще быстрее становятся хрупкими. Поэтому надо сразу же горячим придавать форму.
Начинки пробовали разные, но для себя определились, что БЕЗ них лучше. Хрупкость не теряется да и в меру сладко.
Приятного аппетита!

P.S. Для алёночка  Сегодня делала по этому рецепту и посчитала сколько выходит из одной порции - 17шт. - 1ст.л. теста с верхом на одну вафлю.

Тинка_тинка
Вафельница,орешница | 10 Марта 2010, 17:11

Не было бы счастья... так коллеги 8 марта с отсрочкой, сегодня на дом принесли.... была у меня советская старушка -вафельница, а теперь есть и  клатроник 3275+мороженица... говорят без акции брали в продтехно.юа. Так, что берусь за освоение толстых вафель... и когда перестанет болеть ухо  брикетов с мороженым. 
belk@
Вафельница,орешница | 10 Марта 2010, 17:22

Я свою электровафельницу советского образца купила в комиссионном магазине, причем она была совсем новая. Уже опробовали тонкие вафельки, фотографировать было нечего - дети съедали еще горячими, только успевала свернуть трубочкой. Надеюсь в другой раз удастся и рецепт тогда выложу.
natamaslova
Вафельница,орешница | 10 Марта 2010, 18:59

Помогите советом,можно тесто для вафель оставить на завтра и как его хранить у меня сделано тесто для вафель жирафельки очень вкусно но много можно я его оставлю на завтрак
Анастасия
Вафельница,орешница | 10 Марта 2010, 19:01

Цитата: natamaslova от 10 Марта 2010, 18:59
Помогите советом,можно тесто для вафель оставить на завтра и как его хранить у меня сделано тесто для вафель жирафельки очень вкусно но много можно я его оставлю на завтрак

Оставляйте в холодильнике-ничего тесту не будет!Завтра допечете!
natamaslova
Вафельница,орешница | 10 Марта 2010, 19:05

Анастасия Спасибо Вам ВЫ меня успокоили а то мне только что притнесли Сластену и я замесила тесто а так как по уши деревянная не опытная то тесто с избытком да еще намучилась пока разобралась с количеством и уже устала а сколько можно тесто держать в холодильнике?
Анастасия
Вафельница,орешница | 10 Марта 2010, 19:33

Цитата: natamaslova от 10 Марта 2010, 19:05
Анастасия Спасибо Вам ВЫ меня успокоили а то мне только что притнесли Сластену и я замесила тесто а так как по уши деревянная не опытная то тесто с избытком да еще намучилась пока разобралась с количеством и уже устала а сколько можно тесто держать в холодильнике?

Ну сутки-точно!Ничего там в тесте такого нет,чтобы переживать,что тесто испортится быстро.Только вот перед тем как снова начать печь,подержите при комнатной температуре хотя бы часик его.
natamaslova
Вафельница,орешница | 10 Марта 2010, 19:38

Анастасия Спасибо спасибо спасибо а то от нового прибомбасика крыша поехала думала муж выгонит из дома а ему так понравились вафельки с молочком что он даже сказал молодец научилась за 43 года готовить
belk@
Вафельница,орешница | 10 Марта 2010, 19:51

Цитата: Анастасия от 10 Марта 2010, 19:33
Ну сутки-точно!Ничего там в тесте такого нет,чтобы переживать,что тесто испортится быстро.Только вот перед тем как снова начать печь,подержите при комнатной температуре хотя бы часик его.

Можно и двое суток, только накрыть надо и перед выпечкой перемешать.
алёночка
Вафельница,орешница | 11 Марта 2010, 20:20

Девочки, спасибо всем за добрые слова.
Вафли ( по рецепту Анастасии) с кремом продержались двое суток,
остались такими же хрустящими и не размокли ничуть. А чего им размокать - крем масляный со сгущёнкой. Может с заварным бы и размокли, но не факт.
Марго, спасибо, что посчитали свои Жирафельки. Маловато для меня. У меня норма - тройная порция по-Анастасие, 53 штучки.
Но я уверена, что у меня и Жирафелек больше будет, я растяну. .
Штук 25 я думаю получится...

 Вафельное тесто простоит пару дней в холодильнике, может слегка загустеть, но это не проблема. Пару раз было желание оставить тесто на-потом, но я себя пересилила...
NIZA
Вафельница,орешница | 13 Марта 2010, 10:34

Наконец-то испытала и я свою обновку (Клатроник для тонких вафель) Первое впечатление положительное  ,работать очень легко,играючись,пропекает равномерно,очень быстро.Рецепт выбрала под №15,не знаю,кто автор,поблагодарила-бы правильно. Правда пришлось пересчитать рецептик ни 3 яйца,получилось 25 чудесных вафелек,для начинки взбила слив.масло с варёной сгущёнкой,сама не дегустировала (пост),а вот родня оценила на отлично.
Ukka
Вафельница,орешница | 14 Марта 2010, 07:52

А у меня авария - поломалась моя 3 в 1.....
Теперь допекаю толстые вафли в советской вафельнице....
Поломка, правда, не страшная - провод пробило, но все равно обидно...
Надо нести электрику, менять провод и вилку...
Но не могу понять, почему пробило провод, с напряжением у меня сейчас все в порядке, провод никто не грыз....
Надо покупать еще одну
natalka
Вафельница,орешница | 14 Марта 2010, 07:57

Может он просто сразу был с дефектом - внутри изоляции был переломан, работалл из-за плотного прилеганя, а во время очередного подхода в месте разлома разошлось-сошлось-коротнуло и пробило.
Ukka
Вафельница,орешница | 14 Марта 2010, 08:12

natalka, спасибо за сочувствие!
Так ему (ей) пятый год...
Я тоже думаю, как и Вы, а может до того, как я установила защиту по напряжению, коротило, а сегодня просто добило....
А провод пробило рядом с вилкой....
Я бы и сама заменила бы шнур, но там три проводка, как я понимаю, с землей, а в земле я полный ноль....
Придется тащить электрику....
natalka
Вафельница,орешница | 14 Марта 2010, 09:22

Так если пробило рядом с вилкой может можно одну вилку поменять слегка укоротив провод? Есть такие вилки с землёй очень приличного качества.
< Назад 1 ... 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 ... 275 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Вареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"Салат "Остренький"Бисквитный торт "Два крема" ( для здорового питания)Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Диетическая варёная "сгущёнка" и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения