◄ Назад 1 ... 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 ... 282 Вперед ►

Вафельница, орешница

ИРР
Воскресенье, 07 марта 2010 года, 21:37 | Вафельница,орешница

алёночка, молодец! Вафельки просто профессионально слеплины! Но, девочки, я  даже, когда  просто гляжу на такое, уже толстею....  
Инна1982
Понедельник, 08 марта 2010 года, 07:00 | Вафельница,орешница

Цитата: ИРР от Воскресенье, 07 марта 2010 года, 21:37

алёночка, молодец! Вафельки просто профессионально слеплины! Но, девочки, я  даже, когда  просто гляжу на такое, уже толстею....  

я тож вот вчера напекла на свою голову, а кушать то некому кроме меня, не пропадать же им
алёночка
вафли супер, а они после наполнения ими крема не становятся мягкими???
Натульчик
Вторник, 09 марта 2010 года, 08:11 | Вафельница,орешница

Здравствуйте! Есть желание купить орешницу, и встал выбор между Сластеной и Орешек-1. Цена у них очень разнится, а вот по качествам они как? Что лучше?
Шпилька
Вторник, 09 марта 2010 года, 10:41 | Вафельница,орешница

А жирафельки, это чей рецепт? А то собралась попробовать, а в оглавлении таких нет...
Анастасия
Вторник, 09 марта 2010 года, 11:04 | Вафельница,орешница

Цитата: Шпилька от Вторник, 09 марта 2010 года, 10:41

А жирафельки, это чей рецепт? А то собралась попробовать, а в оглавлении таких нет...


Присоединяюсь к вопросу!Вроде бы старалась не пропускать рецепты,когда делала оглавление,но видимо и на старуху бывает проруха.Как рецепт найдется-вынесу его в оглавление!
Марго
Вторник, 09 марта 2010 года, 17:08 | Вафельница,орешница

Это рецепт от shuska, его вроде нет здесь.Ссылка на рецепт вафель "Жирафелька"  с фотографиями их автора shuska  https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1488.msg130782#msg130782
Сюда процитирую слова автора:
"Жирафельки" (название придумано нашими форумчанами )
200 г маргарина (можно сливочное масло)
5 яиц
10 столовых ложек сахара
10 столовых ложек муки
Тесто делаю миксером (так проще )
Яйца взбить с сахаром. Маргарин/масло растопить (делаю в микроволновке). Смешать с яично-сахарной смесью. Добавить муку. Смешать.
Выпекаю в вафельнице совдеповского образца. Рекомендую перед выпечкой первой вафли раскаленные пластины НЕМНОГО (!) смазать растительным маслом.
Вафли выпекаются быстро. Еще быстрее становятся хрупкими. Поэтому надо сразу же горячим придавать форму.
Начинки пробовали разные, но для себя определились, что БЕЗ них лучше. Хрупкость не теряется да и в меру сладко.
Приятного аппетита!

P.S. Для алёночка  Сегодня делала по этому рецепту и посчитала сколько выходит из одной порции - 17шт. - 1ст.л. теста с верхом на одну вафлю.

Тинка_тинка
Среда, 10 марта 2010 года, 17:11 | Вафельница,орешница

Не было бы счастья... так коллеги 8 марта с отсрочкой, сегодня на дом принесли.... была у меня советская старушка -вафельница, а теперь есть и  клатроник 3275+мороженица... говорят без акции брали в продтехно.юа. Так, что берусь за освоение толстых вафель... и когда перестанет болеть ухо  брикетов с мороженым. 
belk@
Среда, 10 марта 2010 года, 17:22 | Вафельница,орешница

Я свою электровафельницу советского образца купила в комиссионном магазине, причем она была совсем новая. Уже опробовали тонкие вафельки, фотографировать было нечего - дети съедали еще горячими, только успевала свернуть трубочкой. Надеюсь в другой раз удастся и рецепт тогда выложу.
natamaslova
Среда, 10 марта 2010 года, 18:59 | Вафельница,орешница

Помогите советом,можно тесто для вафель оставить на завтра и как его хранить у меня сделано тесто для вафель жирафельки очень вкусно но много можно я его оставлю на завтрак
Анастасия
Среда, 10 марта 2010 года, 19:01 | Вафельница,орешница

Цитата: natamaslova от Среда, 10 марта 2010 года, 18:59

Помогите советом,можно тесто для вафель оставить на завтра и как его хранить у меня сделано тесто для вафель жирафельки очень вкусно но много можно я его оставлю на завтрак


Оставляйте в холодильнике-ничего тесту не будет!Завтра допечете!
natamaslova
Среда, 10 марта 2010 года, 19:05 | Вафельница,орешница

Анастасия Спасибо Вам ВЫ меня успокоили а то мне только что притнесли Сластену и я замесила тесто а так как по уши деревянная не опытная то тесто с избытком да еще намучилась пока разобралась с количеством и уже устала а сколько можно тесто держать в холодильнике?
Анастасия
Среда, 10 марта 2010 года, 19:33 | Вафельница,орешница

Цитата: natamaslova от Среда, 10 марта 2010 года, 19:05

Анастасия Спасибо Вам ВЫ меня успокоили а то мне только что притнесли Сластену и я замесила тесто а так как по уши деревянная не опытная то тесто с избытком да еще намучилась пока разобралась с количеством и уже устала а сколько можно тесто держать в холодильнике?


Ну сутки-точно!Ничего там в тесте такого нет,чтобы переживать,что тесто испортится быстро.Только вот перед тем как снова начать печь,подержите при комнатной температуре хотя бы часик его.
natamaslova
Среда, 10 марта 2010 года, 19:38 | Вафельница,орешница

Анастасия Спасибо спасибо спасибо а то от нового прибомбасика крыша поехала думала муж выгонит из дома а ему так понравились вафельки с молочком что он даже сказал молодец научилась за 43 года готовить
belk@
Среда, 10 марта 2010 года, 19:51 | Вафельница,орешница

Цитата: Анастасия от Среда, 10 марта 2010 года, 19:33

Ну сутки-точно!Ничего там в тесте такого нет,чтобы переживать,что тесто испортится быстро.Только вот перед тем как снова начать печь,подержите при комнатной температуре хотя бы часик его.


Можно и двое суток, только накрыть надо и перед выпечкой перемешать.
алёночка
Четверг, 11 марта 2010 года, 20:20 | Вафельница,орешница

Девочки, спасибо всем за добрые слова.
Вафли ( по рецепту Анастасии) с кремом продержались двое суток,
остались такими же хрустящими и не размокли ничуть. А чего им размокать - крем масляный со сгущёнкой. Может с заварным бы и размокли, но не факт.
Марго, спасибо, что посчитали свои Жирафельки. Маловато для меня. У меня норма - тройная порция по-Анастасие, 53 штучки.
Но я уверена, что у меня и Жирафелек больше будет, я растяну. .
Штук 25 я думаю получится...

Вафельное тесто простоит пару дней в холодильнике, может слегка загустеть, но это не проблема. Пару раз было желание оставить тесто на-потом, но я себя пересилила...
NIZA
Суббота, 13 марта 2010 года, 10:34 | Вафельница,орешница

Наконец-то испытала и я свою обновку (Клатроник для тонких вафель) Первое впечатление положительное  ,работать очень легко,играючись,пропекает равномерно,очень быстро.Рецепт выбрала под №15,не знаю,кто автор,поблагодарила-бы правильно. Правда пришлось пересчитать рецептик ни 3 яйца,получилось 25 чудесных вафелек,для начинки взбила слив.масло с варёной сгущёнкой,сама не дегустировала (пост),а вот родня оценила на отлично.
Ukka
Воскресенье, 14 марта 2010 года, 07:52 | Вафельница,орешница

А у меня авария - поломалась моя 3 в 1..... :'(
Теперь допекаю толстые вафли в советской вафельнице....
Поломка, правда, не страшная - провод пробило, но все равно обидно...
Надо нести электрику, менять провод и вилку...
Но не могу понять, почему пробило провод, с напряжением у меня сейчас все в порядке, провод никто не грыз....
Надо покупать еще одну
natalka
Воскресенье, 14 марта 2010 года, 07:57 | Вафельница,орешница

Может он просто сразу был с дефектом - внутри изоляции был переломан, работалл из-за плотного прилеганя, а во время очередного подхода в месте разлома разошлось-сошлось-коротнуло и пробило.
Ukka
Воскресенье, 14 марта 2010 года, 08:12 | Вафельница,орешница

natalka, спасибо за сочувствие!
Так ему (ей) пятый год...
Я тоже думаю, как и Вы, а может до того, как я установила защиту по напряжению, коротило, а сегодня просто добило....
А провод пробило рядом с вилкой....
Я бы и сама заменила бы шнур, но там три проводка, как я понимаю, с землей, а в земле я полный ноль....
Придется тащить электрику....
natalka
Воскресенье, 14 марта 2010 года, 09:22 | Вафельница,орешница

Так если пробило рядом с вилкой может можно одну вилку поменять слегка укоротив провод? Есть такие вилки с землёй очень приличного качества.
◄ Назад 1 ... 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 ... 282 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах