🔎
*Елена Бо
lira70, ещё не пекла тонкие на новой вафельнице, но когдато на каком-то сайте видела вафельки именно с таким, своеобразным рисунком. Кто-то из девочек пёк именно на такой. Были красивенькие. Поэтому, я как увидела, что рисунок знакомый решила покупать. Ещё, если это важно, то это китайская вафельница и написано, что сделано специально для России 🔗
Можно купить конечно немецкую, но стоить она будет в два раза дороже
Поделиться…
*Рома
Цитата: Елена Бо

lira70, ещё не пекла тонкие на новой вафельнице, но когдато на каком-то сайте видела вафельки именно с таким, своеобразным рисунком. Кто-то из девочек пёк именно на такой. Были красивенькие. Поэтому, я как увидела, что рисунок знакомый решила покупать. Ещё, если это важно, то это китайская вафельница и написано, что сделано специально для России 🔗
Можно купить конечно немецкую, но стоить она будет в два раза дороже
Круглые вафли получаются шикарные!
У меня такая же вафельница, печь удобно.
Совет - надо подогнать под себя режим температуры, и размер ложки для порции жидкого теста, чтобы края были ровные, не меньше и не свисали вниз (тесто при закрывании быстро заполняет форму и лишнее вылезает наружу) и вафли устраивали по толщине. И не забудьте верхнюю крышку немного прижать сверху, чтобы придать тонкость вафле.
*lira70
Рома, спаисбо!!!
Если не секрет, каким рецептом пользуетесь? Эксперементировать будем, но хочется с провереного начать. Спасибо
*lira70
Елена Бо
Я уже заказала, в понедельник должны привезти. надо будет как-то мимо мужа это дело пронести))) а то обещала больше ничего н покупать (во вторник только притащила вафельницу с первой обложки, яйцеварку и сендвичицу). Хорошо, что у них вид внешний весь одинаковый... правда сын знает, если не проговортся))))) Сегодня может руки дойдут печенье или вафли испечь, только мне вот интересно- вафли получаются сердечками или большим цветочком? Делит ли их верхняя крышка вафельницы или нет. А то уж больно маленькие сердечки получаются))0
*Елена Бо
Цитата: lira70

обещала больше ничего не покупать (во вторник только притащила вафельницу с первой обложки, яйцеварку и сендвичицу).


Наш человек!!!

lira70, если печь по рецепту хрустящих вафель, то они пытаются развалиться на сердечки, а песочные хорошо держут форму цветка.
*lira70
Вот вера все же пекли вафли. К вафельнице никаких претензий у меня нет. а вот тесто которое я сдеалала -мне не понарвилось, что-то не то. Что вафли (хотя по мне-это быстрее похоже на печенье, которое пекли на железных сковордках) будут мягкие- я как бы ожидала, но вкус.. чего не хвататет, делала вот это тесто:

200гр. маргарина
150гр. сахара
4 яйца
350гр. муки
1\2пакетика разрыхлителя
150-200мл. воды (не молока)
Будем конечно проверять и другие рецепты, но на даное время- вот такие пироги с котятами
*Елена Бо
lira70, это по инструкции, я правильно поняла? Я их пекла. Они на вкус очень нежные, чуть сладковатые. Но там ведь ещё надо 1 пакетик ванильного сахара и столовую ложку рома. Рома у меня нет, так я коньяк добавляла. Моим понравились, особенно на второй день, у них как-бы вкус проявился более яркий. Если Вы не добавляли эти ингридиенты, то я думаю, как раз их-то и не хватало.
Если любите более сладкие, делайте песочные, они и более плотные, что-ли. Но там тоже обязательно надо или цедру или ванильный сахар добавлять (можно корички немного или какао-порошок, тогда шоколадные будут).
*lira70
Елена Бо
неа, рецепт не из инструкции - у кого-то стянула, но у кого и в каком форуме уже не знаю))) больше не пробовала ничего печь- вообще нет времени.. вчера доставили вторую (круглую) вафельницу- так не удалось дома даже ее достать-на работе хоть рассмотрела. Ужас просто.. Темнеет рано, приезжаешь с работы- ничего не хочется делать, точнее хочется. но не делается:(
*Лола_Пресс
Интересно, а какие вафли вкуснее тонкие или сердечками?
*Елена Бо

Ну, тонкие это тонкие, а сердечками скорее на печеньки похожи. Просто мы к таким не привыкли, так же как бельгийские - они вообще мяконькие. Но менее вкусными они от этого не становятся.
*Лола_Пресс
В общем, тонкие - это русские вафли, такие какие мы привыкли есть, а толстые и пухлые - это тоже вкусно, но не то... Я буду покупать эту Кубань-5. Хорошо, что есть такой форум, а то я думала, что лучше Северина и Елбе-шёт нет. Спасибо, за информацию!
*Елена Бо
Попробовала вафельницу Кубань-5. Что не понравилось:
1. Неудобно открывать и закрывать когда печёшь - обжигаешь руки.
2. Не регулируется нагрев - легко можно сжечь, приходится всегда быть в напряжении чтобы не пропустить момент, когда пора вынимать. Пекутся очень быстро.
А так вафли получаются очень тонкие. Мужу понравились.
*Лола_Пресс
Скажите, Елена, а что регулировка нагрева это действительно очень удобно? И еще вопрос как к опытному хлебопеку - рецепты вафель одинаковы для всех типов вафельниц? Заранее спасибо за ответ.
*Елена Бо
Можно было бы смириться, что нет регулировки, если бы мощность была поменьше, к примеру 500-600. Но при мощности 800, очень сложно уловить грань от уже готового до подгоревшего.
Рецепты разные. Для тонких вафель одни, для сердечек другие, ну и для бельгийских (самых мягких) тоже свои.
*Лола_Пресс
Получается в идеале нужно иметь две вафельницы, каждая для разного типа вафель. А на какой все-таки легче готовить? На немецкой наверное, она не греется?
*Елена Бо
Да, лучше на немецкой.

Вот ещё Сэндвичница Tefal SW-6010 Avante
Вафельница, орешница
Avante 2 в 1,
Мощность: 650 Вт,
антипригарное покрытие,
съемные плитки на 4 треугольных сендвича и на 2 тонкие узорные вафли,
индикаторы включения и готовности,
цвет: черный с отделкой из нержавеющей стали
🔗

Как выглядит внутри не знаю. Никто живьём не видел?
*Елена Бо
Zubastik, прости, только увидела сообщение. Орешки могут быть и мягкими и рассыпчатыми, смотря какое тесто делать. Кстати, мягкие тоже необыкновенно вкусные, я делала - на пироженные похожи, только одноукусовые.
А в М. Видео лучше съездить, предварительно узнав, где есть в продаже. С интернет-магазином у них как-то туго......... Вроде как он есть, но его вроде нет (всё в магазине).
И не забывайте, скоро Новый год!
*Андреевна
Цитата: Елена Бо

По этому рецепту раньше я пекла в советской железной орешнице, а
Елена, это та, которая на газовой плите?
*Танюша
А у меня еще есть формочки для орешков для духовки штук 30 то же с советских времен остались.
*Андреевна
У меня и такие имеются, правда теперь на даче хранятся, а также формочка для печеник-сердечек и форма для пончиков. Не притрагиваюсь к ним уже лет 15, но не выбрасываю. Куркуль Иваныч еще тот!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения