*Mirabel
Света, Даша, Большущее спасибо!
*Yuliya K
Цитата: Даша 001
крем этот изумительный просто! на вкус -мороженое крем-брюле!
Даша, ух ты - надо попробовать! Никогда не смешивала вареную и обычную сгущенку в креме. Думаю это вариант для меня - мне иногда мешает очень концентрированный вкус вареной сгущенки, а увеличение количества масла дает немного не тот вкус.
Значит расклад примерно такой - 1 банка вареной сгущенки + 0,5 банки обычной + 150 г масла. Вроде так?
*Даша 001
Цитата: Yuliya K
Значит расклад примерно такой - 1 банка вареной сгущенки + 0,5 банки обычной + 150 г масла. Вроде так?
Юлия, да именно такие пропорции я себе и записала в блокнотик. и крем получился плотный, однородной массы, без крупинок масляных ( у меня иногда такое случается с кремами) , шелковистая текстура такая в общем. Им можно и толстыми слоем и бисквит прослоить
*Wiki
Заказала вафельницу Kitfort КТ-1611, теперь что-то сомневаюсь. Есть у кого-нибудь? Что скажете?
*Светлана777
Цитата: Даша 001
под давлением я варю так: сгущенку перелить в банку с завинчивающейся крышкой, крышку закрыть, на дно силиконовый коврик, воды в чашу по плечики банки.
не, ну не могу промолчать, вопрос будет мучить меня долго, - а зачем переливать сгущенкцу в стекло? , не, это не придирки, а просто интересно У меня конечно не Штеба, а Ред/скоровар и какое у него там давление одному богу известно, но я просто помещаю на коврик в кастрюлю мульти банки со сгущенкой сколько войдет или сколько есть в наличии заливаю водой и включаю на 45мин и все. Под давлением банкам ни чего не будет, поэтому мне и интересен опыт с переливанием - может в стекле она лучше получается?
*mamusi
Цитата: Даша 001
варю так: сгущенку перелить в банку с завинчивающейся крышкой, крышку закрыть
Дашенька, заострить для меня момент: закрыть (прикрыть) крышкой или закрутить (т. е. до отказа)?
*Даша 001
Цитата: Светлана777
а зачем переливать сгущенкцу в стекло?
Светлана, честно, не знаю так было прочитано мною однажды на форуме))) никогда под давлением в жестяных банках не варила. А вот консервы под завинчивающимися крышками варю постоянно в штебке исходя из этих соображений и решила придержаться этого совета и переливаю в стекло. ( мало ли чего там)а когда варю без давления, так я варю в жестянке в пищевой пленке
Маргарита, я закрываю и немножечко закручиваю, без усилия. Буквально полоборота. Чтоб держались на баночке крышки. На выходе потом банка не запрессовывается
*Свестрик
Я варю сгущенку в обычной кастрюле, на обычной плите. А переливаю в стеклянную банку потому что где-то слышала, что при кипячении железо выделяет не очень полезные штуки (на мой взгляд разумное заключение). Ставлю баночку на тряпочку в кастрюлю, воды наливаю чтобы покрывало чуть больше, чем сгущенка, на случай выкипания. Баночку чем-нить накрыть, чтобы вода не попала, кастрюлю накрыть крышкой и после закипания на медленном огне ориентировочно 1,5-2 часа, смотрю по цвету
*Wiki
Цитата: Wiki

Заказала вафельницу Kitfort КТ-1611, теперь что-то сомневаюсь. Есть у кого-нибудь? Что скажете?
Ну раз никто ничего не сказал, скажу я
Сравнивать мне не с чем - это моя первая вафельница для толстых вафель. Но пока мне всё нравится. Пекла пока только Дю-вафли, довольно быстро зарумянились не смотря на небольшую мощность. В принципе готовы были через 4 минут, я захотела поджаристые и подержала в общей сложности 5 минут.
При первом разогреве немного пахла. Потом я влажной салфеткой со средством, потом чистой несколько раз протерла и запах ушёл. Первый раз смазала растительным маслом опять же салфеткой. Вафли снялись отлично, не смотря на то, что в составе нет муки. а есть крахмал.
В общем, кому нужна дешевая вафельница - можно брать эту модель. Покупала на WB за 1102 рубля.
П. С. надо было давно купить, а не страдать фигней то с силиконовыми, то с японскими формочками.

Вафельница, орешница
*Marpl
Я на Озоне взяла поворотную вафельницу Травола SW 86 для толстых бельгийских вафель тоже за 1 тыс с копейками. И сегодня ее доставили и по рецепту Леры-7 напекла двойную порцию, получилось 27 шт. Есть и аналогичная Принцесс, но в этой мне больше понравилось выпекать и вафельки получаются все одинаковые как по размеру, так и по внешнему виду.Вафельница, орешница
*Зебра
Цитата: Анна1957

Я от новой вафельницы в полном восторге
Вафельница, орешница Это бескрахмальные сырники из мягкого обезжиренного творога ( из которого у меня никогда не получались сырники) и кунжутной муки.
Анна, огласите рецепт, пожалуйста.
*Анна1957
Зебра, увы, не помню. Я постоянно экспериментирую в рамках моей системы питания, ищу новые варианты. Может, на Сибарите рецепт оставляла. Попытаюсь по дате найти, но не гарантирую.




Татьяна, перерыла и нашла все-таки.
1 яйцо 60г, 1 стол. л. (40г) мягкого творога, 3 м. ст. л. кунжутной муки и 1 м. ч. л. льняной, разрыхлитель, стевиозид, 3 стол. л. горячей воды. Теста осталась 1 стол. л., можно явно было класть больше в каждую ячейку. Хотела проложить слайс яблока, но забыла.
Кунжутная мука доминирует во вкусе, стевиозида мне маловато.
На вид - равномерно зажарились с обеих сторон, очень приятны в руке.
Добавлю: м. ст. и м. ч. л. - это мерные ложки.
*Зебра
Анна, спасибо большое.
*kartinka
Девочки, принесла с доставки :yahoo:вафельницу траволу и тартлалетницу, сижу теперь не знаю с чего начать и рецептов вроде полно -подскажите начинающему. ... хочу вкусные вафли и вкусные тарталетки
*Ketsal
Cirre, вот только хотела на них ссылку дать! я ихъ в тарталетнице для газовой плиты пеку-любимые
*Екатерина2
А я своей вафельнице для толстых вафель , которую сто лет не доставала, запекала мясо. Тоько нарезанная маринованная свиная шея запекалась ровно 2 минуты и была такая вкусная......
Но потом я мыла вафельницу.
Вероятно, я больше не буду мясо запекать.
*Ketsal
Екатерина2, надо попробовать- у меня панели съемные
*Екатерина2
Ketsal, получилось классно! Думаю, что куриные бедра, освобожденные от косточек и отбитые тоненько, будут хороши. Но у меня панели не съемные.
*Ketsal
Екатерина2, вот тоже так думаю, только панели к моей вафельнице дюже дороги( больше 3000)
*Stafa
Пару лет назад отдала сынку вафельницу с уверенностью взять ГФку профи переворотную, но потом подумала и решила, что мне не нать вафельницу. И ведь жила спокойно до вафель по Лазерсону в исполнении Тришки
Творожные вафли от И. Лазерсона в вафельнице Gfgrill GF-020 Waffle Pro (Тришка)

Вафельница, орешница .

А щас прям хочу не могу, поискала переворотки, только из приличных гемлюкс на 8 вафель, но кто столько будет есть. Порыскав гф ку на 4 вафли безрезультатно, прикупила Вафельница Kitfort КТ-1641 на 4 вафли , но каких
Вафельница, орешница

Вафельница, орешница
*Zeamays
Stafa, Светлана, А напишите, пожалуйста, какая модель ваш Китфорт, очень мне понравилась такая вафельница, но у нас по картинке не нахожу......
*win-tat
Цитата: Stafa
прикупила Вафельница Kitfort КТ-1641 на 4 вафли , но каких
Так и хочется сказать: какая халошенькая .
Светлана, поздравляю с покупкой, по-моему очень удачная малышка для небольших порций и удобная форма вафелек.
*Stafa
И цена - 990 руб прям порадовала.
*win-tat
Да, Kitfort радует ценами
*Светлана777
Цитата: Stafa
прикупила Вафельница Kitfort КТ-1641 на 4 вафли , но каких
ой какие прикольные вафельки. Поздравляю. У меня есть переворотная, она замечательная, но вот хоть тресни мне нравится форма прямоугольная , эх, нет у меня любителей вафель, а то бы прикупила такую же
*Люблютворить
Цитата: win-tat

Так и хочется сказать: какая халошенькая .
Светлана, поздравляю с покупкой, по-моему очень удачная малышка для небольших порций и удобная форма вафелек.
Татьян, а если их еще и промазать кремом, пироженки же получатся
*Papaverinka
Девочки, а подскажите насчет вафельницы Magio MG-396. Может, есть у кого такая? Но по поиску не нашла отзывов на нее. Она для обычных тонких вафель. Озон ее сейчас за 1.5тыс предлагает. И еще Kitfort смотрю.
В общем, хочу я вафельницу для тонких вафель. Не агрегат с разными панельками, а моно вариант. И бюджет до 1.5-1.7тыс. Потому что могу быстро наиграться и использовать изредка потом. Подскажите что-нибудь не плохое в этих пределах.
*Maria Evgenevna
Девы, вдруг кому-то надо. Я заказала Вафельница GFgril GF-020 Waffle Pro красный, лежит до 26/09 в DNS в Купчино (СПб) по 2050 руб. Выкупать не буду, себе уже купила Gemlux 888. Они аналогичные, только Gemlux двойная. Если нужно, дам номер заказа для выкупа (наверное, можно продлить выкуп до выходных).
*Papaverinka
Цитата: Papaverinka
В общем, хочу я вафельницу для тонких вафель. Не агрегат с разными панельками, а моно вариант. И бюджет до 1.5-1.7тыс. Потому что могу быстро наиграться и использовать изредка потом. Подскажите что-нибудь не плохое в этих пределах.
Вдруг кому пригодится - приобрела вафельницу Великие реки Кубань-5. Отличная вафельница. Пропекается отлично, быстро, не горит. Мне понравилась.
*Markusy
У нас такие не продают. Очень жаль!
*Papaverinka
Markusy, на Озоне заказывала.
*Маша Иванова
Papaverinka, Катюша! В Израиле нет Озона.
*Papaverinka
:)простите, не смотрю откуда собеседник
*Svetlenki
Цитата: Маша Иванова
В Израиле нет Озона.

Елена, Озон доставляет в Израиль

🔗
*Мила56
Цитата: Papaverinka
приобрела вафельницу Великие реки Кубань-5. Отличная вафельница. Пропекается отлично, быстро, не горит. Мне понравилась.
У меня такая же. Покупала в своем городе. Не помню то ли в корпорации Центр (торговая сеть), то ли в Ленте. Да, действительно хорошо печет и стоит недорого. Сейчас заглянула, смотрю в ДНС тоже в наличии.




Вот из этой вафельницы вафля
Вафельница, орешница

Девы, оказывается эта вафельница не Великие реки , а
Вафельница, орешница
Вафельница, орешница

Голова кругом идет от этих приблуд

*Маша Иванова
Svetlenki, Света! Так это здорово! Вот я от жизни отстала!
Интересно, а дорогая ли доставка,? Надо глянуть. А то девочки в других темах просто плакали, что у них в Израиле никакой техники нет, очень всё дорого и все доставки отовсюду очень невыгодные.
*Жаник
мне кажется, в Израиле вполне вероятно есть ещё советские легендарные
прямоугольные вафельницы. У нас тут на форуме одно время был настоящий бум на них. Я у родителей только в этом месяце забрала. Испекла. Ну что сказать... Гораздо прикольнее современных круглых аналогов. Такая у меня тоже есть. Причем давно. А забранная была юзана мной в детстве от силы пяток раз. Советую, если найдете у земляков.
*Даша 001
И тут я обалдела!cloer на озон за 1.5 тыс!
Вафельница Cloer 1629 матовая 🔗
И на wb есть!
А вообще, я по делу зашла. Вопрос к обладателям гф020 , да и ко всем. В общем случилась у меня такая оказия. Пекла я значит оладьи себе пекла ( ну мои так называют чучелкины без яиц бельгийские) , смотрю последняя порция долго больно печется... унесла в другую комнату , лумаю может напряжкние, а она уже почти остывшая , но как в сеть вклбчаешь оба горят огонька, типа она уже разогретая. Дала остыть ей полностью. Включила, тоже самое, греть не греет, а зеленый индикатор ready горит сразу. Растроилась я, это ничего не сказать. Да оказывается и гф 020 уже не продают. Думаю как буду в областном центре отвезу на ремонт , или тут дома умельцу какому дам раскурочить, тк. Ей уже 3й год, не на гарантии. Думала ну хоть куплю себе 010 перевертыша ( уж больно хороши они эти перевертыши, из любого теста объемные, чего не скажешь например про мп6 редмонд) . На следующий день задумчиво включила ее в розетку, пошел нагрев! И лампа горела только красная. Выключила . Обрадовалась сначала, но потом задумалась, а можно ее использовать? Что это у нее за глюк такой был? Я так понимаю это термостат срабатывал сразу? Что ее отключал сразу? ей можно пользоваться? Ксати заметила к тот раз когда , сбой дала машинка , что конденсат прям в виде воды был в крутилке-регуляторе... откуда он там взялся? Ну по крайней мере раньше я его не замечала или его не было.
*Markusy
У нас вроде есть OZON, но я никогда на нём не заказывала.
У нас полно электроприборов для кухни, но нет вафельниц
для тонких вафель. У нас есть литовская. Ей 42 года.
Она очень тяжёлая. Я отдала её дочке и они ею пользуются.
Недавно муж привёз ей новую из Москвы, но она говорит ,
что литовская лучше. Она печёт на двух. Семья ведь у нас
очень большая.
*Маша Иванова
Кстати, девочки! Вафельницы Cloer сейчас на Озоне 5 видов.
Markusy, Анна! Они все для тонких вафель. Две с цветочками и три с обычным рисунком.
Cloer 261, 271, 281 по 800 ватт и Cloer 1621 белая и 1629 серебряная по 930 ватт
В количествах от 13 до 23 штук каждого вида.
*win-tat
Цитата: Жаник
есть ещё советские легендарные
прямоугольные вафельницы. У нас тут на форуме одно время был настоящий бум на них.
У меня он не закончился , вафельницы (у меня их 2 ) постоянно "в строю".
Панели специально обжигала с льняным маслом, поэтому вид такой, зато вафли отскакивают
Вафельница, орешница
Вафельница, орешница
Вафельница, орешница
Вафельница, орешница
*Жаник
Таня, шикарные вафли!
Я свои панели просто тоже помыла с Фери и все. И они, конечно, даже после нескольких использований, не идеальные по цвету
Но в сравнении с современными, эта вафельница... Да. Аппарат и результат приятные очень.
А можно вопрос, раз так часто печешь, то почему? Разные? Или только десертные? Мои один раз поели и все... Не знаю, когда снова достану
*Маша Иванова
win-tat, Танечка! Как хорошо, что ты зашла в тему! Свою вафельницу Cloer 261 я давно отдала дочери, себе так ничего и не купила из Клоеров. Всё ждала 285-ую и 120 XL В Германии покупать неохота, дороговато всё-таки получается. Вот сейчас на Озоне решила купить и мучаюсь между 271 и 281 Всё, что ты писала и про звонок и про тяжёлый верх, я ещё давно хорошо запомнила. Так всё-таки какую из них посоветуешь? В цене небольшая разница. Скажи пожалуйста уже в сотый раз своё мнение!
*Земляк
А что всем знакомая еще по СССР вафельница для тонких вафель Лакомка? Вроде бы до сих пор поставляется.
Я её еще лет 5 назад себе купил. И с тех пор по рецепту Манны
https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=203555.0
всё замечательно получается. В т. ч. и в различных вариантах в той же теме мной представленных.
*win-tat
Наташ, спасибо !
Цитата: Жаник
Аппарат и результат приятные очень.
, не перестаю удивляться, раньше делали "на века", а сейчас дай бог до конца гарантийного срока дожить.
Цитата: Жаник
раз так часто печешь, то почему? Разные?
и сладкие, вот эти сейчас кремом буду заправлять, а так и хлебные, и овсяные, да действительно разные. Они на этой вафельнице воздушные получаются , пекутся же очень быстро, ровно, только снимать успевай.
Цитата: Маша Иванова
мучаюсь между 271 и 281
Леночка, тоже приятно тебя "услышать" .
С Cloer наверное надо определиться, нужен звонок или нет, 281 вроде с ним и она тяжелее 271, если мне память не изменяет.
Здесь хорошие отзывы на эти обе модели. К звонку надо привыкнуть, он всегда неожиданный, и первое время вздрагиваешь от него , но звенит всегда по делу , не прозеваешь, если отвлечешься.
Если бы у меня не было 285-ой, взяла бы скорее всего 281-ю, опять же про тяжелую крышку ты сама знаешь , удобнее, не надо рукой прижимать.
*Жаник
Цитата: win-tat
так и хлебные, и овсяные, да действительно разные
Таня, а в рецепты ткнешь носом?
*Маша Иванова
win-tat, Танюша, Спасибо! Заказала на всякий случай обе. но забирать буду только одну конечно.
Всё-таки тоже склоняюсь к 281 Бог с ней, с белой крышкой. От громкого звонка буду успокаивающие принимать (или беруши), а вот тяжёлый верх, конечно, нужен. Нашими советскими вафельницами так от воров защищаться можно, такие они тяжёлые! Так и пекут как хорошо! Думаю, что из-за веса!
Так что вопрос решён. Спасибо, что рассеяла сомнения! Иногда, знаешь, лишний пинок требуется.
*Markusy
Московские вафельницы есть в России,
но они тяжелые. А у Таня точно моя !
Она у дочки.
Я бы купила на Озоне, да дома стоят
два тостера, вафельница для бельгийских вафель,
шашлычница и мороженица.
Уже ставить нет куда. Да и двое нас. Дети
себе пекут каждый выходной, нам нет кому.
*Cirre
Маша Иванова, Лена, зачем они тебе? Ты же отечественную покупала.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту