*Svetlenki
Цитата: formochka
AMWAY Чистящее средство-гель для духовых шкафов
точно подходит для чистки вафельницы и внутри и снаружи или нет?

Пошла на сайт, нашла инструкцию по применению

Простое в использовании и мощное средство для быстрого и эффективного очищения духовых шкафов, плит, поддонов и решеток для барбекю и жаровен от застаревших следов пригоревшего жира, пищи, жженого сахара. Не нужно оттирать и отскабливать!

Густой гель не содержит абразивных веществ.
Нанесите, подождите 30 минут и просто протрите!
Берегите от попадания на одежду и окружающие поверхности. Используйте только по назначению, никогда не применяйте для самоочищающихся духовых шкафов. Применяйте AMWAY™ Чистящее средство-гель для духовых шкафов только на эмалированных и нержавеющих поверхностях в духовках. Не используйте для чистки алюминиевых, окрашенных или хромированных поверхностей.

Официально - не подходит. Но локально НА БОЛТ я бы рискнула. Задача же стоит открутить? Болт не алюминиевый.
*formochka
Да, задача минимум - открутить болт. чтоб потом прокипятить панельки и болты с содой, солью и стиральным порошком.
задача максимум - найти средство (может тем же раствором от кипячения получится?) оттереть основу вафельницы.
*Svetlenki
Скажу так - Амвей для духовки классный. Может, не самый бюджетный вариант, но духовку чистит знатно. Болт открутить путем разжижения жира, потом кипятить. Можно еще попробовать чем-то с ротационными движениями (дрель? аппарат для педикюра?). Но нужен кто-то с деликатной рукой
*Светлана777
Цитата: Svetlenki
Официально - не подходит. Но локально НА БОЛТ я бы рискнула.
Амвей , не амвей, в любом случае это жироудалитель, а они содержат кислоту которая вредна для алюминиевых поверхностей. нужно пробовать всеми средствами которые малейше убирают жир(я б сделала так фери+щетка (есть жесткие такие и ею после размягчения пыталась бы целенаправленно вычищать вокруг шурупов) мыло хоз+сода+щетка , а еще можно нанести средство и обработать паром, лучше конечно струей пароочистителя, ... глядишь и выкрутится, а вот если нет, то возможно либо прикипел, хотя мало вероятно ( и тогда только спец средство) или заржавел, чему тоже сложно поверить если все зажировалось (тогда капля антиржавчины).
*win-tat
Девченки, в моей вафельнице тоже шуруп не выкручивался, все было таак закоксовано , никакие жироудалители не помагали, и когда муж приложил всю силушку, крестовина на нем просто стерлась, пришлось его высверливать и ставить новый, т. ч. возможен и такой вариант .
А Amway он отчистил верх до зеркального блеска .
*formochka
уфф... я таки увидела себя "Поздравить с Днем рождения!" спасибо сайт Хлебопечка! Горячо любимый сайт!
*Елфа
Девочки, всех с наступившим Новым годом, удачи на кухне с армией вафельниц!
Я за помощью-советом, всё мучаюсь поисками, хочу вафельницу большого диаметра, 20 см, сердечками, чтобы печь тортики типа наливного медовика или Мишки на севере; опять в каникулы перечитала ветку-ну такая красота в них выходит. Может кто видел в продаже CLOER 120 XXL? Сама поискала-не нашла. Или может аналог посоветуете?
*Елена17
Елена, не она ? Диаметр коржа 20 см

Вафельница, орешница Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

🔗

*Елфа
Елена, спасибо, у этой тоже диаметр хороший, но посмотрела-мощность меньше, 800, а у xxl 120- 1200; и вроде девочки толщину хвалили, а в этой толщина незвестна.. побоюсь брать без отзывов владельцев.
Спасибо большое за отзывчивость)
*Елена17
Цитата: Елфа
мощность меньше, 800

Мощность 930 Вт

Я сама на нее все смотрю - думаю... В интернете отзывы есть. Пишут - порция из 5 штук печется полторы минуты.
*Елфа
Точно, это меня ЯндексМаркет ввел в заблуждение, думаю, сайту клоер по вашей ссылке стоит верить больше.
*Елена17
Еще смотрю на такую (цена "кусается" правда...) :

Rommelsbacher WA 1000/E Swing Line (мощность 1000 Вт), но у нее диаметр вафли 18 см
На нее в интернете есть отзывы с реальными фотками.

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

*Svetlenki
Цитата: Елфа
Может кто видел в продаже CLOER 120 XXL? Сама поискала-не нашла.

Елфа, Елена, есть на немецком амазоне и компьютерюниверс. Ссылки под спойлер брошу.

🔗
🔗


*Елфа
Елена17, я на 18 см нашла вот такой вариант в Днс, пока думаю; Боман производитель; вроде этой фирмы вафельницу для тонких вафель девочки хвалили; только не знаю, какая высота получается у цветка:

🔗



Svetlenki, Света, спасибо вам за ссылки, но с учетом курса и доставки-я полагаю, она платная, если честно-не заказывала с этих сайтов ни разу; дак вот, цена в этом варианте будет выше моего желания обладать вафельницей )
Надо было мне конкретнее в своем первом посте обозначать свои желания-хочу еще и цену не выше 2,5 тр)
*Елена17
Елфа, я на нее тоже смотрела...

Она есть еще дешевле :

🔗

*Маша Иванова
Елфа, Елена! Вафельница Боманн на Озоне 1440 рублей.
А вообще я бы на вашем месте с Татьяной-Вин-Тат посоветовалась. Она большой специалист по таким приборам. Попробуйте ей в личку постучаться.
*Yuliya K
Цитата: Елена17
есть еще дешевле
Цитата: Маша Иванова
Вафельница Боманн на Озоне 1440 рублей.
На озоне сейчас за 1440 и Bomann WA 5018

🔗


и Clatronic WA 3491

🔗


По-моему очень хорошая цена!
Вот медовичок в такой вафельнице от Оли-anavi
Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах) #243
*Елфа
О, спасибо, девочки, я почему-то Озон выпустила из обследования, тогда сейчас там посмотрю.
*win-tat
Елфа Елена, посмотри обзор Миранды на вафельницу Bomann
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1460
А в Cloer 181 не м. б. диаметр цветка 20 см, скорее всего стандарт 16,5, а 20 это общий диаметр .
*Yuliya K
Цитата: Yuliya K
Bomann WA 5018 и Clatronic WA 3491
Эти вафельницы судя по техническим характеристикам очень похожи - хорошая мощность 1200, с регулировкой и диаметр рабочей поверхности указан 18 см - если это диаметр самого цветка, то вполне подходящий размер для тортиков!
Цитата: win-tat
обзор Миранды
Хороший обзор, наглядный!
*win-tat
Но Миранда Bomann все-таки продала

Продам вафельницу Bomann WA 5018


*Елена17
Цитата: win-tat
А в Cloer 181 не м. б. диаметр цветка 20 см, скорее всего стандарт 16,5, а 20 это общий диаметр

Таня, там именно диаметр коржа 20 см.

16,5 см - это у моделей 1621 и 1629 (у них и цена - дешевле).

Вот из описания на сайте:

Вафельница CLOER 181. Для выпекания Венских (толстых) вафель.
Антипригарное покрытие. Индикатор сети.
Звуковой и оптический индикатор готовности.
Пятипозиционный терморегулятор.
Экономящий место дизайн, вертикальное хранение.
Место для хранения электрошнура.
Белый лакированный металлич. корпус.
Диаметр коржа 20 см. Вес: 2,4 кг.
Мощность: 930 Ватт.
*Svetlenki
Елена17, Елена, надо уточнять.

Смотрите, что пишет Амазон в своем сравнении различных вафельниц клоер

🔗



Вам надо прокрутить в самый конец описания. Там будет сравнительная таблица. Так вот, Клоер 120 - диаметр вафли-цветка они дают 19.5, а остальные Клоер, включая 181 - 16 см.
*Yuliya K
Елена, я тоже склоняюсь к 16 см, т. к. 20 см размер цветка у модели XXL, где-то Таня даже показывала ее с измерением..
Нашла!
тут
*win-tat
Лена, я читала это описание , на сайтах часто путают мощность, размеры .., просто у меня есть 285 для тонких вафель, мне кажется у них форма и размеры стандартные, только панели внутри меняют, так вот у неё общий D 20 см, а xxl позиционируется именно как большая.
Вот моя 285
Вафельница, орешница Вафельница, орешница
*Елена17
Цитата: Svetlenki
надо уточнять.

Надо. Но позвонить им можно только 9 января. По 8 января - магазин не работает....
*win-tat
Цитата: Елена17
у моделей 1621 и 1629 (у них и цена - дешевле).
Лен, цена дешевле, потому что они намного легче, верхняя крышка особенно, первое время после закладки теста надо её придерживать, а те, как 181 или моя 285, прилично тяжелые, моя вообще, практически как чугунная весит 2,245 кг, а 1621 всего 1,5 кг
*Маша Иванова
Не трудитесь, не звоните. Здесь всё по размерам точно.
*Yuliya K
А вот у вафельниц Bomann WA 5018 и Clatronic WA 3491 - диаметр цветка похож на 18 см, судя по фото расстояние от границ цветка до края вафельницы меньше, чем у клоеровских.
*win-tat
Вот с сайта Cloer описание 181

🔗


"... Вафельный калибр (Ø х толщина) 16 х 1,3 см
Белый лакированный металлический корпус
Д = 20 см х Ш = 25,5 см х В = 8,5 см"
*mish
Я тоже за неимением в продаже дважды пробовала заказать на Озоне Bomann WA 5018 . Оба раза прислали какой-то поцарапанный экземпляр: первый - на внутреннем покрытии хорошо так стесанный был , а второй - тоже самое, но еще и на крышке пластик был стесан, будто вафельницу где-то возюкали без коробки . Оба экземпляра сильно-сильно люфтили, и покрытие и пластик показались ненадежными, а самое главное - присмотритесь к картинкам в инете: там где вафельница с вафлей внутри. Там четко видно, что ячейки кривые. Так вот это не дефект фотографии. Это дефект самой формы . Он был на обоих экземплярах, кстати Клатроник имеет тот же дефект формы, видела его в магазине - да они с Боманном вообще братья-близнецы. В общем, больше не хочу Боманн - выглядит крайне ненадежно, буду ждать Клоер 120 XXL, тем более в одном магазине мне отписались, что в наступившем году обещают их завезти, только пока точно срок назвать не могут .
*Svetlenki
Цитата: mish
Клоер 120 XXL, тем более в одном магазине мне отписались, что в наступившем году обещают их завезти

Вопрос, по какой цене Но когда девочки брали по наводке Татьяны win-tat, в Европе такой "цены даром" в помине не было...
*Елфа
Заказала я Боман-цветком на Озоне. Моя первая покупка на Озоне, надеюсь-не разочарует.
*formochka
Девочки, на шуруп я капала средством для мытья посуды, прогревала, потом пыталась выкручивать. три шурупа выкрутила сама, четвертый-таки поддался мужу.
да, я сорвала резьбу шуруповертом (как предлагали открутить в видео на ютубе).
оказывается Т-образная отвертка - это вещь. Теперь эта вещь есть и у нас дома))).
p/s/:
сварила панельки в: 3 ст л стир порошка, 3 ст л соли, 3 ст л соды. на вид чернота не сошла, но если потереть - отходит все хлопьями. вафельницу чистила содой и мягкими металлическими губками-рулетиками (купила в Галамарте. темно-серые, 5 штучек в пакете. израсходовала всю пачку, тк рассыпаются в процессе)
вафельница отмылась на 90-95%. муж смеется надо мной ))). говорит, ну, содрала защитный слой. зачем? а я говорю , а я знаю, как новый антипригарный слой сделать!
тут он ваще
р.p.s.: ух-ты, сайт обновился, поздравляю!
*Свестрик
Лера-7, Добрый день. Скажите, пожалуйста, в итоге Вы купили орешницу Polaris PNT 0401? Если да, то что можете сказать о ней?
*Лера-7
Цитата: Свестрик
в итоге Вы купили орешницу Polaris PNT 0401? Если да, то что можете сказать о ней?
Да, купила. Пекла орешки два раза. Выпекает очень быстро. Пока все нравится.
*Svetlenki
О! Заговорили про орешки и я вспомнила. Я пробовала делать орешки из песочного теста для корзиночек от Танця. Отлично получилось! Не парило, и защелка не пыталась открыться. Видимо там соды прям правильное количество. В общем, рекомендую

Вафельница, орешницаКорзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)
(Танця)
*Лера-7
Svetlenki, Света, спасибо! Надо будет попробовать. А я делала по этому рецепту


Только брала полпорции. Орешки очень понравились.
*Свестрик
Цитата: Лера-7

Да, купила. Пекла орешки два раза. Выпекает очень быстро. Пока все нравится.
Благодарю) приглянулась она мне почему-то, а отзывов и правда нет нигде
*Mirabel
Света, спасибо! а кремом начиняла?
*Svetlenki
Цитата: Mirabel
а кремом начиняла?

Mirabel, Вика, а ты какую Свету спрашиваешь?
*Mirabel
Цитата: Svetlenki
Я пробовала делать орешки из песочного теста для корзиночек от Танця
вот эту Свету!
*Svetlenki
Mirabel, Вика, ну конечно с крЭмом, куда же без него! Банка сгущенки и пачка масла, плюс коньяк и соль в моем случае. Но это уже опционно

*Mirabel
Цитата: Svetlenki
Банка сгущенки и пачка масла
ДиЭта короче! или ПП а сгуху варила?
*Svetlenki
Цитата: Mirabel
а сгуху варила?

Ой, да, забыла сказать, что вареная сгущенка. Я с другим кремом орешки и не мыслю. Из детства у меня так.
*Mirabel
еще одну вещь спрошу-Свет, Ведь ты где-то советовала варить сгущенку в баночке, поставиви в мультю? если-да, то чуть подробностей плз
*Svetlenki
Mirabel, Вика,

Цитата: Mirabel
Ведь ты где-то советовала варить сгущенку в баночке, поставиви в мультю?

Неа, это nila Неля так варит. А я так и не поняла как это делать, честно говоря, из ее рассказа. У меня Штеба, у нее другая мультя, и какую мне программу поставить на Штебе, я не поняла.


*Даша 001
Девочки, влезу к вам. В штебе под давлением я варю так: сгущенку перелить в банку с завинчивающейся крышкой, крышку закрыть, на дно силиконовый коврик, воды в чашу по плечики банки. И на суп на 45 минут., давление 0.7. Давление не стравливать, остывать оставить в чаше. Если без давления варить то на томлении на 95° на 2-2.5 часа. Только когда варю без давления, банку укутываю в несколько слоев пищевой пленки ( чтоб клей с бумагой потом не очищать) . И вода должна покрывать намного выше банку. Оставлять в чаше до полного остывания. Еще варила в редмонде, на программе и суп и тушение 2 часа
*Svetlenki
Цитата: Даша 001
Только когда варю без давления, банку укутываю в несколько слоев пищевой пленки ( чтоб клей с бумагой потом не очищать)

Даша 001, Даша, ты ГЕНИЙ!!! Дай тя расцелую! Ну как я раньше до этого не додумалась. Вот спасибо тебе за алгоритм!
*Даша 001
Цитата: Svetlenki
Вот спасибо тебе за алгоритм
Варите на здоворье теперь сколько влезет ее , а я вот все никак для себя тесто для орешков не подберу, чтоб на следующий день дубовыми не становились, а были все также рассыпчатыми. и чтоб масла/маргарина поменьше было.

А крем я последний раз делала такой: оставалась у меня 1 банка в закромах варенки рогачевской, а на дворе глубокая полночь. В общем взяла я эту банку, где то 2/3 пачки масла ( тож остатки) все это миксером взбила. Смотрю все равно маловат объемчик. Не хватит на все орешки. Взяла и еще порцию сгущенки сварила по здешнему рецепту " сгущенка в штебе за 10 минут" . Итого у меня вышло еще мл 200 обычной сгухи. И ее бахнула туда. Сначала крем показался жидковатым. Я его на двор вынесла ( у нас -20, явно быстрее там остынет, чем в холодильнике) . Крем остыл, масло загустело. Орешки начинили. Таки вот , крем этот изумительный просто! на вкус -мороженое крем-брюле! Слопали мы оставшуюся 250мл баночку крема за чаем и даже не заметили. В общем следующий медовик буду с этим кремом печь

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту