Вафельница, орешница (страница 90)

win-tat
А у меня без теста вывалилась, стоило её только из коробки вытащить.
впендюрила туда свое хлебное))), которое расперло панели
Интересно, а как же льежские вафли, там тесто густое дрожжевое и его распирает, тоже вываливаться начнет?
Я то вообще планировала в ней какие-нибудь овощные печь, чтобы верх-низ хорошо запекался, а для льежских оставить Клатроник, он их отлично печет, и панели от сахара приноровилась под краном смывать.

Doxie
Интересно, а как же льежские вафли, там тесто густое дрожжевое и его распирает, тоже вываливаться начнет?

Льежские в ней на ура. На каждую «вафельку» на панели кладу по полной столовой ложке теста - и получаются отличные вафли.
Тесто у них очень сдобное, оно не настолько поднимается в процессе выпечки, но вафли все равно получаются высокими.

Делала по этому рецепту -
Тесто готовила по второму методу (дать подняться и уже в конце добавлять мягкое масло)

А вот жидкое тесто у меня сильно поднимается (видимо из-за большего количества пара).

win-tat
по полной столовой ложке теста
Соня, а у тебя тесто для льежских ложкой можно взять? Я делаю густое, липковатое, вот такое
Льежские вафли #144

Mirabel
Соня, Клатроник-Боманн для тонких вафель очень хороши! Ооочень! рекомендую!

lira3003
Соня, так она у вас есть или была? У меня шнур черный, мягкий...

mish
за внешнюю оболочку сетевого шнура, у нашей старой она в итоге вся потрескалась от времени
Doxie, Соня, не пойму, в чем проблема-то? Кто ходил в советской еще школе на уроки труда, думаю, прекрасно помнит, как собрать не только шнур из отдельных частей, но и даже светильник на батарейке из резиновой игрушки. А заменить провод - вообще никакой сложности нет - это ж советский шнур, там все разборное.

Анна1957
Девы, у меня просьба: поскольку я долгое время занимаюсь исключительно диетической выпечкой, а тут хочу к сыночку в гости съездить с вафлями из новой вафельницы - ткните, плиз, в наиболее удачные рецепты для GF-ки.
В инструкции речь идет о жидком тесте.

lira3003
Анна, моим понравились эти
Рассыпчатые песочные толстые вафли (eta-007)


Рассыпчатые песочные толстые вафли

Анна1957
Рита, а там тесто густое - ничего? Тоже столовой ложкой выкладывала?

Yuliya K
Анна, Аня, а у меня и с густым все хорошо, редко даже когда тесто льющееся бывает. Обычно как кексовое по структуре. Мне кажется главное не перекладывать.

Анна1957
Yuliya K, ты весами пользуешься или ложками? Мне портачить нельзя - надо с первого раза в десятку. Доедать брак некому)))

Yuliya K
ты весами пользуешься или ложками?
Ты имеешь ввиду выкладывание определенной порции теста тютелька в тютельку? Я к этому не стремлюсь, мне они нравятся с «хвостиками»

Вафельница, орешница

Sedne
Ага, мне тоже с хвостиками нравится.

Анна1957
Мы об одном и том же рецепте все говорим? Который Лира принесла? А я чет все стремлюсь к полному заполнению

Sedne
Анна, я делаю так, половник от мультиварки в середину наливаю (выкладываю) и чуть чуть им тесто выравниваю по кругу. И эти хвостики стильно выглядят

Анна1957
Спасибо за советы, попробую)).

Yuliya K
Мы об одном и том же рецепте все говорим?
Не, я так, без привязки к рецепту. Просто печь в ней можно из любой густоты теста, чем она и хороша, эта вафельница. Но не нужно стремиться к полному заполнению иначе да, она может взбунтоваться. Да и зачем, очень симпатичные треугольнички выходят, разных размеров, под любой укус!
половник от мультиварки в середину наливаю (выкладываю) и чуть чуть им тесто выравниваю по кругу. И эти хвостики стильно выглядят
А я просто пару хороших ложек теста кладу в центр и закрываю!

Анна1957
Все поняла)) А твой какой любимый? У меня нет возможности повыбирать, придется ориентироваться на ваши вкусы.

Лера-7
Анна1957, Аня, вот мой любимый рецепт. Результат всегда отличный
Вафли - самый лёгкий базовый рецепт - как быстро приготовить вкусный завтрак • Вафельница, орешница play thumbnailUrl Вафельница, орешница
НОВЫЙ ВЛОГ ДРУЗЬЯ подписывайтесь на мой телеграм-канал, чтобы не пропустить всё самое интересное про кукинг-фудинг и всё, что около - Instagram - Страница в Facebook - Страница о путешествиях - Подробный рецепт приготовления вафель к завтраку в…Вафельница, орешница - 3207076
PT2M
True
2018-11-07T21:13:02+03:00
embedUrl

win-tat
А мне мой нравится, я по нему и в толстой вафельнице пеку
ЗДЕСЬ

Анна1957
Девочки, спасибо за отзывчивость

Yuliya K
А мне мой нравится

А я такого типа песочные только в «сердечных» вафельницах пеку! В ГФ-ке не пробовала. Но да, если вафли на вынос, как у Ани планируется, то лучше отдать предпочтение рассыпчатым песочным рецептам. Обычные толстые вафельки с пылу с жару хороши, когда корочка еще хрустит.

win-tat
Юль, сама :girl_hug:

Лера-7
А мне мой нравится
Таня, и как это я прозевала твой рецепт Положила в закладки, обязательно буду печь

Даша 001
А мне мой нравится, я по нему и в толстой вафельнице пеку
Татьяна, тоже утащила к себе в закладки, завтра если дойдут руки буду печь и в гф и в клоере: устрою им батл)))

win-tat
Положила в закладки
Свет, далеко не закладывай, вкусно.
буду печь и в гф
Оо, Даша, здорово, покажи какие получатся, особенно в gf, там правда вафли высокие выходят?

lira3003
а там тесто густое - ничего? Тоже столовой ложкой выкладывала?
Я бы его густым не назвала, нормальное оно
И вкусное, стараюсь пореже делать, чтоб потом самой не растолстеть... Вытаскиваю двумя шпажками.
Кстати, пекла из кабачков вафли, мои есть не стали. Пришлось одной есть....

Doxie
Татьяна, да, я ссылку на рецепт оставила в сообщении про льежские вафли

Рита, была, пришлось выбросить, потому что со шнуром уже проблемы были и начал крошиться пластик (там, где лампочка). Но она нашей семье долго служила, пользовались активно.
У вас шнур, получается, в такой как бы текстильной оплетке? Или резиновый?

Вика, спасибоооо! Вот среди них присмотрю, цены вроде щадящие вполне есть

Наталья, я просто знаю себя - большой паникер по поводу электричества. Все равно буду бояться использовать. Мы меняли вилку у советской электрогирлянды, но все равно ее включать боюсь, хотя умом понимаю, что современные китайские изделия могут быть более опасными.

lira3003
У вас шнур, получается, в такой как бы текстильной оплетке? Или резиновый?
у меня скорее резиновый, черный.

mish
Все равно буду бояться использовать.
Ну так низзя! так же можно и без вафельницы остаться, что ж она без шнура-то пылиться будет?

Oroma
Девушки! Большое спасибо! Благодаря вашим подсказкам заказала себе вафельницу на Озоне, использовала скидки, цена получилась очень приятная. Буквально вечером этого же дня пыталась заказать племяннице, но цена росла не по дням, а по часам. За несколько часов выросла на четырста с чем-то рублей. В конце концов тоже заказала. Моя лапочка уже ждет меня в пункте доставки. Стала подбирать рецепты для первого испытания и столкнулась с тем, что в рецептах очень редко указано для какой они вафельницы, т. е. тоненькие вафли получатся или толстые. Неудобно! Нельзя это как-то подправить? Прямо в списке рецептов дописать. Или я слишком много хочу от жизни? Иногда, конечно, можно догадаться, у меня есть давно вафельница для тонких вафель, я пекла по инструкции, рецепт точно как у Жирафелек

Анна1957
Oroma, а за сколько удалось купить? В ДНС сегодня тоже уже 2050 вместо 1600.

Oroma
Анна1957, Ань! Когда я покупала, она стоила 2019, и у меня была скидка 350 р. Получилось 1770. А в результате моих дурацких маневров племяннице купила уже за 2189 Озон прислал скидку 300 р за первую покупку, т. к. Я завела новый эккаунт, но цена поднялась очень сильно. Надо было просто покупать вторую сразу за 2019. Но пока мы с моей девочкой рассуждали, решали, получилась ерунда. Хотя от дишних 170 р я не разорюсь

Mandraik Людмила
win-tat, мне тут "птички" нашептали, что ты знаешь как отчистить алюминиевые пластины от советской вафельницы.. Помоги советом, пожалуйста, а то мама отдала советскую рижскую вафельницу, ею 30лет точно не пользовались, а масло на пластинах присутствует, мне Галя Собака Серая, посоветовала прокипятить их с хоз.мылом и кальцинированной содой, а вдруг есть вариант по щадящее

mamusi
Mandraik Людмила, здесь
Вафельница, орешница

Mandraik Людмила
Риточка, спасибо

Элен
Давно мечтала купить такую вилку, чтобы удобно было снимать вафли, мечтала сбылась... это так здорово!
Кабачковые оладьи в вафельницу GF-020 • Вафельница, орешница play thumbnailUrl Вафельница, орешница
Вафельница, орешница - 3210454
PT
True
2018-11-11T21:01:35+03:00
embedUrl

win-tat
мне тут «птички» нашептали, что ты знаешь как отчистить алюминиевые пластины от советской вафельницы..
Лютик,, какие продвинутые шептуны.
Я у своей советской прибалтийской Spalis скрутила пластины и прокипятила вот в таком растворе
В большую кастрюлю насыпается в одинаковых пропорциях соль, пищевая сода и детский стиральный порошок. Да, не удивляйтесь. Я вначале тоже скривилась. Но ведь мы стираем эти порошком одежду, постельное белье, носовые платки и нижнее белье. А через кожу все поступает в организм ничуть не медленнее, чем через рот. Поэтому тапки не бросайте. Просто если опасаетесь – не пользуйтесь. А в то, что моющие средства «натуральные» и отмывают эту каку я не верю. Как верю в то, что если на заборе и написано..., то там точно ничего подобного не лежит!
Так вот на самую большую кастрюлю в моем хозяйстве (5 литров) идет по 3 столовые ложки с большой горкой каждого ингредиента. Туда погружается грязная посуда с головой. Все вместе доводиться до кипения и кипятиться на минимуме ну минут так 20. Желательно под крышкой. Затем выключается огонь. В таком же положении посуда должна остыть. Та самая пленка начнет отходить уже при кипячении. После остывания она вообще набухнет. Потом посуда просто хорошо смывается под проточной водой обыкновенной губкой. Покрытие не страдает.

А здесь писала
Вафельница, орешница #4671
Вафельница, орешница #4675
И вот то, что получилось
Вафельница, орешница #4704

Ритуля mamusi вернулась

Mandraik Людмила
Таня, всё поняла, совмещу рецепт Иры, Туманчика и Гали, Собаки серой. На 5ти литровую кастрюлю сыпану по 3ст. л. хоз. мыла и кальц. соды. Потом пластины с маслом прокалю. У меня немного другая вафельница, но то же Spalis, вафли не крупноячестые
Вафельница, орешницаВафельница, орешница

win-tat
У меня немного другая вафельница, но то же Spalis, вафли не крупноячестые
Лютик, так у меня их 2, одна Spalis с такими же ячейками как у тебя (я ж в ссылке показала фотку), вот её я и отчищала, и вторая Esta по Ритиной ссылке, ее просто прокаливала, вот она с крупными ячейками.

Mandraik Людмила
win-tat, я сначала писала, потом смотрела

Анна1957
Делала вафли в ГФ-ке по рецептам Сши Демьяненко из видеоролика и Таниному - понравились сыну и те, и другие.
А теперь опять хочу обратиться к помощи коллективного разума. Нестерпимо захотелось вафельницу для тонких вафель. Последние страницы обсуждений читала. Варианты выбора: Эста (практически нереальный), Боман (попыталась заказать в Ашане, но предлагали только платную доставку, да и цена больше 2 тыр показалась великоватой), за 2300 - Cloer с удобными пунктами вывоза за 100р и на Озоне Смайл за 900р. Но как-то Смайл мне нравится меньше всего.
Важный момент, что выпекать буду диетический вариант по типу финкриспов вообще без масла и из жмыховых обезжиренных мук, т. е. антипригарное покрытие важно (получается, Эста отпадает). Каким будет мнение зала?

lira3003
Эста отпадает
А почему? Если не прокалить, то вполне. Я в своей пекла ржаные, нормально. Правда, это было ещё до того как испортила её мясом. Надо попробовать....

Анна1957
Если не прокалить, то вполне.
Так прокаливают, чтобы создать антипригарную пленку. А если не прокаливать - будет прилипать. Или я не так понимаю? Да и не купить ее.

mish
Анна1957, Аня, а разве не она на Авито висит уже почти месяц?

win-tat
буду диетический вариант по типу финкриспов вообще без масла и из жмыховых обезжиренных мук, т. е. антипригарное покрытие важно
Анна, не всякий Cloer с этим справится. За 2300= это наверное 261 модель? У Риты mamusi такая есть, у меня 285 модель, она намного тяжелее и похоже покрытие все-таки у них отличается. Мы с Ритой пекли вафли Легкие от Манны
Вафли «Легкие» #51
они с крахмалом (который в инструкции к Cloer не рекомендуют добавлять), так вот Ритина вафельница после них все-таки залипла напрочь, было не открыть (потом правда кое-как она её открыла, но вафли после этого вроде начали прилипать, что-то с покрытием случилось), на моей тоже вафли липли, но без таких последствий, до сих пор печет отлично.
Пекла на ней также вафли без масла, когда у feuer на 271 модели вафли на кефире не получались
Это у feuer
Вафельница, орешница #2315
Мои
Вафельница, орешница #2317
Насчет Эсты подсказать не смогу, диетические там не пекла, все остальные снимаются отлично, вафли там получаются тончайшие.
Судя по фотке хлебцев из этого рецепта
Пшенично-ржаные хлебцы или финкриспы в вафельнице для тонких вафель
должна подойти вафельница типа Лакомки или старая советско-прибалтийская Spalis, все хочу попробовать их на ней, но руки не доходят.

Анна1957
Наталья, это только владельцы могут определить - там еще имеется 2, которая не нужна. Но страшная онаааа)))

win-tat
а разве не она
Она, Эста, но покрытие пластин ужасное, блеска нет, чем-то агрессивным отчищали.

Анна1957
win-tat, а у Эсты есть антипригарное покрытие? Вроде светлые такие пластины.

lira3003
Анна, у меня есть рисовая, овсяная, ржаная и льняная мука. Могу попробовать, без масла и сахара. Поможет в выборе?
Правда псилума нет...

mish
Но страшная онаааа)))
м-да!!! некоторые владельцы выставляют ненужные приборы на продажу, даже не потрудившись провести предпродажную подготовку, помыть там как-то хотя бы. Эта еще не самая страшная - там в объявлениях где-то была какая-то вафельница исцарапанная и аж в кусках-потеках прилипшего теста. Еще и просили за нее дороговато: вот там - состояние+цена - действительно страшная!




чем-то агрессивным отчищали.
Татьяна, а отчищали ли? Вроде визуально она просто в пригарке?

win-tat
win-tat, а у Эсты есть антипригарное покрытие? Вроде светлые такие пластины.
Она ж 1979г, тогда не было антипригарных покрытий.
 Doxy печет свои хлебцы на советской вафельнице
Мне не приходится прижимать крышку вафельницы по двум причинам: во-первых - очень тонко раскатываю тесто (раскатка положение 4 из 6-ти); во-вторых - моя советская вафельница такая тяжеленная, что прижимать нет необходимости.

lira3003
некоторые владельцы выставляют ненужные приборы на продажу, даже не потрудившись провести предпродажную подготовку
Я свою покупала на Авито, новую в коробке. Но продавец, парень, она ему досталась в наследство от бабушки вместе с квартирой. В такой ситуации навряд ли кто будет мыть-чистить

Анна1957
Рита, нет, не поможет. У меня муки бескрахмальные - обезжиренная кунжутная, кедровая, миндальная (которая заканчивается, а больше в Кетоше ее нет ((( ).
В ГФ-ке я совершенно нормально из этих мук выпекла.




Она ж 1979г, тогда не было антипригарных покрытий
Вот поэтому я и в сомнениях насчет пригодности моего теста.

win-tat
а отчищали ли?
, не отчищенная она была бы темная от горевшего масла, но с проблесками металла, во всяком случае блеск хоть какой-то должен быть.

Анна1957
win-tat, а Баярма похожа рисунком - ее стОит рассматривать?

win-tat
Аня, надо у Юли Yuliya K спросить поподробнее, оказывается она у неё есть
Вафельница, орешница #3621
А вот здесь, как она печет
Вафельница, орешница #3624

Tata74
Я недели три назад купила вафельницу Смайл, у которой три съемные панели, каждый день пробуем что-нибудь разное, пекла и овсяные вафли, и творожные, и рассыпчатые, и просто тесто как для оладушков завела и в панели для толстых вафель испекла - очень все нравится! Тоже сначала все сомневалась, брать ее или нет подкупила возможность толстых и тонких вафель в одном приборе, а то ставить уже некуда

Yuliya K
Ага, Баярма у меня имеется!
Баярма похожа рисунком - ее стОит рассматривать?
Рисунок да, очень похож на Эсту и печет хорошо! Но под хлебные вафли мне ее приходилось подмазывать. В темке тех вафель есть фото Вафли хлебные простые #30

Анна1957
А я чет задумалась... Может, и правда, с учетом того, что мне нужно антипригарное покрытие - взять в Озоне Смайл? Они назад берут без вопросов, если что не так. Будет неровно выпекать - верну.
Мощность у нее маловата - 750 вт. Долго будет кочегарить. У меня для толстых вафель тайская на 700. Но и вафли в Смайл тонкие, должно быть поживее. Хотя - куда мне торопиться))) В раздумьях, короче.



Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Постные блюда

Новое