*Сентябрь
Девочки, добрый день! Меня зовут Ольга. Получила в подарок мультипекарь и так рада, что нашла эту тему! У меня три панели: для пиццы, пончиков и вафли. Пончики и вафли по разу пекла. В пицце делала перекусы на дачу в лаваше, тостовом хлебе с начинками разными. Столько рецептов новых, буду пробовать постепенно.
*Yuliya K
Ольга, добро пожаловать! У мультипекаря есть еще своя темка: Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами
*Сентябрь
Спасибо! Направлялась в мультипекарь, а оказалась тут. Занесло немного.
*Yuliya K
Цитата: Сентябрь

оказалась тут
Не удивительно, ведь темки в одном разделе , а у мультипекаря еще и вафельных панелек несколько, поэтому и в этой темке не раз упоминался!
*Yuliya K
В моем вафельном семействе пополнение - вафельница Spalis. Напомню, это вафельница литовского производства времен СССР. Судя по виденному в сети у этой вафельницы три модификации. Внутри они все одинаковы - со съемными вафельными панелями. У меня модель как на фото 3 - регулятор с точками.

Вафельница, орешница
Вафельница, орешница
Вафельница, орешница
Вафельница, орешница
Вафельница, орешница


После Таниных вафельных трубочек и показательных воздушных разломчиков овсяных вафель, эта вафельница прочно обосновалась в моих хотелках. Очень здорово, что есть теперь доставка на Авито и есть люди, которым все эти вафельницы, иногда практически новые, абсолютно не нужны!
Так что звезды легли как надо и я получила свой экземпляр! Очень символично, что это случилось именно в октябре, т. к. spalis в переводе с литовского - октябрь!
Для начала и для полной картины особенностей этой вафельницы я замесила свое проверенное на Эсте тесто. Чудеса - результат абсолютно другой! Таких вафель не получается ни на одной моей вафельнице. Мне показалось, что они по структуре чем-то похожи на крекерное печенье! Буду пробовать разные рецепты. Очень рада, что теперь и такая вафельница есть в моей коллекции!
Вафельница, орешницаВафельница, орешницаВафельница, орешница
*Katko
Да что ж ет такое
Тут никакой, а у них коллекция
*notka_notka
Юлия, поздравляю с чудесной вафельницей
А я с орешками пришла, вкуснооо
Вафельница, орешница
У меня Супра со сменными пластинами, пользуюсь иногда. Нравится
*Yuliya K
Цитата: Katko
Тут никакой
Katko, Катюш, ну как так? Срочно исправляй ситуацию! Ведь по таким ценам ни на каких ибэях не купишь такое богатство!

Эта вафельница в отличном состоянии на авито стоила 500 руб + 323 доставка до меня. А ведь в свое время эта модель была одной из самых дорогих - 22 руб. 50 коп.


notka_notka, Наташа, спасибо!
Классные орешки! Такие золотые!
*Katko
Юлия, да бИда сапсем.... я то затихаю, то опять на вас соблазняюсь... нашла сейчас на Авито Spalis, но Сергей просит 1400+ до меня доставка 500
*win-tat
Цитата: Yuliya K
вафельница Spalis
Молодец, что купила ! Шикарная вещь! Я прямо не нарадуюсь на эти раритеты .
Юль, отличные разломчики и колер красивый ровный .
Цитата: Yuliya K
чем-то похожи на крекерное печенье!
Ага, есть такое , по структуре вафельки здесь получаются необычные.
Ну что, вафельный парк у нас теперь вроде полностью укомплектован !
*Katko
Наталья, орешки хороши))
Я когда-то давно, в школе училась ещё, пекла каждые выходные, только на формочке, что для газовых плит, у меня эти формочки и сейчас есть... только не пеку в них
У соседей забрала ещё вафельницу такую
*win-tat
Цитата: notka_notka
А я с орешками пришла
Наташ, красивые солнечные ! А по какому рецепту печешь? Хочу не дубовые и рассыпчатые .
*Yuliya K
Цитата: win-tat
Я прямо не нарадуюсь на эти раритеты
Ага, Тань, и я! Спасибо за твои вдохновляющие обзоры!
Цитата: win-tat
Ну что, вафельный парк у нас теперь вроде полностью укомплектован
Очень на это надеюсь!
Цитата: Katko
нашла сейчас на Авито Spalis,
Катя, они часто всплывают и цены порой не зависят от состояния! Поняла, что за 500-700 руб (без учета доставки) вполне реально купить почти новую!

Вот еще был запасной вариант аналогичный моей, вафельница внешне выглядит очень хорошо, но почему-то продавец не посчитал нужным показать фото открытой, хотя написала и попросила.. .. 🔗

*Katko
Юлия, во и удивляет, что просишь фото внутри, почему-то не делают
А это тоже литовская?




Мы с Татьяной подобрали вариант эсты, но у меня непредвиденные обстоятельства были, я снова отложила поиски и покупки..
Татьяна, ещё раз огромное спасибо тебе за помощь
*Yuliya K
Цитата: Katko
тоже литовская?
Да, это тоже Spalis - даже на стикере есть эмблема завода- широкая буква "S" в кружочке! Я купила точно такую же! У моей 87 год выпуска - у этой не знаю.
Может конечно у продавца нет возможности сфотографировать хотя бы телефоном, не знаю еще какие могут быть причины. Ведь вафельница даже судя по ручкам, регулятору и по выступающим торцам вафельных панелей практически не использовалась.
*Katko
Спасибо, Юлия и Татьяна
Без ваших подробных отчетов и рассказов о нюансах было сложно
*Yuliya K
Цитата: Katko
Мы с Татьяной подобрали вариант эсты
Вот для начала нужно определиться - какие именно вафли тебе нужны! Если тоненькие и хрупкие - то Эста по ним на первом месте! У Spalis вафли более плотные, но с интересной воздушной структурой. Я специально попробовала на том же самом тесте - оно у меня без разрыхлителя и соды, но по разломам видно, сколько там воздушных пузырьков внутри.
*Katko
Юлия, мне для несладких, хлебных надо... а текстура мне и у твоих ноавится, на хрустики похожа, а и тоненькие нравятся, на финкрисповские было бы похоже... наверно...
*Doxie
А я попробовала в своей GF-020 испечь вафли из теста для гонконгских вафель. Без фото, к сожалению, - не успела. Но вафли удались, хоть форма и отличается от традиционной для гонконгских.

Если кому-нибудь нужен рецепт, брала тут:

🔗



В качестве custard powder взяла заварной крем Haas.

Единственный момент - когда делаю вафли из подобного жидкого теста, перевернутую на подставке вафельницу начинает очень сильно распирать паром и увеличивающимся в объеме тестом. Теперь понимаю, откуда на ямаркете была пара отзывов о "взрывах".

Для себя нашла такой выход: если тесто жидкое, то заливаю, отсчитываю 10 секунд, переворачиваю, жду, пока не начнет идти пар, и возвращаю в исходное состояние. Крышка в этом случае не фиксируется так плотно, как в перевернутом виде, но на качество и скорость выпечки вафель это не повлияло. После того, как сильный пар пройдет и тесто осядет, можно снова перевернуть, но разницы особой не заметила - в обоих случаях печется хорошо и очень-очень быстро. Думаю, потому, что основная функция "переворота" уже выполнена - тесто распределилось по форме равномерно.
*Yuliya K
Цитата: Katko
наверно...
Выход один -нужны обе эти вафельницы!
Цитата: Doxie
Единственный момент - когда делаю вафли из подобного жидкого теста, перевернутую на подставке вафельницу начинает очень сильно распирать паром и увеличивающимся в объеме тестом. Теперь понимаю, откуда на ямаркете была пара отзывов о "взрывах".
Вот оказывается в чем дело.. А то думаю - не сталкивалась с таким - ни с шумом, ни с распиранием. Для толстых вафель делаю тесто достаточно густое - не льющееся.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту