Вафельница, орешница (страница 86)

Yuliya K
скажи, она классная.
Светик, ага, она чудо как хороша!! Сбылась наконец моя мечта!! И состояние мне приглянулось сразу, поэтому долго не раздумывала.
Крем Танюшин у меня уже на заметке, обязательно опробую!

Svetlenki
Yuliya K, Юль, а как ты выкладываешь тесто на Эсту? Я так поняла, что его надо прям тоненько даже чуть размазывать по вафельнице. А? И ты прям большие вафельки делала на весь прямоугольник или пока маленькие?

Сбылась наконец моя мечта!!

Молодец, что рискнула. Я представляю, как ты была расстроена после неудачной Эсты-2. Кстати, их много на Авито, а никто не берет

win-tat
Абалдеть, Юлечка, какая у тебя красотка поселилась, практически новая!
Парк счастливых обладателей Esta растет.
Контрольный выстрел был решающим, а я сразу сказала, какая она классная. Мне тоже верхняя панель-крышка очень понравилась, такая основательная, петли мощные и прижимается сама. А бордюрчик на нижней панели вообще супер!
Вафельки получились отличные!
А как ровно она запекает. В общем дифирамбы этой вафельнице могу петь до бесконечности. Здорово, что она у тебя теперь есть!

Я так поняла, что его надо прям тоненько даже чуть размазывать по вафельнице.
Свет, я когда обычные маленькие вафли (на закрутить) пеку, просто выкладываю тесто на середину и опускаются крышку, она тяжёлая, и тесто само распределяется. А вот когда коржи для Юлиного медовика пекла, выкладывала по бокам чуть размазывая, тогда получается сплошной прямоугольный лист.
Вот здесь можешь посмотреть
Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах) #210

Yuliya K
Парк счастливых обладателей Esta растет
Ага!
просто выкладываю тесто на середину
Да, я тоже в серединку кладу, не размазывая. Думаю, что размазка больше действительно для коржей подходит, для трубочек мне обычно достаточно кружка или овала. Но таких красивых и ровных трубочек как у Тани, у меня никогда не получалось! Будем учиться!
И ты прям большие вафельки делала на весь прямоугольник или пока маленькие?
Пока начала с небольших трубочек, для проверки и разгона! Выкладывала сначала столовую ложку теста, потом перешла на десертную.
До выпечки прокаливала с оливковым маслом минут 30, выключила, дала остыть. Снова включила уже на выпечку. Первые три вафли рвались при снятии, а потом все наладилось!

Katko
win-tat, Yuliya K, заразы вы, деффчонки
Я ток договорилась с собой, что и не нужна она мне
А ета... простые по составу ваХли она могёть? Ну типа хлебных (мука+вода) иль овсяные

Yuliya K
Я ток договорилась с собой, что и не нужна она мне
Катя, что ты, такая вафельница, она всем нужна!
Про хлебные не знаю, а овсяные Таня в ней показывала Вафельница, орешница

Svetlenki
Katko, Кать, сдавайся уже - бери! Классная она эта Эста.

Katko
Юлия, да я ет панимаю от вибрисов до хвоста.. када играца-т с ней, итак чот с остальными игрушками не успеваю (медленка да Принцесс с штэбой ток и трудяца в основном)
Света, да они ж на дороге не валяются)) на Авито только эста-2....

Svetlenki
на Авито только эста-2....

Да, Эсты на Авито кончаются сразу, как только возобновляются / появляются свежие восторги о них в этой теме Надо терпеливо ловить - появятся.

када играца-т с ней, итак чот с остальными игрушками не успеваю

Я тоже думала, что будет она своего часа ждать доооолго... Ан нет... Надо хлебные вафли или овсяные в ней попробовать

Маша Иванова
Девочки! А покажите пожалуйста, какая эта Эста-2, чтобы знать, что брать не надо.

Svetlenki
А покажите пожалуйста, какая эта Эста-2, чтобы знать, что брать не надо

Вафельница, орешница

На ней будет прямо написано ESTA-2

Маша Иванова
Svetlenki, ага, Света, спасибо! Я уже таких на Авито нашла несколько. Пытаюсь найти в теме, чем она плоха и посмотреть, как по картинке легче найти ПЕРВУЮ ЭСТУ. На ней ведь, кажется, ничего не написано?

Svetlenki
Пытаюсь найти в теме, чем она плоха

Я вам скажу, чем плоха, потому что я Юлю Yuliya K «пытала с пристрастием» по этому поводу. Ей достался экземпляр со странно работающим термореле... Палила она вафли нещадно И еще я читала на другом форуме мнение авторитетного человека, что надо брать именно Эста, а не Эста-2. В общем, два мнения мне хватило чтобы выбрать именно Эста.

как по картинке легче найти ПЕРВУЮ ЭСТУ. На ней ведь, кажется, ничего не написано

В правом нижнем углу крышки написано наискосок или ровно Esta (в зависимости от года выпуска)

Таня win-tat где-то в этой теме показывала фото «и в профиль, и в анфас» этой своей вафельницы, но искать надо...

Лера-7
В правом нижнем углу крышки написано наискосок или ровно Esta (в зависимости от года выпуска)
На второй фотографии видно надпись Вафельница, орешница

Маша Иванова
Svetlenki, Света! Лера-7, Светлана! Девочки дорогие! Спасибо, просвятили меня. Теперь хоть будет, чем заняться мне. Ещё Эсты только у меня и не было! Буду искать теперь. Хорошо хоть, не из всех тем регулярно оповещения приходят.
Ой, как плохо, когда голова совсем больная!

Yuliya K
Продолжаю развлекаться с новой игрушкой - вафельные трубочки из Эсты. Сегодня тренировалась сворачивать их поаккуратнее, под начинку, хочется попробовать наконец Танин крем!

Вафельница, орешницаВафельница, орешница

надо брать именно Эста, а не Эста-2
Да, лучше помониторить авито и дождаться именно Эсты. Бракованные экземпляры конечно могут быть у любой модели, но на мой взгляд она продуманней выполнена чем Эста-2, для меня и ее «ручки-ножки» удобней и еще показалась увесистей верхняя крышка. Хотя сами пластины, желобки у них абсолютно одинаковы.

Katko
Юлия, красотища

Svetlenki
вафельные трубочки из Эсты

Yuliya K, Юль, это по сколько ты теста выкладывала? 1 столовая ложка? Рецепт какой брала? Ты не пользовалась трубкой, просто формовала / скручивала рукой?

Да, лучше помониторить авито и дождаться именно Эсты.

Да, придется потерпеть, но они «всплывают» периодически

win-tat
Юль, ты их что «отливала», они у тебя колиброванные.

Yuliya K
Катя, Света, Таня, спасибо, девочки!!
ты их что «отливала»
Я старалась, но до твоих еще далеко!! У Эсты просто клеточки выигрышные!
Свет, не, рукой они у меня по-разному скручиваются. Накручивала на ручку от деревянной ложки - она как раз с круглой ручкой и подошла по задуманным размерам. Выкладывала столовую ложку теста, без особой горки.
Тесто делала по мотивам своего старого рецепта под советскую вафельницу, но под Эсту пришлось его подкорректировать водой, т. к. без воды первые вафли получались с трещинками. Сегодня решила повторить этот рецепт, чтобы уже знать наверняка.
3 яйца + 200 г сахара + 2 щепотки соли, взбить недолго на небольшой скорости. Добавить 90-100 г растопленного слив. масла, ванилин, слегка взбить до однородности и вмешать ок.200 г муки, потом влить 90-100 г воды и перемешать до получения шелковистого теста, густотой как нежирная сметана.
Смазывала только под первую вафлю, дальше пеклось отлично и после выпечки вафельница абсолютно чистая! Результатом довольна - вафли хрустящие, не жирные и вкусные сами по себе. Теперь хочу посмотреть как они будут с начинкой себя вести.

Svetlenki
Yuliya K, Юль, спасибо за опыт! да, надо все таки найти деревянную палочку-трубочку для вафелек.

mish
все таки найти деревянную палочку-трубочку для вафелек
я вот тоже поискала у себя в хозяйстве, но нету ничего похожего. И тут я вспомнила, что видела хорошенькие палочки в старой детской кроватке: ну они там выполняли роль решетки. Только вот кроватки-то давно нету. А МУШ утешил и сказал, что те палочки все равно бы не подошли, т. к. они были лакированные, а нелакированные можно наверно купить в каком-нибудь местном строительном магазине, где продаются стройматериалы, потом обработаем палочку маслом и вуаля... закручивалка для вафелек готова! теперь жду, когда будет оказия посетить строительный магазин (неблизко все они от меня, чтобы за одной палочкой тащиться ), а так идея, по-моему, отличная.

marlanca
Сегодня почему то безумно захотелось «Льежских» вафель, банка с жемчужным сахаром стояла давно, да всё руки не доходили.... какие же они вкусные........, угощайтесь....


Вафельница, орешница

Svetlenki
marlanca, Галь, шикарные вышли!!! Вот не поверишь, я уже третий день про них думаю, что хочу приготовить. Но планирую с ночной расстойкой в холодильнике, на ютубе англоговорящий Бруно так делал их... все же утром не дождёшься их к завтраку, если с нуля начинать...




А ты с чем подавала, кстати? Добей меня уже совершенной вкуснотой!

marlanca
Svetlenki,
Спасибо солнышко........, не поверишь, я тоже дня три ходила ленилась, но желание съесть именно «льежские» победило...., вот не поверишь - ни с чем не подавала, прямо сразу горячие слопала штуки 4 с ряженкой..... и тааакое блаженство настоящее наступило.... сделай, пекутся мгновенно, а ежли ещё и ночное тесто будет, так вообще за 15-20 минут управишься....

NaaaTaaa
Насмотрелась я ваших вафель, ну невозможно удержаться. Побежала покупать советскую. Почему-то мой образ настоящих вафель такой😊нашла Volta вафельница в отличном состоянии. На вид такая же как Esta, которая с ручками железными. Брать, как считаете?

Svetlenki
Брать, как считаете?

Наталья, берите! Эту марку тоже называли наравне с Эста... Но она должна выглядеть один в один как Таня win-tat показывала. Именно эта модель очень удачная

Yuliya K
Volta вафельница в отличном состоянии
берите!
Согласна - надо брать! Это большая удача найти подобную вафельницу в отличном состоянии! Volta насколько знаю не так распространена как Эста, хотя выпускалась на том же заводе. Читала, что эту модель трудно было найти за пределами Прибалтики.

win-tat
Ага, я тоже на картинках посмотрела на Volta, вылитая Esta, и мощность такая же 800 W. В Esta-2 вроде 1250W, может поэтому там вафли горят.
Наталья, если панели в хорошем состоянии, берите Volta, должна быть хорошей.

Svetlenki
что эту модель трудно было найти за пределами Прибалтики.

Я думаю, что если делалась на внутренний «прибалтийский» рынок, то она может быть еще и лучше...

Видела одну Вольту убитую на авито... Точнее, панели были очень черные

Наталья, думайте теперь уже быстро, потому что ее скоро не будет там, где вы ее нашли - тут в кустах знаете сколько сидят-читают





Volta, вылитая Esta, и мощность такая же 800 W. В Esta-2 вроде 1250W, может поэтому там вафли горят

win-tat, Тань, какая ты въедливо-глазастая! Я и не додумалась мощности сравнить. А ведь права ты скорее всего

win-tat
въедливо-глазастая
А то, просто помню про Юлину неудачную вафельницу, вот вроде одинаковые (кроме мощности), а результат совсем другой
думайте теперь уже быстро, потому что ее скоро не будет там,
Это точно

Yuliya K
Я и не додумалась мощности сравнить.
А я о мощности знала, поэтому сначала и выбрала Эсту-2, по привычке - раз мощнее значит лучше!
Но теперь понимаю, что это не всегда так. Возможно из-за большей мощности термореле Эсты-2 и более уязвимо, быстрее выходит из строя.
У моей неудачной Эста-2 и цвет верхнего покрытия в местах прохождения нагревательных тенов изменился от перегрева.

NaaaTaaa
Спасибо вам! Убежала за Вольтой!

Yuliya K
Сделала вчера очередной тортик в вафельнице Cloer 120 XXL. На этот раз знакомый многим с детства - сметанник «Мишка». Как же все-таки упрощается процесс выпечки коржей в вафельнице! Да и муки меньше уходит, чем по классическому рецепту!

Вафельница, орешница

Торт «Мишка» в вафельнице
30 г слив масла
250 г сахара
300 г сметаны
200 г муки (+/-)
2/3 ч. л соды
соль-щепотка, ванилин
2 ст. ложки какао-порошка.

Масло перетереть с сахаром, щепоткой соли и ванилином, добавить сметану, размешать до растворения крупинок. Всыпать муку с содой. Перемешать до однородного, как густая сметана теста. Половину теста отделить в другую миску и смешать с какао-порошком. Выпечь 3 белых и 3 шоколадных коржа. Прослоить остывшие коржи сметанным кремом, по желанию посыпать слои измельченными грецкими орехами.

mish
Блиин!!! Yuliya K, красота-то какая! тож кусочек захотелось! а я промедлила с покупкой такой вафельницы, а теперь они нигде и не продаются. в какие только инет-магазины не писала - нигде нет и не ожидается! Обидно прям очень - ну сама виновата, надо было брать сразу, пока была в продаже.

Mirabel
Наталья, так наверное можно и на пластинках гриль спечь такую прелесть
Юлия, Юлечка, покажи пож рецептик.

Svetlenki
а я промедлила с покупкой такой вафельницы, а теперь они нигде и не продаются

mish, Наталья, есть они на немецком амазоне. Но зная, за сколько ухватила ее Татьяна, я рыдала над ценой и не решилась. Но вообще размер отличный для тортика!


Юлечка, покажи пож рецептик

Yuliya K, Юль, я присоединяюсь к просьбе.

Yuliya K
mish, Наташ, да, обидно, очень тебя понимаю. Почему-то остальные модели продолжают завозить, а эту нет..
Если б не Таня - win-tat, я б и не знала, что такие вафельницы существуют. У нее не только размер цветка больше, но и сами формы глубже, чем у обычных «сердечных» вафельниц.
Вика, Света, рецептик коржей добавила выше! Они из так называемого сладкого теста на соде и сметане, без яиц.

Svetlenki
Yuliya K, Юль, ну фото есть же - сделай рецепт! Для вафельницы вообще не много рецептов тортов. Только ты нас и балуешь. Ведь затеряется же, многие просить будут

mish
можно и на пластинках гриль спечь такую прелесть
да все можно, но будет по-другому.
Если б не Таня - win-tat, я б и не знала, что такие вафельницы существуют. У нее не только размер цветка больше, но и сами формы глубже
Вот так и есть - размер очень подходящий - и, увы, без аналогов.
есть они на немецком амазоне. Но зная, за сколько ухватила ее Татьяна, я рыдала над ценой и не решилась
Видела! Но с импортными магазинами как-то не умею дружить, да и цена пугает. Надеюсь, что завезут к нам еще такие вафельницы - уже год жду.

win-tat
Сделала вчера очередной тортик в вафельнице Cloer 120 XXL.
Юлечка, отличный тортик получился.
У нее не только размер цветка больше, но и сами формы глубже, чем у обычных «сердечных» вафельниц.
я тогда её как увидела, так и поняла, что она просто создана для тортиков. А вообще именно с ней из всех «цветочных» вафельниц у меня случилась дружба, размер просто универсальный, и коржики для торта, и печенюшки. Теста помещается много, печёт быстро, не успела начать, уже заканчиваешь, одни плюсы.

Svetlenki
А вообще именно с ней из всех «цветочных» вафельниц у меня случилась дружба

МнеНИнадаНИнадаНИнадаааааааааа

win-tat
Светик, мантры здесь не помогают

mish
МнеНИнадаНИнадаНИнадаааааааааа
А мне прям очень надо!!! И нетуууууууууууу!!! хоть бы кто совместную закупку организовал...

Cirre
Это не такая вафельница?


mish
К сожалению, это маленькая, у XXL диаметр 24 см.

win-tat
Нет, Галь, во какая

Вафельница, орешница Вафельница, орешница

Svetlenki
хоть бы кто совместную закупку организовал...

Наталья, а чего ты паришься? У нас же есть СП из Германии... Или ты подешевле хочешь? Боюсь, что не дождешься с нынешним курсом Евро... То остатки распродали, увы, но я почти уверена в этом

Yuliya K
МнеНИнадаНИнадаНИнадаааааааааа
Ага, я себе тоже самое про вафельницу Spalis говорю! Пока держусь, но надолго ли меня хватит? Чую, что как Таня и сказала
мантры здесь не помогают

mish
Света, ткни меня носом хде эта закупка???!!! как котенок тычусь - ничего не нахожу. вдруг и мне там закупят такую вафельницу..

win-tat
про вафельницу Spalis
Юль, а она такие вафельки воздууушные печет, для хлебцев самое то. Напомню
Овсяные

Вафельница, орешница

Хлебные

Вафельница, орешница

Наталья mish, по-моему в этой теме можно заказать, там собирают заказы из инет/маг Германии (не только Чибо)
Закупки в интернет-магазине Чибо (Россия)

Svetlenki
Наталья mish, по-моему в этой теме можно заказать

win-tat, Таня, спасибо! Я что-то совсем растерялась, в какой это теме, потому что сама за ней не слежу, а девочки постоянно упоминают о ней, что там заказывают товары из Германии....

а она такие вафельки воздууушные печет

Ну все... Теперь и их скоро не будет в продаже

mish
win-tat, Татьяна, Спасибо!!! Побежала изучать тему. Действительно, с этим скачущим курсом евро надо шевелиться, а то к нам когда еще завезут. Из одного инет-магазина мне отписались, что поставки не планируют - вопрос - почему, если такая удобная и популярная вафельница оказывается. Им же должно быть выгодно.

win-tat
сама за ней не слежу
Светик, а чего тебе за ней следить, если у тебя и так всё рядом.
Теперь и их скоро не будет в продаже
Будут, будут, они часто сейчас «всплывают» и бывают в очень хорошем состоянии и даже новые есть, это сколько ж их люди хранили..., хотя в конце 80-х начале 90-х скупали всё, что можно, лишь бы деньги не пропали, а теперь дети-внуки разгребают запасы бабушек-мам.
Наталья mish, удачи!
Тоже не понимаю, почему в прошлый раз так мало их завезли, может пробная партия, так их так быстро разобрали, разве не показатель того, что товар будет востребован, тем более аналогов таких размеров на нашем рынке вроде больше нет.

Yuliya K
она такие вафельки воздууушные печет, для хлебцев самое то
Ага, разломчики замечательные! Вот вроде когда ты впервые ее показала - я смогла себя успокоить, что обойдусь, что у Лакомки похожий рисунок вафель.. но нет в Лакомке они такие красивые на разломе не выходят. Редко ее достаю.
А теперь она (Лакомка) еще и здорово проигрывает в сравнении с основательной Эстой.
бывают в очень хорошем состоянии и даже новые
Вот-вот, и это ж тоже не дает покоя!

Люблютворить
Катались с мужем по городу по кофейням-вафельным ради интереса)
В выходные посетили 3 кофейни:
В одной оказались закрыты двери, хотя в интернете написано что работают
В другой в меню написаны вафли, спросили: какие? Гонконгские, венские? На что девочка на кассе ответила: просто вафли... (
а еще в одной подают: вафли гонконгские, вафли норвежские в виде сердечек
И тут я поняла: у меня нет вафельницы сердечками!!!...
Пришлось купить и напечь на работу к чаю)

Вафельница, орешница

Cirre
30 Рецептов вафель для электровафельницы

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
-яйца – 5 шт.
-сахар – 1 стакан
-маргарин – 200 гр.
-мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
-Картофельная мука — 1 стакан
-Маргарин — 100 г.
-Сахар — 1/2 стакана
-Яйцо — 3 шт.
-Лимон — 1 шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
-Маргарин — 125 г.
-Сахар — 30 г.
-Мука — 100 г.
-Яйцо — 4 шт.
-Сливки —4 ст. ложки
-Ванилин — по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
-Мука — 1 стакан
-Яйцо — 1 шт.
-Вода — 1 стакан
-Соль, сода — на кончике чайной ложки
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
-Мука — 2 стакана
-Сахар — 1/2 стакана
-Яйцо — 1 шт.
-Масло сливочное — 30 г.
-Вода — 0,5 л.
-Соль, сода — на кончике чайной ложки
-Ванилин — по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
-1 1/2 стакана муки
-1 ч. л. разрыхлителя
-1 ч. л. соды
-1/2 ч. л. соли
-2 стакана кефира
-1/3 стакана растительного масла
-2 яйца

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
-0,5 л молока
-1/2 пачки маргарина
-1 яйцо
-250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г)
-ванилин
Маргарин растопить.
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
-маргарин 200 г;
-сгущенное молоко 1 банка;
-яйца 2 шт;
-крахмал 1 стакан;
-мука 1 стакан;
-сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
-Яйца - 5 шт.
-Сахар - 5 ст. л
-Масло сливочное - 1 ст. л
-Сметана - 1/2 стакана
-Мука - 1 стакан
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
-сливочное масло — 125 г
-сахар — 3-4 ст. ложки
-мука — 1/2 стакана
-яйца — 4 шт
-сливки — 4 ст. ложки
-вода — 1 стакан
-ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

11. ВАФЛИ «МАМИНЫ»
-2 стакана (250 г) муки
-1 ч. л. разрыхлителя
-2 ст. л. сахара
-1 ч. л. соли
-2 стакана молока
-2 яйца
-2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

12. ВАФЛИ «ЦАРСКИЕ»
-200 г сливочного масла
-75 г сахара (1/3 стакана)
-1 пакетик ванильного сахара
-щепотка соли
-6 яиц
-300 г муки (2 стакана)
-2 ч. л. разрыхлителя
-200 мл сливок
-немного газированной воды
-масло для смазки вафельницы
Способ приготовления
1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
-3 яйца
-1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
-1.25 стакана (150 г) муки
-2 ч. л. разрыхлителя
-1 ч. л. соды
-1/2 ч. л. соли
-100 г сливочного масла, растопленного
Способ приготовления
1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
-3 яйца
-0.5 стакана молока
-150 г творога
-3 ст. л. сахара
-3 ст. л. сливочного масла
-1/4 ч. л. соли
-1 стакан муки
--1/2 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления
1. Отделить белки и желтки.
2. Белок взбить до устойчивых пиков.
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
5. Желтковую смесь смешать с мукой.
6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
-2 1/2 стакана муки
-200 г сливочного масла
-3 яйца
-1/2 стакана сахара
-1 ч. л. ванильного экстракта
-щепотка соли
Способ приготовления
1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
-Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
-Сахар-песок — 75 г
-Ванильный сахар — 1 пакет.
-Яйцо куриное — 3 шт
-Мука пшеничная — 250 г
-Соль (щепотка)
-Молоко — 250 мл
-Минеральная вода — 125 мл
-Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
-Мука — 400 г
-Яйцо — 2 шт
-Молоко — 140 мл
-Сахар (крупный) — 180 г
-Масло сливочное — 200 г
-Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
-Сахар ванильный — 1 пакет.
-Соль — 0.2 ч. л.
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
-Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
-Мука — 350 г
-Молоко — 1 ст.
-Масло сливочное — 200 г
-Яйцо — 3 шт
-Сок лимонный — 1 ст. л.
-Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТИСТЫЕ»
-Творог (нежирный) — 125 г
-Масло сливочное (растопленное) — 60 г
-Сахар — 3 ст. л.
-Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
-Мука — 150 г
-Молоко — 1/8 л
-Яйцо — 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
-Мука кукурузная — 150 г
-Яйцо куриное — 2 шт
-Масло сливочное — 50 г
-Молоко — 200 мл
-Мёд жидкий — 4 ст. л.
-Миндаль измельчённый (немного)
-Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
-Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
-Масло сливочное (растопить) — 100 г
-Сахар-песок — 150 г
-Яйцо куриное — 3 шт
-Мука пшеничная — 100 г
-Крахмал — 100 г
-Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Растопленное масло смешать с сахаром
Добавить яйца, взбить миксером
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Выход - примерно 12 вафель.

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
-Масло сливочное (маргарин) — 150 г
-Мука — 300 г
-Стружка кокосовая — 100 г
-Сахар — 100 г
-Ванилин — 1 пакет.
-Яйцо — 3 шт
-Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
-Соль (щепотка)
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

23. ВАФЛИ «ЛАКОМКА»
-Яйцо — 4 шт
-Сметанa — 5 ст. л.
-Мукa — 4 ст. л.
-Крахмал — 2 ст. л.
-Сахар — 0.5 ст.
-Соль (щепотка)
Разбить яйца в миску.
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
-Яйцо куриное — 4 шт
-Маргарин — 200 г
-Сахар — 1 ст.
-Сахарная пудра — 1 ст.
-Мука — 1.5 ст.
-Ванилин
Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
-Масло сливочное — 125 г
-Сахар — 0,5 ст.
-Мука — 1,5 ст.
-Яйцо — 2 шт
-Гвоздика (молотая) — 2 г
-Корица (молотая) — 2 г
-Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.

26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
-Сахар-песок — 0.5 ст.
-Масло подсолнечное — 1 ст. л.
-Мука пшеничная — 1 ст.
-Вода — 2/3 ст.
-Сода пищевая (на кончике ножа)
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло - получится тесто как на оладьи.
Выпекать как обычные вафли.
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
Вафли получаются сладкими и вкусными.

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
Тесто слоeнное — 1 упак.
Мукa (Немного)
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,
1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
200г сл. масла взбить с солью,
1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

i11371
😁

[/quote]
Наталья, берите! Эту марку тоже называли наравне с Эста... Но она должна выглядеть один в один как Таня win-tat показывала. Именно эта модель очень удачная

Девочки, а стоит брать такую вафельницу, если она внутри чернющая? Чем она отмывается?🤔

NaaaTaaa
Получила свою Вольту. Она действительно, как Эста тут показанная. Только по фото мне казалось что побольше они:)) такая красивая игрушка. Вот я ее помыла вчера легонько. Сейчас намазала льняным маслом и прокаливаю.... еечки ж мои. Глаза щипет, хоть и на балконе стоит. Намазала тонким слоем кисточкой силиконовой. Подскажите, пожалуйста, такую процедуру ей 1 раз делать надо? и какой она по цвету должна получитья? и сколько минут греть? (на моей панели девственно серенькие были).

Yuliya K
Получила свою Вольту.
Наталья, поздравляю!
мне казалось что побольше они:))
Куда же еще больше, она итак 4 кг без малого весит!!
намазала льняным маслом и прокаливаю....
Я прокаливала Эсту с оливковым маслом минут 30-40. Цвет пластин стал темнее, но не намного. Думаю, что одного раза вполне достаточно для начального «антипригарного» слоя, потом с каждой выпечкой он должен только укрепляться.



Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Постные блюда

Новое