Вафельница, орешница (страница 85)

Ketsal
Люсенька, маломощная несдобное тесто печь плохо будет, берите помощнее

Люсенька
Ketsal, Ольга, спасибо!
А у Вас какой прибор?
Какие достоинства и недостатки?

Olga VB
Купила недавно по акции в Ашане вафельницу для тонких Боманн НА 5017 СВ.
Удобно, что с регулятором. Мощности хватает, даже уменьшать приходится, чтоб равномернее пропекалось.
Делала пока только обычные хлебные в разных вариантах, - с солью, с сахаром и без всего.
Очень хочу ржаные хлебцы попробовать.

Cirre
Люсенька, Cloer, Боманн, а можно просто мультипекарь купить, там как раз хлебцы получаются хорошо

Ketsal
У меня ФРИ-фри, он дорогой. панели тяжелые литые. толстенные, менять немного сложнее чем в том же редмонде. покрытие супер. Решила один раз потратиться, предыдущую кубань при выпечке хлебцев чуть не убила. вафли отлипали вместе с кусками тефлонового покрытия. Мне страшно ей пользоваться. На фри-фри панельку на тонкие вафли не купила. у меня для толстых и для бутербродов. Бутеры получаются очень вкусные. Думала когда себе выбирала про редмонд. о я эту фирму не люблю. Чаша для мульти облезда за 3 мес использования раз в неделю-при этом я в мульте не жарю-восновном супы. каши. потушить. С клоер у девочек по разному с хлебными вафлями: у кого-то любофф. у кого-то никак. Я бы ГФ взяла. мне кажется она шустрее принцессы

Люсенька
Ketsal, Cirre, Olga VB, Девочки, спасибо большое!
Пойду смотреть, что доступно...

Елфа
Люсенька, я для несладких хлебцев тоже использую мультипекарь редмонд, панельки -два кругляшка. Очень довольна.
PS может мне больше повезло, но у меня две мультяхи редмонд, модели 260-ая и 02-ая, третий год, использую часто, никаких проблем с покрытием на чашах. Мультипекарь редко гоняю, но панели тоже третий год норм.

Шалость
Ketsal,Ольга, а где вы покупали фри-фри? Я вот совершенно так же думаю как и вы и очень хочу эту вафельицу. Нравятся только квадртные вафли

Ketsal
Шалость,
смузи. ру
, я очень довольна

Eta
Девочки! У кого есть Steba volcano. Подскажите, она только для бельгийских-венских вафель? Или бисквит тоже испечет? Примитивный. 3 яйца, стакан муки, стакан сахара?

Mirabel
Несу спасибо Olga VB,-Оле и Гюзель! Девочки! после ваших рекомендаций купила тоже Бомман для тонких вафель.
Ну супер такой! просто вауууу! наконец попробовала настоящие хлебные вафли, и не дубовые корки.

Даша 001
Mirabel, Вика, а как же наша добрая Лакомка курскская? В ней тоже отличные лебные вафельки выходят по крайней мере у меня из вафельного парка там самые зачетные получаются (тонкий клоер, мультипекарь редик 6 версии что на тонких вафлях, что на голландских умереть можно пока испекутся, ну и лакомка). Воздушные, хрустящие. Прямо таки хлебцы)))

Mirabel
а как же наша добрая Лакомка курскская
нк так мне же до нее, как до Луны или дальше
пришлось выбирать из того, что имеем До Клоера так и не «дошла» дорого что-то, купила Требс-ну неплох, на несладкие вафли никак и тут девы с Боманом В общем, рада ужасно!

Katko
Даша, во! Как владелица такого автопарка, молю тебя помоги определиться: для тонких Cloer или кого другого брать?




Вика, а каким боманом ты ненарадуешься? модель?

Olga VB
Девченочки, я вчера в обычные хлебные часть жидкости заменила тертым яблочком кисло-сладким, еще и сахарок немного сыпанула. Это оказалось очень вкусно! Рекомендую!
Для неназойливого вкуса вполне достаточно половинки среднего яблока на каждые 100г муки. Если усилить яблочный вкус захочется, то и побольше можно.
Вика, а каким боманом ты ненарадуешься? модель?
Катерина, Bomann HA 5017 CB
Она и сейчас идет по акции:

Если стоимость заказа до 3 тыр довести всякими нужностями, то и доставка будет бесплатной, по крайней мере, по Москве. Или в ближайшем АШАНе самовывозом забрать можно.
Мы с Гюзелькой ухватили ее по акции в АШАНе, получилось вполне бюджетненько. А так как к ней еще и какие-то продукты «прилипли», то доставка вышла бесплатная
Удачи!

Mirabel
Катерина, Катюша! вот он Боманн НА 5017 СВ
 Клоер крут, который самый дорогой, как я поняла.. более простые модели порой подводят и все Клоеры не справляются с овсяными вафлями, потому что там есть в составе кукур крахмал.
Про крутой Фри-фри умолчим, там такая цена, что должен печь все отлично!
вроде ваши Лакомки и иже с ними хороши!
а остальное.. это как повезет
 Это то, что я поняла, читая отзывы наших девочек





Мы с Гюзелькой ухватили ее
Молодцы! и я за вами!





тертым яблочком кисло-сладким
вот супер! валяется несколько яблочек, надо использовать! Спасибо!

Katko
Ольга, Вика, спасибо большое. Я на эту модельку поглядывала тож, в озоне в избранное отложена была...
Значит говорите хлебные хорошо печет? Мне для простых нужна она, для несладких в основном
А по времени выпечки она как? И равномерности?
Или всё же курская? Без покрытия?

Olga VB
Я тебе еще дешевле подгоню:

А по времени выпечки она как? И равномерности?
У меня по 2 мин получаются очень равномерные и румяные.
Включаю на максимум (по циферблату примерно на 17 часов получается), наливаю, прижимаю на 10-15 сек, отпускаю, переключаю на 15 часов, по таймеру снимаю, включаю на максимум... И так по кругу.
На двойную порцию хлебных у меня примерно 40-50 минут уходит без скачки.
Вафельничка мощная, но есть регулятор, так что можно легко приспособиться. Можно и блины делать, если не зажаривать.

Katko
Ольга, спасибо большое.
Тут ещё плюс доставка будет
Так что мне выгоднее в Ашане самовывозом забрать, к тому же новая будет

Даша 001
нк так мне же до нее, как до Луны или дальше
Вика не поглядела откуда вы.... да Лакомка точно дальше луны.
Даша, во! Как владелица такого автопарка, молю тебя помоги определиться: для тонких Cloer или кого другого брать?
Катерин, честно, у меня Лакомка в фаворитах ходит. Она же у меня и самая первая. Если прокалить перед первым использованием с маслом по инструкции то к ней ничего и не липнет потом в последующем. Берет она у меня любое тесто: и жирное и хлебное, и сладкое и пресное, максимум что делаю это смазываю перед первой вафельничкой если тесто с маслом/маргарином, и раз кафель в 5-6, кисточкой прохожу после хлебных. Мультипекарь Редик мне достался бесплатно по акции от муки кудесница, а клоеров я купила в порыве страсти начитавшись форума вот честно может я ничего и не смыслю в колбасных обрезках, но клоеров я совсем не поняла пока что: сердечками пользовалась раза 3-4, мне показались они долгими (по сравнению с теми же gf grill (красненькый перевертыш) клоер очень долгий, хотя в джиэфке полноценные венские по толщине а пекутся мне кажется быстрее) а тонкие вафли -чуть заморгаешь и подпалила (у меня моделька без звоночка, зажопила я на звоночек монетку ). Но в клоере реально самые тоненькие вафельки, Но если бы пришлось выбирать что то одно для тонких -выбрала бы лакомку)))) а так я их всех люлю

Пы. сы. кстатии клоеры я брала в этом году в январе. Самые дешевые были ИП Халевский А. Г. г. Москва (в накладной так написано в разделе продавец, а вот сайт уже и не помню интернет магазина. Сердечки 1621 стоили 1990, а тонкие 261 -2090) не шибко цена разнится от других вафельничек





Вафельница, орешница

Вот кстати В сравнении Лакомка и клоер. Клоер конечно тоньше тут не поспоришь))))

Гюзель62
Мне Воман очень понравился! Пекла простые, овсяные, без жира и сахара. Тонюсенькие, прям прозрачные, вкусные и хрустящие. Для диетических, несладких, из НЕ белой муки.- самое то! Для меня, по крайней мере!!!

Katko
Ольга, Даша, гюзель, спасибо

Ketsal
ой, девочки, напекла вафелек из дыни! Дыня невкусная была. А в вафлях вкусьненько. Правда в горячих запаха дыни почти нет, в холодных едва уловим




А вот и красотки из дыни Вафельница, орешница

Гюзель62
Вот, испекла всера в моем « очень бюджетном»(по скидке куплен) Вомане.
Отлично все вышло! Вкусно, полезно, быстро!

Вафельница, орешница


Вафельница, орешница

вафли овсяно- льняные (мука, вода, разрыхлитель, 1 ч л масла раст. Рецепт с сайта. Простые хлебные вафли) с творожно- ягодным наполнителем (творог и йогурт 0%, слива, крыжовник, банан, ФитПарад 7, все взбила блендером), украшены св. ягодами.
Очень довольна приборчиком!

mamusi
А у меня терпения не хватает ждать и тогда ставлю в ряд Лакомку, Cloer и Мультик и... ВПЕРЕД!

Katko
А чем отличаются Bomann 5017 и Bomann 3494?
Характеристики один в один, фотки тоже
Ашан скидку сделал теперь на 3494

Штебович
А чем отличаются Bomann 5017 и Bomann 3494?
Характеристики один в один, фотки тоже
Ашан скидку сделал теперь на 3494

Катерина, 3494 наверно Clatroinic? Модели одинаковые Bomann 5017 и Clatronic 3494

Katko
Валера, ну точно
Вот я
Они как близнецы просто...
Что скажете? Равноценны они или что-то более интересный вариант

Штебович
Абсолютно одинаковы. Других вариантов для тонких вафелек у нас нет.

mish
S-t, Валера, скажите, пожалуйста, а вафельницу CLOER 120 XXL вы не поставляете случайно? Давно жду, когда она появится в продаже, но нигде ее нет.

Штебович
Наталья, такой марки у нас нет.

mish
Понятно. Очень жаль. А я надеялась - уж очень именно эту вафельницу охота.

Mirabel
Катерина, Катя! а у меня тоже Клатроник, он классный! так что покупай, что тебе дешевле.
давно уже говорили, что Боман и Клатрон-это братья
у нас в одной серии с ними и Профикук продают.. может тоже родство

Гюзель62
А я сегодня в своей Принцесске вот такие вафельки напекла! Шикарно вышло!
Морковно- грейпфрутовые вафли для худеющихМорковно- грейпфрутовые вафли для худеющих
(Гюзель)

Гюзель62
А вот еще несколько рецептов толстых вафель. Может кому пригодится?
Вафельный рай.... для всех!Вафельный рай.... для всех!
(Гюзель62)

Svetlenki
Пришла петь дефирамбы вафельнице Esta. Привезла я ее домой неделю назад и мысленно готовилась к тому, что она будет лежать и ждать своего часа нуууууу.... может месяц, а может год. Во всяком случае орешница и другая вафельница ждали даже чуть дольше. Но нет!!! Руки просто чесались ее попробовать в деле.

Какая же она удобная и ладная! Повторюсь, у меня есть орешница, вафельница из СССР, вафельница фри-фри, но эта в плане удобства самая-самая!


Вафельница, орешница

Качество панелек идеальное! Придраться не к чему в штампе - ни тебе пузырька, ни вмятинки на покрытии, без изъянов совершенно. Печет супер равномерно, греет столько, сколько надо (реле температурное работает отлично).

Танюша win-tat! Еще раз тебе огромная благодарность за то, что принесла и показала эту чудесницу. Я СУПЕР довольна! :girl_hug:

А, да, что еще хотела сказать. Пришла к этому опытным путем. Если в рецептуре вафель сначала надо смешать сахар, яйца и растопленное масло, то лучше всего это делать погружным блендером - нам надо сделать эмульсию. А потом уже вводить муку и молоко/воду и смешивать чем хочешь.

win-tat
Я СУПЕР довольна!
Светик, как я рад, как я рад! Только недавно пекла вафли и тебя вспоминала, когда же ты свою Estочку получишь.
Печет супер равномерно, греет столько, сколько надо (реле температурное работает отлично).
, а как подумаю сколько этой вафельнице лет... и ведь печет, да ещё как
Я с этими советскими вафельницами даже про свою Cloer (тонкие вафли) забыла.

Svetlenki
Я с этими советскими вафельницами даже про свою Cloer (тонкие вафли) забыла.

Да, Танюша, если фри-фри не в счет, но для тонких вафель я бы не задумываясь оставила из всех одну единственную - Esta!

Пойду тесто заведу - эти уже схрумкали мои мальчишки. Может в этот раз успею крем сделать из твоего рецепта вафелек и наполнить им

win-tat
оставила из всех одну единственную - Esta!
Вот об этом же подумала, если бы купила сначала советскую, то и Cloer бы не нужна была.
успею крем сделать
Называется, кто быстрее, ты или едоки
Я только позавчера пекла трубочки с этим кремом, на второй день вообще ум от'есть можно, правда у тебя они до второго дня вряд ли долежат. А ещё крем в эклеры хорошо идёт.

Вафельница, орешница

Кстати катаю все ещё на держатель от полотенца, попробовала на металлическую трубку, что муж принёс,, она холодная, и вафля от неё быстро застывает, трещины появляются, когда закатываешь.

Svetlenki
Я только позавчера пекла трубочки с этим кремом

Тань, а ты трубочки делаешь все по тому же рецепту теста? Со сметаной? Крем мне очень приглянулся, придется часть трубочек спрятать может Я двойную порцию замесила, но я всегда двойную, и то не хватает...

И еще - а как тебе твой второй прибалт? Я вижу по фото, что трубочки из него. Он тебе так же как Эста нравится? Вижу, что пользуешься...

win-tat
Да, Свет, рецепт тот же со сметаной, как-то он прижился у меня, другой даже и искать не хочу.
Ага, у меня сейчас в ходу оба эти прибалта, на том, из которого трубочки, вафли и хлебцы получаются пористые, воздушные внутри, на Esta вафли тончайшие и очень нежные, люблю обе вафельницы и какую-то одну выбрать бы не смогла.

Svetlenki
на том, из которого трубочки, вафли и хлебцы получаются пористые, воздушные внутри, на Esta вафли тончайшие и очень нежные, люблю обе вафельницы и какую-то одну выбрать бы не смогла.

Танюш, может быть когда-нибудь, тебе будет интересно из одного теста сделать вафельки в Эсте и прибалте... Мне так хочется узнать, каков будет результат эксперимента

Eta
win-tat, Танюш, да ткни ты меня, ради Бога, в тот крем! Замучилась листать тему - искать.




ещё крем в эклеры хорошо идёт.

Svetlenki
eta-007, Светлана, дык у Тани отдельный рецепт есть. Крем оттуда

Вафельные трубочки с кремомВафельные трубочки с кремом
(win-tat)

win-tat
Светик, я на обеих вафельницах пекла овсяные вафли,
на прибалте
Вафельница, орешница #4715
И на Esta
Вафельница, орешница
Вроде видно, что на первой такие пузыристые внутри, на Esta тончайшие.
Надо вот эти сметанные ещё попробовать в виде круглых вафелек на обеих спечь.
Вот кексик из gf-ки доедим, только сейчас спекла, и поэкспериментирую.

Svetlenki
win-tat, Таня, ага, поняла. Толщина вафель все таки разная на выходе у этих приборов. Сравнение наверное будет некорректное. Блииииин Че, его теперь тоже хотеееееть???

win-tat
Толщина вафель все таки разная
Абсолютно разная, поэтому и говорю, что выбрать из 2-х одну не смогла бы, обе шикарные.
Че, его теперь тоже хотеееееть???
Свет, а разве в нашем хлебопечкинском домике может быть по-другому, мы здесь все время что-то хотим.

Ketsal
Svetlenki, а как на фри- фри панелька для тонких вафель Вам? Я просто на нее смотрю

Eta
Svetlenki, Спасибо, Свет!

Svetlenki
Ketsal, Оль, да помню я, что ты очень ею интересуешься! Не нашла я еще рецепт хлебцев, который мне нужен. Надо уже взять и сделать по рецепту хлебцев, которые все пекут здесь на ХП. Не соберусь никак!

Ketsal
Svetlenki, буду ждать))))

Mirabel
Света, Татьяна, ооой со своими вафлями... да вафельницами... да еще фотами 3адразнились вконец
Света чудо вафли получились!
Татьяна, эххх Танюшааа... твоя эта фотка как-то во снах ко мне пришла У меня, конечо, такой красоты никогда не получалось, но вкууусно так было! сама бы стрескала все! но делиться же приходиться постоянно
 так вот еще что хочу у обеих спросить.. а когда же вы успеваете печь? ночами?
 я вот не работаю сейчас, но целый день, аки пчела летаю.. ближе к ночи уже хочется только на х печке подвисать а не калинарить.

win-tat
фотка как-то во снах ко мне пришла
Вик, ну ты даёшь
Не наговаривай на себя, трубочки- они и есть трубочки, и вообще главное, что вкусно было
когда же вы успеваете печь? ночами?
Вик, я ж не шедевры (как тут некоторые наши девушки ) ваяю, чтобы ночи напролет печь, все по мелочам, а это как бы между прочим делается

Люблютворить
Вафельница, орешница


Купила себе орешницу. Есть конечно еще советская, но при выпечке на плите вытекает много масла, У этой ничего не вытекает
У этой орешницы антипригарное покрытие да и тесто масляное, ничего не прилипает
Одновременно выпекается 12 половиной, время выпечки 2-3 минуты
Пришлось конечно шарики накатать по 8 г)))

zvezda
Я вчера не успела заморозить тесто (вернее просто проворонила,) слоёное тесто, ну и соответственно пришлось думать, как его использовать. Первая мысль - тарталетки! С момента - подумала, и до момента -всё готово... прошло ровно 32 минуты
Даю совет (может понадобится кому-нибудь)
пласт нарезала на 9 квадратиков и сначала разминала руками, потом раскатала прямо на столе (без подсыпок муки и т. п) и выкладывала так, чтобы закрывал (квадратик) сам нижний диаметр, потом защёлкиваю тарталетницу, не обращаю внимания на писк и шипение из неё, и когда достаю.. спокойно обламываю лишнее


Вафельница, орешница

Ketsal
Svetlenki, я её купила- эту панельку и уже хрумкаю хлебные вафли, восторг! Придется хотеть вафельные лист ещё. Вафельница, орешница

Svetlenki
Ketsal, Оль, у тебя там очень вкусно!!!

А ты выработала, сколько надо класть, чтобы полностью заполнился прямоугольничек вафельки? Это я для себя на будущее

Поздравляю, пусть радует панелька! Делись достижениями - может и я «вольюсь» в использование

Ketsal
Svetlenki, у меня с формой и украшательство всегда проблема, порции простых хлебных вафель хватило на 8 корявых штук, пекла на 8, мне показалось долго. Надо, чтобы тесто не выползло за края, иначе выползшее не пропекается. смазала панельку 1 раз. Хочу ещё какие-нибудь рецепты несладких вафель поискать. Хлебное тесто мажется плохо

Yuliya K
Вот и у меня появилась «новая» Эста! А все благодаря Танюше и Светику - вдохновили таки на покупку очередной игрушки! За что им обоим очень и очень благодарна! После Светиного контрольного выстрела побрела на Авито и вот моя красавица у меня! Какая же она чудесная, основательная!! С норовом поначалу, но ничего, вроде приручилась! Эта модель Эсты мне больше понравилась по виду, чем Эста-2, о неудачной покупке которой я уже упоминала.
Пекла для начала просто сахарные трубочки, не под начинку. Что понравилось - не понадобилось никаких прижиманий крышки!

Вафельница, орешницаВафельница, орешницаВафельница, орешница

Svetlenki
Yuliya K, Юль, скажи, она классная. А ты, кажись, взяла на Авито ту, которую я уж не знала, зачем мне купить - прям умучилась, пытясь убедить себя, что мне нужна вторая Эста просто потому, что она такая великолепная и состояние такое идеальное было у той, что продавалась. Я рада, что она у такой чудесной хозяюшки как ты теперь живет!

Вафельки отличные! Обязательно Танин крем попробуй - он хорош в вафельках



Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте