Вафельница, орешница (страница 80)

Yuliya K
Ну твоя помоложе - видно уже модифицировали!! Главное - вилка нормальная, а то у Лакомки до недавних пор была из старых советских запасов!

win-tat
Наверное, в пачпорте написано 12.12.84г

Павлена
У меня лично вот такая
Моя вафельница без названия советских времен тоже похожа на эту, рисунок такой же, но форма панелек, мне кажется немного другая. И тоже
она совсем «не надеванная»
Тоже достала ее, хочу таких же вафелек как у Танечки

Pchela Maja
А чем мультик редмонд хуже печет тонкие вафли? Вот тут хлебные показывала. Вроде достаточно равномерно выпекает.

Svetlenki
Рит, сама такая же!! Вот на авито есть как у Тани!

Классная! Ей почти не пользовались или пользовались неверно, мне кажется. Я бы взяла

Yuliya K
Я бы взяла
И я б рискнула! Цена такая симпатичная и состояние судя по фото практически новое.

win-tat
. И тоже
Цитата: win-tat от Сегодня в 15:27
она совсем «не надеванная»
Ну не знаю, девушки, такое богатство у вас в закромах и не пользуетесь.
А чем мультик редмонд хуже печет тонкие вафли?
Наверное не хуже, у меня есть и тонкие и голландские вафли, но то, что на тонких дольше- однозначно. В этой советской мощность 1000 Вт, и такой воздушности в мультике на тонких у меня не было, вафли плотные, вот голландские вафли, те да, быстро, относительно воздушно, но печет неравномерно, по фоткам это очень заметно, здесь такого нет, зажаривает красиво. И вот да, странно, цвет в мультике на «тонких» Хлебных вафлях серый, а здесь приятно-рыжий.
Но Хлебные вафли все же буду на голландских печь, а то ножом раздвигать вафельницу как-то стремно, хотя и здесь вафельница показала себя молодцом-вафли не рвались и снимались хорошо.

Pchela Maja
Я всегда минимум масла кладу и, как правило, кокосовое. Возможно, это влияет на цвет?

Сегодня в тесто добавила измельченный соленый арахис. Очень интересные на вкус вафли получились.

Svetlenki
В этой советской мощность 1000 Вт, и такой воздушности в мультике на тонких у меня не было

Я думаю разница возможно в мощности и однозначно в материале панелей. Это все равно, что попробовать пожарить омлет на алюминиевой сковороде и антипригарной. Разницу почувствуешь однозначно.

Тапками, пжалста, не кидайтесь, владельцы Редмонда. Это ИМХО.

И еще касательно съемных панелей. Вот есть у меня вафельница с двумя комплектами панелей... Но вот по себе психологически я чувствую, что многопанельность - вообще не мой вариант. Не буду я их менять. Психологически - не мое это - крутить винтики Я лучше куплю себе несколько вафельниц с необходимыми панелями

Свершение
Я думаю разница возможно в мощности и однозначно в материале панелей.
В мощности, наверняка, хотя необходимая мощность как раз материалом (теплопроводностью, толщиной и т. п.) и обусловлена. Плюс размером, конечно.
А органолептика вафель будет зависеть, скорее, от формы панелей. Те, у кого есть несколько вафельниц, точно знают, что одно и то же тесто в разных вафельницах дает разный результат.
И еще касательно съемных панелей. Вот есть у меня вафельница с двумя комплектами панелей... Но вот по себе психологически я чувствую, что многопанельность - вообще не мой вариант. Не буду я их менять. Психологически - не мое это - крутить винтики
С этим не поспоришь! Там, где требуются дополнительные телодвижения, удобство пользования однозначно страдает вплоть до полного неиспользования.
Справедливости ради, к Редмондовскому мультипекарю это никак не относится вообще. Нет там никаких винтиков, панели просто вставляются в пазы и так же просто извлекаются. Уж много за что редмонд ругали, но за механизм смены панелей - не припоминаю.




цвет в мультике на «тонких» Хлебных вафлях серый, а здесь приятно-рыжий.
Девочки, вы по фоткам сравниваете? У Pchela Maja по той ссылке на двух разных фото одна и та же панель совершенно разного цвета! И вафли тоже. Что уж говорить про вафли, сфотографированные двумя разными людьми!
И опять же - не защиты редмонда ради, а объективности для! Тем более, не часто пользователь пишет
На панели для тонких вафель получились симпатичные хрустящие вафельки, очень-очень вкусные, бюджетная замена дорогущим хрустящим хлебцам из магазина. Только ради них уже стоит купить мультик.
Так что давайте с фотками будем бдительны! Вот если один и тот же человек на одном фото вафли из одного замеса на разных панелях - тогда про цвет более или менее корректно говорить (с оглядкой на время выпечки и мощность прибора ).

Svetlenki
Вот если один и тот же человек на одном фото вафли из одного замеса на разных панелях - тогда про цвет более или менее корректно говорить

Свершение, Лена, так на сколько я поняла, win-tat, говорила о своем опыте выпечки этих вафель и цвете полученных изделий. Она сама выпекала в редике и в прибалте

win-tat, Танюш, я права? Или у меня перед НГ совсем мозг неправильно перерабатывает инфу?

РепеШок
не мое это - крутить винтики

Винтики не нужно крутить. Если панели съёмные, они меняются лёгким движением руки)

А я, наоборот, после съёмных, не куплю теперь не съёмные. Хлебными вафлями одну вафельницу уже испортила, панели не съёмные, вафельница на выброс)
Мне же нужны вафли воздушные, кружевные, хрустящие, а это нужно тесто совсем жидкое делать. Не каждая вафельница с этим справится, как оказалось)

Svetlenki
Винтики не нужно крутить.

На моей нужно

Мне же нужны вафли воздушные, кружевные, хрустящие, а это нужно тесто совсем жидкое делать.

РепеШок, Ирина, а какой рецепт пробовали, чтобы такие вафли получить?

РепеШок
Svetlenki, Света, пеку такие хлебные, вернее, пекла)
Теперь любимые овсяные от Манны. Оооочень вкусные.

Овсяные вафлиОвсяные вафли
(Манна)

Только я их не скручиваю, т.к. это сделать невозможно)))
И вода у меня вместо молока, и вообще, иногда из рецепта только овс. мука, остальное фантазия)
И жидкости больше получается, т.к. я добиваюсь тонкости и чтобы они сразу хрустящие были.
В общем, подстраиваем рецепт под свои нужды

Yuliya K
win-tat, говорила о своем опыте выпечки этих вафель и цвете полученных изделий. Она сама выпекала в редике и в прибалте
Совершенно верно! Таня ж и сравнивала с теми, которые неоднократно выпекала сама в Мультике Редике!
Я думаю что более красивый цвет хлебной вафельки в советской вафельнице получается благодаря смазыванию панелей маслом..
И жидкости больше получается, т. к. я добиваюсь тонкости
А мне пришлось муки прибавить!! Первые вафли в Лакомке получились настолько хрупкими и воздушными, что рассыпались при прикосновении!!
Цитата: Pchela Maja от 16 Дек. 2017, 14:08
На панели для тонких вафель получились симпатичные хрустящие вафельки, очень-очень вкусные, бюджетная замена дорогущим хрустящим хлебцам из магазина. Только ради них уже стоит купить мультик.
Я бы сказала тоже самое о панельке для голландских - мне на них хлебные вафельки нравятся гораздо больше чем на тонких!

win-tat
Елена, я не собираюсь и здесь говорить о фотошопах, не правильно выставленном свете и т. п., мне темы о пиццамейкерах вполне хватило, я просто оттуда ушла (а автор темы ооочень быстро удаляет все сообщения форумчанок о том, что они отписываются, не успела уйти, сообщение пропало) Я на фотках ничего не приукрашиваю, цвет такой как есть.
Сравнивать получаемый цвет вафель из Редмонда и этой старой вафельницы имею право, т. к. пекла Хлебные вафли в обеих, основу теста делаю одну и ту же, меняю только травки-добавки.
У меня цвет панелей на этих фотках везде одинаковый, как выглядит тесто для Хлебных вафель из ц/з муки думаю каждый знает, может сравнить со своим. На фото готовой вафли на панеле, цвет этой самой панели не изменился, фоткала с одного и того же места с разницей в 1,5-2 мин. С ума сойти, я ещё и оправдываюсь. А ведь просто описала своё восприятие этих вафель в разных приборах.
Про мощность, в Редике из-за более длительного набора t (меньшей мощности) вафли сохнут-пекутся, поэтому более жесткие, советскую здесь можно сравнить с ПП Ferrari, тесто «взрывается», отсюда и воздушность вафель.
Светик, ты правильно поняла
Если панели съёмные, они меняются лёгким движением руки)
Есть вафельницы, где откручивать панели надо, например FriFri

РепеШок
Первые вафли получились настолько хрупкими и воздушными, что рассыпались при прикосновении!!

У меня такие хлебные получались в почившей вафельнице))) оооо, это были самые вкусные хл. вафли))) Снимать было почти невозможно)

например FriFri

Ага, читала. При всей её волшебности, это для меня большой минус, как и цена)

Свершение
так на сколько я поняла, win-tat, говорила о своем опыте выпечки этих вафель и цвете полученных изделий. Она сама выпекала в редике и в прибалте
А, ну, я, значит, неправильно поняла. Мне показалось, она свои из прибалта сравнивает с редмондовскими, которые Пчелка Майя показала. А если свои со своими - вопросов нет, я ж там так и написала дальше.

Svetlenki
win-tat, Танюшечка, дай я тя поцАлую, девочка моя золотая :girl_hug: Да ты же наша умелица, бюджето-разорительница, в основном после твоих экспериментов я бегу за очередным девайсом типа вафельницы!

Таааааак, в параллельной теме подраЦЦа на пельменницах не получилось, Хто на меня??? У меня жутко грозное лиЦЦо и еще вафельницы есть! Буду пуляться! Но осторожно... Чтобы вафельницы не повредить

Kubeba1
У меня жутко грозное лиЦЦо и еще вафельницы есть! Буду пуляться!
Вафельницами? Ой

У меня вопрос, на самом деле, про хлебные вафли. Они правда так стремительно черствеют, или я что-то не так делаю (в мультипекаре, если это важно)? Всем нравится, а у меня получается какая-то древесина, зубы жалко...
В смысле - на следующий день они как у вас? или никто столько их не хранит?

Svetlenki
У меня вопрос, на самом деле, про хлебные вафли.

Постою-послушаю...

Лана, вылезайте все, я зачехлила вафельницы. 8) Вона как Наталья, уворачивается - ловкая. Вафельниц на всех не хватит

РепеШок
Kubeba1, Наталья, я хлебные вафли пеку только на голландских панелях, т. е. на самых тонких.
Но я всегда даю больше жидкости, т. к. мне на выходе уже сразу нужна хрустящая вафля
Поэтому у меня они одинаково хрустящие, что сразу, что на завтра.

Пробовала это тесто на толстых вафлях (кто-то в теме рецепта писал, што вкусно), но нет, мне совершенно не понравилось, жёсткие, серые и не вкусные совсем.

Но я туда чего только не пхаю) и отруби, и муку всякую, и специи) поэтому ничего не могу сказать про аутентичный рецепт

Kubeba1
Но я всегда даю больше жидкости
Спасибо, надо попробовать. И с отрубями.

Svetlenki
Но я всегда даю больше жидкости,

РепеШок, Ирина, а как бы вы охарактеризовали тесто по консистенции? Как жидкая сметана? Как кефир?

РепеШок
Пожалуйста

как бы вы охарактеризовали тесто по консистенции? Как жидкая сметана? Как кефир?

Светочка, может на "ты"?)
Тесто у меня получается жидкое, конечно, как на блины, скорее. или даже жиже.

Девочки, я всегда экспериментирую))) но жидкости сразу даю больше, чем по рецепту, но не сразу довожу его до "блинного". Постепенно добавляю воду и сужу по готовому, надо ли ещё разбавить или остановиться и уже спокойно допечь)

я почему на овсяные перешла, они нежнее получаются, видимо, из-за овс. муки.

Svetlenki
Светочка, может на «ты»?)

Ага

Тесто у меня получается жидкое, конечно, как на блины, скорее. или даже жиже.

 

Наверное надо первый раз первую партию делать по одной. Испек - попробовал... Если надо, муки добавил... Это я так думаю... И надеюсь, что вафельница предательски не слипнется...

Пойду почитаю еще раз как Таня свою вафельницу прокаливала. Правда у меня льняного масла нету.

РепеШок
Света, а ты сделай тесто по рецепту, попробуй, а потом уже разводи его помаленьку.
Так легче и быстрее, чем муку потом размешивать, комочки эти)

Так и дойдёшь до своей консистенции)

win-tat
Светик,, насмешила, мы все здесь мирные, просто с разными мнениями и кого-то это устраивает, а кого-то нет.
В мультике на тонких вафлях у меня тоже жесткие получаются, уже писала
такой воздушности в мультике на тонких у меня не было, вафли плотные, вот голландские вафли, те да, быстро, относительно воздушно,
Те, что вчера пекла на старой вафельнице, остались супер воздушные и хрумкие, но разжимать вафельницу действительно тяжело.
тесто по консистенции? Как жидкая сметана? Как кефир?
Светик, тоже отвечу, у меня при замесе консистенция жидкой 10% сметаны. Но я перед выпечкой оставляю тесто постоять-набухнуть ~20 мин, оно чуть-чуть густеет и становится как 2,5% кефир, хотя и он разный бывает.

Pchela Maja



Девочки, вы по фоткам сравниваете? У Pchela Maja по той ссылке на двух разных фото одна и та же панель совершенно разного цвета! И вафли тоже.
Мне кажется, нормальный цвет для вафель из цельнозерновой муки с добавлением ложки кокосового и воды. Чтобы желтый цвет был нужно сливочное масло, яйца. Но я для себя пеку лайт вариант. От обычных рецептов вафель вес растет, да и сахар мы вообще не покупаем домой. Приходится приспосабливаться.
И вода у меня вместо молока, и вообще, иногда из рецепта только овс. мука, остальное фантазия)
И жидкости больше получается, т. к. я добиваюсь тонкости и чтобы они сразу хрустящие были.
В общем, подстраиваем рецепт под свои нужды
Тоже люблю здоровые рецепты, с минимум вредностей. Как оказалось, специи, травки всякие в овсяных или хлебных обогащают вкус, есть простор для фантазии.
И для меня это такая радость, что я могу делать хлебные вафли, т. к. покупной хлеб есть совсем не могу, плохо мне от него.

Svetlenki
но разжимать вафельницу действительно тяжело.

вот этим твоим высказыванием я и в первый раз «напугалась»

Но я перед выпечкой оставляю тесто постоять-набухнуть ~20 мин, оно чуть-чуть густеет

Поняла, хорошо.

Pchela Maja
Я думаю что более красивый цвет хлебной вафельки в советской вафельнице получается благодаря смазыванию панелей маслом.. А мне пришлось муки прибавить!! Первые вафли в Лакомке получились настолько хрупкими и воздушными, что рассыпались при прикосновении!! :DЯ бы сказала тоже самое о панельке для голландских - мне на них хлебные вафельки нравятся гораздо больше чем на тонких!
Много наслышана о голландских. Для 7 го мультика они заявлены, куплю, как появятся.

win-tat
И надеюсь, что вафельница предательски не слипнется...
Свет, Хлебные первыми печь не советую на твоей «старой» вафельнице, начни лучше с овсяных от Манны, они там шикарно получаются, фотки же видела наверное здесь, если не хочешь сладкие, просто не добавляй сах/песок.
Чтобы желтый цвет был нужно сливочное масло, яйца.
Опять двадцать пять, я делаю все по рецепту, какие яйца в Хлебных вафлях... Если куда-то их добавляю или смазываю ими, то так и пишу. Думала про цветовую разницу мы уже закончили...

Yuliya K
Чтобы желтый цвет был нужно сливочное масло, яйца
Иногда достаточно просто соды, она тоже придает выпечке золотистость. Так что это еще и от разрыхлителя зависит - он у нас тоже у всех разный!

какие яйца в Хлебных вафлях

mamusi
win-tat link=t99.0#showMsg date=1514121063Думала про цветовую разницу мы уже закончили...
... что я пропустила?...
Ездила Дочу встречать!
Золотистые вафли у меня получаются в Cloere! И маслице когда кладу сливочное топленое...
Да и t° нужна поболее, чем в Редике...
Прям нетути мне теперь покоя (Доча ж приехала!))) Надо вафли СкуСные и красивые и многА! И разные...
И быстро, чтоб в ряд вафельницы стояли и работали. Вжик, напек и гулять!!!

Пробовала это тесто на толстых вафлях (кто-то в теме рецепта писал, што вкусно), но нет, мне совершенно не понравилось, жёсткие, серые и не вкусные совсем.
Соглашусь. На Панелях Тонкие вафли не ТО пальТО! Именно у Хлебных.
Они вкусные на Голландских и в Cloere, ну у меня так!
Наверное на Тонких вафлях вкуснее будут вафельки типа «Жирафельки». Жирненькие, песочненькие..
 

Svetlenki
И быстро, что в ряд вафельницы стояли и работали.

mamusi, Ритуль, ну ты уже в правильном направлении мыслишь

mamusi
win-tat, Танюшечка, дай я тя поцАлую, девочка моя золотая Да ты же наша умелица,
И я поЦалую!!!
Танюш, никуда не уходи!
Я хочу с тобою быть!
И про вафли говорить!





 
Скоро Новый Год! Направляем мысли в Мирное Русло. Чесссно спорщество так надоелооооооо...
Умничествоооо и заумничествооо тоже!
Давайте Новый Год встретим с вафлями вкусными, разными! И темку оставим приятной для посещений...
(Особливо, если я успею Лакомку купить)))

Pchela Maja
какие яйца в Хлебных вафлях
Я не про яйца в Хлебных. Зачем так утрировать? Я в принципе говорю, что попробуйте на своей вафельнице спечь с минимум масла (чайную ложку в тесто из воды и муки и смазать панели всего один раз), и результат будет иным, если вообще получится разлепить.

mamusi
Девчата, посмотрела я на ту вафельницу Прибалтийскую и...
Что-то я побаивпюсЯ! ШтепсЕль-то у ней какоооой старообрядный!)
НадА мужа спросить... насколько он того!
Помню у бабушки был самовар электрический с таким вот разъемом.

Svetlenki
mamusi, Рита, а у тебя душа у самой лежит к ней? Ты отбрось наши восторги в сторону и принимай решение сама. Я обожаю все советское и была бы ближе к вафельнице - взяла бы. А тебе может быть нужна современная лакомка? Мы все такие загадочно-разные

win-tat
Танюш, никуда не уходи!
Рита, куда ж я от тебя уйду
Чесссно спорщество так надоелооооооо...
Умничествоооо и заумничествооо тоже!

Зачем так утрировать?
Так разговор-то шел именно о Хлебных, а не о всех вафлях
По рецепту нужна 1 ст/л масла, зачем я буду уменьшать до чайной? Чтобы печь такие лайт нужно суперпокрытие на панелях.
Про залипание вафельницы здесь уже многие писали, не только я. Просто моя при этом разлипалась и дальше пекла. И я уже писала, что Хлебные буду печь на голландских вафлях.
Но Хлебные вафли все же буду на голландских печь, а то ножом раздвигать вафельницу как-то стремно,
Мне все больше кажется в последнее время, что на нашем форуме нужно просто писать, как это некоторые делают, охи и ахи, восторгаться рецептами, если понравилось и никаких фото.

Yuliya K
ШтепсЕль-то у ней какоооой старообрядный!
Ага, фарфоровый - но служили ж такие верой и правдой!! С таким-то штепселем - это уж раритет по полной!!
Чайники электрические до сих пор с таким разъемом выпускают!
Вафельница, орешница

Маша Иванова
У меня чудо-печь польская, пару лет назад купленная. Она тоже с таким разъёмом, хотя и современная.

Svetlenki
Мне все больше кажется в последнее время, что на нашем форуме нужно просто писать, как это некоторые делают, охи и ахи, восторгаться рецептами, если понравилось и никаких фото.

win-tat, Тань, у меня такое ощущение тоже сложилось, но есть живые темы, где можно спросить и получить честный ответ. И здесь как раз так. Не хочу сыпать много комплиментов, но к твоему мнению и к мнению активных участников в этой теме очень прислушиваюсь

Вафельницу прокалила в гараже 20 минут, правда с обычным подсолнечным маслом. Скоро буду опробовать!

Ага, фарфоровый - но служили ж такие верой и правдой!! С таким-то штепселем - это уж раритет по полной!!

Yuliya K, Юля, молчиииииии!!! Иначе щас буду напрягать друзей, чтобы купилиииииии мнеееееее.

win-tat
правда с обычным подсолнечным маслом.
Свет, а оливкового не было (если уж без льняного)? Оно почище подсолнечного. Ну будем надеятся, что у вас там подсолнечное лучше нашего (у нас мне в последнее время оно вообще не нравится, неизвестно из чего делают ) и антипригарный слой получился. А вообще, я для всех приборчиков, когда что-то пеку и нужно смазать, использую оливковое масло.

mamusi
Она тоже с таким разъёмом, хотя и современная.
Угу...
А Самара то от меня далече...
С почтой заморачиваться может и хозяйка не захочет. А с пересылом то как это делается? Я ей деньги... А она мне стулья вафельницу, или наоборот. Врядли наоборот. А что получишь загадка.
Неа, сумлеваЮсь я как-то...
Подожду случая...

буду напрягать друзей, чтобы купилиииииии мнеееееее.
Аааааа, у тебя там друзья?!!!

Svetlenki
а оливкового не было (если уж без льняного)? Оно почище подсолнечного.

win-tat, Тань, я сама против оливкового. У него же очень низкая температура дымления. Надо купить льняное уже и не париться. У меня и сковородок много, которым надо антипригарный слой обновлять.

С почтой заморачиваться может и хозяйка не захочет. А с пересылом то как это делается? Я ей деньги... А она мне стулья вафельницу, или наоборот.

mamusi, Рит, я так «парилась», когда покупала Сборник рецептур из Питера и Кулинарию из Ярославля... Меня все стращали, что получу кирпич вместо книги. Но все обошлось, хотя Авито предупреждает не платить вперед деньги. Я платила

Слушай, а ты в Питере видела??? Смотри!


mamusi
против оливкового. У него же очень низкая температура дымления
Света, наоборот, выше, чем у растительного!

Svetlenki
mamusi, Рита, посмотри, я тебе там ссылочку добавила в сообщение выше

Yuliya K
С почтой заморачиваться может и хозяйка не захочет.
Это да, многие не хотят связываться...
хотя Авито предупреждает не платить вперед деньги. Я платила
И я платила вперед, хотя тоже волновалась по этому поводу, но ни разу не обманывали, присылали номер трека для отслеживания посылки.

Svetlenki
Света, наоборот, выше, чем у растительного!

Да, Рита, ты права, на 10 градусов выше... Ну да ладно, сделала уже Буду иметь ввиду на будущее

mamusi
Svetlenki, Светик, вижу! СпасиБ!!! Это такая ж, как у Тани?
Ну если б кто из Питерцев жил недалеко и сходил бы вживую глянул...
Ладно, завтра позвоню. Расспрошу.
Спасибо.

Svetlenki
Это да, многие не хотят связываться... И я платила вперед, хотя тоже волновалась по этому поводу, но ни разу не обманывали, присылали номер трека для отслеживания посылки.

У меня также было! Покупала на авито уже раз пять. Все нормуль!




Это такая ж, как у Тани?

win-tat, Танюш, посмотри по ссылке на авито. Похожа на твою?

mamusi
Так это Прибалтийская или нет, никак не разгляжу!

Svetlenki
Так это Прибалтийская или нет, никак не разгляжу!

Рита, на коробке есть прибалтийские слова. Мне так кажется Сыщики блин великие

mamusi
Танюш, посмотри
Её нету, ушла спать?

Cirre
Девочки, вы чего она ж убитая. Надо помониторить, бывают хорошие продают


Вафельница, орешница

mamusi
бывают хорошие продают
Галя пришлааа!
Галь, я мониторю, а Света мне помогает
Мы сыщики-мониторщики!

Cirre




это более современное, но приличное

Есть хорошая, но цену заломил товарищ


Павлена
я мониторю
Там ниже объявления посмотрите, там предложения подобных вариантов, очень много и в хорошем состоянии есть. Посмотрите предложения в своем регионе, может быть тоже есть.

Cirre
во

и во



Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте