*Svetlenki
Цитата: win-tat
В этой советской мощность 1000 Вт, и такой воздушности в мультике на тонких у меня не было

Я думаю разница возможно в мощности и однозначно в материале панелей. Это все равно, что попробовать пожарить омлет на алюминиевой сковороде и антипригарной. Разницу почувствуешь однозначно.

Тапками, пжалста, не кидайтесь, владельцы Редмонда. Это ИМХО.

И еще касательно съемных панелей. Вот есть у меня вафельница с двумя комплектами панелей... Но вот по себе психологически я чувствую, что многопанельность - вообще не мой вариант. Не буду я их менять. Психологически - не мое это - крутить винтики Я лучше куплю себе несколько вафельниц с необходимыми панелями
*Свершение
Цитата: Svetlenki
Я думаю разница возможно в мощности и однозначно в материале панелей.
В мощности, наверняка, хотя необходимая мощность как раз материалом (теплопроводностью, толщиной и т. п.) и обусловлена. Плюс размером, конечно.
А органолептика вафель будет зависеть, скорее, от формы панелей. Те, у кого есть несколько вафельниц, точно знают, что одно и то же тесто в разных вафельницах дает разный результат.
Цитата: Svetlenki

И еще касательно съемных панелей. Вот есть у меня вафельница с двумя комплектами панелей... Но вот по себе психологически я чувствую, что многопанельность - вообще не мой вариант. Не буду я их менять. Психологически - не мое это - крутить винтики
С этим не поспоришь! Там, где требуются дополнительные телодвижения, удобство пользования однозначно страдает вплоть до полного неиспользования.
Справедливости ради, к Редмондовскому мультипекарю это никак не относится вообще. Нет там никаких винтиков, панели просто вставляются в пазы и так же просто извлекаются. Уж много за что редмонд ругали, но за механизм смены панелей - не припоминаю.




Цитата: win-tat
цвет в мультике на "тонких" Хлебных вафлях серый, а здесь приятно-рыжий.
Девочки, вы по фоткам сравниваете? У Pchela Maja по той ссылке на двух разных фото одна и та же панель совершенно разного цвета! И вафли тоже. Что уж говорить про вафли, сфотографированные двумя разными людьми!
И опять же - не защиты редмонда ради, а объективности для! Тем более, не часто пользователь пишет
Цитата: Pchela Maja
На панели для тонких вафель получились симпатичные хрустящие вафельки, очень-очень вкусные, бюджетная замена дорогущим хрустящим хлебцам из магазина. Только ради них уже стоит купить мультик.
Так что давайте с фотками будем бдительны! Вот если один и тот же человек на одном фото вафли из одного замеса на разных панелях - тогда про цвет более или менее корректно говорить (с оглядкой на время выпечки и мощность прибора ).
*Svetlenki
Цитата: Свершение
Вот если один и тот же человек на одном фото вафли из одного замеса на разных панелях - тогда про цвет более или менее корректно говорить

Свершение, Лена, так на сколько я поняла, win-tat, говорила о своем опыте выпечки этих вафель и цвете полученных изделий. Она сама выпекала в редике и в прибалте

win-tat, Танюш, я права? Или у меня перед НГ совсем мозг неправильно перерабатывает инфу?
*РепеШок
Цитата: Svetlenki
не мое это - крутить винтики

Винтики не нужно крутить. Если панели съёмные, они меняются лёгким движением руки)

А я, наоборот, после съёмных, не куплю теперь не съёмные. Хлебными вафлями одну вафельницу уже испортила, панели не съёмные, вафельница на выброс)
Мне же нужны вафли воздушные, кружевные, хрустящие, а это нужно тесто совсем жидкое делать. Не каждая вафельница с этим справится, как оказалось)

*Svetlenki
Цитата: РепеШок
Винтики не нужно крутить.

На моей нужно

Цитата: РепеШок
Мне же нужны вафли воздушные, кружевные, хрустящие, а это нужно тесто совсем жидкое делать.

РепеШок, Ирина, а какой рецепт пробовали, чтобы такие вафли получить?
*РепеШок

Svetlenki, Света, пеку такие хлебные, вернее, пекла)
Теперь любимые овсяные от Манны. Оооочень вкусные.

Вафельница, орешницаОвсяные вафли
(Манна)

Только я их не скручиваю, т.к. это сделать невозможно)))
И вода у меня вместо молока, и вообще, иногда из рецепта только овс. мука, остальное фантазия)
И жидкости больше получается, т.к. я добиваюсь тонкости и чтобы они сразу хрустящие были.
В общем, подстраиваем рецепт под свои нужды
*Yuliya K
Цитата: Svetlenki
win-tat, говорила о своем опыте выпечки этих вафель и цвете полученных изделий. Она сама выпекала в редике и в прибалте
Совершенно верно! Таня ж и сравнивала с теми, которые неоднократно выпекала сама в Мультике Редике!
Я думаю что более красивый цвет хлебной вафельки в советской вафельнице получается благодаря смазыванию панелей маслом..
Цитата: РепеШок
И жидкости больше получается, т. к. я добиваюсь тонкости
А мне пришлось муки прибавить!! Первые вафли в Лакомке получились настолько хрупкими и воздушными, что рассыпались при прикосновении!!
Цитата: Свершение
Цитата: Pchela Maja от 16 Дек. 2017, 14:08
На панели для тонких вафель получились симпатичные хрустящие вафельки, очень-очень вкусные, бюджетная замена дорогущим хрустящим хлебцам из магазина. Только ради них уже стоит купить мультик.
Я бы сказала тоже самое о панельке для голландских - мне на них хлебные вафельки нравятся гораздо больше чем на тонких!
*win-tat
Елена, я не собираюсь и здесь говорить о фотошопах, не правильно выставленном свете и т. п., мне темы о пиццамейкерах вполне хватило , я просто оттуда ушла (а автор темы ооочень быстро удаляет все сообщения форумчанок о том, что они отписываются , не успела уйти, сообщение пропало)Я на фотках ничего не приукрашиваю, цвет такой как есть.
Сравнивать получаемый цвет вафель из Редмонда и этой старой вафельницы имею право, т. к. пекла Хлебные вафли в обеих, основу теста делаю одну и ту же, меняю только травки-добавки.
У меня цвет панелей на этих фотках везде одинаковый, как выглядит тесто для Хлебных вафель из ц/з муки думаю каждый знает, может сравнить со своим. На фото готовой вафли на панеле, цвет этой самой панели не изменился, фоткала с одного и того же места с разницей в 1,5-2 мин. С ума сойти, я ещё и оправдываюсь . А ведь просто описала своё восприятие этих вафель в разных приборах .
Про мощность, в Редике из-за более длительного набора t (меньшей мощности) вафли сохнут-пекутся, поэтому более жесткие, советскую здесь можно сравнить с ПП Ferrari, тесто "взрывается", отсюда и воздушность вафель.
Светик, ты правильно поняла
Цитата: РепеШок
Если панели съёмные, они меняются лёгким движением руки)
Есть вафельницы, где откручивать панели надо, например FriFri
*РепеШок
Цитата: Yuliya K
Первые вафли получились настолько хрупкими и воздушными, что рассыпались при прикосновении!!

У меня такие хлебные получались в почившей вафельнице))) оооо, это были самые вкусные хл. вафли))) Снимать было почти невозможно)

Цитата: win-tat
например FriFri

Ага, читала. При всей её волшебности, это для меня большой минус, как и цена)

*Свершение
Цитата: Svetlenki
так на сколько я поняла, win-tat, говорила о своем опыте выпечки этих вафель и цвете полученных изделий. Она сама выпекала в редике и в прибалте
А, ну, я, значит, неправильно поняла. Мне показалось, она свои из прибалта сравнивает с редмондовскими, которые Пчелка Майя показала. А если свои со своими - вопросов нет, я ж там так и написала дальше.
*Svetlenki
win-tat, Танюшечка, дай я тя поцАлую, девочка моя золотая Да ты же наша умелица, бюджето-разорительница, в основном после твоих экспериментов я бегу за очередным девайсом типа вафельницы!

Таааааак, в параллельной теме подраЦЦа на пельменницах не получилось, Хто на меня??? У меня жутко грозное лиЦЦо и еще вафельницы есть! Буду пуляться! Но осторожно... Чтобы вафельницы не повредить
*Kubeba1
Цитата: Svetlenki
У меня жутко грозное лиЦЦо и еще вафельницы есть! Буду пуляться!
Вафельницами? Ой

У меня вопрос, на самом деле, про хлебные вафли. Они правда так стремительно черствеют, или я что-то не так делаю (в мультипекаре, если это важно)? Всем нравится, а у меня получается какая-то древесина, зубы жалко...
В смысле - на следующий день они как у вас? или никто столько их не хранит?
*Svetlenki
Цитата: Kubeba1
У меня вопрос, на самом деле, про хлебные вафли.

Постою-послушаю...

Лана, вылезайте все, я зачехлила вафельницы. Вона как Наталья, уворачивается - ловкая. Вафельниц на всех не хватит
*РепеШок

Kubeba1, Наталья, я хлебные вафли пеку только на голландских панелях, т. е. на самых тонких.
Но я всегда даю больше жидкости, т. к. мне на выходе уже сразу нужна хрустящая вафля
Поэтому у меня они одинаково хрустящие, что сразу, что на завтра.

Пробовала это тесто на толстых вафлях (кто-то в теме рецепта писал, што вкусно), но нет, мне совершенно не понравилось, жёсткие, серые и не вкусные совсем.

Но я туда чего только не пхаю) и отруби, и муку всякую, и специи) поэтому ничего не могу сказать про аутентичный рецепт

*Kubeba1
Цитата: РепеШок
Но я всегда даю больше жидкости
Спасибо, надо попробовать. И с отрубями.
*Svetlenki
Цитата: РепеШок
Но я всегда даю больше жидкости,

РепеШок, Ирина, а как бы вы охарактеризовали тесто по консистенции? Как жидкая сметана? Как кефир?
*РепеШок

Пожалуйста
Цитата: Svetlenki
как бы вы охарактеризовали тесто по консистенции? Как жидкая сметана? Как кефир?

Светочка, может на "ты"?)
Тесто у меня получается жидкое, конечно, как на блины, скорее. или даже жиже.

Девочки, я всегда экспериментирую))) но жидкости сразу даю больше, чем по рецепту, но не сразу довожу его до "блинного". Постепенно добавляю воду и сужу по готовому, надо ли ещё разбавить или остановиться и уже спокойно допечь)

я почему на овсяные перешла, они нежнее получаются, видимо, из-за овс. муки.
*Svetlenki
Цитата: РепеШок
Светочка, может на "ты"?)

Ага
Цитата: РепеШок
Тесто у меня получается жидкое, конечно, как на блины, скорее. или даже жиже.



Наверное надо первый раз первую партию делать по одной. Испек - попробовал... Если надо, муки добавил... Это я так думаю... И надеюсь, что вафельница предательски не слипнется...

Пойду почитаю еще раз как Таня свою вафельницу прокаливала. Правда у меня льняного масла нету.
*РепеШок

Света, а ты сделай тесто по рецепту, попробуй, а потом уже разводи его помаленьку.
Так легче и быстрее, чем муку потом размешивать, комочки эти)

Так и дойдёшь до своей консистенции)
*win-tat
Светик, , насмешила , мы все здесь мирные , просто с разными мнениями и кого-то это устраивает, а кого-то нет.
В мультике на тонких вафлях у меня тоже жесткие получаются, уже писала
Цитата: win-tat
такой воздушности в мультике на тонких у меня не было, вафли плотные, вот голландские вафли, те да, быстро, относительно воздушно,
Те, что вчера пекла на старой вафельнице, остались супер воздушные и хрумкие , но разжимать вафельницу действительно тяжело.
Цитата: Svetlenki
тесто по консистенции? Как жидкая сметана? Как кефир?
Светик, тоже отвечу, у меня при замесе консистенция жидкой 10% сметаны. Но я перед выпечкой оставляю тесто постоять-набухнуть ~20 мин, оно чуть-чуть густеет и становится как 2,5% кефир, хотя и он разный бывает .

*Pchela Maja
Цитата: Свершение



Девочки, вы по фоткам сравниваете? У Pchela Maja по той ссылке на двух разных фото одна и та же панель совершенно разного цвета! И вафли тоже.
Мне кажется, нормальный цвет для вафель из цельнозерновой муки с добавлением ложки кокосового и воды. Чтобы желтый цвет был нужно сливочное масло, яйца. Но я для себя пеку лайт вариант. От обычных рецептов вафель вес растет, да и сахар мы вообще не покупаем домой. Приходится приспосабливаться.
Цитата: РепеШок

И вода у меня вместо молока, и вообще, иногда из рецепта только овс. мука, остальное фантазия)
И жидкости больше получается, т. к. я добиваюсь тонкости и чтобы они сразу хрустящие были.
В общем, подстраиваем рецепт под свои нужды
Тоже люблю здоровые рецепты, с минимум вредностей. Как оказалось, специи, травки всякие в овсяных или хлебных обогащают вкус, есть простор для фантазии.
И для меня это такая радость, что я могу делать хлебные вафли, т. к. покупной хлеб есть совсем не могу, плохо мне от него.
*Svetlenki
Цитата: win-tat
но разжимать вафельницу действительно тяжело.

вот этим твоим высказыванием я и в первый раз "напугалась"

Цитата: win-tat
Но я перед выпечкой оставляю тесто постоять-набухнуть ~20 мин, оно чуть-чуть густеет

Поняла, хорошо.
*Pchela Maja
Цитата: Yuliya K

Я думаю что более красивый цвет хлебной вафельки в советской вафельнице получается благодаря смазыванию панелей маслом.. :girl_wink:А мне пришлось муки прибавить!! Первые вафли в Лакомке получились настолько хрупкими и воздушными, что рассыпались при прикосновении!! :DЯ бы сказала тоже самое о панельке для голландских - мне на них хлебные вафельки нравятся гораздо больше чем на тонких!
Много наслышана о голландских. Для 7 го мультика они заявлены, куплю, как появятся.
*win-tat
Цитата: Svetlenki
И надеюсь, что вафельница предательски не слипнется...
Свет, Хлебные первыми печь не советую на твоей "старой" вафельнице, начни лучше с овсяных от Манны, они там шикарно получаются, фотки же видела наверное здесь, если не хочешь сладкие, просто не добавляй сах/песок.
Цитата: Pchela Maja
Чтобы желтый цвет был нужно сливочное масло, яйца.
Опять двадцать пять , я делаю все по рецепту, какие яйца в Хлебных вафлях ... Если куда-то их добавляю или смазываю ими, то так и пишу . Думала про цветовую разницу мы уже закончили...
*Yuliya K
Цитата: Pchela Maja
Чтобы желтый цвет был нужно сливочное масло, яйца
Иногда достаточно просто соды, она тоже придает выпечке золотистость. Так что это еще и от разрыхлителя зависит - он у нас тоже у всех разный!
Цитата: win-tat
какие яйца в Хлебных вафлях

*mamusi
Цитата: win-tat link=t99.0 date=1514121063
Думала про цветовую разницу мы уже закончили...
... что я пропустила?...
Ездила Дочу встречать!
Золотистые вафли у меня получаются в Cloere! И маслице когда кладу сливочное топленое...
Да и t° нужна поболее, чем в Редике...
Прям нетути мне теперь покоя ( Доча ж приехала!))) Надо вафли СкуСные и красивые и многА! И разные...
И быстро, чтоб в ряд вафельницы стояли и работали. Вжик, напек и гулять!!!

Цитата: РепеШок
Пробовала это тесто на толстых вафлях (кто-то в теме рецепта писал, што вкусно), но нет, мне совершенно не понравилось, жёсткие, серые и не вкусные совсем.
Соглашусь. На Панелях Тонкие вафли не ТО пальТО! Именно у Хлебных.
Они вкусные на Голландских и в Cloere , ну у меня так!
Наверное на Тонких вафлях вкуснее будут вафельки типа "Жирафельки". Жирненькие, песочненькие..
*Svetlenki
Цитата: mamusi
И быстро, что в ряд вафельницы стояли и работали.

mamusi, Ритуль, ну ты уже в правильном направлении мыслишь
*mamusi
Цитата: Svetlenki
win-tat, Танюшечка, дай я тя поцАлую, девочка моя золотая Да ты же наша умелица,
И я поЦалую!!!!
Танюш, никуда не уходи!
Я хочу с тобою быть!
И про вафли говорить!






Скоро Новый Год! Направляем мысли в Мирное Русло. Чесссно спорщество так надоелооооооо...
Умничествоооо и заумничествооо тоже!
Давайте Новый Год встретим с вафлями вкусными, разными! И темку оставим приятной для посещений...
( Особливо, если я успею Лакомку купить)))
*Pchela Maja
Цитата: win-tat

какие яйца в Хлебных вафлях
Я не про яйца в Хлебных. Зачем так утрировать? Я в принципе говорю, что попробуйте на своей вафельнице спечь с минимум масла(чайную ложку в тесто из воды и муки и смазать панели всего один раз), и результат будет иным, если вообще получится разлепить.
*mamusi
Девчата, посмотрела я на ту вафельницу Прибалтийскую и ...
Что-то я побаивпюсЯ! ШтепсЕль-то у ней какоооой старообрядный!)
НадА мужа спросить... насколько он того!
Помню у бабушки был самовар электрический с таким вот разъемом.
*Svetlenki
mamusi, Рита, а у тебя душа у самой лежит к ней? Ты отбрось наши восторги в сторону и принимай решение сама. Я обожаю все советское и была бы ближе к вафельнице - взяла бы. А тебе может быть нужна современная лакомка? Мы все такие загадочно-разные
*win-tat
Цитата: mamusi
Танюш, никуда не уходи!
Рита, куда ж я от тебя уйду
Цитата: mamusi
Чесссно спорщество так надоелооооооо...
Умничествоооо и заумничествооо тоже!

Цитата: Pchela Maja
Зачем так утрировать?
Так разговор-то шел именно о Хлебных, а не о всех вафлях
По рецепту нужна 1 ст/л масла, зачем я буду уменьшать до чайной? Чтобы печь такие лайт нужно суперпокрытие на панелях.
Про залипание вафельницы здесь уже многие писали, не только я. Просто моя при этом разлипалась и дальше пекла. И я уже писала, что Хлебные буду печь на голландских вафлях.
Цитата: win-tat
Но Хлебные вафли все же буду на голландских печь, а то ножом раздвигать вафельницу как-то стремно,
Мне все больше кажется в последнее время, что на нашем форуме нужно просто писать, как это некоторые делают, охи и ахи, восторгаться рецептами, если понравилось и никаких фото .
*Yuliya K
Цитата: mamusi
ШтепсЕль-то у ней какоооой старообрядный!
Ага, фарфоровый - но служили ж такие верой и правдой!! С таким-то штепселем - это уж раритет по полной!!
Чайники электрические до сих пор с таким разъемом выпускают!

Вафельница, орешница

*Маша Иванова
У меня чудо-печь польская, пару лет назад купленная. Она тоже с таким разъёмом, хотя и современная.
*Svetlenki
Цитата: win-tat
Мне все больше кажется в последнее время, что на нашем форуме нужно просто писать, как это некоторые делают, охи и ахи, восторгаться рецептами, если понравилось и никаких фото .

win-tat, Тань, у меня такое ощущение тоже сложилось, но есть живые темы, где можно спросить и получить честный ответ. И здесь как раз так. Не хочу сыпать много комплиментов, но к твоему мнению и к мнению активных участников в этой теме очень прислушиваюсь

Вафельницу прокалила в гараже 20 минут, правда с обычным подсолнечным маслом. Скоро буду опробовать!
Цитата: Yuliya K
Ага, фарфоровый - но служили ж такие верой и правдой!! С таким-то штепселем - это уж раритет по полной!!

Yuliya K, Юля, молчиииииии!!!! Иначе щас буду напрягать друзей, чтобы купилиииииии мнеееееее.
*win-tat
Цитата: Svetlenki
правда с обычным подсолнечным маслом.
Свет, а оливкового не было (если уж без льняного)? Оно почище подсолнечного. Ну будем надеятся, что у вас там подсолнечное лучше нашего (у нас мне в последнее время оно вообще не нравится, неизвестно из чего делают ) и антипригарный слой получился . А вообще, я для всех приборчиков, когда что-то пеку и нужно смазать, использую оливковое масло.
*mamusi
Цитата: Маша Иванова
Она тоже с таким разъёмом, хотя и современная.
Угу...
А Самара то от меня далече...
С почтой заморачиваться может и хозяйка не захочет. А с пересылом то как это делается? Я ей деньги... А она мне стулья вафельницу, или наоборот. Врядли наоборот. А что получишь загадка.
Неа, сумлеваЮсь я как-то...
Подожду случая...

Цитата: Svetlenki
буду напрягать друзей, чтобы купилиииииии мнеееееее.
Аааааа, у тебя там друзья?!!!!
*Svetlenki
Цитата: win-tat
а оливкового не было (если уж без льняного)? Оно почище подсолнечного.

win-tat, Тань, я сама против оливкового. У него же очень низкая температура дымления. Надо купить льняное уже и не париться. У меня и сковородок много, которым надо антипригарный слой обновлять.
Цитата: mamusi
С почтой заморачиваться может и хозяйка не захочет. А с пересылом то как это делается? Я ей деньги... А она мне стулья вафельницу, или наоборот.

mamusi, Рит, я так "парилась", когда покупала Сборник рецептур из Питера и Кулинарию из Ярославля... Меня все стращали, что получу кирпич вместо книги. Но все обошлось, хотя Авито предупреждает не платить вперед деньги. Я платила

Слушай, а ты в Питере видела??? Смотри!

🔗


*mamusi
Цитата: Svetlenki
против оливкового. У него же очень низкая температура дымления
Света, наоборот, выше, чем у растительного!
*Svetlenki
mamusi, Рита, посмотри, я тебе там ссылочку добавила в сообщение выше
*Yuliya K
Цитата: mamusi
С почтой заморачиваться может и хозяйка не захочет.
Это да, многие не хотят связываться...
Цитата: Svetlenki
хотя Авито предупреждает не платить вперед деньги. Я платила
И я платила вперед, хотя тоже волновалась по этому поводу, но ни разу не обманывали, присылали номер трека для отслеживания посылки.
*Svetlenki
Цитата: mamusi
Света, наоборот, выше, чем у растительного!

Да, Рита, ты права, на 10 градусов выше... Ну да ладно, сделала уже Буду иметь ввиду на будущее
*mamusi
Svetlenki, Светик, вижу! СпасиБ!!! Это такая ж, как у Тани?
Ну если б кто из Питерцев жил недалеко и сходил бы вживую глянул...
Ладно, завтра позвоню. Расспрошу.
Спасибо.
*Svetlenki
Цитата: Yuliya K

Это да, многие не хотят связываться... И я платила вперед, хотя тоже волновалась по этому поводу, но ни разу не обманывали, присылали номер трека для отслеживания посылки.

У меня также было! Покупала на авито уже раз пять. Все нормуль!




Цитата: mamusi
Это такая ж, как у Тани?

win-tat, Танюш, посмотри по ссылке на авито. Похожа на твою?
*mamusi
Так это Прибалтийская или нет, никак не разгляжу!
*Svetlenki
Цитата: mamusi
Так это Прибалтийская или нет, никак не разгляжу!

Рита, на коробке есть прибалтийские слова. Мне так кажется Сыщики блин великие
*mamusi
Цитата: Svetlenki
Танюш, посмотри
Её нету, ушла спать?
*Cirre
Девочки, вы чего она ж убитая . Надо помониторить, бывают хорошие продают

Вафельница, орешница
*mamusi
Цитата: Cirre
бывают хорошие продают
Галя пришлааа!
Галь, я мониторю, а Света мне помогает
Мы сыщики-мониторщики!
*Cirre
🔗

🔗

это более современное, но приличное

Есть хорошая, но цену заломил товарищ

🔗

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту