*Елена Бо
Спасибо. Буду печь на днях.
*СоНика
Елена Бо, удачи и радости животу
*М@рточка
Тоже попробую, а то сгущёнки как гуталину
*СоНика
Доброго времячка... несу вторую попытку вафель на сгущенке. Сегодня добавила мин. воды вместо молока, вкус похуже, больше похожи на блинчики сразу. Канеш вкусные, ровненькие, но фото не могу поставить что-то ПК айфон не определяет
*win-tat
Процесс реанимации Литовской вафельницы Spalis завершился удачно
Вафельница, орешница #4671
Самое смешное, когда мы ее раскрутили-развинтили и положили панели "варится", муж спросил, пробовала ли я её включать , может она не работает? А я в полной уверенности, что он её проверил, прежде чем везти . В общем отчистили, как смогли, панельки были и стали такие
Вафельница, орешницаВафельница, орешница

Все закрутили, включили... работает , правда нагревается долго ~10 мин. Для антипригарного слоя смазала панели льняным маслом и прокаливала ~20 мин, дымовуха была я вам скажу , а запашок.... льняное масло при нагревании пахнет рыбьим жиром , терпеть его не могу! Но... обгорела классно, панели покрылись тонкой масляной пленкой, которая не пачкалась, а как бы прилипла к панелям.
Сегодня замесила 0,5 порции жирафелек, вафли пеклись ~2 мин, перед первой вафлей смазала оливковым маслом, ничего не прилипало , не дымило , правда вафли совсем не тонкие , какие-то песочно-рассыпчатые получились, по высоте похожи, как из мультика Redmond на панеле "тонкие вафли", но зато хлебцы должны отлично получится. Я такая довольная , думала, что хуже все будет .
Вафельница, орешницаВафельница, орешницаВафельница, орешницаВафельница, орешницаВафельница, орешница


*СоНика
Татьяна, прямо очучение хруста а рецепт какой ?
*М@рточка
Татьяна, поздравляю с реанимацией!!
ВиринеЯ,
Вафли "Жирафельки" (shuska)

Вафельница, орешница
*win-tat
ВиринеЯ, Даша, спасибо !
Ага, правильное очучение , хрустят как надо !
Вот вроде бы чему радоваться , вафельниц полно, а так приятно, что получилось реанимировать , она такая основательная, тяжелая .
*mamusi
Цитата: win-tat
правда вафли совсем не тонкие , какие-то песочно-рассыпчатые получились
Танюш, отличные вафельки! Как раз такие, как всегда продавали у нас со сгущенкой варёной внутри~ они ж не очень тонкие те вафли. Как раз напоминают печеньки по вкусу!
А я так на Лакомку и не решилась и жалею. Хочу ее все же! Закажу себе чуть погодя.
*Yuliya K
Цитата: win-tat
вафельниц полно, а так приятно, что получилось реанимировать , она такая основательная, тяжелая
Молодец, Таня! Без такой вафельницы коллекция и правда не достаточно полная!!
Цитата: mamusi
А я так на Лакомку и не решилась и жалею. Хочу ее все же! Закажу себе чуть погодя.
Рит, ну раз так хочется, то значит надо брать!! Жди скидок на нее!
*win-tat
Цитата: mamusi
Как раз такие, как всегда продавали у нас со сгущенкой варёной внутри
значит у меня правильные вафли !
Рита, мне стыдно , но я никогда не пробовала покупные с этой сгущенкой. Но те, что получились, оочень вкуснецкие .
Да вот мне тоже так хотелось узнать, как эти вафельницы пекут, а они наверное прородительницы этой Лакомки. Так удачно вспомнила про этот раритет
Юлечка, спасибо !
Цитата: Yuliya K
Без такой вафельницы коллекция и правда не достаточно полная!!
И даже уже перебор
*mamusi
Цитата: Yuliya K
Жди скидок на нее!
А будут?)
*Yuliya K
Цитата: mamusi
А будут?)
Вполне возможно, потому что прошлой зимой на озоне была и на нее скидка!
*win-tat
А я вчера в ночИ на своем раритете овсяные ещё спекла от Манны, называется загорелся огонёк у меня в одном месте . Ой, это вообще восторг . Попозже фотки скину.
Рита, если Лакомка печет как старые советские, то она тебе просто жизненно необходима .
*julia_bb
Цитата: win-tat
они наверное прородительницы этой Лакомки. Так удачно вспомнила про этот раритет
Таня, точно! Хорошая вафельница у тебя есть!
Цитата: win-tat
на своем раритете овсяные ещё спекла от Манны
Супер, ждём фото)
*win-tat
Цитата: julia_bb
Хорошая вафельница у тебя есть!
ага, Юль, я такая счастливая, как-будто "слона купила" , она мне своей основательностью Cloer 285 напоминает
С Овсяными вафельница Spalis справилась на отлично, таких вкусных вафель я давно не ела . Пеклись быстрее Жирафелек, 1,5 мин , выкладывала по 1 ст/л, хрустящиеее
Вафельница, орешницаВафельница, орешницаВафельница, орешница
Вафельница, орешницаВафельница, орешницаВафельница, орешница
А какой разлом
Вафельница, орешница
*Cirre
Татьяна, какие красивые. Надо тоже старую прибалтийскую достать
*Yuliya K
Цитата: win-tat
А какой разлом
АААА!! Таня, ты что творишь?!!!! Теперь же не успокоюсь пока не испеку их!!
*win-tat
Галина, Юлечка, спасибо !
Цитата: Cirre
Надо тоже старую прибалтийскую достать
Галина, обязательно , раритет рулит !
Цитата: Yuliya K
Теперь же не успокоюсь пока не испеку их!!
Юль, сама обалдела, какие они хрустяще-воздушные там получились .
*mamusi
Цитата: win-tat
сама обалдела, какие они хрустяще-воздушные там получились .
Тань, так а нам что делать? Тем, у кого нет старой вафельницы...
Хочу такие...

Чёт вафельницы у меня какая-то "злободневная тема" в последние месяцы.
Только вафельницы интересуют!
(Ну а я из выпечки их больше всего сейчас и люблю).
Красота же! Испек себе вафли овсяные или хлебные... и "обыграл" их как угодно!
Смазал, пропитал... ну или так хрумкаешь!
Вкусно и диЭтично.
Цитата: win-tat
Рита, если Лакомка печет как старые советские, то она тебе просто жизненно необходима .
Вот! Я уже сына подначиваю...
Чтоб он побыл моим Дед Морозом...
*win-tat
Цитата: mamusi
Тем, у кого нет старой вафельницы.
Рит, может по сусекам порыскать, вдруг у кого это сокровище так же за ненадобностью валяется.
Или вот Юльчик Yuliya K на своей Лакомке попробует испечь, может там ещё лучше получится, и тогда купишь её с чистой совестью, все равно ведь хотела .
*mamusi
Юляяя!!!!
Видишь человек страдает!!!! Испеки мне вафелек овсяных на Лакомке А?!
Слышь чё Таня говорит. Не откажи...

Танюш, а Хлебные как на ней? Не испытывала еще?
*win-tat
Рит, я вчера её только первый раз включила, вот и металась вечером между хлебными и овсяными , победили овсяные . Сегодня хлебные замутю
*Svetlenki
Цитата: mamusi
Тань, так а нам что делать? Тем, у кого нет старой вафельницы...
Хочу такие...

Идти на Авито и терпеливо искать.

win-tat, сколько восторгов! Какие классные вафли! Но я и не сомневалась, что будет прекрасный результат и радость от работы с раритетом. У меня у мамы такая же.
*win-tat
Светик, спасибо !
Цитата: Svetlenki
У меня у мамы такая же
Значит у тебя тоже есть это сокровище , вот умели же раньше делать .
*Svetlenki
Цитата: win-tat
Значит у тебя тоже есть это сокровище

У меня лично вот такая

Вафельница, орешница

Я ее расчехлила сразу как ты свою показала. Она помоложе и рисунок другой, но думаю, что результат тоже будет прекрасный.
Цитата: win-tat
вот умели же раньше делать

win-tat, да, Танюш, чтобы ни говорили, раньше качество было на высоченной высоте. Пока есть возможность, надо отлавливать советские раритеты для кулинарии
*win-tat
Свет, похоже она совсем "не надеванная" , срочно надо исправлять! А рисунок ещё лучше , а то я только с полосками видела.
*Yuliya K
Рита, обязательно попробую их на Лакомке! Постараюсь сегодня же!
Тань, а ты все-все как по рецепту делала? Сахар тоже ложками отмеряла или взвешивала? И слив. масло - добавляла или нет?
*win-tat
Цитата: Yuliya K
ты все-все как по рецепту делала?
Юль, молоко заменила на сыворотку, вчера опять делала Ритин творог, т. ч. воюю с этой сывороткой, лью её во все что можно , сахар ложками, масла сл. 17гр растопила , а ещё, муку овсяную смолола из хлопьев.
*mamusi
Нашла на авито Лакомку советских времен за 1000 р. ( явно ношеная и нету одной ножки, замасленная) и раздумываю
*Yuliya K
Риточка, я уже! Попробовала в Лакомке!
Вафельница, орешницаВафельница, орешницаВафельница, орешницаВафельница, орешницаВафельница, орешница
Вафельки очень вкусные, но такие хрупкие, что намазать на них думаю ничего не удасться! Или они у меня просто такие получились?
Но просто похрумкать - одно удовольствие! Пришлось держать себя в руках!
По поводу выпечки их в Лакомке - думаю уже видно по фото - стабильности нет.. На третьем фото вафли выпекались одинаковый промежуток времени - 1мин 10 сек. Так что приходилось подглядывать при выпечке -контролировать. Пекутся просто молниеносно. Думаю можно чуть сахар убавить. У меня получилось - сахар - 45 г, масло - 50 г + 10 г сливочного и мука - 1 сорт + из молотого геркулеса.
Цитата: mamusi
явно ношегная и нету одной ножки
Ну и зачем она тебе такая хроменькая? Я ее и так-то боюсь перевернуть невзначай...
ИМХО лучше уж советскую с Авито поискать!
*mamusi
Yuliya K, Юляяяяя, а Хлебные ты в ней пекла?
*Svetlenki
Цитата: mamusi
Нашла на авито Лакомку советских времен за 1000 р.

Ритуль, я ж предложила искать терпеливо... и ждать... Я бы искала прибалта, как у Танюши win-tat. Прибалтийская советская бытовая техника всегда считалась самого лучшего качества... Но это я бы... А у меня уже вафельниц две и орешница одна...
*Yuliya K
Не, хлебные пробовала только в своей советской, но нет, мне не понравилось.. В хлебных масла в тесте немного, приходилось вафельницу чуть не перед каждой вафлей смазывать! Хлебные мне все-таки больше криспами на голландских панельках нравятся!!




Цитата: Svetlenki
искать терпеливо... и ждать...
Поддерживаю! Но надо очень придирчиво разглядывать, особенно если она уже была в употреблении. Я вот на эсту как-то налетела на авито... Тоже все хотелось прибалтийскую заиметь..

Хозяин видно решил устроить ей предпродажную подготовку -вычистил панели. Я ее когда включила, то мамадорогая такой запах прачечной пошел!!! Хоть и разобрала и вычистила ее всю, но от запаха кипяченного белья избавиться не смогла. Так и валяется теперь...

*win-tat
Юль, ну отличные вафельки получились в Лакомке. У меня наверное чуть потверже, Ритин творожок на них мазюкала .
Рита, спекла Хлебные (на сыворотке с кучей всяких приправок), тебя вспоминала, налила тесто на панель, через 2 мин стала открывать, а она не открывается , хорошо щель небольшая была, так я нож просовывала, так и открывала все время пока пекла , но не разрывались и снимались хорошо. И да, перед каждой вафлей смазывала чуть оливковым маслом, перед последней вафлей мазанула маслом Ги, так она так быстро зажарилась! Вафли получились шикарные , цвет ровный без проплешин, когда горячие оочень хрустят, после остывания- корочка хрустит, а внутри чуть мягкие и воздушные . Вот они
Вафельница, орешницаВафельница, орешницаВафельница, орешница
Вафельница, орешницаВафельница, орешница
Вафельница, орешница
*Svetlenki
win-tat, Танюш, у тебя очень крутая вафельница. Я сейчас панельки получше рассмотрела - особенно как сделана окантовка нижней панели - как картина. Ведь это же не просто так, а с умом.
*win-tat
Цитата: Svetlenki
Ведь это же не просто так, а с умом.
Светик, ага, это же не просто вафельница, а ещё и гриль! Вафельные панели свинчиваются и под ними ещё грилевые панели, но уже не съемные. Там в левом верхнем углу (видно на 1-ой фотке) есть даже сток для сока-масла. На терморегуляторе изображение вафли и головы коров или какого-то зверья .
Вафельница, орешница
Но где-то в отзывах читала, что мясо она сушит, т. ч. жарить его там не планирую , но все равно здорово, что даже в то время, а вафельница куплена в январе 1985г, уже было подобие грилей .
*Танюша
win-tat, у меня такая же вафельница. Мясо действительно сушит и мне поэтому не понравилось. Куплена была давно в начале 80-х годов. Есть и современная круглая, но эту люблю больше всего.
*win-tat
Танюша, вот значит точно про мясо, а нас уже двое счастливых обладательниц . Мне очень понравилось, какие в ней вафельки внутри воздушные получаются.
*mamusi
Цитата: Svetlenki
Ритуль, я ж предложила искать терпеливо..
Легко говорить "терпеливо", тем у кого уже есть... А мне каково!?
Я нетерпееливаааая, страсть какая!




Цитата: Yuliya K
Поддерживаю! Но надо очень придирчиво разглядывать, особенно если она уже была в употреблении
Лучше совсем не буду. НовЫю купляю. Ибо я вот вобЧе не люблю... Чужие ношеные...
Другое дело, как у Танюши ~ у своей мамы-бабушки-свекровушки в закромах найти! Это здорово. Раритет от родных людей!
*Yuliya K
Цитата: mamusi
Я нетерпееливаааая, страсть какая!
Рит, сама такая же!! Вот на авито есть как у Тани! Вроде в нормальном состоянии...

🔗


Конечно новую лучше брать, но с другой стороны новую редко когда купишь по нормальной цене - обычно их дешево не отдают..
*win-tat
Ого, какой там шнур , у меня обычный без такого переходника, выходит просто из вафельницы, как в современных приборах
*Yuliya K
Ну твоя помоложе - видно уже модифицировали!! Главное - вилка нормальная, а то у Лакомки до недавних пор была из старых советских запасов!
*win-tat
Наверное, в пачпорте написано 12.12.84г
*Павлена
Цитата: Svetlenki
У меня лично вот такая
Моя вафельница без названия советских времен тоже похожа на эту, рисунок такой же, но форма панелек, мне кажется немного другая. И тоже
Цитата: win-tat
она совсем "не надеванная"
Тоже достала ее, хочу таких же вафелек как у Танечки
*Pchela Maja
А чем мультик редмонд хуже печет тонкие вафли? Вот тут хлебные показывала. Вроде достаточно равномерно выпекает.
*Svetlenki
Цитата: Yuliya K
Рит, сама такая же!! Вот на авито есть как у Тани!

Классная! Ей почти не пользовались или пользовались неверно, мне кажется. Я бы взяла
*Yuliya K
Цитата: Svetlenki
Я бы взяла
И я б рискнула! Цена такая симпатичная и состояние судя по фото практически новое.
*win-tat
Цитата: Павлена
. И тоже
Цитата: win-tat от Сегодня в 15:27
она совсем "не надеванная"
Ну не знаю, девушки, такое богатство у вас в закромах и не пользуетесь .
Цитата: Pchela Maja
А чем мультик редмонд хуже печет тонкие вафли?
Наверное не хуже, у меня есть и тонкие и голландские вафли, но то, что на тонких дольше- однозначно. В этой советской мощность 1000 Вт, и такой воздушности в мультике на тонких у меня не было, вафли плотные, вот голландские вафли, те да, быстро, относительно воздушно, но печет неравномерно, по фоткам это очень заметно, здесь такого нет, зажаривает красиво. И вот да, странно, цвет в мультике на "тонких" Хлебных вафлях серый, а здесь приятно-рыжий.
Но Хлебные вафли все же буду на голландских печь, а то ножом раздвигать вафельницу как-то стремно, хотя и здесь вафельница показала себя молодцом-вафли не рвались и снимались хорошо.
*Pchela Maja
Я всегда минимум масла кладу и, как правило, кокосовое. Возможно, это влияет на цвет?

Сегодня в тесто добавила измельченный соленый арахис. Очень интересные на вкус вафли получились.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту