◄ Назад 1 ... 227 228 229 230 231 [232] 233 234 235 236 237 ... 282 Вперед ►
Мила56
Цитата: Fifanya
про Лакомку спросить.
Маргарита, а почему именно Лакомка ? Выбор покрытий у нее никакой А есть же еще подобные этой , Чудесница , вот из них можно с любым покрытием выбрать
Правда это в магазине , но ведь при такой покупке заморочек в возможным возвратом еще меньше
Правда надо сказать , что и в вафельницах без покрытия прекрасно раньше пекли (а кто то продолжает печь ) . Смазывать ее конечно надо(если тесто постное ) , а если в тесте дофига сливочного масла то и не надо смазывать , ну и конечно ее надо хорошо разогревать . Зато в вафельньце без покрытия никогда это покрытие не обдерется , просто к ней надо приноровиться.
Belka13
Про Лакомку только хорошие отзывы, вафельницы других производителей вызывают очень много нареканий.
mamusi
Цитата: Мила56
Маргарита, а почему именно Лакомка ?
Мила, Лакомка - это Легенда!
Вы зайдите на Озон и почитайте Отзывы. 179 их и все отличные. Да, она без покрытия антипригарного... Поставлю рядом блюдце с маслом Ги и кисточку и вперед!
Это лучше, чем отдирать тесто от "антипригарного покрытия' моей Cloer, c которой мне не повезло...
А у Редика Панель "Тонкие вафли" не такие уж и тонкие... точнее совсем не тонкие.
Цитата: Belka13
Про Лакомку только хорошие отзывы
Оля права!)
Yuliya K
Цитата: mamusi
зайдите на Озон и почитайте Отзывы. 179 их и все отличные

Не Ритуль, не все... там есть и отрицательные отзывы. Хотя Лакомка из ныне выпускаемых действительно наиболее приближена к тем, советским! Покрытие у нее вполне приличное, правда раньше пластины у вафельниц не обрабатывали дробеструйкой и они были более гладкие - не знаю зачем они перешли на такой способ, может им так проще, чем шлифовать пластины.... Покрытие надо обязательно подготовить для его "антипригарных" свойств, об этом подробно расказано в инструкции. Вафли с содержанием масла -50-60 г на стакан муки в дополнительной промазке пластин не нуждаются. Ну а под хлебные придется смазывать перед каждой вафлей. И они конечно не такие тонкие получаются как из Кловера, но тоньше чем у Мультика.
Вафли без жидкости у меня пекутся не более 1,5 мин, а вот с водой/молоком по рецепту вафельных рожков у Анастасии ок. 2 мин.
Думаю многие готовили эти вафли, Таня-win-tat уже неоднократно упоминала об этом рецепте. Он действительно хорош для вафельных трубочек, особенно если вафли типа "Жирафельки" не подходят по жирности. Мне же более жирные вафельные трубочки нравятся больше!
Вафельница, орешницаМороженое мятное с шоколадной крошкой
(Анастасия) Рецепт рожков в примечании к рецепту.

Вот вафельные трубочки по этому рецепту в Лакомке. Тесто делаю на воде с молоком 3:1. Где-то читала, что так вафли получаются более хрустящие.
Вафельница, орешницаВафельница, орешницаВафельница, орешница
И я не отмываю до состояния новых рабочую поверхность пластин - они впрочем и не нуждаются в этом. Остаются небольшие следы нагара по краям на незадействованных участках, ну и пусть, мне не мешает.
М@рточка
Девочки, вопрос!
В Клоер нельзя печь с крахмалом. Причём, именно кукурузный в инструкции указан. А с мукой кукурузной, как думаете, можно?
mamusi
Yuliya K, Юлечка, солнышко! Спасибо за разъяснения! Так она у тебя есть? Я так хочу фундаментальную вафельницу. Именно для трубочек своим мужчинам. (Другие деткам пекут а у меня вс взрослые))) Ну и себе хлебные, овсяные... Попроще для меня...
Так значит брать?
Она у меня уже в корзине! А я раздумываю...
Yuliya K
Рита, Лакомка хорошая вафельница, да, она тяжеленькая и основательная, хоть и небольшая, но я бы не назвала ее очень удобной в работе, главный для меня недостаток - малюсенькие ручки, для прижима не очень ловко с ними управляться.
mamusi
Yuliya K, Так какая тогда? Самая лучшая для тонких на твой взгляд? Вот я изучаю этот вопрос, но не нахожу ответа...
У Cloer моей 261 крышка легкая, тоже прижимаю. Тоже ручек нет. Короткая черная, хлипкая штучка. Пар горячий тоже валит....
Ну и прихватка мне в помощь...
Что ж делать~ то. Все они не без недостатка.

Юля, кстати, а как твой Cloer~цветок? Пекла, Юль?
Yuliya K
Цитата: mamusi
Короткая черная, хлипкая штучка
Рит, у Лакомки еще короче!
Цитата: mamusi
кстати, а как твой Cloer~цветок?
Сейчас как раз тестирую на пробных вафлях!! Работает!! Не знаю Рит, как выглядит вживую твоя вафельница, но у этого "цветка" ручка достаточна по размеру для безопасного нажима!!
ИМХО, я бы на твоем месте дала б еще шанс Cloer, другой модели, более увесистой. Может более дорогие модели отличаются не только весом, но и более стойким антипригарным покрытием?
mamusi
Цитата: Yuliya K
дала б еще шанс Cloer, другой модели, более увесистой.
Нет, это исключено, Юль.
Мой муж меня не поймет. Да и вобще... И где гарантия... Что мне их складировать?
Как-то я теперь Cloera боюсь...
Хотя очень хотела его...
Девочки, кто заказывал прям недавно на айсклаб. Как пекут они у вас? Нет прилипания. Именно у тонких?
лиса
Девочки, лень листать темку. Может подскажите, сколько в Германии сей девайс ( Cloer) по денюжкам? min -max так сказать . Приятели на следующей неделе едут к нам ...)
Svetlenki
Цитата: лиса
Девочки, лень листать темку. Может подскажите, сколько в Германии сей девайс ( Cloer) по денюжкам?

А самим набрать в поиск название модели на , например?
Марина Воронеж
Маргарита, я только получила 271, очень довольна, пока пекла овсяные от Манны и сладкие от Анастасии, ничего не прилипало, всё очень вкусно и быстро.
Лера-7
Цитата: лиса
сколько в Германии сей девайс ( Cloer) по денюжкам? min -max так сказать
В Computeruniverse CU 31.50-53.68 евро.
лиса
О, мерсю!)))
Kubeba1
mamusi, Рита, я тоже за Лакомку. Обычные сладкие вафли, сухие хлебцы там отлично получаются, а вот всякие заведомо липкие штуки я бы не рискнула там делать. Ну и обработать по инструкции перед первым применением обязательно. Люблю ее и ее алюминиевую сестричку-сосисочницу. И насчет поверхности, кстати - вот эта шероховатая дробеструйная обработка дает возможность получить матовые вафли, не люблю блеск выпечки из антипригарного покрытия.
mamusi
Спасибочки всем, девчата.
Будем думать...
Yuliya K
Цитата: Kubeba1
эта шероховатая дробеструйная обработка дает возможность получить матовые вафли
Наташ, да они и без этой обработки на гладких пластинах в советских вафельницах не блестели... и кстати на старых моделях Лакомки (1 фото) видно, что покрытие раньше тоже было гладким.
Вафельница, орешницаВафельница, орешница
mamusi
Yuliya K, Лакомку можно вертикально хранить? Т. е. ставить как чемоданчик?
Yuliya K
Рита, ее конечно можно поставить вертикально на торец, но она увесистая, скользкая и неустойчивая сама по себе. Я ее засовываю в коробку, а уж коробку ставлю вертикально в шкафчик. Но коробка так устроена, что вафельницу из нее не вынешь, не вытащив прежде коробку.
◄ Назад 1 ... 227 228 229 230 231 [232] 233 234 235 236 237 ... 282 Вперед ►

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).