*Mirabel
Цитата: win-tat
ничего теперь не надо
совсем что ли на кухню ничегошеньки не надо?
Маргарита, Ритуль, я думала, что после падшего Клоера, нужна тебе опять для тонких вафель, не смотря на Редик-мультик.
*win-tat
Ага, Вик, представляешь , самой страшно
*Svetlenki
Цитата: win-tat
Ага, Вик, представляешь , самой страшно

win-tat, Танюш, не бойся, это ненадолго состояние, пройдет!
*Мила56
Цитата: mamusi
я хочу ваш рецептик опробовать
Маргарита, я с творогом всю выпечку люблю , а здесь тесто замешивается до неприличия просто , "на коленке " так сказать . Никаких тебе миксеров не надо ..., миска да ложка и все Каждую порцию (закладку) выпекала по времени 4 минуты .
Цитата: mamusi
А где такую увидеть?
С этим думаю уже все понятно. В Ленте была акция до 15 ноября , в том числе и на эту вафельницу , ну я до кучи и купила за 700 рубликов . Типа мне до этого не хватало круглой вафельницы

Цитата: win-tat
ничего теперь не надо
Хотеть вредно , а не хотеть тоже очень вредно
*win-tat
Цитата: Svetlenki
не бойся, это ненадолго состояние, пройдет!
Цитата: Мила56
Хотеть вредно , а не хотеть тоже очень вредно
Спасибо , все такие добренькие

Последнее, что я хотела, это блендер-суповарку, нашла 2 модели (Smile и Sinbo), и что в итоге, выбрать не смогла , купила обе . Об'емы, форма ножей, набор программ, все отличается , ну как тут выбрать . Вот теперь сижу и уговариваю себя, что мне н-и-ч-е-г-о не надо!
В одной варю шикарные супчики-пюре, которыми кстати никогда не увлекалась, а это оказывается оочень вкусно и ооочень быстро, а ещё и компоты , в другой по-меньше с молоком ореховым играюсь .


*Марина Воронеж
Ура!!! Дождалась, пришла моя вафельница cloer 271, уже собираюсь за ней бежать. Девчата, владелицы подобных красавиц, подскажите нюансы работы с ней.
Знаю, что крахмал в тесто нельзя добавлять!
Знаю, что растительным маслом смазывать нельзя!
А ещё чего нельзя, а что можно и что нужно? А то боюсь испортить!!!
Чем смазывать поверхности? Или вообще не смазывать?
Уже хочу овсяных вафель, помчалась в пункт выдачи забирать свою красотку.
Всем, кто откликнется на мой ЗОВ заранее спасибо!!!
*win-tat
Цитата: Марина Воронеж
чего нельзя, а что можно и что нужно?
Марина, в Cloer в инструкции все очень хорошо и понятно написано, да и все основные моменты Вы уже поняли.
Я смазываю или оливковым, или топленым сл/маслом Ги, молоко заменяю на воду (опять же совет из инструкции).
Успехов в освоении , очень хороший приборчик, поздравляю!
*Марина Воронеж
Татьяна, спасибо за поздравления. Сказать, что я довольна, это ничего не сказать. Уже напекла овсяных вафелек по рецепту Манны, думала все их съем сразу. Попробовала и на мультипекаре испечь, тоже хорошо, но в клоер быстрее и мне вкуснее как-то показалось.
*win-tat
Cloer это Вещь ! Скорость выпечки действительно отличная, вафли получаются очень тонкие . В мультике они скорее на хлебцы похожи, поэтому и вкус немного другой.
Главное, что вы с Cloer нашли друг друга
*Марина Воронеж
Ой, как Вы правы, это моя давняя мечта. Я даже хотела подругу просить, чтоб она из Германии привезла, а тут они вдруг в России появились, грех было бы не взять.
*julia_bb
Марина Воронеж, поздравляю с новой помощницей! Пусть радует!
*Марина Воронеж
Спасибо девчата!!! Если бы не Вы со своими рецептами и не наш форум, я бы даже о существовании этой вафельнички не узнала.
*Yuliya K
Цитата: Марина Воронеж
Ура!!! Дождалась, пришла моя вафельница cloer 271
Марина, поздравляю! Рада, что сбылась мечта о классной вафельнице!
Мой "цветок" XXL тоже пришел, но впечатление немного подпорчено... Такая классная вафельница, тяжеленькая, большая и привет от братцев-китайцев, гнутый центральный винтик на спинке. То, что он гнутый было незаметно, зато бросился в глаза зазор между черной пластиковой подставкой и корпусом с проглядывающими в глубине проводами, и еще - легкая подвижность корпуса вафельницы относительно этой пластиковой подставки. Попыталась придать конструкции нужный вид, совместив и состыковав все правильно и этот гад пополам согнутый винтик просто выпал из отверстия А ведь он и должен надежно фиксировать эту подставку с корпусом. Эх... обидно как... Но так влом тащить это все обратно... из-за гадкого винтика..
Я его на всякий случай оставила, как вещественное доказательство и аккуратно ввернула на это место подходящий по размеру саморез Все вроде держится, но даже пропало желание пробовать включать. Хватит на сегодня, буду рисковать завтра...
*win-tat
Юль, обидно-то как .. но если с саморезом держится хорошо, и завтра все отлично заработает, забудь про эту мелкую пакость-винтик , чтобы он не мешал радоваться "цветку"
*Марина Воронеж
Юлечка, не расстраивайтесь, уверена, что у Вас всё будет хорошо.
*Yuliya K
Таня, Марина, спасибо девочки за поддержку , тоже надеюсь, что вафельница рабочая ... завтра проверю.
*Павлена
Цитата: Yuliya K
привет от братцев-китайцев
Я тоже об этом подумала, когда в этом месяце купила Cloer "цветочек со звоночком". Когда я ее включила, едкий дым пошел, панельки грелись, но не отключались, и звоночек не сработал ни через 5 ни через 8 мин, больше экспериментировать не стала. Обратилась в интернет магазин, все объяснила, курьер привез новую и забрал неисправную.
Новая работает отлично. У меня Cloer "цветочек" уже вторая, первая была без звонка, я ее маме подарила, думала, что еще себе куплю, а они исчезли из продажи. Долго выбирала другую, купила для бельгийских вафель(квадратиками), вроде бы неплохая вафельница, но не Cloer, когда есть с чем сравнивать, то другую уже не хочется. Засунула ее подальше, пользовалась редко и все Cloer вспоминала. Потом когда увидела, что они есть в продаже, сразу купила.
*mamusi
Девушки, а я пришла про Лакомку спросить. Читаю Озон сейчас. 179 отзывов и ВСЕ положительные. Мол, Россия, это вам не китайские игрушки. Гарантировано равномерно пропекает.
Все хвалят и говорят вафли как из советского детства.
Хочу!
(Но про покрытие не поняла ~ антипригарное или нет)
А то я так хочу, хочу, хочу тонких вкусных вафель. И трубочек.
Криспики (голандские вафли есть у меня в Редмонде), но все же вкус не такой как для трубочек...
Сloer мой липнет, одно разочарование. Устала я, короче.... от Китайщины
Рассматриваю Лакомку!
Колитесь, у кого есть? Плиииз!




Все, нашла. Нет у нее покрытия! Но наши девочки пекут с удовольствием и довольны. Смазал и вперед!
*SvetaI
mamusi, Риточка, у меня такая. Покрытие у нее какое-то непонятное. Вроде металлическое, но как будто немного зернистое. Перед использованием смазываю растительным маслом и как следует разогреваю. Классические жирные вафли не прилипают вообще. Всякие типа хлебных тоже хорошо пекутся, по-моему даже без дополнительной подмазки. А вот пекла сырные печенья - норовили прилепиться, но подмазка помогла.
В общем, я довольна. Маленькая, компактная, люблю ее
*Fifanya
mamusi, Рит, а я со своей так и не подружилась, липнет, смазывать приходиться(точнее сбрызгивать очень хорошо). Разбаловала меня GFка и Princess, вот бы у них и для тонких вафель было
*Мила56
Цитата: Fifanya
про Лакомку спросить.
Маргарита, а почему именно Лакомка ? Выбор покрытий у нее никакой А есть же еще подобные этой , Чудесница , вот из них можно с любым покрытием выбрать

🔗


Правда это в магазине , но ведь при такой покупке заморочек в возможным возвратом еще меньше
Правда надо сказать , что и в вафельницах без покрытия прекрасно раньше пекли (а кто то продолжает печь ) . Смазывать ее конечно надо(если тесто постное ) , а если в тесте дофига сливочного масла то и не надо смазывать , ну и конечно ее надо хорошо разогревать . Зато в вафельньце без покрытия никогда это покрытие не обдерется , просто к ней надо приноровиться.
*Belka13
Про Лакомку только хорошие отзывы, вафельницы других производителей вызывают очень много нареканий.
*mamusi
Цитата: Мила56
Маргарита, а почему именно Лакомка ?
Мила, Лакомка - это Легенда!
Вы зайдите на Озон и почитайте Отзывы. 179 их и все отличные. Да, она без покрытия антипригарного... Поставлю рядом блюдце с маслом Ги и кисточку и вперед!
Это лучше, чем отдирать тесто от "антипригарного покрытия' моей Cloer, c которой мне не повезло...
А у Редика Панель "Тонкие вафли" не такие уж и тонкие... точнее совсем не тонкие.
Цитата: Belka13
Про Лакомку только хорошие отзывы
Оля права!)
*Yuliya K
Цитата: mamusi
зайдите на Озон и почитайте Отзывы. 179 их и все отличные

Не Ритуль, не все... там есть и отрицательные отзывы. Хотя Лакомка из ныне выпускаемых действительно наиболее приближена к тем, советским! Покрытие у нее вполне приличное, правда раньше пластины у вафельниц не обрабатывали дробеструйкой и они были более гладкие - не знаю зачем они перешли на такой способ, может им так проще, чем шлифовать пластины.... Покрытие надо обязательно подготовить для его "антипригарных" свойств, об этом подробно расказано в инструкции. Вафли с содержанием масла -50-60 г на стакан муки в дополнительной промазке пластин не нуждаются. Ну а под хлебные придется смазывать перед каждой вафлей. И они конечно не такие тонкие получаются как из Кловера, но тоньше чем у Мультика.
Вафли без жидкости у меня пекутся не более 1,5 мин, а вот с водой/молоком по рецепту вафельных рожков у Анастасии ок. 2 мин.
Думаю многие готовили эти вафли, Таня-win-tat уже неоднократно упоминала об этом рецепте. Он действительно хорош для вафельных трубочек, особенно если вафли типа "Жирафельки" не подходят по жирности. Мне же более жирные вафельные трубочки нравятся больше!
Вафельница, орешницаМороженое мятное с шоколадной крошкой
(Анастасия) Рецепт рожков в примечании к рецепту.

Вот вафельные трубочки по этому рецепту в Лакомке. Тесто делаю на воде с молоком 3:1. Где-то читала, что так вафли получаются более хрустящие.
Вафельница, орешницаВафельница, орешницаВафельница, орешница
И я не отмываю до состояния новых рабочую поверхность пластин - они впрочем и не нуждаются в этом. Остаются небольшие следы нагара по краям на незадействованных участках, ну и пусть, мне не мешает.
*М@рточка
Девочки, вопрос!
В Клоер нельзя печь с крахмалом. Причём, именно кукурузный в инструкции указан. А с мукой кукурузной, как думаете, можно?
*mamusi
Yuliya K, Юлечка, солнышко! Спасибо за разъяснения! Так она у тебя есть? Я так хочу фундаментальную вафельницу. Именно для трубочек своим мужчинам. (Другие деткам пекут а у меня вс взрослые))) Ну и себе хлебные, овсяные... Попроще для меня...
Так значит брать?
Она у меня уже в корзине! А я раздумываю...
*Yuliya K
Рита, Лакомка хорошая вафельница, да, она тяжеленькая и основательная, хоть и небольшая, но я бы не назвала ее очень удобной в работе, главный для меня недостаток - малюсенькие ручки, для прижима не очень ловко с ними управляться.
*mamusi
Yuliya K, Так какая тогда? Самая лучшая для тонких на твой взгляд? Вот я изучаю этот вопрос, но не нахожу ответа...
У Cloer моей 261 крышка легкая, тоже прижимаю. Тоже ручек нет. Короткая черная, хлипкая штучка. Пар горячий тоже валит....
Ну и прихватка мне в помощь...
Что ж делать~ то. Все они не без недостатка.

Юля, кстати, а как твой Cloer~цветок? Пекла, Юль?
*Yuliya K
Цитата: mamusi
Короткая черная, хлипкая штучка
Рит, у Лакомки еще короче!
Цитата: mamusi
кстати, а как твой Cloer~цветок?
Сейчас как раз тестирую на пробных вафлях!! Работает!! Не знаю Рит, как выглядит вживую твоя вафельница, но у этого "цветка" ручка достаточна по размеру для безопасного нажима!!
ИМХО, я бы на твоем месте дала б еще шанс Cloer, другой модели, более увесистой. Может более дорогие модели отличаются не только весом, но и более стойким антипригарным покрытием?
*mamusi
Цитата: Yuliya K
дала б еще шанс Cloer, другой модели, более увесистой.
Нет, это исключено, Юль.
Мой муж меня не поймет. Да и вобще... И где гарантия... Что мне их складировать?
Как-то я теперь Cloera боюсь...
Хотя очень хотела его...
Девочки, кто заказывал прям недавно на айсклаб. Как пекут они у вас? Нет прилипания. Именно у тонких?
*лиса
Девочки, лень листать темку. Может подскажите, сколько в Германии сей девайс ( Cloer) по денюжкам? min -max так сказать . Приятели на следующей неделе едут к нам ...)
*Svetlenki
Цитата: лиса
Девочки, лень листать темку. Может подскажите, сколько в Германии сей девайс ( Cloer) по денюжкам?

А самим набрать в поиск название модели на 🔗, например?
*Марина Воронеж
Маргарита, я только получила 271, очень довольна, пока пекла овсяные от Манны и сладкие от Анастасии, ничего не прилипало, всё очень вкусно и быстро.
*Лера-7
Цитата: лиса
сколько в Германии сей девайс ( Cloer) по денюжкам? min -max так сказать
В Computeruniverse CU 31.50-53.68 евро.
*лиса
О, мерсю!)))
*Kubeba1
mamusi, Рита, я тоже за Лакомку. Обычные сладкие вафли, сухие хлебцы там отлично получаются, а вот всякие заведомо липкие штуки я бы не рискнула там делать. Ну и обработать по инструкции перед первым применением обязательно. Люблю ее и ее алюминиевую сестричку-сосисочницу. И насчет поверхности, кстати - вот эта шероховатая дробеструйная обработка дает возможность получить матовые вафли, не люблю блеск выпечки из антипригарного покрытия.
*mamusi
Спасибочки всем, девчата.
Будем думать...
*Yuliya K
Цитата: Kubeba1
эта шероховатая дробеструйная обработка дает возможность получить матовые вафли
Наташ, да они и без этой обработки на гладких пластинах в советских вафельницах не блестели... и кстати на старых моделях Лакомки (1 фото) видно, что покрытие раньше тоже было гладким.
Вафельница, орешницаВафельница, орешница
*mamusi
Yuliya K, Лакомку можно вертикально хранить? Т. е. ставить как чемоданчик?
*Yuliya K
Рита, ее конечно можно поставить вертикально на торец, но она увесистая, скользкая и неустойчивая сама по себе. Я ее засовываю в коробку, а уж коробку ставлю вертикально в шкафчик. Но коробка так устроена, что вафельницу из нее не вынешь, не вытащив прежде коробку.
*mamusi
Девули, пока откладУется покупка Лакомки, вечером раскажу... почему...
Это интересно, но надо еще перепроверить...
*Yuliya K
Цитата: mamusi
Это интересно, но надо еще перепроверить...
Ух, заинтриговала!! Ждем вечера!
*win-tat
Неужели... Cloer заработал ?
*mamusi
Юлия, , Татьяна, девушки! ДокладАю...
Решила я сделать тесто для Хлебных вафель гораздо гуще, чем у аФтора.
И перестало прилипать...
Ну все по порядку.
Я ж ее красотулю несколько месяцев разлепить не могла! Забыла и забросила на Мансарду. Потом достала (разодрала и отмыла))). Как только не выкинула?
Заметила, что вафли по типу "пельменного теста" , которые надо раскатывать пекутся "на ура". Ничего не липнет. Но мне такие вафли не нра! Я хочу хрустящие и рассыпчатые!...
.... Стала я пробовать опять Хлебные, но... задипает намертво... блин!
Тогда я сменила масло- нет улучшений, муку ~ нет улучшений.
И вот вчера получились и овсяные и Хлебные.
А все почему - она испугалась и приревновала к Лакомке!!!

А если серьезно, то:
1. раскаляю на 2,5 смазываю маслом Ги.
2. В тесто лью меньше воды (консистенция прям кашки (не сметаны
даже)
3. В тесто лью ложку топленого сливочного масла, а не оливкового (у страха глаза велики)))

вот и фотки, любуйтесь сами... не знаю тьфу-тьфутьфу!

Вафельница, орешница
*Yuliya K
Уррра!!!! Я как и Таня, сразу предположила, что явно что-то с Клоер налаживается, но боялась сглазить!
Шикарные вафельки!!
И как вкус с топленым маслом? Вкуснее?
*win-tat
Ааааа, урррра , Рита, ты подобрала к ней ключик-масло Ги, ну не любит она у тебя растительное ни в каком виде . Т-т-т на неё.
*mamusi
Цитата: Yuliya K
боялась сглазить!
Сама боялась, но сегодня повторила опыт до "устойчивого результата"
Поймала ощущение, так сказать! И вот пишу.
*win-tat
Теперь нужно почаще ее умасливать этим маслицем. Может какой защитный слой появится.
*mamusi
Цитата: win-tat
подобрала к ней ключик-масло Ги,
Ага!!!
Юля, вкусно очень с маслом топленым. Никакого привкуса нет. Ну если б и был~ я топленое масло лю!

А я потом, под конец ( ручки-то шаловливые) всё ж влила ложку воды еще в тесто, чтоб пожиже...
Ничего ~ справилась она... но к верхней панельке вафелька чуть пристала...
*win-tat
Ага, я всегда это масло в кашу кладу, вкуснотища
Рита, с водой не шали , поймала "волну"- держись курса, не сворачивай!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту