*mamusi
Ну , а сейчас не положила. Пеку, счас дам фото.

Вафельница, орешница
*4udo
Девочки, спасибо за рецепты вафель, опробую в ближайшее время
Тришка, Ксюша, я пока посылку тоже не получила. Что-то они в этот раз сильно затянули с отправкой. Сначала ждали поступления вафельниц где-то две недели (несмотря на информацию на сайте о наличии), потом заказ полностью был сформирован, но его почему-то не отправляли с неделю и даже чуть больше (с таким вообще ещё ни разу не сталкивалась, а посылок я на КУ много оформляла), только после того как написала им письмо, дело сдвинулось с мертвой точки. В общем, тоже ждём Cloer, надеюсь, недолго осталось




mamusi, так жаль, что вафельница начала прилипать будем надеяться, что сплясав вокруг неё танцы с бубнами, она больше не будет эти огорчать.
И я не думаю, что Cloer выпускает вафельницы с качественным покрытием и не очень. Скорее всего, проблема в другом, изначально ведь она у Вас не прилипала.
*mamusi
Короче: приняла такие меры: нагрела ее и помыла хорошо салфеткой мокрой. При этом заметила, что на верхней пластине есть рыжеватый тонкий налет. Думаю, это "подарок" от Слободы...
Далее, т. к. налет смываться не хотел взяла немного мыльца жидкого обычного, и пенкой помыла. Смылось , но не все.
Пошла на радикальные меры. Выставила 6 и оставила открытой, чтобы "выгорела"
Бяка сама. Затем остудила полностью протерла начиста и досуха. Смазала ТОПЛЕНЫМ сливочным маслом кисточкой. Развела 3 ложки муки и 50 мл воды+ топленое сливочное масло.
И вот! Отскакивает вафелькА на ура!) едва коснешься!!!
Млиииин... Внимание вопрос: ЧТО содержит раст. масло СЛОБОДА???!!!
НЕФТЬ!?
*Chardonnay
У меня на сковородках появился какой-то несмываемый налет, тоже видимо, от этого масла - первый раз его взяла на пробу Интересненько.....
*Yuliya K
Ритуль, мне кажется рафинированное растительное масло любое даст нагар , а вот очистить его можно и оливковым маслом - оно хорошо его размягчает и удаляет, я и пиццамейкеры им чищу!
*win-tat
Цитата: mamusi
Отскакивает вафелькА на ура!) едва коснешься!!!
Уррра! Ты её победила! А то сразу на антресоль ! Я ж говорила, что отмыть хорошенько надо!
Цитата: mamusi
Пеку, счас дам фото.
Вафелька - загляденье! А ты боялась , главное не падать духом!
Цитата: Yuliya K
рафинированное растительное масло любое даст нагар
Вот точно, если пробежать по темам разных девайсов, все на него ругаются, поэтому смазываю всегда оливковым, топленым тоже хорошо
*mamusi
Ну пока не спешу сильно радоваться. Но для себя решила. Смазывать буду топленым сливочным в тесто добавлять его же.
В Инструкции прямо в таблице написано: ни в коем случае не смазывать растительным маслом. (Надеюсь Оливковле все же можно )
далее пишут использовать только *допустимые* жиры в тесто. Т. е. Опять же, кроме растительного?
Что касается меня ~охотно положу в Хлебные вафли 1 ложку топленого сливочного. И все.




Цитата: win-tat
Вафелька - загляденье! А ты боялась , главное не падать духом!
Танюш, спасибо и за советы, и за поддержку!
*win-tat
Цитата: mamusi
Надеюсь Оливковле все же можно
Для меня оливковое масло стоит на отдельной "ступеньке" от растительного, в котором много всяких ненужных "присадок", судя по пленке на сковороде, которую фиг отмоешь , пользуюсь им без проблем, как уже здесь писАла, много лет . Топленое масло тоже отлично подойдет, т. к. это чистый жир.
Цитата: mamusi
Ну пока не спешу сильно радоваться.
Рита, главное без крахмала и правильное масло
*Тришка
Цитата: mamusi
Отскакивает вафелькА на ура!)
Ураааа, Ритуль очень рада за тебя , дай Бог чтоб и дпльше все было ок !

А для себя , растительное масло ....




Цитата: 4udo
посылку тоже не получила.
Эх, ждем ...... так и лето кончится ....




Цитата: mamusi
"подарок" от Слободы.
Вот и я в последнее время ее не беру, кака , а не масло , и правда сковородки все в каком то налете, фиг ототрешь, даже шуманитом пшикала ....





Цитата: Yuliya K
а вот очистить его можно и оливковым маслом
Юль, как прям маслом по маслу? И хорошо отчищает?
У меня нерафинировпнное оливковое есть, пойдет?
И как чистить, горячую- холодную, какая технология очистки?




А вообще, вопрос не по теме ....

Кто каким растительным пользуется для готовки / жарки?
Я вот взяла " золотую семечку" тоже на пробу, вроде ничего...
*Yuliya K
Цитата: Тришка
как прям маслом по маслу? И хорошо отчищает?
Ксюша, оливковое именно нерафинированное отличный растворитель, а поверхность лучше очищается когда она еще не сильно остывшая, можно и маслом по маслу, но если масла много то сначала можно убрать его просто салфеткой, а потом уже очищать оливковым. В пиццепечке в последнее время только оливковым и очищаю, лучше всякой химии убирает нагар!
*Тришка
Вот спасибо, обязательно попробую !
*mamusi
Ксюша, я опять сегодня масло Ги натопила в маленьком Фильке. Для себя жарю на нем. Точнее я почти НЕ жарю, так для запаха лучок притомлю. Ну или если яичницу хочу, то чуть сковороду смажу.
А вот муж не любит запах жареного сливочного масла и топленое не любит. Так что у нас с ним не совпадает питание.
Сейчас ведь жарю на гриле, или сковороде гриль-газ. К минимуму масло стараюсь. А котлеты?!!! Он любит только жаренные. И вот брали эту Слободу. Теперь не знаю... Задумалась еще больше.
*Тришка
Цитата: mamusi
, я опять сегодня масло Ги натопила в маленьком Фильке.
Ритуль , а можно поподробнее, как?
И какое масло изначально берешь? Марку?
*Рома

Ксюша, самое лучшее и чистое масло для этого - ВОЛОГОДСКОЕ, Верещагинского комбината (читай на упаковке)

Как приготовить, смотри здесь:

Вафельница, орешницаТопленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989
(Рома)
*mamusi
Цитата: Тришка
Ритуль , а можно поподробнее, как?
Ксюш, так здесь же есть рецепт Чучелки. Масло Ги.
Все начитались и в Филипсе - малыше делали и обсуждали там.
Ну я беру свое местное масло Коровка из Кореновки. Иногда Волгодонское.
Мне хватает 2- 3 пачки надолго. Складываю в Фильку выставляю 80 º и свободна. Хожу, делаю дела, или плюю в потолок ( от настроения). Минут через 20 или 30, ну заглянешь там. Снимаю пенку ложкой в пиалку ( в тесто ее использую). Масло стоит и становится прозрачным как янтарь. Я держу так 2-3 часа, при 80 º есть очеееень нежные бульки... пузырьки. И хватает. Потом аккуратно сливаю в баночку и охлаждаю на столе. Внизу будет осадок. Его выбрасываю. А кто как с ним поступает не знаю. У меня свое.
*Тришка
Рома, Танюш пасиб, почитаю !




mamusi, Ритуль спасибо , попробую в своем Орсончике приготовить, запах топленого масла Абажаю !!!




Цитата: mamusi
Коровка из Кореновки.
А у нас я только мороженое видела, масла такого нету ....
*win-tat
Цитата: Тришка
Цитата: mamusi от Сегодня в 18:40
Коровка из Кореновки.
А у нас я только мороженое видела
Мороженое ооочень вкусное, ещё у нас сырки глазированные есть, а масла тоже нет
*mamusi
Девочки, хочу спросить обладательниц Лакомки про приго овление вафель. Откликнитесь. Без вафель тонких больше не хочу оставаться по утрам ~ это моя любовь!
Зашла на сайт завода, читала. Не совсем плняла про покрытие... Смазывать каждый раз обязательно ее? Как она себя ведет?
Или кто пользуется иной беспроблемной, посоветуйте.
*Yuliya K
Рита, мне хлебные вафли из советской не очень понравились... Они даже по вкусу другие вышли... Хотя она у меня и лучше Лакомки печет (Лакомка у меня тоже есть ). И покрытие у советской лучше, более гладкое. У Лакомки пластины обработаны дробеструйкой, поэтому они шершавенькие, и она как и советская больше предназначена для более жирных вафель. Так что если хочешь именно для таких тонких вафель, то лучше антипригарную все же. В хлебных вафлях мне приходилось смазывать советскую. Вафли хлебные простые #30
Лучше если поверхность будет более плоская.
Рита, а что с Cloer? Опять прилипают вафельки или что?
*Штебович
На следующей неделе (вторник-среда-четверг) будет акционная цена на вафельницы Princess 132400 и Tristar WF-2141
*mamusi
Цитата: Yuliya K
Опять прилипают вафельки или что?
Насмерть... сегодня опять отмачивала и отмывала... Даже одну испечь не удалось... Рассматриваю этто покрытие под лупой! С ним все отлично!)))
смазывала Оливковым. В тесте Оливковое.
Загадка.




Цитата: S-t
акционная цена на вафельницы Princess 132400 и Tristar WF-2141
Скажите, Валерий, это для тонких вафель?
*Штебович
Не тонкие.
*julia_bb
Цитата: mamusi
Загадка.
Да, непонятно...
Цитата: mamusi
это для тонких вафель?
Рит, глянула, обе вафельницы - для толстых вафель
*mamusi
S-t, Валера, julia_bb, Юлия, да, я поняла, спасибо. В гриле Штеба у меня есть пластины для толстых. Мне не нужно. Я тонкие вафли люблю.
*Sedne
Цитата: mamusi
В гриле Штеба у меня есть пластины для толстых.
В Штебе средние вафли. Как по мне нужно иметь и для толстых вафелек.
*mamusi
А по мне - не надо. Мне, Свет, достаточно. Сладкие нам нельзя и не надо (типа бельгийских).
А кабачковые и капустные делала неоднакратно в Штебе!
Меня устраивает пока.
*julia_bb
Я тоже для толстые редко готовлю, они такие сытные. У меня в комплекте с сэндвичницей Филипс (снята с производства, аналог сэндвичницы Штеба 35) сменные панели есть, нам хватает
*win-tat
Цитата: mamusi
Насмерть... сегодня опять отмачивала и отмывала..
Ритуля, да что же это такое
Не вафельница, а "ящик Пандоры" .
Может нужно там какие-нибудь жиирные вафли спечь, чтобы пластины промаслились , но я бы ее в покое не оставила , тем более, если покрытие целое, нужно искать причину , обидно же
*Миранда
Цитата: S-t
будет акционная цена на вафельницы Princess 132400

А на другие узкие цветные Принцессы не планируется?
*Штебович
Миранда, нет.
Но есть волшебная кнопка "личное сообщение". Это может сработать)
*mamusi
Цитата: julia_bb
с сэндвичницей Филипс (снята с производства,
Вот это и обидно... Филипс так люблю...

win-tat, Танюш! Разговаривала с одним мастеровым мужчинтй по телефону, пожаловалась. Он говорит, что причина может быть и НЕ в покрытии. А температурном режиме, например. Датчик барахлит. Если градусов на 40 меньше. То они не отскакивают , а припекаются...
Но он не видел ее конечно, я сказала, что у нее 6 режимов. И я ставлю около 2. Сказал попообуй больше...
А я не хочу, я замаялась ее мыть.
У меня дел по горло, сезон заготовок, помидоров гора на столе... А я с вафельницей играюсь...
Потом, зимой...
Вафли мне только совсем простые нравятся, несладкие. Я могла б испечь и с яйцом и со сливочным маслом. Да жаль продуктов...
*julia_bb
Цитата: mamusi
Если градусов на 40 меньше. То они не отскакивают , а припекаются...
Мне тоже кажется, что температуру надо попробовать повыше ставить, на 3-4. Это как в сковородке или гриле, если хорошо не разогреть вначале, потом липнуть начинает
*win-tat
Да это понятно, если сладкие жирные не едите, обидно просто так печь, но хотя бы на чуть-чуть развести, 1-2 спечешь, уже понятно будет, остатки теста можно для кексницы использовать, замесишь там что-нибудь с ним.
А я пеку всегда на "3", на "2" у меня оочень слабый нагрев.
И кстати да, ведь даже сковороду литую алюминиевую Kukmara рекомендуют очень сильно нагреть, потом смазать, я как-то не догрела, так все прилипло. Теперь всегда раскаляю, и все, что ни жарю, катается, как по маслу
*mamusi
Тань, попробую еще!!!
Спасибо, что поддерживаешь!
Чуть разберусь с овощами... Чтоб спокойно...
И смазку эту антипригарную взобью. Все никак.
*Sedne
Цитата: mamusi
Сладкие нам нельзя и не надо (типа бельгийских).
А я делаю не сладкие, как блины или оладьи, сладкие делаю только с жемчужным сахаром, так как остальные люблю с вареньем, толстые для меня самые любимые, вкусные, к тонким прохладнее отношусь. Но вот дело вафельницы по разному эти самые толстые пекут, frifri их хрустящими делает, gf и пекарня Тефаль тоже очень хорошо пекут, вкусно, а вот сендвичница ARC 3 в 1 вроде так, печет долго и мне не нравится как, практически без корочки хрустящей, а как оладьи скорее.
*Тришка
А мне кажется Ритуль , и правда температура маловата, вот они и прихватываются , при высокой они же сразу схватываются, а тут сначала нагреваются , а потом уже пекутся ...
*Кареглазая
извиняюсь что влезаю, у меня для тонких пока нету, но читая эту эпопею, переживаю за вас и ваше настроение, может что-нибудь подложить вроде бумаги для выпечки или тефлонового коврика, чтоб хоть чуточку вафелек сьесть вам? или влажно с ними будет? не получатся хрустящими
*mamusi
Вера, Верочка, можно и бумагу попробовать! Спасибо, что переживаете за меня!!! Это так приятно.
Смотрите, вафельницу ждала из Германии... с такой надеждой, сын заказал.
И она пекла нормально. Но потом перестала. Липнет все, не просто к вафельнице!. А сама вафельница так слипается, что ее не открыть! Никакие меры не помогают.
Вот еще смазку сделаю, что девочки советуют. Я масла уже натопила сливочного. Нужно собраться сделать. Но некогда.
Очень хочу. И даже про бумагу уже была МЫСЛЬ!
*Шалость
Цитата: mamusi
Смотрите, вафельницу ждала из Германии... с такой надеждой, сын заказал.
И она пекла нормально. Но потом перестала. Липнет все, не просто к вафельнице!. А сама вафельница так слипается, что ее не открыть! Никакие меры не помогают.
Вот еще смазку сделаю, что девочки советуют. Я масла уже натопила сливочного. Нужно собраться сделать. Но некогда.
Очень хочу. И даже про бумагу уже была МЫСЛЬ
У меня тоже клоер , в точности как у Вас.
Первым делом делала хлебные и уже раз 10, очень они мне понравились - ни разу ничего не пригорело я расскажу как делаю.
1. включаю и разогреваю приборчик, регулятор выставляю на 3 и жду пока не загорится лампочка красная.
2. мажу 1 раз топленым маслом кисточкой чуть-чуть
3. накладываю 1 ст ложку теста и прижимаю на 10 сек в силиконовой перчатке потом отпускаю и жду как погаснет лампа - типа можно вынимать, но я держу еще чуток
4. лампа погасла считаю до 5-10 и вынимаю силиконовыми щипцами
5. новая порция теста и тут уже см. пункт 3,4
*mamusi
Точно также делаю.
До этого НЕ 10, а 20 раз делала, все отлично.
А теперь ~ нет.




Цитата: Шалость
- ни разу ничего не пригорело я расскажу
Надя, у меня не пригорает. У меня прилипает.
*julia_bb
Цитата: mamusi
До этого НЕ 10, а 20 раз делала, все отлично.
Рита, вот это и странно. Что месяц готовила и получалось, а потом перестало. Видимо, как ты и говорила, все таки что-то с температурой нагрева стало, надо бы мастеру показать при первой возможности
*mamusi
Юлия, да надо. Посмотрим.
Нл желания нету доставать и пробовать. А как я ее люблю. Я ее получила, чуть не целовала.
*julia_bb
Рита, у меня так с чапатницей с Али было, так я её ждала, а она пришла, и плохо работает, не греет толком(( Продавец деньги вернул, но осадок остался. Говорят, там терморегулятор надо подкрутить и будет работать. Но пока нет настроения
*Кареглазая
а посоветуйте мне, если взять редмонд мультипекарь, получатся ваши тонкие-хлебные-легкие вафли-хрустяшки, на отдельный прибор что то я не созрела ещё, а вот пара панелей в том числе тонкие вафельки нравятся стоит рассматривать его или мощности недостаточно?
*mamusi
Кареглазая, А что у мультипекаря Редмонд есть пластина для тонких вафель?
Я об этом ничего не знаю!
*win-tat
Рита, а я сегодня опять пекла хлебные вафельки, мне они так понравились, каждый раз тебя вспоминаю , когда пеку, как же здорово, что ты меня тыкнула а них
Добавила тмин размолотый и семенами , а еще приправу для пиццы
и чуть паприки сыпанула Вафельница, орешница Вафельница, орешница
*Yuliya K
Цитата: mamusi
А что у мультипекаря Редмонд есть пластина для тонких вафель?
Рита, там в темке хлебных вафель были вафли с редмонда -посмотри!
Вафли хлебные простые #32
*Kubeba1
Цитата: mamusi
А что у мультипекаря Редмонд есть пластина для тонких вафель?
Аж целых две - одна на всю прямоугольную поверхность, с рисунком как у советских вафельниц (такими овальчиками), вторая - на две круглые "голландские" вафельки диаметром где-то 8 см с мелкими треугольными углублениями. У меня есть вторая, пекла на них обычные сладкие вафли по рецепту из мультипекаря и ржаные хлебцы, все хорошо получилось.
*win-tat
Цитата: mamusi
А что у мультипекаря Редмонд есть пластина для тонких вафель
Рита, у них даже есть прямоугольная панель для тонких вафель

🔗

*mamusi
Цитата: win-tat
Добавила тмин размолотый и семенами , а еще приправу для пиццы
и чуть паприки сыпанула
Тань, ну че ты дразнишься!!!
Вот смотри, сколько ты добавляешь "сыпучих" и ничего с покрытием, не липнет. А я нянчус :girl_cray:ь, а она...
Цитата: win-tat
Рита, у них даже есть прямоугольная панель для тонких вафель

А может мне Redmond захотеть, а?
Пойду, гляну...




Посмотрела... хорошенькие вафельки. Про мультипекарь надо вникнуть!))) Где и у кого он есть ~ расспросить!

Вафли хлебные простые #38

Тань, а Тань ну разве так можно?
Дразниться...

*win-tat
Рит, ну ты чего, я не дразнюсь , я с благодарностью , если бы не ты, я бы про них не узнала .
А ты думаешь от добавок может липнуть , я как-то даже не задумываясь сыпала.
Рита, поискала у нас отзывы на мультипекарь и что-то не очень
Тостер, сендвичмейкер #1061
Правда где-то недавно читала, что сейчас у них пластины другие, тяжелее и цвет уже не черный, а серый
Вот здесь ещё
Тостер, сендвичмейкер #1272
Тостер, сендвичмейкер #1291
*mamusi
Ага, Тань , гляжу, народ их хочет, т. к. Интересно же!)))Но потом че-то разочаровывается, ибо облазит!
И вот...
*Cirre
Рита, опять же прикалывает, что можно купить новую, если облезет
*mamusi
Цитата: Cirre
опять же прикалывает, что можно купить новую, если облезет

Однозначно!!!)))
Галюнь, все это здорово и интересно, но мне как-то утомительно эти пластины хранить. От гриля Штебы стоят в коробке, в столе. Еще от Редмонда поставить...
Вот мне кажется, что приборчиком отдельным лучше бы (именно мне).





win-tat, Тань, щас мысль пришла, может дикая...
А что если я свою Cloer паром обработаю (а че мне терять )
Ну возьму парогенератор (для глажки) и обработаю его, протру и еще обработаю.... и еще...
*Cirre
Цитата: mamusi
что приборчиком отдельным лучше бы

Не , не права. Представляешь сколько места надо каждому приборчику, а здесь 1 прибор и куча пластин





Читаю про твою Cloer и так обидно
*win-tat
Паром , даже не знаю, а что с покрытием после этого будет? Хотя в вафельнице ведь при нагреве t ого-го какая, не меньше, чем в парогенераторе. Но как-то все равно боязно, надо в инете поискать, может кто пробовал.
*gala10
Рита, не надо обрабатывать паром электроприбор. Это впоследствии - верный путь к короткому замыканию. Проверено на себе на кнопках электрической духовки.
*Yuliya K
Цитата: mamusi
Рассматриваю этто покрытие под лупой! С ним все отлично!)))
Рита, ну ты ж говоришь - чистая поверхность-то, зачем ее паром?, может действительно на более сильном режиме выпекать попробовать?
*Анастасенок
Я бы кислым чем то попробовала обработать . Плохонькой кастрюле Полариса как то помог этот способ .

А потом на антипригарной смазке люди даже в алюминиевых формах пекут и все выскальзывает. Неужто не поможет ?
*win-tat
А я вот, что у нас нашла
Пароочиститель (парогенератор) #4721
*mamusi
Девочки, ну а что мне делать?)
Я уже все испробовала.
(Кроме знаменитой Универсальной смазки)...
Сделаю ее...
Спасибо девочки, что сопереживаете!
Мне даже не денег жаль, в конце концов, я за нее не платила, сын подарил.
А саму себя жаль. Мне так вафли понравились хрустящие ... а теперь их нет! Я пробовала их печь в Vesочке... есть можно, но не то.
И новую покупать как-то... пока эта есть... И надежда еще осталась, что смогу сделать что-то. С вашей поддержкой буду пытаться. Ладно уж, пока без пара!

Всем спокойной ночи! Завтра снова в бой!
*Svetlenki
Девочки, на немецком амазоне сейчас очень привлекательная цена на фрифри с пластинами 4*7 - чуть больше 62 евро ну и плюс доставка

🔗



*Анастасенок
Вафельки кабачковые на голландской панели Редмонд
Вафельница, орешница
*Пустельга
Svetlenki,
Цитата: Svetlenki
на немецком амазоне сейчас очень привлекательная цена на фрифри с пластинами 4*7 - чуть больше 62 евро ну и плюс доставка
Svetlenki, Спасибо!
Сейчас для проверки закинула в корзину - около 8 тыс с доставкой вместе выхооодиииттт... Ааааааа....
*mamusi
Анастасенок, Красивые какие))))
Так бы и цапнула одну!!!)
Настя, совсем не пахнет Редмонд?
Цитата: Анастасенок
Вафельки кабачковые
Эх, пойду пожарю тоже на Штебовских пластинах вафельных.
*Svetlenki
Пустельга, Анна, а может в совместную закупку успеешь цену эту словить? Тут же есть у нас с немецкого Амазона СП-шки.

Кстати, в течение года, если что-то не то с прибором, Амазон примет назад и оплатит вашу пересылку даже из России. Это к сведению
*Пустельга
Svetlenki, у меня сейчас прям совсем-совсем не выходит. Другие расходы.
Спасибо
Перечитала. Ойй, как хорошо про гарантию. Не знала.
*Svetlenki
Цитата: Пустельга
Ойй, как хорошо про гарантию. Не знала.

Да, с ними надо будет списаться, на английском, но отвечают и действуют СУПЕР быстро. Я теперь стараюсь все брать с Амазона. Даже если разница в пару евро, зато гарантия железобетонная у них и сервис просто великолепный
*Пустельга
Svetlenki, задумалась. Вы в Англии? Может, это в вашем случае работает? Вроде, не слышала, чтобы они в РФ гарантию давали . Или это с Россией у вас такое было? Тогда просто супер здорово было бы
*mamusi
Короче, Cloer на помойку!
Однозначно.
Сделала я, вашу ... ь эту Смазку Универсальную! С ней только хуже... после снятия вафли первой она выглядела как Лыжа, смазанная салом, или не знаю с чем сравнить, рыхлая и гадкая при этом вафельница ее порвала.
А смазка -то на панелях осталась. Вся коричневая, она забилась в щелочки
и, я выключаю, остужаю, мою, снова включаю и мажу!!! Снова выкладываю тесто и пеку ~ таже история.
Вот фотки! При этом вторая вафля прилипла на верхней панели и снялась не вся.

Вафельница, орешница

Вафля, которую вы видите приклеена к верхней панели, но ее я хотя бы отодрала!)

А вот 3-я попытка
Вафельница вобще, т. е. СОВСЕМ не открывается! Склеилась! Чем мне топором ее!
Так и поставила стоит, открыть не могу, начинаю тянуть поднимается вместе с тэном!
Караул просто и ужас. Опять настроение испорчено. Так и стоит с вафлей внутри. Пусть. Мужу предьявлю.
Он уже сказал: "Ты же выбирала, а сын купил. Вы сказали ~лучшая марка!)
Ну ищи другую теперь!"
А я не хочу.
*Yuliya K
Рита, вот уж действительно караул... Как обидно-то... Даже и не знаешь действительно какую ей замену подыскивать, чтоб опять не разочароваться... Вчера читала про этот мультипекарь редмонд, похоже что и там неудачные экземпляры зачастую попадаются, покрытие не у всех хорошо себя ведет, да и по рекламным роликам видно, что неравномерно зарумяниваются и вафли да и все остальное...
Цитата: mamusi
Короче, Cloer на помойку!
Надо производителю написать претензию, может совесть их загрызет и новую пришлют?
*Анастасенок
mamusi, на редмонд обменять по утилизации хотя бы ?

А вообще не пахнет ага . Я пока вроде довольна. Но панельки даже не все опробовала, голландские и гриль чаще всего
*Кареглазая
Цитата: Анастасенок
на редмонд обменять по утилизации хотя бы ?
сижу я сейчас и бью себя по рукам, недавно совсем выкинула старую вафельницу, сейчас бы поменяла на приличную скидку. интересно меняют допустим на омлетницу или блинничку





не поняла только в описании акции распростроняется только на москву и питер, да?
*mamusi
Цитата: Yuliya K
Надо производителю написать претензию, может совесть их загрызет
А лучше выслать им ее прям так с "запечатанной вафлей" внутри!
Я ж так и не открыла ее ~ не смогла!
(Коньячку крякнула и кекс поставила печься со смородиной).
*Тришка
mamusi, Ритусик как мне жалко то тебя , млина , ну что ж за напасть с этой вафельницей ...
Может и правда написать письмо, может им стыдно станет ...
*mamusi
Муж мне тоже это посоветовал. Я знаю почему ~ чтоб я отвлеклась и занялась "делом". Хитрец! Говорит, что, мол, он бы сам написал, да не знает английского
Да, я норм уже. Коньячок работает!
ДеФки, вы меня видели сначала! Я аж икать начала!
Она не открывается, я ее схватила и хотела об стенку... Но потом сообразила, что убирать мне же!!!
*julia_bb
Цитата: mamusi
Да, я норм уже. Коньячок работает!
Рит, правильно
Точно девочки говорят, я бы письмо написала ( через Гугл переводчик перевести не проблема), и фото приложила.
Объяснила бы ситуацию, что да как, купила там то, месяц поработала, и сломалась! Типа, что мне делать как же так?!
И продавцу бы тоже написала, что явный брак какой то, пусть новую высылает. Попытка, не пытка, вдруг что дельное предложат

А на каком уровне выпекала?
*Yuliya K
Рита, все верно, почему б не написать? Гарантийный срок существует не зря. И многие производители трепетно относятся к своей репутации!
*Анастасенок
Кареглазая, я из Челябинска. Оформляла заказ на сайте , скидку делал оператор а в магазине только забирала .
*Cirre
Рит, что ж за напасть ствоей вафельницей. Ты так ее хотела и ждала и вот. А вот теперь ее и паром можно
*М@рточка
mamusi, читаю все перипетии с вафельницей, всё надеялась, что она образумится.
А вафли по другому рецепту тоже не печёт?
Я помню, да, что она изначально хорошо работала... Может, ее сглазили?) Ну, правда же, другого объяснения и не придумать.
Попробуйте действительно производителю написать
Ну а вдруг!
*mamusi
Цитата: julia_bb
через Гугл переводчик перевести не проблема
Я сама переводчик, Юля. Нет проблем.




Цитата: Cirre
вот теперь ее и паром можно
Можно то можно, да вот КАК открыть?))))
Говорю же как супер клеем заклеена... не отодрать никак.
*Cirre
Где-то я читала, что у кого-то тоже заклеилось, так чем -то поддевали и открывали. Мужа попроси открыть
*mamusi
Цитата: Cirre
чем -то поддевали и открывали. Мужа попроси открыть
Муж в морееее...
Я сама поддевала в прошлые разы... а сегодня не помогло... Не открывается, я и нож совала, но ножей я боюсь ужасно после травмы, так что не могу. А слегка поддеть не помогает.
Да на шута она мне нужна, чтоб из за нее еще порезаться, ни дай бог! Я такую операцию перенесла на пальцах...
*julia_bb
Цитата: mamusi
Я сама переводчик, Юля. Нет проблем.
Рита, так я бы им всем такие послания накатала тогда правильно муж посоветовал
*Yuliya K
Цитата: Cirre
Где-то я читала, что у кого-то тоже заклеилось

Да, было уже в теме подобное Вафельница, орешница #2994
*mamusi
Юля, накатаю. Завтра сяду и фото приложу.
Особо ге надеюсь, что поможет. Но хоть пар спущу. Тем более что я теряю? Спрос не ударит в нос!




Yuliya K, Юлечка, слушайте, значит я не одна! Слово в слово!!!! Моя проблема!
Вот! Будто я писала!
Дежавю!
*Svetlenki
Цитата: mamusi
Юля, накатаю. Завтра сяду и фото приложу.
Особо ге надеюсь, что поможет.

mamusi, а зря! Вы им скажите, что сайт Хлебопечка - великая сила... И что мы все с нетерпением ждем их ответа и результата разрешения проблемы в профильной теме о вафельницах...

И кстати гарантия производителя может быть международной... Ну и что, что сын привез из Германии...

Это я Вам мысли кидаю - ни в коем случае не поучаю, что писать
*mamusi
Света, нет, сын не привез, заказал на CU.
Я с уважением слушаю ваши советы, ничего такого не думаю. Спасибо...
Меня заинтересовпла девушка наша, которая писала о такой же проблеме. Я ей напишу.
А то я думала я одна такая ненормальная. Ну раз нас уже двое, то...
*lady inna
mamusi, с той смазкой, которую Вы использовали, и не могло не слипнуться - она же с мукой. И предназначена для смазки кулинарных форм. В Вашем случае - это все равно что блинную сковороду или пластины гриля смазывать. Для этих целей в теме рецепт другой смазки - лецитиновой (вот там чистый жир), а есть и ее промышленный вариант - кулинарный спрей типа "Котани". Его тоже многие считают универсальным, но он предназначен для гриля и жарки, а на кулинарных формах , если в тесте много сахара, тоже может не спасти от прилипания. В Америках-Европах вообще огромный выбор таких спреев - есть спреи с мукой (для кулинарных форм), а есть без муки, как Котани, ( для гриля и жарки). Но это так, лирическое отступление.
Мне кажется, что у Вас проблема в температуре: может, Вы не достаточно прогреваете вафельницу перед выпеканием? Обычно прогревают на высокой температуре, а потом ее снижают. У меня была похожая ситуация с мадленницей Принцесс: у всех все отлично, а у меня прилипали, грешила на покрытие. К счастью, я вовремя поняла, что просто очень торопилась и недостаточно разогревала прибор: а стоит тесту один раз, в начале, прилипнуть, то ведь дальше будет липнуть "как по маслу". И даже протереть просто может быть недостаточно - только отмывать, "до нуля". Деликатно, без всяких меламиновых губок.
*М@рточка
Инна, я немножко порассуждаю тоже. Изначально так же думала, что прогрев небольшой, но ведь mamusi, пишет, что готовила так уже! И довольно длительное время, не раз и не два. Вот это странно. Что все условия те же, а результат изменился.
*julia_bb
Значит сломался термостат внутри, и перестал прибор разогреваться достаточно
*mamusi
lady inna, Спасибо, я все это делала.
Прогревала, до выключению лампочки. Куда еще, как понять предел прогревания тогда? Если не лампочка?
Прилипали и слипалось и ДО этой смазки на чистом топленом масле, на оливковом тоже. Смазку я потом отмыла, именно до нуля. Смазала только маслом и прогрела. С самого начала вафельница пекла шикарно. Совсем без смазки. Прогревала также. Я не совсем глупенькая. Прибор в доме не первый.
Вот смазка ~ да! Ужас. Тут посоветовали. НО, ее нельзя в вафельницу. Она подходит для форм для пирогов и хлеба ~ испек, вынул и помыл. А тут же ~ непрерывная закладка. Я повелась на это.
Но дело даже не в смазке. Она и до нее залипала прекрасно. И с ней залипла. Но хорошо отмылась. А потом еще раз залипла насмерть. Так и стоит залипшая. Теперь то уже все равно.




Меламиновых губок даже в доме нет!)
*lady inna
Цитата: mamusi

Прогревала, до выключению лампочки. Куда еще, как понять предел прогревания тогда? Если не лампочка?
Индикатор показывает, что прибор нагрет до температуры, установленной на регуляторе. На каком положении разогреваете? По инструкции - 3-4.
*julia_bb
Цитата: lady inna
По инструкции - 3-4.
А я не помнила, надо бы инструкцию найти, хотя я сегодня так и разогревала на 4, потом уменьшила для выпечки до 3,3
Вафельница, орешница
Вафельница, орешница
*Stafa
Я этой смазкой смазывают все, к чему липнет. Видок после неё покрытия не айс, но вид то не впитывается, протер и фсё. Так что это явно что то с вафельницей, либо покрытие, либо с температурой. А с покрытием может быть и не видно изменений, но может липнуть. У меня так сковорода испортились, все к ней прилипает, а видимых изменений покрытия нет.
*mamusi
Девочки, я очень устала от моей вафельницы. Я могу вас уверить, что все делала правильно. Я не юная хозяйка, не больная на голову, не первый прибор у меня. Что с ним что то не так, это ясно!
Особенно после того, как нашелся еще один человек с такими же проблемами в этой же вафельнице. В прошлом году в этой теме. Выше есть ссылка. Я уже отвечала на эти же вопросы, на одни и те же.
Простите, не хочу показаться грубой.
Но вафельница явный брак. И я отослала письмо продавцу. Жалобу. Дальше посмотрим. Мне проще ее просто выбросить. Но появился интерес, что же будет ( после того, как я оказалась такая не одна)
*svetaastro
Цитата: mamusi


Особенно после того, как нашелся еще один человек с такими же проблемами в этой же вафельнице. В прошлом году в этой теме. Выше есть ссылка. Я уже отвечала на эти же вопросы, на одни и те же.

А вот и я. Я своей Клоэркой больше не пользуюсь. Лежит в Москве( а мы на даче в Крыму).
Муж сказал "ЭТО надо нам?! С такими муками каждый раз её открывать?! Всё. Покрытие китайское, не надёжное было. Истощило себя , чего-то не доложили в состав. Давай другие купим"
И мы так и сделали. Купили теперь 3 разных( для тонких трубочек, толстые Бельгийские и "цветочки/сердечки" полу-толстые) с керамическим покрытием. 2 из них типа "Российские".
Уже год пеку- ничего не залипает вообще. Все вафли просто супер получаются. Покупала Клоэрку в Москве, в айскриме... Да... потом где-то читала, что их с производства сняли, именно эту модель... Уж год прошёл, не помню где читала)))
*mamusi
svetaastro, Светлана, Спасибо вам, ваш ответ прям важен для меня! А то я уж думала, что совсем безрукая и "сама виновата".
Моя то куплена из интернет~магазина CU из Германии (но сути не меняет) видимо такая партия. Она, кстати, оставалась последняя и была уценена.
Я заполнила у них на сайте форму-жалобу и описала суть проблемы. (Так и написала, что last wafer is inside of device (!!!) )

Особо я не надеюсь ни на что, но хоть не промолчала, может такие сигналы уже бывали у них, посмотрим!
Тоже заказала новую вафельницу.
А какой фирмы у вас, не подскажите?
*Svetlenki
Девочки, здесь тоже отмечусь

Мои первые в жизни льежские вафли в вафельнице frifri.... Никогда раньше не делала и не пробовала. Использовала пластину 4*6 - самая гигантская

Рецепт из книжки, делала все по книжке. Просто обалденно вкусно!

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Очень пригодилась для льежских вафель эта вилка. Вытаскивать вафли ею супер удобно!

Вафельница, орешница

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту