*mamusi
Ну , а сейчас не положила. Пеку, счас дам фото.

Вафельница, орешница
*4udo
Девочки, спасибо за рецепты вафель, опробую в ближайшее время
Тришка, Ксюша, я пока посылку тоже не получила. Что-то они в этот раз сильно затянули с отправкой. Сначала ждали поступления вафельниц где-то две недели (несмотря на информацию на сайте о наличии), потом заказ полностью был сформирован, но его почему-то не отправляли с неделю и даже чуть больше (с таким вообще ещё ни разу не сталкивалась, а посылок я на КУ много оформляла), только после того как написала им письмо, дело сдвинулось с мертвой точки. В общем, тоже ждём Cloer, надеюсь, недолго осталось




mamusi, так жаль, что вафельница начала прилипать будем надеяться, что сплясав вокруг неё танцы с бубнами, она больше не будет эти огорчать.
И я не думаю, что Cloer выпускает вафельницы с качественным покрытием и не очень. Скорее всего, проблема в другом, изначально ведь она у Вас не прилипала.
*mamusi
Короче: приняла такие меры: нагрела ее и помыла хорошо салфеткой мокрой. При этом заметила, что на верхней пластине есть рыжеватый тонкий налет. Думаю, это "подарок" от Слободы...
Далее, т. к. налет смываться не хотел взяла немного мыльца жидкого обычного, и пенкой помыла. Смылось , но не все.
Пошла на радикальные меры. Выставила 6 и оставила открытой, чтобы "выгорела"
Бяка сама. Затем остудила полностью протерла начиста и досуха. Смазала ТОПЛЕНЫМ сливочным маслом кисточкой. Развела 3 ложки муки и 50 мл воды+ топленое сливочное масло.
И вот! Отскакивает вафелькА на ура!) едва коснешься!!!
Млиииин... Внимание вопрос: ЧТО содержит раст. масло СЛОБОДА???!!!
НЕФТЬ!?
*Chardonnay
У меня на сковородках появился какой-то несмываемый налет, тоже видимо, от этого масла - первый раз его взяла на пробу Интересненько.....
*Yuliya K
Ритуль, мне кажется рафинированное растительное масло любое даст нагар , а вот очистить его можно и оливковым маслом - оно хорошо его размягчает и удаляет, я и пиццамейкеры им чищу!
*win-tat
Цитата: mamusi
Отскакивает вафелькА на ура!) едва коснешься!!!
Уррра! Ты её победила! А то сразу на антресоль ! Я ж говорила, что отмыть хорошенько надо!
Цитата: mamusi
Пеку, счас дам фото.
Вафелька - загляденье! А ты боялась , главное не падать духом!
Цитата: Yuliya K
рафинированное растительное масло любое даст нагар
Вот точно, если пробежать по темам разных девайсов, все на него ругаются, поэтому смазываю всегда оливковым, топленым тоже хорошо
*mamusi
Ну пока не спешу сильно радоваться. Но для себя решила. Смазывать буду топленым сливочным в тесто добавлять его же.
В Инструкции прямо в таблице написано: ни в коем случае не смазывать растительным маслом. (Надеюсь Оливковле все же можно )
далее пишут использовать только *допустимые* жиры в тесто. Т. е. Опять же, кроме растительного?
Что касается меня ~охотно положу в Хлебные вафли 1 ложку топленого сливочного. И все.




Цитата: win-tat
Вафелька - загляденье! А ты боялась , главное не падать духом!
Танюш, спасибо и за советы, и за поддержку!
*win-tat
Цитата: mamusi
Надеюсь Оливковле все же можно
Для меня оливковое масло стоит на отдельной "ступеньке" от растительного, в котором много всяких ненужных "присадок", судя по пленке на сковороде, которую фиг отмоешь , пользуюсь им без проблем, как уже здесь писАла, много лет . Топленое масло тоже отлично подойдет, т. к. это чистый жир.
Цитата: mamusi
Ну пока не спешу сильно радоваться.
Рита, главное без крахмала и правильное масло
*Тришка
Цитата: mamusi
Отскакивает вафелькА на ура!)
Ураааа, Ритуль очень рада за тебя , дай Бог чтоб и дпльше все было ок !

А для себя , растительное масло ....




Цитата: 4udo
посылку тоже не получила.
Эх, ждем ...... так и лето кончится ....




Цитата: mamusi
"подарок" от Слободы.
Вот и я в последнее время ее не беру, кака , а не масло , и правда сковородки все в каком то налете, фиг ототрешь, даже шуманитом пшикала ....





Цитата: Yuliya K
а вот очистить его можно и оливковым маслом
Юль, как прям маслом по маслу? И хорошо отчищает?
У меня нерафинировпнное оливковое есть, пойдет?
И как чистить, горячую- холодную, какая технология очистки?




А вообще, вопрос не по теме ....

Кто каким растительным пользуется для готовки / жарки?
Я вот взяла " золотую семечку" тоже на пробу, вроде ничего...
*Yuliya K
Цитата: Тришка
как прям маслом по маслу? И хорошо отчищает?
Ксюша, оливковое именно нерафинированное отличный растворитель, а поверхность лучше очищается когда она еще не сильно остывшая, можно и маслом по маслу, но если масла много то сначала можно убрать его просто салфеткой, а потом уже очищать оливковым. В пиццепечке в последнее время только оливковым и очищаю, лучше всякой химии убирает нагар!
*Тришка
Вот спасибо, обязательно попробую !
*mamusi
Ксюша, я опять сегодня масло Ги натопила в маленьком Фильке. Для себя жарю на нем. Точнее я почти НЕ жарю, так для запаха лучок притомлю. Ну или если яичницу хочу, то чуть сковороду смажу.
А вот муж не любит запах жареного сливочного масла и топленое не любит. Так что у нас с ним не совпадает питание.
Сейчас ведь жарю на гриле, или сковороде гриль-газ. К минимуму масло стараюсь. А котлеты?!!! Он любит только жаренные. И вот брали эту Слободу. Теперь не знаю... Задумалась еще больше.
*Тришка
Цитата: mamusi
, я опять сегодня масло Ги натопила в маленьком Фильке.
Ритуль , а можно поподробнее, как?
И какое масло изначально берешь? Марку?
*Рома

Ксюша, самое лучшее и чистое масло для этого - ВОЛОГОДСКОЕ, Верещагинского комбината (читай на упаковке)

Как приготовить, смотри здесь:

Вафельница, орешницаТопленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989
(Рома)
*mamusi
Цитата: Тришка
Ритуль , а можно поподробнее, как?
Ксюш, так здесь же есть рецепт Чучелки. Масло Ги.
Все начитались и в Филипсе - малыше делали и обсуждали там.
Ну я беру свое местное масло Коровка из Кореновки. Иногда Волгодонское.
Мне хватает 2- 3 пачки надолго. Складываю в Фильку выставляю 80 º и свободна. Хожу, делаю дела, или плюю в потолок ( от настроения). Минут через 20 или 30, ну заглянешь там. Снимаю пенку ложкой в пиалку ( в тесто ее использую). Масло стоит и становится прозрачным как янтарь. Я держу так 2-3 часа, при 80 º есть очеееень нежные бульки... пузырьки. И хватает. Потом аккуратно сливаю в баночку и охлаждаю на столе. Внизу будет осадок. Его выбрасываю. А кто как с ним поступает не знаю. У меня свое.
*Тришка
Рома, Танюш пасиб, почитаю !




mamusi, Ритуль спасибо , попробую в своем Орсончике приготовить, запах топленого масла Абажаю !!!




Цитата: mamusi
Коровка из Кореновки.
А у нас я только мороженое видела, масла такого нету ....
*win-tat
Цитата: Тришка
Цитата: mamusi от Сегодня в 18:40
Коровка из Кореновки.
А у нас я только мороженое видела
Мороженое ооочень вкусное, ещё у нас сырки глазированные есть, а масла тоже нет
*mamusi
Девочки, хочу спросить обладательниц Лакомки про приго овление вафель. Откликнитесь. Без вафель тонких больше не хочу оставаться по утрам ~ это моя любовь!
Зашла на сайт завода, читала. Не совсем плняла про покрытие... Смазывать каждый раз обязательно ее? Как она себя ведет?
Или кто пользуется иной беспроблемной, посоветуйте.
*Yuliya K
Рита, мне хлебные вафли из советской не очень понравились... Они даже по вкусу другие вышли... Хотя она у меня и лучше Лакомки печет (Лакомка у меня тоже есть ). И покрытие у советской лучше, более гладкое. У Лакомки пластины обработаны дробеструйкой, поэтому они шершавенькие, и она как и советская больше предназначена для более жирных вафель. Так что если хочешь именно для таких тонких вафель, то лучше антипригарную все же. В хлебных вафлях мне приходилось смазывать советскую. Вафли хлебные простые #30
Лучше если поверхность будет более плоская.
Рита, а что с Cloer? Опять прилипают вафельки или что?
*Штебович
На следующей неделе (вторник-среда-четверг) будет акционная цена на вафельницы Princess 132400 и Tristar WF-2141
*mamusi
Цитата: Yuliya K
Опять прилипают вафельки или что?
Насмерть... сегодня опять отмачивала и отмывала... Даже одну испечь не удалось... Рассматриваю этто покрытие под лупой! С ним все отлично!)))
смазывала Оливковым. В тесте Оливковое.
Загадка.




Цитата: S-t
акционная цена на вафельницы Princess 132400 и Tristar WF-2141
Скажите, Валерий, это для тонких вафель?
*Штебович
Не тонкие.
*julia_bb
Цитата: mamusi
Загадка.
Да, непонятно...
Цитата: mamusi
это для тонких вафель?
Рит, глянула, обе вафельницы - для толстых вафель
*mamusi
S-t, Валера, julia_bb, Юлия, да, я поняла, спасибо. В гриле Штеба у меня есть пластины для толстых. Мне не нужно. Я тонкие вафли люблю.
*Sedne
Цитата: mamusi
В гриле Штеба у меня есть пластины для толстых.
В Штебе средние вафли. Как по мне нужно иметь и для толстых вафелек.
*mamusi
А по мне - не надо. Мне, Свет, достаточно. Сладкие нам нельзя и не надо (типа бельгийских).
А кабачковые и капустные делала неоднакратно в Штебе!
Меня устраивает пока.
*julia_bb
Я тоже для толстые редко готовлю, они такие сытные. У меня в комплекте с сэндвичницей Филипс (снята с производства, аналог сэндвичницы Штеба 35) сменные панели есть, нам хватает
*win-tat
Цитата: mamusi
Насмерть... сегодня опять отмачивала и отмывала..
Ритуля, да что же это такое
Не вафельница, а "ящик Пандоры" .
Может нужно там какие-нибудь жиирные вафли спечь, чтобы пластины промаслились , но я бы ее в покое не оставила , тем более, если покрытие целое, нужно искать причину , обидно же
*Миранда
Цитата: S-t
будет акционная цена на вафельницы Princess 132400

А на другие узкие цветные Принцессы не планируется?
*Штебович
Миранда, нет.
Но есть волшебная кнопка "личное сообщение". Это может сработать)
*mamusi
Цитата: julia_bb
с сэндвичницей Филипс (снята с производства,
Вот это и обидно... Филипс так люблю...

win-tat, Танюш! Разговаривала с одним мастеровым мужчинтй по телефону, пожаловалась. Он говорит, что причина может быть и НЕ в покрытии. А температурном режиме, например. Датчик барахлит. Если градусов на 40 меньше. То они не отскакивают , а припекаются...
Но он не видел ее конечно, я сказала, что у нее 6 режимов. И я ставлю около 2. Сказал попообуй больше...
А я не хочу, я замаялась ее мыть.
У меня дел по горло, сезон заготовок, помидоров гора на столе... А я с вафельницей играюсь...
Потом, зимой...
Вафли мне только совсем простые нравятся, несладкие. Я могла б испечь и с яйцом и со сливочным маслом. Да жаль продуктов...
*julia_bb
Цитата: mamusi
Если градусов на 40 меньше. То они не отскакивают , а припекаются...
Мне тоже кажется, что температуру надо попробовать повыше ставить, на 3-4. Это как в сковородке или гриле, если хорошо не разогреть вначале, потом липнуть начинает
*win-tat
Да это понятно, если сладкие жирные не едите, обидно просто так печь, но хотя бы на чуть-чуть развести, 1-2 спечешь, уже понятно будет, остатки теста можно для кексницы использовать, замесишь там что-нибудь с ним.
А я пеку всегда на "3", на "2" у меня оочень слабый нагрев.
И кстати да, ведь даже сковороду литую алюминиевую Kukmara рекомендуют очень сильно нагреть, потом смазать, я как-то не догрела, так все прилипло. Теперь всегда раскаляю, и все, что ни жарю, катается, как по маслу
*mamusi
Тань, попробую еще!!!
Спасибо, что поддерживаешь!
Чуть разберусь с овощами... Чтоб спокойно...
И смазку эту антипригарную взобью. Все никак.
*Sedne
Цитата: mamusi
Сладкие нам нельзя и не надо (типа бельгийских).
А я делаю не сладкие, как блины или оладьи, сладкие делаю только с жемчужным сахаром, так как остальные люблю с вареньем, толстые для меня самые любимые, вкусные, к тонким прохладнее отношусь. Но вот дело вафельницы по разному эти самые толстые пекут, frifri их хрустящими делает, gf и пекарня Тефаль тоже очень хорошо пекут, вкусно, а вот сендвичница ARC 3 в 1 вроде так, печет долго и мне не нравится как, практически без корочки хрустящей, а как оладьи скорее.
*Тришка
А мне кажется Ритуль , и правда температура маловата, вот они и прихватываются , при высокой они же сразу схватываются, а тут сначала нагреваются , а потом уже пекутся ...
*Кареглазая
извиняюсь что влезаю, у меня для тонких пока нету, но читая эту эпопею, переживаю за вас и ваше настроение, может что-нибудь подложить вроде бумаги для выпечки или тефлонового коврика, чтоб хоть чуточку вафелек сьесть вам? или влажно с ними будет? не получатся хрустящими
*mamusi
Вера, Верочка, можно и бумагу попробовать! Спасибо, что переживаете за меня!!! Это так приятно.
Смотрите, вафельницу ждала из Германии... с такой надеждой, сын заказал.
И она пекла нормально. Но потом перестала. Липнет все, не просто к вафельнице!. А сама вафельница так слипается, что ее не открыть! Никакие меры не помогают.
Вот еще смазку сделаю, что девочки советуют. Я масла уже натопила сливочного. Нужно собраться сделать. Но некогда.
Очень хочу. И даже про бумагу уже была МЫСЛЬ!
*Шалость
Цитата: mamusi
Смотрите, вафельницу ждала из Германии... с такой надеждой, сын заказал.
И она пекла нормально. Но потом перестала. Липнет все, не просто к вафельнице!. А сама вафельница так слипается, что ее не открыть! Никакие меры не помогают.
Вот еще смазку сделаю, что девочки советуют. Я масла уже натопила сливочного. Нужно собраться сделать. Но некогда.
Очень хочу. И даже про бумагу уже была МЫСЛЬ
У меня тоже клоер , в точности как у Вас.
Первым делом делала хлебные и уже раз 10, очень они мне понравились - ни разу ничего не пригорело я расскажу как делаю.
1. включаю и разогреваю приборчик, регулятор выставляю на 3 и жду пока не загорится лампочка красная.
2. мажу 1 раз топленым маслом кисточкой чуть-чуть
3. накладываю 1 ст ложку теста и прижимаю на 10 сек в силиконовой перчатке потом отпускаю и жду как погаснет лампа - типа можно вынимать, но я держу еще чуток
4. лампа погасла считаю до 5-10 и вынимаю силиконовыми щипцами
5. новая порция теста и тут уже см. пункт 3,4
*mamusi
Точно также делаю.
До этого НЕ 10, а 20 раз делала, все отлично.
А теперь ~ нет.




Цитата: Шалость
- ни разу ничего не пригорело я расскажу
Надя, у меня не пригорает. У меня прилипает.
*julia_bb
Цитата: mamusi
До этого НЕ 10, а 20 раз делала, все отлично.
Рита, вот это и странно. Что месяц готовила и получалось, а потом перестало. Видимо, как ты и говорила, все таки что-то с температурой нагрева стало, надо бы мастеру показать при первой возможности
*mamusi
Юлия, да надо. Посмотрим.
Нл желания нету доставать и пробовать. А как я ее люблю. Я ее получила, чуть не целовала.
*julia_bb
Рита, у меня так с чапатницей с Али было, так я её ждала, а она пришла, и плохо работает, не греет толком(( Продавец деньги вернул, но осадок остался. Говорят, там терморегулятор надо подкрутить и будет работать. Но пока нет настроения
*Кареглазая
а посоветуйте мне, если взять редмонд мультипекарь, получатся ваши тонкие-хлебные-легкие вафли-хрустяшки, на отдельный прибор что то я не созрела ещё, а вот пара панелей в том числе тонкие вафельки нравятся стоит рассматривать его или мощности недостаточно?
*mamusi
Кареглазая, А что у мультипекаря Редмонд есть пластина для тонких вафель?
Я об этом ничего не знаю!
*win-tat
Рита, а я сегодня опять пекла хлебные вафельки, мне они так понравились, каждый раз тебя вспоминаю , когда пеку, как же здорово, что ты меня тыкнула а них
Добавила тмин размолотый и семенами , а еще приправу для пиццы
и чуть паприки сыпанула Вафельница, орешница Вафельница, орешница
*Yuliya K
Цитата: mamusi
А что у мультипекаря Редмонд есть пластина для тонких вафель?
Рита, там в темке хлебных вафель были вафли с редмонда -посмотри!
Вафли хлебные простые #32
*Kubeba1
Цитата: mamusi
А что у мультипекаря Редмонд есть пластина для тонких вафель?
Аж целых две - одна на всю прямоугольную поверхность, с рисунком как у советских вафельниц (такими овальчиками), вторая - на две круглые "голландские" вафельки диаметром где-то 8 см с мелкими треугольными углублениями. У меня есть вторая, пекла на них обычные сладкие вафли по рецепту из мультипекаря и ржаные хлебцы, все хорошо получилось.
*win-tat
Цитата: mamusi
А что у мультипекаря Редмонд есть пластина для тонких вафель
Рита, у них даже есть прямоугольная панель для тонких вафель

🔗

*mamusi
Цитата: win-tat
Добавила тмин размолотый и семенами , а еще приправу для пиццы
и чуть паприки сыпанула
Тань, ну че ты дразнишься!!!
Вот смотри, сколько ты добавляешь "сыпучих" и ничего с покрытием, не липнет. А я нянчус :girl_cray:ь, а она...
Цитата: win-tat
Рита, у них даже есть прямоугольная панель для тонких вафель

А может мне Redmond захотеть, а?
Пойду, гляну...




Посмотрела... хорошенькие вафельки. Про мультипекарь надо вникнуть!))) Где и у кого он есть ~ расспросить!

Вафли хлебные простые #38

Тань, а Тань ну разве так можно?
Дразниться...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту