Вафельница, орешница (страница 63)

Yuliya K
Светлана, эти вафельницы, типа советских, с алюминиевыми рабочими поверхностями, не стоит отмывать до блеска после каждой выпечки. Там действительно образуется защитный слой от масляной пленки, он есть и в середине, но по краям он просто более заметен. Если же его постоянно удалять, то возможно в этом и кроется причина прилипания. Если уж и антипригарная смазка не поможет, то караул!
А снимали вафли чем? Алюминий не меньше тефлона боится металлических предметов, любая царапина может привести к стойкому прилипанию.

lady inna
По правде сказать, я думаю, что подобные вафельницы с алюминиевыми пластинами идеально справляются с «жирными» вафлями. А вот с легкими диетическими.... Тут лучше антипригарные поверхности нужны. Ну или естественную антипригарную поверхность нужно сохранять, не отмывать сверх меры. Если абразивами алюминий тереть, Вы же и гладкость пластин нарушаете. Может, я и ошибаюсь, но мне в своей советской вафельнице даже и экспериментировать на эту тему не хотелось. Уж больно вафли по ее родному рецепту вкусны. Поэтому зачем Вам прибор выкидывать?
Вот сейчас внимательно прочитала: Вам и Юлия то же самое написала:-)

Yuliya K
мне в своей советской вафельнице даже и экспериментировать на эту тему не хотелось. Уж больно вафли по ее родному рецепту вкусны.
Инна, и мне одного рецепта вкусных вафель для моей советской «Баярмы» вполне достаточно! (родного рецепта не было, придумался свой, обычное тесто как для шарлотки на 3 яйца + 100г масла). Даже когда возникает желание попробовать новый рецепт, то в итоге делаю по старому, хочется «тот самый вкус»! Видно это действительно уже не изменить! «Лакомка» тоже бралась больше под «эти» вафли!
Вот с «сердечками» и «толстыми» вафлями люблю экспериментировать...

Маша Иванова
lady inna, Инна! Yuliya K, Юлия! К вам обеим одинаковая просьба! Напишите пожалуйста точный рецепт своих вкусных вафель с указанием точного количества всех ингредиентов. Это вафли хрустящие или мягкие?

lady inna
Юлия, рецепт легко запоминается: «шарлотка плюс 100г масла» А в твоей шарлотке сахара и муки по стакану?
С разрыхлителем?
У меня эти хрустящие сладкие вафли - вкус детства : И я видимо, так дорожу своей вафельницей, что просто не хочу ее мучить всякими экспериментами Вариации, конечно, допускаются, но сливочного масла там всегда однозначно немало.

Маша Иванова, вот feuer выкладывала

Yuliya K,

Вафельница, орешница

Мы всегда пекли «жирные»
Я пеку, в основном, по такому рецепту hlebopechka.ru...

Yuliya K
рецепт легко запоминается: «шарлотка плюс 100г масла»
Ага!
Напишите пожалуйста точный рецепт своих вкусных вафель с указанием точного количества всех ингредиентов
Елена, мой рецепт для хрустящих трубочек: 3 яйца + 1 стакан сахара взбить, добавить ванилин, слегка растопленное масло (маргарин) 100 г + 0,5 ч. ложки соды погасить лимонкой + 1 стакан муки. По поводу соды - можно и не класть, если яйца с сахаром хорошо взбиты. Трубочки делаю без начинки, т. к. они сами по себе вкусные!

Инна, да! когда я этот рецепт увидела, то поняла, что это почти мой! Но я кладу сахар в 2 раза больше, и взбиваю, может поэтому вафли получаются совсем не «жирные», а более хрустящие!

Fotina
Девушки, а я как раз купила Лакомку под хлебцы и вафли без яиц/сливочного масла)))
Отмывала щадящим путем - отмачиванием. Жесткие губки и моющие средства не использовала.
Да и прилипать стали сразу же при второй выпечке - я тогда еще вообще ничем не мыла, только салфеткой протерла.

Yuliya K
Светлана, эх, видно не ваш приборчик... Может Вам ее в Барахолке пристроить, раз дружбы не получилось?
Или может еще дать шанс? Все-таки же есть положительный опыт для этого рецепта именно в Лакомке.

Маша Иванова
Юлия! Инна! Спасибо вам большое! Хочу именно хрустящих вафель.

Arinna
Fotina, А какое покрытие в вафельнице? Керамика или антипригарное?

Fotina
Светлана, эх, видно не ваш приборчик... Может Вам ее в Барахолке пристроить, раз дружбы не получилось?
Или может еще дать шанс? Все-таки же есть положительный опыт для этого рецепта именно в Лакомке.
я ещё смесь антипригарную попробую. Если что, буду хлебцы через тефлоновый коврик печь))

Yuliya K
я ещё смесь антипригарную попробую
А, ну тогда шанс точно есть!

А какое покрытие в вафельнице? Керамика или антипригарное?
Arinna, эта вафельница без покрытия, просто толстые алюминиевые пластины, как у советских вафельниц. Но по словам производителя они приобретают антипригарные свойства, если вафельницу предварительно прокалить пустую, потом смазать и первую вафлю выпечь до темно-коричневого цвета.

kedr69
коллеги по вафельницам привет))
Вчера пекли вафли. Рецепт вроде тот-же, но тесто в вафельнице ведет себя как-то странно, не адекватно и по другому как-то.
Заливаешь в форму, закрываешь, через 10 сек переворачиваешь на 180 градусов и через минуту начинается нечто. вафельницу начинает перекашивать. сначала не понял что это, потом дошло. Тесто через минуту, после заливки в форму, поднимается и разбухает так что начинает раздвигать верхнюю и нижнюю крышки вафельницы. От этого ее перекашивает и даже с трудом вращается. Только если сильно сжать нижнюю и верхнюю ручку. Тесто заливаю не очень много, и его почему-то прёт не в стороны, а вверх. Т. е. оно как бы поднимается.
Рецепт теста абсолютно тот же что был и в прошлый раз. Единственное заменили масло не рафинированное на рафинированное и вместо сахара добавили сахар с ванилином 3 пакетика. Разрыхлителя столько же положили.
Странно как-то.))

Yuliya K
kedr69, с нОровом видно вам вафельница попалась Странно, что на том же рецепте и на той же порции теста... Может все-таки разрыхлителя многовато? У меня было только раз, когда тесто переложила, она бедная крутанулась, так как действительно перевернутое положение не дает ей раскрыться, а если и ручка вниз опущена, то совсем в замкЕ получается.
И тоже заклинило в перекошенном состоянии... Поэтому не стараюсь раскладывать тесто по всей поверхности и больше 2-3 больших ложек не кладу.

kedr69
Yuliya K, ну кстати да, возможно чуть больше разрыхлителя получилось т. к. сыпем на глаз). А от разрыхлителя могло его так «пучить»?
масло наверно не влияет на это, сахар я думаю тоже. Кстати с обычным сахаром вкуснее как мне показалось чем, с сахар с ванилином в пакетиках. С обычным сахаром как-то зажаристей и корочка получше. И нет этого резкого запаха ванилина.
Хотя мне раньше запах ванилина нравился, купил как-то воду туалетную с запахом ванили и перебрызгался ей. теперь этот запах мне не очень)). Правда когда пекутся идет такое амбрэ, очень аппетитное

Лера-7
ну кстати да, возможно чуть больше разрыхлителя получилось т. к. сыпем на глаз)
Тоже думаю, что скорее всего из-за избытка разрыхлителя вафельницу так распирало. Купите мерные ложечки, их сейчас даже в фикспрайсе можно купить

Yuliya K
Масло и сахар, мне тоже кажется, не должны вызывать такую бурную реакцию. А разрыхлитель конечно может! С обычным сахаром мне тоже больше нравится (причем чем больше сахара, тем более хрустящие вафли получаются), но запах ванилина люблю! Я обычно остывшие вафли сверху пудрой посыпаю, она у меня с ванилином смешана.

lady inna
вместо сахара добавили сахар с ванилином 3 пакетика.
Ну это очень много для стандартной порции вафель. Сахар с ванилином - это в первую очередь все-таки ванилин, нежели сахар.

win-tat
вместо сахара добавили сахар с ванилином 3 пакетика
, достаточно 1 пакета или просто ванилин на кончике ножа
возможно чуть больше разрыхлителя получилось т. к. сыпем на глаз
А почему не взять обычную чайную ложку (если нет мерной) и насыпать скока надо (обычно 0,5-1 ч/л), и тогда не придется удивляться тому, что что-то пошло не так.
Лучше четко придерживаться рецепта и не самовольничать, тогда и не будет разочарований.

Лера-7
Лучше четко придерживаться рецепта и не самовольничать, тогда и не будет разочарований.
У меня вафли по рецепту Саши Демьяненко получаются всегда хорошо.

Sedne
Мое мнение разрыхлитель, как и соду нельзя на глаз сыпать. Я еще считаю, что и масло нельзя, его всегда больше чем надо льешь, а это вредно. Где-то читала, что провели эксперимент предложили на глаз налить 2 столовых ложки масла, все ошиблись и в лучшем случае почти в 2 раза.

lady inna
Sedne, однозначно!

kedr69
да уж))) с разрыхлителем будем осторожнее. замешивает тесто жена (это ее часть процесса приготовления вафель) я только пекарь))
но возьму под свой контроль и тесто

dream
Я в расстроенных чувствах. Купила вафельницу princess 132400. Попробовала приготовить по рецепту с сайта от пользователя Натуся. Вафельки получились вроде невкусных оладушек, только без масла. Это особенность данной вафельницы? Вот смотрела ролик приготовления вафель в вафельнице мулинекс-достают их уже слегка подсушенными. Вопрос: это особенность данной вафельницы или рецепта? Хотела наготовить в ней всего, теперь не могу даже красивыми фоторецептами вдохновиться ((

И еще-вафельница все таки уже должна быть нагретой-шнур питания в розетке, либо ее включают после того, как тесто залито и закрыта крышка?

Елена Бо
dream, все вафельницы прогревают перед началом работы. Об этом написано и в инструкции. Надо включить в розетку и дождаться, когда красный огонёк переключится на зелёный. После этого можно заливать тесто.

dream
dream, все вафельницы прогревают перед началом работы. Об этом написано и в инструкции. Надо включить в розетку и дождаться, когда красный огонёк переключится на зелёный. После этого можно заливать тесто.
Я пробовала нагреть, так тесто начало «пузыриться» и на выходе получились некрасивые бесформенные вафли. Делала так-включила в розетку, панель нагрелась, залила тесто. Не правильно?

Елена Бо
dream, правильно. Может другой рецепт попробовать? Вообще это мягкие вафли, может печь подольше?

Ketsal
dream, правильно, в моей сказано смазать холодной, потом прогреть и когда погаснет огонёк лить тесто. Попробуйте другой рецепт

dream
dream, правильно. Может другой рецепт попробовать? Вообще это мягкие вафли, может печь подольше?
Я и подольше оставляла, они только темнели. Может и в рецепте дело, попробую еще варианты. Очень хочется овощных-кабачковых, сырных и творожных.

lady inna
Я в расстроенных чувствах. Купила вафельницу princess 132400. Попробовала приготовить по рецепту с сайта пользователя Натуся. Вафельки получились вроде невкусных оладушек, только без масла. Это особенность данной вафельницы?
Это особенность бельгийских вафель. Пока они горячие, свежевыпеченные, то хрустящие, с мягкой, влажной серединкой. Остывая, превращаются в «оладушки». Вам просто нужно подобрать другой рецепт. Исходя из того, чего вы ждете от толстых вафель. А вафельница все-таки очень даже неплохая.

Наталья1979
Девочки, доброго дня всем, помогите определиться у кого есть GFgril GF-040 Waffle-Grill-Toast и supra wis-555, что про них можете сказать как в длительном использовании. С тефалькой не сложилось теперь ищу другой приборчик и чтобы побольше функций (редмонд не рассматриваю, предвзятое у меня к нему отношение)

dream
Это особенность бельгийских вафель. Пока они горячие, свежевыпеченные, то хрустящие, с мягкой, влажной серединкой. Остывая, превращаются в «оладушки». Вам просто нужно подобрать другой рецепт. Исходя из того, чего вы ждете от толстых вафель. А вафельница все-таки очень даже неплохая.
У вас такая? Может посоветуете рецепт вафель, которые бы похрустывали сразу после приготовления.

Ketsal
dream, еще вафли лучше остужать на решётке, тогда они с корочкой

Лера-7
Может посоветуете рецепт вафель, которые бы похрустывали сразу после приготовления.
Попробуйте испечь вафли по рецепту Александра Демьяненко, беспроигрышный вариант. Чаще всего пеку по этому рецепту
Вафли - самый лёгкий базовый рецепт - как быстро приготовить вкусный завтрак • Вафельница, орешница play thumbnailUrl Вафельница, орешница
НОВЫЙ ВЛОГ ДРУЗЬЯ подписывайтесь на мой телеграм-канал, чтобы не пропустить всё самое интересное про кукинг-фудинг и всё, что около - Instagram - Страница в Facebook - Страница о путешествиях - Подробный рецепт приготовления вафель к завтраку в…Вафельница, орешница - 2745753
PT2M
True
2017-04-05T16:10:48+03:00
embedUrl

dream
Девочки, спасибо за советы и рецепт. Попробую приготовить.

lady inna
У вас такая? Может посоветуете рецепт вафель, которые бы похрустывали сразу после приготовления.
Нет, у меня Мулинекс сендвич-мейкер 2в1. О Принцесс я сужу по отзывам знакомых и участников этого форума. У меня из этой серии другие приборы, которые отлично пекут. И мой любимый рецепт брюссельских вафель вот этот hlebopechka.ru.... Они дрожжевые, на молоке и минералке. Еще ванилинчику туда добавляю. Я как-то сразу на него наткнулась, как вафельницу-бутербродницу свою купила, и мне даже поэкспериментировать не удалось. Спасибо Тата за то, что разместила этот рецепт.

dream
У меня получились творожный вафли, рецепт здесь нашла. Жаль, не могу дать ссылку на него. На самом деле хотелось вафли совмещенные с овощами, сыром, творогом. Не классические, на муке. Или, чтобы мука ржаной была, например, или герекулесовая. Отпишусь в теме, где рецепт творожный был взят. В общем, принцессой пока довольна.

kedr69
Всем привет! Имеется блинная мука, ашановская «каждый день». Вот думаю ради эксперимента попробовать сделать из нее вафли. Мне кажется просто воды добавить меньше чем на блины чтобы консистенция была гуще и всё.
Или даже пробовать не стоит?
Может кто-то уже экспериментировал с ней?

Yuliya K
Имеется блинная мука, ашановская «каждый день». Вот думаю ради эксперимента попробовать сделать из нее вафли. Мне кажется просто воды добавить меньше чем на блины чтобы консистенция была гуще и всё.
kedr69, почему бы не попробовать? Если блины из нее устраивают, то и вафли должны понравится. Только жир останется добавить, ну и жидкость да, до густоты оладьевого теста, погуще чем на блины. И ни в коем случае не нужно долго замешивать тесто, чтоб не было резиновости у готовых вафель (это впрочем и к оладьям относится). Сухие компоненты нужно смешать с жидкими очень быстро, буквально полминуты, лучше просто дать постоять потом тесту минут 15-20, чтоб все компоненты подружились.
А толстые вафли и из готовых сухих смесей для кексов получаются, но это уж как говорится, кому что нравится. Вкусы у всех нас разные...

kedr69
Yuliya K, т. е в нее надо добавить масло или маргарин. Правильно я понял под словом жир? А и еще что лучше добавить из жидкости воду или молоко? Молоко вроде как в блинной смеси уже есть сухое. А так да блинчики на ашановской смеси вкусные, нам нравятся).

Yuliya K
т. е в нее надо добавить масло или маргарин
Обязательно! Или растительное, или растопленное/размягченное сливочное масло (маргарин). Молоко или воду - это не так уж и важно, можно добавить какую угодно жидкость: и кефир, и простоквашу, и сыворотку.
Главный принцип, долго не мешать тесто, когда уже добавлена мука, жидкие компоненты можно сколько угодно взбивать и размешивать между собой, но когда смешиваете их с мукой (сухой смесью), то все должно происходить быстро. Это важно для толстых вафель, подобная схема работает также для теста на оладьи и маффины.

gala10
Имеется блинная мука
Саша, я однажды по ошибке вместо обычной муки употребила в любимые вафли блинную. Это был ужас-ужас. Вафли не держали форму и вообще как-то... расползлись. Теперь слежу за этим внимательно.

kedr69
gala10, попробую)) может что и получится.




Решили не пробовать. Просто сделать блины))

dream
У меня получились творожный вафли, рецепт здесь нашла. Жаль, не могу дать ссылку на него. На самом деле хотелось вафли совмещенные с овощами, сыром, творогом. Не классические, на муке. Или, чтобы мука ржаной была, например, или геркулесовая. Отпишусь в теме, где рецепт творожный был взят. В общем, принцессой пока довольна.
У меня грустно. Приготовила вафли еще раз стали прилипать. Ингредиенты те же, продукты тоже. Возможно, классические вафли в этой вафельнице бы получались. Ни кабачковые, ни творожный увы не получаются.

eva10
А у меня грусть. Вафельница Gf-040 сломалась. Что-то с ручкой. Только сняла последнюю вафлю как нижняя часть отделилась от ручки, а при попытке пристроить ее на место, заело. Не двигается, не поворачивается. Озон говорит, что не гарантийный случай. Использовала не часто и аккуратно.

Yuliya K
eva10, Наташа, так у вас GF-40 или GF-20? Не поняла, про нижнюю часть и поворот...

lady inna
Вот прочитала про сломанную ручку и вспомнила, что где-то подобные жалобы уже читала... Сходила на WB: точно, по GF-020 несколько отзывов про отломленную ручку (

Yuliya K
Инна, надо же, даже и не подозревала, что она может отломаться... Может брак, кто его знает... почему случай-то не гарантийный?
Этот WB не люблю, не хожу туда, вот и не видела таких отзывов...

lady inna
Юлия, хороший магазин Только там, как на бирже, за «котировками» следить надо:-) С электроникой пока не связывалась, но если даже Озон отказал Уж у них-то проблем с возвратами вроде как не бывает...

Deana
даже и не подозревала, что она может отломаться...
Что-то я тоже задумалась... а что там отломаться может? Там, где складывается? Но как? Она даже не нагревается в процессе.

eva10
Девочки, конечно 020. И она не отломалась, а заела. Даже протереть после вафель ее не могу внутри. Муж стал смотреть, только ручку всю расцарапал. Сначала нижняя часть от ручки отделилась, а потом все заело намертво. Озон отправляет к производителю на платный ремонт или в Торгово-промышленную палату на экспертизу. Обидно до невозможности. Совершенно не времени этим заниматься. Меня до сих пор бог миловал, как-то везло с техникой.




А где негативные отзывы про ручки читали? Киньте ссылку, пожалуйста.

Оленька киска
Этот WB не люблю, не хожу туда, вот и не видела таких отзывов...
А я обожаю WB, столько там уже одежды, обуви понакупала, теперь и технику в основном там беру, проблем не было, мне кажется, что это не от продавца зависит, а от производителя

Deana
Одежду и обувь покупать в WB удобно, а вот с техникой их политика *купил и сам разбирайся, а к нам не лезь* мне не нравится. Хотя скидки бывают интересные.

julia_bb
Одежду и обувь покупать в WB удобно,
Я тоже там беру периодически, и самовывозом забираю, если доставка платная... Удобно, что отзывы есть.
И скидки бывают. Вот недавно надо дочке одеяло было купить 140*205. В Ашане понравилось одно 1090 р., а на WB со скидкой на 860 р. такое же купила+ доставка бесплатная домой)

Deana
julia_bb, апчом и спич. Если бы и по технике у них была политика, схожая с озоном, цены бы им не было.

lady inna
А где негативные отзывы про ручки читали? Киньте ссылку, пожалуйста.

julia_bb
Если бы и по технике у них была политика, схожая с озоном, цены бы им не было.
Deana, понятно.
Как то так получилось, что технику у них никогда не покупала, и хорошо, видимо.

Deana
julia_bb, я когда гриль выбирала чуть было у них не купила, скидки были хорошие, но именно боязнь заморочек при браке остановила. А шмоточки или что-то хозяВственное там удобно покупать - быстро и доставка бесплатная.

i11371
Девочки, всем привет!

Читаю целый день ваш форум, слюной захлебываюсь и понимаю что мне тоже надо-надо вафельницу. Как я жила без нее 40 лет??? Скажите, а в gf-020 толстые вафли получаются или средние? Просто тут писали что толстые только в квадратных формах. И еще вопрос можно в этой вафельнице желать начинку как «пирожок»?

Yuliya K
Скажите, а в gf-020 толстые вафли получаются или средние?
i11371, получаются толстые вафли! Делать «сэндвичи» не пробовала, не уверена, что получится «как пирожок»



Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте