🔎
*liaka

Мож и бледноваты???, но у меня еще опыта маловато, и всё время боюсь, что пережарится, вытаскиваю раньше
Поделиться…
*Шпилька
Omela
А вафельница - бельгийская. Так, на всякий случай...
*Omela
Вафельница Severin для толстых вафель.
*liaka
Анастасия писала: """«Попробуйте мой рецептик вафель, я их в теме уже давала и они понравились не только мне и моей семье
Искать сейчас не буду, приведу рецептик еще раз
Состав
120 мл молока
160 грамм муки
140 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
70 грамм растопленного масла (маргарина)

Приготовление
масло, сахар, яйцо и ванилин взбить (но не сильно)
понемногу добавляя муку, продолжать мешать
добавить молока и замесить жидкое однородное тесто
оставить на 2 часа
выпекать в вафельнице до золотисто-коричнего цвета
Примечание
Источник
🔗 """"
(Извиняюсь а такую цитату, но не сумела процитировать как положенно)
Я попробовала по этому рецепту сделать вафельки, обьядение, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецептик, Анастасия, а то я делала раньше какие то резиновые вафли и еще мне понравилось, что вафли легко формируютсю в любую форму по этому рецепту и края у них такие оборванные и пористые ---- КРАСОТИЩЕ
*leska
Ладно скажем интерес к орешнице уже прошёл. Девочки а подскажите, плиз, какую вафельницу лучше купить? Я имею в виду производителя.
*wales
Цитата: Rina72

Поделитесь опытом: как вы тесто рассчитываете да накладываете в формы? Много выдавливается за пределы формы? Как потом в этими «отходами» поступаете?
Моя мама обламывает «лишнее» с краев, крошит еще мельче, и вмешивает в крем/начинку.
*Basja
[/b]leska, Леска, независимо отфирмы -производителя, все они собираются в Китае. Я купила в магазине Метро вафельницу для тонких вафель, так она один край жжет, а все остальное не пропекается. Муж заходил на сайты фирм производителей этих вафельниц и др. техники, так вот он там вычитал, если завод находится под жестким контролем фирмы, то товар качественный (например-хлебопечки), а за забором может быть другой завод, который делает то-же самое, но уже без контроля, отсюда и соответственно качество. Я нашла оптовый склад, где есть наши, отечественные вафельницы «Сластена», но там минимальная партия на 20 тыс. руб., а 1 вафельница стоит около тысячи. Кто то здесь давал ссылку на сайт где можно заказать такую вафельницу, но цена зашкаливает- где то 2900+ отправка по почте. Как я поняла у них нет курьерской доставки.
*liaka
Цитата: Basja

[/b]leska, Леска, независимо отфирмы -производителя, все они собираются в Китае. Я купила в магазине Метро вафельницу для тонких вафель, так она один край жжет, а все остальное не пропекается. Муж заходил на сайты фирм производителей этих вафельниц и др. техники, так вот он там вычитал, если завод находится под жестким контролем фирмы, то товар качественный (например-хлебопечки), а за забором может быть другой завод, который делает то-же самое, но уже без контроля, отсюда и соответственно качество. Я нашла оптовый склад, где есть наши, отечественные вафельницы «Сластена», но там минимальная партия на 20 тыс. руб., а 1 вафельница стоит около тысячи. Кто то здесь давал ссылку на сайт где можно заказать такую вафельницу, но цена зашкаливает- где то 2900+ отправка по почте. Как я поняла у них нет курьерской доставки.

я покупала вафельницу VES для тонких вафель, она тоже край прижигала, а середина не пропекалась, её вернула в магазин. Smile, Кубань-5, VES очень похожи по дизайну, как будто их в одном подполье производят и стоят дёшево. А Сластёну я купила в обычном магазинчике хозтоваров. Где-то в Москве её ведь купил предприниматель. Могу, в принципе спросить его
*Basja
liaka
Вы довольны «Сластеной». Как она печет, тонкие ли вафли получаются, или так себе?
*liaka
Цитата: liaka

Всем добрый день))) Хочу выложить на суд то, что получилось в «Сластёне». Экспериментировала, сделала часть вафель обычных, потом добавила корицы, а потом еще мак
вафли тонкие, да. Еще поняла, что многое от теста зависит. По рецепту Анастасии вафли стали получаться идеальными, а до этого, те что на фотках, были какие то резиновые и бледные.
Кстати Сластёну за 1500р купила, первые разы запах пвх при нагреве был сильным, после нескольких раз вроде исчез или не чувствую уже
*shuska
Девочки, все никак не могу найти опробованный рецепт толстых вафель. Все, что предлагалось, как то не воодушевило. А, побывав в Италии, я попробовала их вафли, которые пекут и сверху мороженое кладут. Мне они понравились. Тесто внешне похоже не дрожжевое, совсем не жидкое, а такие колобки. Но спрашивать рецепт - бесполезно (языковой барьер, да и не думаю, что девочка, которая их продает, знает рецепт). Готовые вафли по вкусу напомнили мне чем то пончики. Может кто-то знает как сделать такие вафли?
*leska
Тут ещё один вопрос назрел. Так как орешница советского образца как на фото, возникает вопрос - а смогу ли я использовать её на стеклокерамической плите? У кого нибудь есть соображения по этому поводу?

6350221508507_big.jpg
Вафельница, орешница
*Basja
Анастасия, а Вы купили с тефлоновым покрытием, или без оного. Я спросила продавца и она мне посоветовала без покрытия, а как Вы думаете?
Вы ведь уже пекли вафли.
*Shurshun
Цитата: leska

Тут ещё один вопрос назрел. Так как орешница советского образца как на фото, возникает вопрос - а смогу ли я использовать её на стеклокерамической плите? У кого нибудь есть соображения по этому поводу?
Я не смогла. К великому сожалению уже время от времени задумываюсь об этом 7 лет... Теперь если буду приобретать, то нечто похожее электрическое, но пока не отдаю такой девайс никому.
*PeNkA_kA
я сегодня в магазине видела «Сластену» за 1200р.! не поверила продавцу, что она русская, и не стала брать... а о ней так хорошо отзываются... надо исправить)))
*liaka
Исправляй,
А, если не секрет, то где??? У меня уже есть, а вот маме бы купила
*PeNkA_kA
сегодня пойду исправлять))) только я живу в Саратовской области, думаю, мало кто к нам в захолустье за вафельницей поедет)))
еще вопрос: у «Сластены» этой покрытие антипригарное или нет?
*PeNkA_kA
купили «Сластену» довольная как слон!!! мужу затея понравилась - сам и тесто намесил и вафли сидит печет!!! вкуснятина необыкновенная!!! теперь в ближайших планах купить Филипс 3 в 1, там где толстые вафли делать можно.
*zabu
Цитата: leska

Тут ещё один вопрос назрел. Так как орешница советского образца как на фото, возникает вопрос - а смогу ли я использовать её на стеклокерамической плите? У кого нибудь есть соображения по этому поводу?
Смотря из чего дно сделано. Если из алюминия-на стеклокерамике не пойдет. А если сталь, почему бы и нет, если по диаметру конфорок пройдет
*Qween
leska, у советских «орешниц» и пр. такая форма ручек, что поверхность пластин-сковородок не «прилипает» плотно к поверхности плиты.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения