🔎
*лина
julifera, вафли толстые (бельгийские, гофры)? или те, которые свернуть трубочкой можно? приглядываюсь к вафельницам для толстых вафель... А что тяжелая - это не недостаток!
Поделиться…
*julifera
Цитата: лина

julifera, вафли толстые (бельгийские, гофры)? или те, которые свернуть трубочкой можно? приглядываюсь к вафельницам для толстых вафель... А что тяжелая - это не недостаток!
Я не сильна ещё в классификациях, пока не отличу гофры от бельгийских, но этот кенвуд точно не для тонких вафель.
Если при остывании они получаются хрустящими, то они сами разламываются на сердечки. Если мягкие, то держатся цветком.

Тот рецепт что я делала - некоторые недопеченные вафли (из-за моей неопытности) оказались резиновыми, я их в тостере потом доводила.
*Шпилька
Мне кажется, что гофры и бельгийские вафли, это одно и то же...
*лина
«он же гога, он же гоша...»
откуда же я знаю, как julifera свои вафли называет... вот и перечислила)))
Значит, это такая, к которым я и приглядываюсь. И печет равномерно
*obgorka_gu
julifera классная вафельница! Поздравляю с покупкой! Тоже приглядывалась к филипсу и тефаль и впечатления (в плане надежности) не произвели (не видела только с мордашками, а то бы наверное сооблазнилась ). Возьму на заметку кенвуд (поставим в очередь после хлебопечки, пицепечки, маринатора... ) У меня вордовский файл с прибамбасами которые хочу открывается уже с большими проблемами (куча фото )
*julifera
Спасибо obgorka_gu

Учусь чувствовать вафельное тесто.
По тому рецепту что я делала первый раз сделала ещё раз и добавила меньше воды, хотела чтоб они более сухие и хрустящие получились - так вафли получились слегка деревянные, но сыну все равно понравились.
Потом сделала рецепт: 5 ст. ложек муки, 5 яиц, 3/4 стакана сахара, 200 г. маргарина, немножко разрыхлителя (опять немножко воды пришлось добавить)
Получились блинчики какие-то по вкусу, мне понравились более менее, а сыну не очень.

Нужно будет перепробовать кучу вариантов, чтобы найти свой.

Но вафлями мы что-то быстро наелись, наверное я много наделала сдуру
То могла целый день эти вафли с молоком есть, а сейчас уже нет...
И хлеб что-то надоел, не хочется его совсем... и булки, и пирожки...
*liaka
Купила на днях вафельницу ves sk-a7, после первого же использования вернула, у нее неравномерный прогрев пластин, середина непропекается, а один край горит. Продавец принимать отказывалась, прибор же исправен, но я даже вафли захватила с собой, так что меня было не переспорить. Так обидно, не знаю теперь как покупать другую, вдруг будет также или еще хуже, а возвращать прибор не очень то приятная процедура (((С тестом по магазингам ходить что ли? сразу проверять на месте? А в интернет-магазине точно заказывать теперь не буду, а то возвращать будет сложнее. А как же хочется качественную вафельницу за любые деньги!!!
*Анастасия
Девочки, сейчас видела у нас в хозяйственном магазине нашу российскую вафельницу для тонких вафель! Называется -Сластёна, производится в Челябинске, стоит 1640 рублей. Есть две штуки в наличии, но при надобности могут еще привезти. Магазин в 5 минутах ходьбы от станции метро «ул. Скобелевская», адрес-бульвар Ушакова, дом 18. На всякий случай взяла телефон в отдел, где они продаются 8-910-432-14-76
, а то там магазинчиков много в этом доме.
Можно посмотреть и в инет-магазинах. Вот, например-и фото, и описание
🔗, только дороже, чем у нас в хозяйственном.
*liaka
Ура!!! Вот совпадение Я зашла в хозяйственны магазинчик рядом с домом, а там вафельница «Сластёна» стоит, купила и бегом домой вафельки печь, проверять ее. Жаль сфоткать не успела, да и тесто сделала неудачное. А вафельница работает «как часы», не в сравнение с китайской, которую вернула. Минусы тоже есть - запах хлора при нагреве, муж сказал, что это ПВХ воняет и именно у моей вафельницы на верхней жарочной поверхности, где крепления, имеется трещина 2см, надеюсь, что она не повлияет на работу прибора. Равномерность пропекания вафли не идеальная, но вафельки получаются красивенькие, ровненые по толщине, тоненькие и хрустящие
*Шпилька
Анастасия!
УУУУУУУУУУУУУУУУУУмничка, что продублировали свой древний проверенный рецепт! А то ведь новенькие его не найдут! Особенно учитывая, что он впервые публиковался в Мороженицах для рожков!


Да, кстати, я тоже рекомендую этот рецепт.
*mish
Это рецепт хрустящих вафель, да?
*Шпилька
Да
*mish
А-а-а... мне бы проверенный рецептик не очень сладких бельгийских вафель. дети просят, а у меня все с рецептами неудача...
*Шпилька
У меня рецепты бельгийских вафель только сладкие...
*mish
Шпилька, киньтесь хоть сладким рецептом! Только проверенным...
*Шпилька
А еще я иногда из них тортики делаю. То есть кремом смазываю остывшие. То же интересно получается. Но очень... не диетически!!!
*Мюслик
О, вот про тортики-это интересно...
Шпилька, а с каким кремом вы делаете?
*Шпилька
После уроков Тортыжки я лучше рот ладошкой закрою...
А вообще, сливочное масло + сгущенка! Бубу выкладывала, только не помню, совпали у нас пропорции или нет.
https://hlebopechka.ru/in...mf&Itemid=26&topic=8954.0

По пропорциям у Бубу сгущенки побольше (300 гр. масла/400 гр. сгущенки), а у меня 1:1 и какао я не кладу. А так вроде, тоже самое. Сама идея - точно!
*liaka
Всем добрый день))) Хочу выложить на суд то, что получилось в «Сластёне». Экспериментировала, сделала часть вафель обычных, потом добавила корицы, а потом еще мак

19042009(005).jpg
Вафельница, орешница
19042009(002).jpg
Вафельница, орешница
19042009(008).jpg
Вафельница, орешница
*Шпилька
А не бледноваты? Я такую вафельницу в магазинах вроде не видела...

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения