🔎
*Мандаринка
Цитата: Zubastik

Кстати, еще минус (для кого-то плюс) Ефбе шот в том, что она очень долго печет. Я привыкла, когда вафли пекутся буквально за пару минут, а эту ждать надо, можно по квартире походить пока порция печется. Зато удобно готовить вафли в параллель с другими занятиями на кухне.
Zubastik, а долго, это сколько по времени? Минут 10-15 или дольше? Готовность надо самим отслеживать или там какой-нибудь индикатор есть?
Извините, что напрягаю и задаю много вопросов.
Поделиться…
*Кошарик
Владельцы Кубаней, Смайлов и пр. для тонких вафель: сегодня устроила тест-драйв Smile WM-3601. Проблема с неравномерным прогревом (один бок горит, второй - сырой). Не могу сказать, что в Эфбе равномерность полная присутствует, но, в целом, лучше чем в Смайле. Что скажете? Заранее благодарна.
*Елена Бо
Китай он и есть Китай. Качество.
А Эфбе Германия
*Танюша
Кошарик рецепт напишу вечером когда прибуду с работы.
*Махно
Живущие в Украине!!!
Кто подскажет где можно купить вафельницу, которая предназначена для тонких коржей из которых можно делать трубочки.
Можно даже не элекутрическую.
Ищу несколько лет. нигде не могу найти.
*GruSha
А кто-нибудь готовил вафельки из такой муки?

Вафельница, орешница
*Mams
GruSha, нет, не пробовала. Смесь, похоже для бельгийских (т. е. мягких) вафель. Хлебная мука у этой фирмы хорошая, насчет смесей для других изделий - не скажу
*Александра
Цитата: GruSha

А кто-нибудь готовил вафельки из такой муки?

Вафельница, орешница
Я пробовала. Разочарована. заказывала в Утконосе, больше 300 рублей пачечка на 8 - 10 вафель... Не стоят они таких денег... обыкновенная смесь белой муки, яичного порошка, разрыхлителя и ванилина. Размешивается плоховато, комками. Если делать по рецепту - жидковатое тесто и сильно прилипает даже к сильно смазанной практически новой вафельнице. Мне мои собственные рецепты (давала в темке про Филипс 3 в 1) вафельного теста с добавлением дрожжей или закваски, цельнозерновой муки или геркулеса нравятня гораздо больше. К тому же я делаю нейтрального вкуса, можно есть как сладкое или как основу для тоста, а можно добавлять резаные фрукты, ягоды, корицу, цедру и это будут десертные вафли, либо ветчину, болгарский перец, жареный лук, зклкнь и будут закусочные. А тут с этой мукой с ванилином только десертные возможны.
*GruSha
Спасибо за ответы... я вот и призадумалась - цена-то не маленькая. Хорошо что есть вы
Лучше просто муку этой фирмы в таком случае купить...
*shuska
Цитата: Жаннета

Я живу в Киеве, звонила в Одессу по-поводу Вафельниц Cloer - мне ответили, что они торгуют только в своём городе. Где же можно купить в Киеве?
А почему выбрали Cloer? Немного знакома с этой техникой, но не с вафельницами. Техника вроде недешевая. Что там такого интересного?
*Махно
А вот в Москве приобрел вафельницу чисто для тонких трубочек, Жена давно такиую искала... Кубань 6 называеться.
А трубочки вот такие
🔗

image_2_AB202AE6.jpg
Вафельница, орешница
*Махно
Но я вам скажу на выпечку это не влияет.
Я в Москве был в гостях и специально планировал там заказать, т. к в Украине у нас их днем с огнем не найдеш.
Я доволен.... пока.., принесли прямо в квартиру
*Андреевна
Махно, ну и как вам эта вафельница по прошествии времени?
*Шпилька
У меня вафельница Severin WA 2120. Сначала сомневалась, писать ли этот пост, поскольку на фоне обладательниц орешниковых вафельниц и, мягко говоря по количеству вафельниц в моем хозяйстве, мы (я и моя вафельница) выглядим очень серовато… Но потом решила, что для общего мониторинга мои пять копеек могут оказаться не лишними.
Купила я ее года два назад. А поскольку имею жуткую привычку очень много читать, а особенно всякие инструкции к технике, и, кроме этого, стараюсь их соблюдать, эта привычка ограничила мое общение с вафельницей одним разом. А потом вафельница была убрана в глубь шкафа, откуда я ее извлекла только на этих выходных. В моей инструкции сказано, что поверхности надо смазать растительным маслом или жиром. Смазать нижнюю поверхность труда не составляет, а вот верхнюю… Короче, я честно всеми силами смазывала обе поверхности перед каждой вафлей, а в результате в масле были не только поверхности, но и вся вафельница, стол, пол, и, конечно, я сама. Вымыть себя, пол и стол технически не трудно, но как же мыть вафельницу (а она была вся в масле)? Просто залить водой с ферри нельзя, потому что вода могла попасть на контакты. Окончание этой печальной истории я не помню, но с тех пор, при слове “вафельница” мне мерещатся лужи растительного масла.
Когда я прочитала эту ветку, то у меня появилась надежда, что смазывание поверхностей маслом – можно и на фиг. А кроме того, если кто-то использует вафельницы для бельгийских вафель (наверное, у меня именно такая) как сэндвичмейкер, то почему бы не попробовать и мне? Сэндвичи получились просто на ура! Теперь начала учиться делать вафли.
В инструкции есть рецепты. Среди них два:

1. Бисквитные вафли:
5 яичных желтков,
5 ст. л. горячей воды,
100 г. сахара,
тертая лимонная цедра,
150 г. муки,
½ ч. л. пекарного порошка,
5 взбитых яичных белков,
1 ст. л. рома,
сахарная глазурь.

2. Песочные вафли:
200 г. маргарина или масла;
100 г. сахара,
Тертая цедра одного лимона,
4 яйца,
200 г. муки,
½ ч. л. пекарного порошка,
1 ст. л. рома,
сахарная глазурь

Пробовала оба. Первый – два года назад, и кроме моря масла не помню ничего. Второй – на днях. Тесто получилось очень густое. При зачерпывании ложкой в вафельницу само не стекало, приходилось отковыривать другой ложкой. Разве тесто не должно стекать с половника, плавно растекаясь по вафельнице?
В этой ветке много ссылок на рецепты и самих рецептов. Буду очень благодарна, за парочку (не больше) проверенных рецептов для вафельницы для бельгийских вафель, а то изобилие меня просто пугает… И за мнение о рецептах, которые я привела выше. Стоит ли с них начинать и пробовать, а то я эту инструкцию теперь немного побаиваюсь… Надеюсь, что форумчане отнесутся снисходительно к человеку с вафельно-моральной травмой (это я опять о лужах растительного масла).
*Мюслик
А у меня вот такой раритет
Вафельница, орешница
Пользуюсь не так уж и часто. но пусть будет для «хочу»
Еще есть Филипс 3 в одном, вафли пока там не пекла-руки не дошли
*lrenola
Всем добрый день,
вот тоже озадачилась покупкой новой вафельницы для приготовления мягких бельгийских вафель. Долго изучала предложенные варианты, но совмещать с орешками наверное не буду, хоть маленькие дети и есть в семье. Решила выставить в качестве основного приготовления: мягкие толстые вафли (так как советская вафельница есть и успешно работает) и возможно домашнее печенье. От сюда вопрос любая ли вафельница может быть использована как для вафельного теста, так и для песочного?
Рассматриваю вот эту модель, но к сожалению к ней даже информации в интернете не нашла.
EXIDO 243-027

🔗

И ещё вопрос так ли необходим регулятор мощности нагрева или можно приноровиться без него.

А про вафельницу я вспомнила совсем недавно, когда детям на завтрак в отеле в Тампере увидела вафельницы и кувшин с тестом...

Заранее спасибо за ответы.
*Qween
lrenola, я ничего не могу объективно сказать о модели, которая предложена в вашей ссылке.
У меня вафельница для толстых вафель, для использования на газовой плите. Вафли в ней можно печь абсолютно любые, и бисквитные и песочные, как печенье. Результат всегда хороший. Конечно, регулятора температуры в этой вафельнице нет, и мне это не мешает.
*Фрекен Бок
А у меня такая точно, как у Мюслика Не так давно погорела. А куплена она была, когда только-только они появились. И вафель в ней сделано немало. Муж ее починил, говорит, тот же утюг, чего там сложного? Теперь она вафли печет неравномерно и они не хрустят. Я просто перестала ею пользоваться, а на днях узнала от мужа, что и это поправимо. Вообще-то вафли не люблю, но детям очень нравится. Спасибо, что напомнили.
*Qween
Фрекен Бок, как достанете вафельницу, приготовьте вафли, рецепт которых давала Анастасия - очень вкусные и хрустящие получаются - не пожалеете.
*Шпилька
Андреевна

Выходите из метро Петровско-Разумовская, прямо напротив увидите магазин техники (название не помню). Входите в него, и сразу налево стеклянные кубики с кухонной техникой. Вот в левых кубиках эта вафельница и стояла.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения