*Яна
Лола_Прес, а как с помощью этого конуса делать рожки?
*Лола_Пресс
Просто снимаешь горячее изделие, обматываешь конус, ждешь несколько минут, пока остывающая вафля примет вид рожка. Не очень удобно, потому что должен кто-то помогать. Ты печешь вафли, а кто-то делает рожки.
*KEKSIK
Жители Украины! Отзовитесь!!!! Кто-то видел вот этот приборчик
🔗
на Украине?
Так давно о нем мечтаю, но к сожалению ничего похожего у нас нет.
*RybkA
KEKSIK, мда посмотрела вашу ссылочку, веСЧь интересная, дала ссылку на Яндекс, хи-хи, нет такого на Украине, разве что самим по магазинам искать?

А я вот что хочу спросить, а кто знает рецепт тех самых орешков? У меня есть советские формочки, а рецепта нет ...
*Irino4ka
Эта вафельница сейчас появилась в М-видео в Москве - во многих магазинах. Кому интересно - на сайте вся инфа. Цена - 2690р, у кого есть карта магазина - скидка (не уточнила, сколько). В пятницу еду за ней на Варшавку, а то планировала ехать на Полежаевскую, была только там еще неделю назад.
*GruSha
Irino4ka, вы имеете ввиду вафельницу для тонких вафель?
*Irino4ka
нет, для толстых - вафельница со съемными панелями, если не ошибаюсь-efbe (что-то еще) ..ZN 3. В предыдущих постах была ссылочка на нее.
🔗
*KEKSIK
Цитата: Елена Бо

Рецепт для хрустящих рассыпчатых орешков
3 яйца взбить с 1 стаканом сахарного песка.
Добавить 200гр. размягчёного маргарина, 2 стакана муки, щепотку соли и размешать.
Тесто заливать в формочки двумя чайными ложками (одной ложкой берёте тесто, где-то 1/3ч. л., другой снимаете и уже двумя этими ложками растягиваете тесто в обе стороны по длине).
По этому рецепту раньше я пекла в советской железной орешнице, а теперь в немецкой пеку. Попробуйте, вам понравится.
Приятного аппетита!

RybkA, вот рецептик. У меня тоже есть форма для орешков. Наверное, только на эту формочку и способны поставщики с Украины Только жаль, что форму покупала давно, а в новых домах уже эл/плиты. На них не сделаешь уже орешков, т. к. больше дыма, чем результата.
*Mams
А как же вот это? 🔗
*Елена Бо
В №2 орешки и вафли цветочком . Эх, хорошая штука. Сама себе завидую .
*Андреевна
Всем, кому надо. Появились в продаже электровафельницы Еfbe-Schott ZN 3 вот здесь: 🔗. Только что заказала, отзвонились, привезут 16-ого.
P.S. Ну вот, не успела сообщить, думаю дай еще разок посмотрю, а их уже нет в наличии. Ну и дела, может она у них одна была, кто-нибудь их там на днях видел?
*Елена Бо
Они там периодически появляются . Я в своё время тоже там купила.

Вот на этой стр. можно нажать Сообщить о появлении и когда они появятся, оповестят 🔗
Сейчас там есть Вафельница Efbe-Schott ZN 2 🔗 , что тоже очень не плохо .
*Андреевна
Елена, самое интересное, я дня три назад нажала Сообщить о появлении, тишина, думаю дай-ка посмотрю, а они в продаже, сразу же и заказала. Елена, а сама забирала в офисе или доставка была?. Что-то они за доставку 350 рубчиков берут, многовато для такой малышки.
*Zubastik
А я вчера попробовала печь орешки. Ну что сказать, конечно вафельница прекрасная, насадки замечательные, но это совсем не те орешки, которые выпекались в старой железной орешнице. Они гораздо толще, как в магазинах продают. А в моей старой орешнице они получались равномерно зажаренными и тоненькими, совсем другой вкус. Хотя домашние все равно лучше магазинных.
*Irino4ka
чем мне не нравилась старая орешница (которая на газе), что с нее текло масло, конечно, сейчас все закрываю фольгой, но орешки там действительно хорошие были.
*GruSha
Irino4ka, согласна, в старой орешнице орешки получались другие...
*Мандаринка
Загорелась купить электровафельницу, которая 3 в 1, в основном из-за орешницы, но после отзывов о результате, как-то подрасстроилась.

Цитата: Zubastik

А я вчера попробовала печь орешки. Ну что сказать, конечно вафельница прекрасная, насадки замечательные, но это совсем не те орешки, которые выпекались в старой железной орешнице. Они гораздо толще, как в магазинах продают.

в старой орешнице орешки получались другие...

чем мне не нравилась старая орешница (которая на газе), что с нее текло масло, конечно, сейчас все закрываю фольгой, но орешки там действительно хорошие были.

Помню вкус орешков из железной орешницы: хрустящие и тоненькие.
Неужели, с новой орещницей все так печально - толстое тесто и не особо вкусные орешки?

Теперь замоневалась, нужна мне эта штукенция или нет...
Девочки, пожалуйста, разубедите меня!
*Деревенская печка
Цитата: Мандаринка

Теперь замоневалась, нужна мне эта штукенция или нет...
Девочки, пожалуйста, разубедите меня!

Мандаринка,
а я вот тоже думаю о новой вафельнице (исключительно из за орешков). Старой железной у меня нет, да и если бы была, в ней на газу надо, а у меня керамическая плита.
Пусть будут чуть другие чем в детстве, но все же это будут домашние орешки, которые знаешь из чего делаешь.

Так что я ЗА покупку вафельницы с орешками!!!
*Zubastik
Мандаринка, орешки дейстивительно не такие тонкие, но все равно очень вкусные! Представьте себе магазинные орешки (у нас точно такие же продают всякие мелкие пекарни), но гораздо вкуснее, структура теста другая, начинка полностью из сгущенки, а не сгущенка чуток плюс крошки плюс масло.
Советую брать однозначно, просто надо быть готовым, что орешки немного другие, чем в старой орешнице.
Вообще меня эта вафельница очень радует по качеству исполнения. Недавно купила по интернету агрегат для тонких вафель Великие Реки Кубань 5, тут вроде раньше кто-то про нее писал. Вот такого некачественного ужаса я еще не видела - антипригарное покрытие в некоторых местах откололось, через пару дней при детальном осмотре с расстояния 5 см. я нашла по всей поверхности маленькие дырочки - натуральный брак, туда же тесто будет затекать. Вообще в руках держать неприятно, покрытие внутри пахнет дешевым китаем. До сих пор не пекла на ней, мне кажется что это вредно.
Кстати, еще минус (для кого-то плюс) Ефбе шот в том, что она очень долго печет. Я привыкла, когда вафли пекутся буквально за пару минут, а эту ждать надо, можно по квартире походить пока порция печется. Зато удобно готовить вафли в параллель с другими занятиями на кухне.
*Кошарик
Ой, а я прочитала на этой ветке, что кто-то доволен был вафельницей
Великие Реки Кубань-5, даже хотела ее заказать, но их нет у поставщика (перестали выпускать). Заказала один в один фирмы Smile WM-3601. Муж уже забрал, сегодня увижу живьем. Кстати, я вообще ничего приличного для тонких вафель не видела С удовольствием купила бы нашу, но последний раз встречала лет 5 назад в магазине.
*Мандаринка
Цитата: Zubastik

Кстати, еще минус (для кого-то плюс) Ефбе шот в том, что она очень долго печет. Я привыкла, когда вафли пекутся буквально за пару минут, а эту ждать надо, можно по квартире походить пока порция печется. Зато удобно готовить вафли в параллель с другими занятиями на кухне.
Zubastik, а долго, это сколько по времени? Минут 10-15 или дольше? Готовность надо самим отслеживать или там какой-нибудь индикатор есть?
Извините, что напрягаю и задаю много вопросов.
*Кошарик
Владельцы Кубаней, Смайлов и пр. для тонких вафель: сегодня устроила тест-драйв Smile WM-3601. Проблема с неравномерным прогревом (один бок горит, второй - сырой). Не могу сказать, что в Эфбе равномерность полная присутствует, но, в целом, лучше чем в Смайле. Что скажете? Заранее благодарна.
*Елена Бо
Китай он и есть Китай. Качество .
А Эфбе Германия
*Танюша
Кошарик рецепт напишу вечером когда прибуду с работы.
*Махно
Живущие в Украине!!!!
Кто подскажет где можно купить вафельницу, которая предназначена для тонких коржей из которых можно делать трубочки.
Можно даже не элекутрическую.
Ищу несколько лет. нигде не могу найти.
*GruSha
А кто-нибудь готовил вафельки из такой муки?

🔗
*Mams
GruSha, нет, не пробовала. Смесь, похоже для бельгийских (т. е. мягких) вафель. Хлебная мука у этой фирмы хорошая, насчет смесей для других изделий - не скажу
*Александра
Цитата: GruSha

А кто-нибудь готовил вафельки из такой муки?

🔗

Я пробовала. Разочарована. заказывала в Утконосе, больше 300 рублей пачечка на 8 - 10 вафель... Не стоят они таких денег... обыкновенная смесь белой муки, яичного порошка, разрыхлителя и ванилина. Размешивается плоховато, комками. Если делать по рецепту - жидковатое тесто и сильно прилипает даже к сильно смазанной практически новой вафельнице. Мне мои собственные рецепты (давала в темке про Филипс 3 в 1) вафельного теста с добавлением дрожжей или закваски, цельнозерновой муки или геркулеса нравятня гораздо больше. К тому же я делаю нейтрального вкуса, можно есть как сладкое или как основу для тоста, а можно добавлять резаные фрукты, ягоды, корицу, цедру и это будут десертные вафли, либо ветчину, болгарский перец, жареный лук, зклкнь и будут закусочные. А тут с этой мукой с ванилином только десертные возможны.
*GruSha
Спасибо за ответы... я вот и призадумалась - цена-то не маленькая. Хорошо что есть вы
Лучше просто муку этой фирмы в таком случае купить...
*shuska
Цитата: Жаннета

Я живу в Киеве, звонила в Одессу по-поводу Вафельниц Cloer - мне ответили, что они торгуют только в своём городе. Где же можно купить в Киеве?
А почему выбрали Cloer? Немного знакома с этой техникой, но не с вафельницами. Техника вроде недешевая. Что там такого интересного?
*Махно
А вот в Москве приобрел вафельницу чисто для тонких трубочек, Жена давно такиую искала... Кубань 6 называеться.
А трубочки вот такие
🔗

image_2_AB202AE6.jpg
Вафельница, орешница
*Махно
Но я вам скажу на выпечку это не влияет.
Я в Москве был в гостях и специально планировал там заказать, т. к в Украине у нас их днем с огнем не найдеш.
Я доволен.... пока.., принесли прямо в квартиру
*Андреевна
Махно, ну и как вам эта вафельница по прошествии времени?
*Шпилька
У меня вафельница Severin WA 2120. Сначала сомневалась, писать ли этот пост, поскольку на фоне обладательниц орешниковых вафельниц и, мягко говоря по количеству вафельниц в моем хозяйстве, мы (я и моя вафельница) выглядим очень серовато… Но потом решила, что для общего мониторинга мои пять копеек могут оказаться не лишними.
Купила я ее года два назад. А поскольку имею жуткую привычку очень много читать, а особенно всякие инструкции к технике, и, кроме этого, стараюсь их соблюдать, эта привычка ограничила мое общение с вафельницей одним разом. А потом вафельница была убрана в глубь шкафа, откуда я ее извлекла только на этих выходных. В моей инструкции сказано, что поверхности надо смазать растительным маслом или жиром. Смазать нижнюю поверхность труда не составляет, а вот верхнюю… Короче, я честно всеми силами смазывала обе поверхности перед каждой вафлей, а в результате в масле были не только поверхности, но и вся вафельница, стол, пол, и , конечно, я сама. Вымыть себя, пол и стол технически не трудно, но как же мыть вафельницу (а она была вся в масле)? Просто залить водой с ферри нельзя, потому что вода могла попасть на контакты. Окончание этой печальной истории я не помню, но с тех пор, при слове “вафельница” мне мерещатся лужи растительного масла.
Когда я прочитала эту ветку, то у меня появилась надежда, что смазывание поверхностей маслом – можно и на фиг. А кроме того, если кто-то использует вафельницы для бельгийских вафель (наверное, у меня именно такая) как сэндвичмейкер, то почему бы не попробовать и мне? Сэндвичи получились просто на ура! Теперь начала учиться делать вафли.
В инструкции есть рецепты. Среди них два:

1. Бисквитные вафли:
5 яичных желтков,
5 ст. л. горячей воды,
100 г. сахара,
тертая лимонная цедра,
150 г. муки,
½ ч. л. пекарного порошка,
5 взбитых яичных белков,
1 ст. л. рома,
сахарная глазурь.

2. Песочные вафли:
200 г. маргарина или масла;
100 г. сахара,
Тертая цедра одного лимона,
4 яйца,
200 г. муки,
½ ч. л. пекарного порошка,
1 ст. л. рома,
сахарная глазурь

Пробовала оба. Первый – два года назад, и кроме моря масла не помню ничего. Второй – на днях. Тесто получилось очень густое. При зачерпывании ложкой в вафельницу само не стекало, приходилось отковыривать другой ложкой. Разве тесто не должно стекать с половника, плавно растекаясь по вафельнице?
В этой ветке много ссылок на рецепты и самих рецептов. Буду очень благодарна, за парочку (не больше) проверенных рецептов для вафельницы для бельгийских вафель, а то изобилие меня просто пугает… И за мнение о рецептах, которые я привела выше. Стоит ли с них начинать и пробовать, а то я эту инструкцию теперь немного побаиваюсь… Надеюсь, что форумчане отнесутся снисходительно к человеку с вафельно-моральной травмой (это я опять о лужах растительного масла).
*Мюслик
А у меня вот такой раритет
Вафельница, орешница
Пользуюсь не так уж и часто. но пусть будет для "хочу"
Еще есть Филипс 3 в одном, вафли пока там не пекла-руки не дошли
*lrenola
Всем добрый день,
вот тоже озадачилась покупкой новой вафельницы для приготовления мягких бельгийских вафель. Долго изучала предложенные варианты, но совмещать с орешками наверное не буду, хоть маленькие дети и есть в семье. Решила выставить в качестве основного приготовления: мягкие толстые вафли (так как советская вафельница есть и успешно работает) и возможно домашнее печенье. От сюда вопрос любая ли вафельница может быть использована как для вафельного теста, так и для песочного?
Рассматриваю вот эту модель, но к сожалению к ней даже информации в интернете не нашла.
EXIDO 243-027

🔗

И ещё вопрос так ли необходим регулятор мощности нагрева или можно приноровиться без него.

А про вафельницу я вспомнила совсем недавно, когда детям на завтрак в отеле в Тампере увидела вафельницы и кувшин с тестом...

Заранее спасибо за ответы.
*Qween
lrenola, я ничего не могу объективно сказать о модели, которая предложена в вашей ссылке.
У меня вафельница для толстых вафель, для использования на газовой плите. Вафли в ней можно печь абсолютно любые , и бисквитные и песочные, как печенье . Результат всегда хороший. Конечно, регулятора температуры в этой вафельнице нет, и мне это не мешает.
*Фрекен Бок
А у меня такая точно, как у Мюслика Не так давно погорела. А куплена она была, когда только-только они появились. И вафель в ней сделано немало. Муж ее починил, говорит, тот же утюг, чего там сложного? Теперь она вафли печет неравномерно и они не хрустят. Я просто перестала ею пользоваться, а на днях узнала от мужа, что и это поправимо. Вообще-то вафли не люблю, но детям очень нравится. Спасибо, что напомнили.
*Qween
Фрекен Бок , как достанете вафельницу, приготовьте вафли, рецепт которых давала Анастасия - очень вкусные и хрустящие получаются - не пожалеете .
*Шпилька
Андреевна

Выходите из метро Петровско-Разумовская, прямо напротив увидите магазин техники (название не помню). Входите в него, и сразу налево стеклянные кубики с кухонной техникой. Вот в левых кубиках эта вафельница и стояла.
*Шпилька
В моей вафельнице для бельгийских вафель я тоже пеку и песочные, и бисквитные вафли. Думаю, что для всех также.
Насчет регулятора... Лучше, конечно с регулятором. У моей Северин регулятор есть, а у Brandа нет. Ведь кому-то поподжаристей, а кому - помягче. То есть отсутствие регулятор доставляет дискомфорт.
*Доротейка
Купила вафельницу Смайл. Ранее Шпилька писала о ней и выставляла фото получившихся вафель. На моей вафли получились точно такие же, как и на фото Шпильки, один в один. Так что, я думаю, это не брак какой-то партии, а вообще все Смайлы так пекут . Но на вкусе это не отражается . И мне и мужу, и даже соседям понравились.
Проблема только в том, что никак не получились ни трубочки, ни рожки . Ломаются и все тут. Нашла на форуме несколько разных рецептов, попробовала только один. Так что думаю, дело в рецепте. Надо будет попробовать разные.
Хотелось бы, конечно, испечь не только сладкие вафли, но и какие-нибудь к пиву, например. Подбросьте рецептик .
*Mams
Доротейка, чтобы получались трубочки, вафли нужно сворачивать горячими. То есть прямо сразу, сняли с тэна и заворачиваете. Если чуть остынут - все, будут ломаться. И печь их не толстыми, а тонкими, насколько это вообще возможно. То есть наливать теста по-минимуму. И тесто должно быть не слишком густое.

Шпилька, называется этот магазин Электрический мир, кажется В нем Поларис (как ориентир). А в этом павильончике (кроме приличного выбора обычной посуды) вообще много разных интересных вещиц бывает. Сушилки для овощей были в сезон - ну очень разные. Ну и вообще, для "больных" до техники вроде нас - интересный магазинчик.
*Доротейка
Тесто получилось тягучее, может, действительно немного толстоватые вафли получились. А сворачивать именно горячими пыталась, но они сразу почему-то ломались . Все-таки буду пробовать другие рецепты.
Спасибо за советы.
*Роксолана
Недавно купила вафельницу Клетроник, сегодня испекла Бельгийские вафли по такому рецепту:
На 6 порций:
750 г муки
450 мл теплого молока
400 г сливочного масла или маргарина
300 г сахара кусочками
70 г свежих дрожжей
4 целых яйца
немного соли
ванильный сахар
вафли не понравилисьпохожие на оладьи, приторно сладкие, резиновые.
Дайте пожалуйста нормальный рецепт съедобных вафель, а то я уже начинаю жалеть, что купила вафельницу.
*Jufa
Скажите пожалуйста, а есть ли такие вафельницы, которые пекут тарталетки??? уж очень хочется!!!
*Qween
JUFA , есть!
Я один раз только видела, покрутила в руках, а мама меня отговорила. Теперь жалею, что не купила.
*Amberg
А у меня вафельница Alaska. Так вот: печёт она исключительно белые, отвратительные тряпки! Я перепробовала множество рецептов теста, а эти так называемые вафли остаются такими же белыми, как и само тесто, да ещё мякгие, как... А мне хочется подрумяненых, да покрепче, как печеньки. Но, говорят, у нас в Германии таких вафельниц не найдёшь, потому как немцы уважают именно МЯГКИЕ вафли!. А тут смотрю на фотографию этой, фиолетовой, раз она выпекает орешки, то может и вафли в ней хрустящие? По крайней мере, такие здесь продаются. Посоветуйте кто-нибудь, что именно мне приобрести!
*Zubastik
Никому не советую покупать вафельницы Кубань-5, Smail и все такие же по дизайну. Сегодня попробовала свою новую Кубань-5. Отвратительнейше! Вафли с одной стороны горят, с другой стороны белые. Ручки греются так, что держаться за них только через прихватку можно.
Amberg, посоветовать конечно нереально. А точно это зависит от вафельницы? Я просто понять не могу как можно из одного и того же теста напечь разные вафли, при условии что вафельница для тонких вафель. А может она у вас греется долго и надо держать намного дольше? А про фирму Cloer ничего не слышали? Как их вафельница для тонких вафель их печет? Я хотела себе такую разодбыть, фирма уж очень внушает доверие. Но отзывов не слышала никогда.
*tigr
Цитата: Zubastik

Никому не советую покупать вафельницы Кубань-5, Smail и все такие же по дизайну. Сегодня попробовала свою новую Кубань-5. Отвратительнейше! Вафли с одной стороны горят, с другой стороны белые. Ручки греются так, что держаться за них только через прихватку можно.
+1
такая же ситуация вот тепреь думаю сразу же выбросить или пока подождать

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту