*Zoychik
Рецепты темы:
БУТЕРБРОДЫ- Анастасия
ТЕСТО- lira70
ОРЕШКИ ХРУСТЯЩИЕ- Елена Бо
ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ -Мандаринка
ОРЕШКИ ХРУСТЯЩИЕ - Zubastik
ВАФЛИ БИСКВИТНЫЕ- Шпилька
ВАФЛИ ПЕСОЧНЫЕ- Шпилька
ВАФЛИ БЕЛЬГИЙСКИЕ- Роксолана
ВАФЛИ- belk@
ВАФЛИ ХЛЕБНЫЕ- Лика
ВАФЛИ- Анастасия
ВАФЛИ ДЛЯ ТРУБОЧЕК- Елена.ru
ЖИРАФЕЛЬКИ- shuska
ВАФЛИ с ОРЕХАМИ- Тинка_тинка
ВАФЛИ ДРОЖЖЕВЫЕ с РЖАНОЙ и ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКАЙ- Александра
ВАФЛИ на РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ- Александра
ВАФЛИ на ГЕРКУЛЕСОВОЙ ЗАКВАСКЕ- Александра
ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ- irza
ЛЬЕЖСКИЕ ГОФРЫ от Cher- Lola
ВАФЛИ(19 рецептов) - Рома
ВАФЛИ БЕЛЬГИЙСКИЕ - Людмила
ВАФЛИ ЛЬЕЖСКИЕ - Людмила
РЕЦЕПТ из ИНСТРУКЦИИ к СОВЕТСКОЙ ВАФЕЛЬНИЦЕ - tanya1962
ВАФЛИ с МАКОМ - GruSha
ВАФЛИ ТОНКИЕ - лина
ВАФЛИ «ОСОБЫ», ВАФЛИ «ЛЮБИМЫЕ»(из инструкции)
- Domovenok
ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ, ВАФЛИ-ПЕЧЕНЬЕ «СЕРДЕЧКИ»
- Irina @
ВАФЛИ - Анастасия
ВАФЛИ БИСКВИТНЫЕ и ПЕСОЧНЫЕ - Шпилька
ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ с ОРЕХАМИ и ЯГОДНЫМ СОУСОМ - GruSha
ВАФЛИ ТВОРОЖНЫЕ - Omela
«ЖИРАФЕЛЬКИ» - shuska
ВАФЛИ ХЛЕБНЫЕ - Лика
ДРАНИКИ в ВАФЕЛЬНИЦЕ - Лика
ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ - shade
ВАФЛИ с РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ - liousha
ВАФЛИ ПЕСОЧНЫЕ и ПРЕСНЫЕ-LLika_7
ВАФЛИ РАССЫПЧАТЫЕ и ХРУСТЯЩИЕ - LLika_7
ВАФЛИ- 75 - Тинка_тинка
ВАФЛИ ТВОРОЖНЫЕ с ИЗЮМОМ - kleskox35

Творожные вафли - Julia_Ko

30 рецептов
*Анастасия
У меня есть. Но только еще советская, старенькая. Кроме как вафли печь-ничего не умеет. Прочитала на другом форуме о более современной модели, которая умеет вафли печь и имеет формочку для выпечки орешков (ну тех, которые потом вареной сгущенкой наполняют). Вот тут 🔗 такая упоминается.
*Dentist
У нас есть еще с давних времен. Кроме вафель ничего она больше не делает. Раньше часто пекли вафельки самые разные (рецепты в комплекте), но уже несколько лет даже не достаем ее. Наверное, наигрались. Теперь все чаще печем что-то поинтереснее .

*Ольга Михайлюк
Прибор для поклонников вафель и детей (никак не решусь, к какой категории отношусь я ). Тяжелый и многофункциональностью не отличается - это вам не хлебопечка!

Мои две остались дома (здесь 110 вольт ). Пекла вафли всякие и разные: "толстые" - ванильные, с сыром и паприкой (к пиву хороши), банановые, кофейные, со шпинатом и т. п. - и тонкие - с лимоном, с корицей, или ванилью - которые горячими сворачивала рожком и закладывала в них мороженое, сорбеты-щербеты, фруктовые салаты. Еще тонкие делала с тмином и сыром - к бульону. Рецепты - из инструкций и брошюрку купила хорошую (немецкие рецепты, немцам с их точностью как-то хочется верить).

Если Вы на диете какой, то из недостатков - довольно много масла и сахара в вафлях.

Когда-то где-то читала, что вафельницу для толстых вафель можно также использовать для тостирования сендвичей, например, с сыром и помидором

Если надумаете брать, обязательно берите с регулировкой и разными уровнями нагрева - сладкие вафли лучше печь дольше при более низкой температуре, чтобы они не подгорали и пропеклись хорошо - мне свои приходилось досушивать в духовке , ну не люблю я сыроватые вафли! И не только вафли.
*Елена Бо
У меня есть вафельницы. Одна для тонких вафель - советская. В ней пеку тонкие хрустящие вафли, сворачиваю трубочкой. И недавно купила новую игрушку - для толстых бельгийских вафель, орешков с начинкой и печений с начинкой. Но опробывать никак руки не доходят .
Вот такая новая игрушка с тремя сменными панелями.
🔗

*Анастасия
Елена Бо

А где покупали свою вафельницу-ту, которая с орешками? В Москве? А то я тоже хочу такую...
*Zoychik
спасибо всем за отзывы

а вот такой вафельницы, что и тонкие, и толстые пекла, не бывает? хочется и того, и того, но боюсь, что на кухне всех девайсов не уместишь
*Елена Бо
Zoychik, таких не бывает.
А игрушку свою я покупала на сайте 🔗
Ловила по всему интернету, нигде небыло, хотя на сайте фигурировала. Звонила, узнавала. Потом здесь 🔗 нажала "сообщить о появлении", прислали письмо, что появилась и я сразу её заказала. Но в продаже она была дня два, т. к. пришло сообщение, раньше чем доставили, что они покончались . Я даже занерничала, что не привезут, но привезли
А называется - Электровафельница efbe-Schott ZN 3 (это чтобы поискать в поисковиках, где она есть)
Была она ещё в Мире, но там что-то непонятное. В интернет-магазине стояла с надписью "купи по супер-цене". Звоню, отвечают, что в интернет-магазине нет, но есть в магазинах Мир, но по цене значительно дороже. И не уверенна, что приедишь и там она есть. По крайней мере, я ни разу не видела.
*Zoychik
Елена, а что это за производитель такой? типа немцы?
*Анастасия
Цитата: Zoychik

Елена, а что это за производитель такой? типа немцы?

По инету сегодня глянула-смогла найти в Москве только в двух магазинах сети М-Видео 🔗 Больше нет нигде. Там написано-Германия.
*Елена Бо
Да, Германия. Купить непросто, но надо иметь терпение и желание. Я тоже долго искала .
*Zoychik
а скажите, счастливые обладательницы
я вот по картинке не очень поняла - там вроде тарталетки можно печь? а то у меня мужа вафли не любит, а салатики в тарталетках - очень даже будет аргумент
*Елена Бо
Zoychik, это половинки от орешков. Написано, что можно использовать как тарталетки, делать из несладкого теста с несладкими начинками.
*Zoychik
плёха.. на половинки от орешков он не согласится.. вот не могли они нормальные формочки сделать!
*Александра
Я вместо тарталеток делаю эклеры круглой формы (заварное тесто), срезаю крышечки и наполняю несколькими разными по цвету салатами на одно блюдо. Красота и вкусно!
*Zoychik
я тоже раньше так делала, но мужа любит песочные сырные тарталетки.. приходится покупать
*Ольга Михайлюк
Цитата: Zoychik

а то у меня мужа вафли не любит, а салатики в тарталетках - очень даже будет аргумент

Дык можно же вафли подать (сырные с паприкой, например ) и к салатам. Или с соусами дип. Сделанными блендером из... любимых салатов
*Елена Бо
Ну вот, наконец я добралась до вафельницы . Какое чудо, доложу вам . Супер! Температура не регулируется и я сначала переживала, что будут гореть. Но! Это же немцы! Всё само держит нужную температуру и вафельки получаются одна к одной . Красивенькие . Надо теперь попробывать орешки и печеньки.
🔗
🔗
*Ольга Михайлюк
Нда.... искренне радуюсь за Вас... а нам остается облизываться интенсивно, утешать себя тем, что зато масла меньше потребляем и мучать хлебопечку... Ну нет таких на 110 вольт
*Елена Бо
Помню раньше (ещё при совке) был у нас такой агрегат, который переключался и на 220 и 110 вольт. Выбросили за ненадобностью . Может их ещё делают?
*Ольга Михайлюк
Так ведь дело не в том, что здесь вафельниц нет вообще. Есть. И такие, сердечками. Дело в том, что хочется такуууую
*Елена Бо
Девочки кому интересна такая вафельница, появилась здесь 🔗. Сегодня просмотрела свои ссылки, которые сохраняла, когда искала вафельницу. Раньше небыло цены (небыло в продаже), а сейчас цена стоит. Может и впрвду есть?
*Елена Бо
Попробывала сегодня испечь печенья. В серединку положила шоколадную пасту и сложила попарно. Где-то к середине процесса до меня дошло, что у фигурок есть передняя и задняя часть . Так что половину я склеивала неправильно . Бестолковая
🔗 🔗
*Dentist
Очень красиво и очень аппетитно.
Я так, поняла, что это печенье, идентично орешкам, со сгущенкой. Но когда, я делаю в спец сковороде орешки (на плите), из сковороды льется масло и все это течет на плиту, потом полдня ее мою. А как с этим дела обстоят в вафельнице?
*Елена Бо
В вафельнице всё чистенько, т. к. маслом её смазывать не надо. Панельки, когда остынут можно снять и помыть губочкой под краном , а можно и просто протереть (именно так я и сделала). А печенья они как орешки (такая форма тоже есть) и тесто для них то же. Просто они симпатичные, детям должны понравиться (только маленьких у нас нет, сами играемся ).
А вафельки делать быстрее .
*Lola
Елена Бо Лена, как я завидую белой завистью ! Искала по всем магазинам - не могла найти. Огромнейшее спасибо за ссылочку. Буду ждать сообщений о поставке.
У меня тоже, как и у Dentist была эдакая своего рода сковорода, из которой постоянно лился жир на плиту. Бррррр. Одна морока. Там тоже не надо ничего смазывать, просто жир выделялся при приготовлении - из теста.
*Елена Бо
Lola, знаю. У самой такая орешница валяется (выбросить жалко ). Кстати, никому не надо? Подарю!
Но почему из той жир всё время тёк? А из этой не течёт?
Может потому, что переворачивать не надо?
*Caprice
Цитата: Елена Бо

Девочки кому интересна такая вафельница, появилась здесь 🔗.
А они только по России доставляют?
*Елена Бо
Да, только по России.
Но есть официальный сайт поставщика. Посмотрите тут 🔗. Может они рассылают?
*Анастасия
А я решила пока остановиться все же на другой модели, которая умеет печь вафли, но при этом она еще и гриль и бутербродница, т. к. подумала, что это пока более выгодный вариант, так как туда идет ка раз хлеб квадратного сечения, как у нас из хлебопечек и такая вещь у нас будет все же более востребована. Понравилась основательность девайса-пока рассматривала на картинках, была уверена, что корпус прибора сделан из пластмассы. Оказалось-металл, что позволяет надеяться на долговечность работы. Сменные пластины (их в общей сложности 6 штук-по 2 на каждую ф-цию) тоже основательные, тяжелые, покрыты антипригарным покрытием, можно мыть в посудомойке. Раздвигаютьс я пластины при готовке на довольно значительное расстояние, т. е. можно между ними положить довольно толстые куски мяса или других продуктов. В общем это моделька Philips Cucina HD2430.
Вот такой приборчик
Вафельница, орешница

Сразу после приобретения был опробован для приготовления блюда "а-ля шаурма". Сначала на пластинах для гриля поочереди пережарила лук полукольцами, помидор кольцами, кусочки курицы и грудинки. Все это сгружалось слоями по мере приготовления на лаваш. Туда же (в лаваш) был порван листовой салат, добавлены травки-приправки и майонез и тертый сыр. Все это завернуто и водружено опять на гриль для прогревания и получения красивого полосатого узора на поверхности. Получилось вкусно. сфоткать не успела . Покупкой в итоге осталась довольна.
Вот-вафельки успела заснять
🔗
*Caprice
Цитата: Елена Бо

Да, только по России.
Но есть официальный сайт поставщика. Посмотрите тут http://www.efbe-schott.de/produkte/index.php?kat=7. Может они рассылают?
Спасибо за ссылку. Жаль, по немецки не читаю совсем... Судя по тому, что нету аналогичного англоязычного варианта сайта - у них там тоже поставки внутри страны...
*Анастасия
Цитата: Елена Бо

Анастасия . Вафельки такие интересные .

Спасибо ! Это по рецепту, который давался с инструкцией. Они остаются мягкими.
*mahima
А по времени приготовление сколько занимает?
*Анастасия
Цитата: yanak

А по времени приготовление сколько занимает?

Если это Вы меня спрсили и про афельки-то минут 40 на 10 штучек-они пышные и долго пропекались. Можно было прибавить t выпечки-тогда было бы меньше потрачено времени.
*mahima
Спасибо! А бутерброды за сколько готовятся?
*Анастасия
Цитата: yanak

Спасибо! А бутерброды за сколько готовятся?

Бутерброды только что готовила себе -они приготовились быстро-дождалась пока пластинки разогрелись-даже не дожидалась, пока до конца нагрелись и лампочка погасла и заложила туда бутеры-правда не очень сложной конструкции-сыр+грудинка. Маслом чуть чуть совсем снаружи смазала куски хлеба, чтобы они подрумянились, а то они хрустящими стали, а по цвету оставались бледными, а как только маслом капельку промазала-сразу подрумянились.
*tigr
Ой, а я видимо больная на эти вещи... у меня есть и как у Анастасии и как у Елены и еще для трубочек . Для орешков заказывала по инету в М-Видео, прислали через 2 недели, они там периодически появляются. А в филипсовской люблю бутики делать и баклажанчики-кабачки на гриле и потом в бутики с сыром... но эт уже не о вафельницах...
*tigr
еще какую нашла... первый раз вижу
Вафельница, орешница
*Танюша
Очень понравилась мне вафильница Елены Бо, но у меня еще в хорошем состоянии электровафельница советских времен, которая печет тонкие хрустящие вафли и мне жалко ее выбросит. Если придумаю куда новую поставить обязательно приобрету.
*Анастасия
Цитата: tanya1962

Очень понравилась мне вафильница Елены Бо, но у меня еще в хорошем состоянии электровафельница советских времен, которая печет тонкие хрустящие вафли и мне жалко ее выбросит. Если придумаю куда новую поставить обязательно приобрету.

У меня тоже такая есть. :)А не подскажете-по какому рецепту Вы свои хрустящие вафельки делаете?
*Елена Бо
tanya1962, у меня тоже есть совковская вафельница для тонких вафель, но эта совсем другая и вафли по вкусу немного печеньица, нежные, напоминают. Их даже сравнить нельзя.
*Rigik
Присоединяю свое восхищение этим чудо-агрегатом! Я раньше пользовалась советской вафельницей, очень нравилось, но хотелось чего-то более интересного. Ваши вафельницы - это то , что надо! Все теперь буду искать. Крайне полезная вещь, особенно, когда есть детки (да и сама я к сладкому сильно неравнодушна ). Вот теперь обдумываю на какой близжайший праздник заказать ее мужу (что-то ждать до Нового года не хочется )
*stadlen
Я тоже присоединяюсь к обладателям этой вафельницы. Купила недавно, поэтому спрашиваю, как Вы печете печенье, вернее как вкладываете тесто, чтобы не было по краям оборочек из теста? :-\Вафли вышли отлично.
*Елена Бо
stadlen
Надо приноровиться. Я кладу столовую ложку теста (просто выливаю из неё на серединку). Это для вафелек цветочек-сердечки. В орешки, по моему, чайная (другой ложкой надо снимать тесто, т. к. оно получается густое). Сложнее приноровиться к фигурным печеньям, приходится тесто растягивать вдоль фигурок, а потом, после выпечки, срезать лишние края.
Ещё важно, чтобы вафельница стояла прямо, без наклона. Даже при маленьком наклоне стола тесто сползает к одному краю.
Пекла всё по рецептам из инструкции (хотела проверить прилагаемые рецепты) - и вафли, и печенья, и орешки получаются вкусные.
*stadlen
Вот и я пекла сегодня фигурное печенье, на второй закладке сообразила ложить колбасками. А чем срезаете края? Рецепты пока тоже использую из инструкции, хотя там их не очень много, так что надо будет искать в интернете и делиться удачными.
*Елена Бо
stadlen
края срезаю ножом.
Удобно вдвоём печь - один занимается непосредственно выпечкой, а второй обрезанием краёв. Потом эти обрезки я кладу в пакет, колочу по нему толкушкой, чтобы получились не очень мелкие крошки и в начинку их. Очень вкусно!
Из интернета накачала себе кучу рецептов, но пока ещё не пробовала. Буду над этим работать!
*Баранка
Я купила себе такую вафельницу, как у Анастасии.. многофункцион альный Филипс с 3мя комплектами сменных пластин. Пока мне не нравится. Горячие бутерброды -хлеб приходится обрезать со всех сторон до смешных размеров, сплошные коркоотходы, и очень толстенькие бутеры с массой начинки делать не получается-расстояние между пластинами не дает.. Гриль очень средний-то ли не раскаляется нормально-несмотря на отключение термоиндикатора-успевает из продукта вытечь сок-отсюда несколько фанерный результат.. Мягкие вафли по базовому рецепту из книжки-не понравились-пресные оладушки, несмотря на кучу сиропа, варенья и сметаны-впечатления на домашних не произвели.. буду искать другие рецепты-кстати если есть у кого рецепт нормальных бельгийских гофр-поделитесь, пожалуйста... так что кошусь на вафельницу с орешками-боюсь только муж прибъет и ставить некуда уже...
*Анастасия
Баранка

Жалко, конечно, что у Вас не складывается что-то с этим прибором.
Я бутерброды когда делаю-беру домашний хлеб из хлебопечки-квадратный-где-то здесь был рецепт хлеба для сендвичей. Я его не обрезаю, и даже на треугольники не режу, а прямо так-беру квадраты-на один начинку кладу, соус лью, прикрываю вторым квадратом и закладываю в прибор. Там под действием горячих пластин и рельефов на них-они сами получается делятся на треугольники, а края-запаиваются. Об этом даже в инструкции написано, что края должны запаиваться, поэтому я как-то с самого начала так делаю. Про кол-во начинки тоже не совсем могу согласится, что ее мало помещается-во-первых-все же небольшой запас высоты есть из-за замка "варио-лок"-хоть чуток, но пластины по высоте раздвигаются, а во-вторых-формочки для бутеров у этого Филипса одинаковые с формочками для бутеров электросендвичниц других фирм-так что-какую ни возьми-будет казаться, что начинки мало. На пластинах для гриля я уже много раз делала шашлык на деревянных шпажках-мощности вполне хватает для этого, только много сока выделяется и его приходится сливать, чтобы кусочки поджарились. Вот вафли мне тоже действительно не очень понравились. А в остальном-может еще приноровитесь к ее использованию?
На форуме кукинга нашла ссылку 🔗 , как еще можно использовать электробутербродницу, и судя по отзывам-многие довольны прибором.

*Баранка
Огромное спасибо, Анастасия, за рецептик, поищу, что же такое жемчужный сахар, думаю возможно можно будет заменить на тростниковый леденцовый. Насчет бутеров-может у меня буханки больше-потому как корки у меня физически не помещаются в бутербродную форму, приходится резать по 1-3 см с каждой стороны, а насчет начинки-ну да.. это я конечно перегибаю.. у мя обычно бутерброды не из хлеба с колбасой, а из колбасы с хлебом , жалко что аппаратик не поддержал меня в этом. Да, края запаиваются-это удобно. А насчет гриля-в том то все и дело, что сок не должен на нем выделяться-в этом весь смысл жарки-сок запаивается внутри.. на обычной сковородке гриль-у меня тефаль-если ее хорошенько прокалить-никакого сока нет и в помине, именно поэтому на ней неудобно жарить тосты-горят-так что думаю-перепрофилирую гриль в вафельнице на тостожаренье... на отдельный тостер месту нету... еще раз спасибо за советы и рецепт.
*цыганка
Caprice, у нас такие есть, 2 в 1 :
🔗

Вафельница, орешница

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту