🔎

Молочно-кокосовый пирог

Категория: Выпечка
Молочно-кокосовый пирог

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца куриные 4 шт
Сахарный песок 100 г
Мука пшеничная 100 г
Крахмал (любой) 20 г
Покрытие:
Яичный белок 1 шт
Кокос 60 г
Сахарный песок 50 г
Пропитка:
1 вариант, авторский:
Сливки 15-20% 200 мл
Кокосовое молоко 200 г
Сахарный песок 50 г
2 вариант:
Сливки 20% 400 мл
Сахарный песок 50 г
3 вариант:
Молоко 200 мл
Сгущеное с сахаром молоко 250 г

Способ приготовления

  • Бисквит:
  • Белки отделить от желтков.
  • Желтки взбить с 75 г сахара в светлую пену.
  • Белки взбить в устойчивую пену, добавить оставшийся сахар и взбить еще раз до глянцевого блеска и устойчивых пиков.
  • В два-три захода аккуратно соединить белки и желтки.
  • Муку смешать с крахмалом и просеять в яичную массу, аккуратно перемешать.
  • Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто. Выпекать в духовке, разогретой до 200С (конвекция 180С) 20-25 минут. Из готового бисквита зубочистка выходит сухой.
  • Пока выпекается бисквит, приготовить пропитку и покрытие.
  • Пропитка:
  • Первый вариант: прогреть сливки вместе с сахаром, чтобы сахар растворился, добавить кокосовое молоко.
  • Второй вариант: прогреть сливки и растворить в них сахарный песок.
  • Третий вариант: смешать теплое молоко и сгущенку.
  • Покрытие:
  • Белок взбить в пену, добавить сахарный песок и взбить до устойчивых пиков. Добавить кокос, натертый на мелкой терке, перемешать.
  • На готовом горячем пироге (прямо в форме) сделать много проколов спичкой или зубочиской и залить пропиткой. Сверху нанести белково-кокосовое покрытие и поставить пирог в духовку под гриль на несколько минут.
  • Готовый пирог оставить в форме до полного остывания.
  • Приятного чаепития!
  • Молочно-кокосовый пирог
  • Молочно-кокосовый пирог
  • Очень простой в приготовлении и нежный пирог. Попробуйте!

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт нашла у Ирины Чадеевой: 🔗, часть муки (20 г) в тесте заменила крахмалом, так бисквит получается еще нежнее.
Готовила пирог с разными вариантами пропитки, при желании в неё можно добавить 1-2 ст. л рома или ликера.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Василика
Я первая на такой ароматный пирожок! Люблю все кокосовое! Спасибо!
*Sonadora
Vasilika, буду рада, если понравится.
Кстати, кокос лучше брать натуральный, не готовую стружку, так будет еще вкуснее и ароматнее.
*julifera
Манечка - какой приятный пирожок!!!
Обязательно попробую!
*Twist
Мариша, какой нежный и ароматный пирожок! Обязательно попробую!
*Феофания
классный пирог!
*Sonadora
julifera, Мариша, Феофания! Девочки, спасибо вам большое! Буду только рада, если рецепт пригодится.
Мне идея с пропиткой очень понравилась, можно добавлять различные ароматизаторы под настороение.

Рецепты в разделе "Сладкие пироги, чизкейки, коврижки"