Молочно-кокосовый пирог
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Бисквит: | |
Яйца куриные | 4 шт |
Сахарный песок | 100 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Крахмал (любой) | 20 г |
Покрытие: | |
Яичный белок | 1 шт |
Кокос | 60 г |
Сахарный песок | 50 г |
Пропитка: | |
1 вариант, авторский: | |
Сливки 15-20% | 200 мл |
Кокосовое молоко | 200 г |
Сахарный песок | 50 г |
2 вариант: | |
Сливки 20% | 400 мл |
Сахарный песок | 50 г |
3 вариант: | |
Молоко | 200 мл |
Сгущеное с сахаром молоко | 250 г |
Способ приготовления
- Бисквит:
- Белки отделить от желтков.
- Желтки взбить с 75 г сахара в светлую пену.
- Белки взбить в устойчивую пену, добавить оставшийся сахар и взбить еще раз до глянцевого блеска и устойчивых пиков.
- В два-три захода аккуратно соединить белки и желтки.
- Муку смешать с крахмалом и просеять в яичную массу, аккуратно перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто. Выпекать в духовке, разогретой до 200С (конвекция 180С) 20-25 минут. Из готового бисквита зубочистка выходит сухой.
- Пока выпекается бисквит, приготовить пропитку и покрытие.
- Пропитка:
- Первый вариант: прогреть сливки вместе с сахаром, чтобы сахар растворился, добавить кокосовое молоко.
- Второй вариант: прогреть сливки и растворить в них сахарный песок.
- Третий вариант: смешать теплое молоко и сгущенку.
- Покрытие:
- Белок взбить в пену, добавить сахарный песок и взбить до устойчивых пиков. Добавить кокос, натертый на мелкой терке, перемешать.
- На готовом горячем пироге (прямо в форме) сделать много проколов спичкой или зубочиской и залить пропиткой. Сверху нанести белково-кокосовое покрытие и поставить пирог в духовку под гриль на несколько минут.
- Готовый пирог оставить в форме до полного остывания.
- Приятного чаепития!


- Очень простой в приготовлении и нежный пирог. Попробуйте!
Блюдо рассчитано на
6-8 порцийВремя приготовления:
1 часПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
Рецепт нашла у Ирины Чадеевой:
🔗, часть муки (20 г) в тесте заменила крахмалом, так бисквит получается еще нежнее.
Готовила пирог с разными вариантами пропитки, при желании в неё можно добавить 1-2 ст. л рома или ликера.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ВасиликаЯ первая на такой ароматный пирожок! Люблю все кокосовое! Спасибо!
SonadoraVasilika, буду рада, если понравится.
Кстати, кокос лучше брать натуральный, не готовую стружку, так будет еще вкуснее и ароматнее.
juliferaМанечка - какой приятный пирожок!!!
Обязательно попробую!
TwistМариша, какой нежный и ароматный пирожок! Обязательно попробую!
Феофанияклассный пирог!
Sonadorajulifera, Мариша, Феофания! Девочки, спасибо вам большое! Буду только рада, если рецепт пригодится.
Мне идея с пропиткой очень понравилась, можно добавлять различные ароматизаторы под настороение.