Акула в горшочке, запеченная в сухарях с овощами

Для приготовления акулы потребуется:

 стейк акулы - 1кг,
 рыбный бульон - 3 стакана,
 лук репчатый - 2 головки,
 булка - 1/2,
 оливковое масло - 2 ст. л,
 помидор - 4шт,
 чеснок - 1головка,
 шафран - 1 щепотка,
 соль - по вкусу,
 перец - по вкусу.

 В оливковом масле обжарить лук, мелко нарезанный. Добавить помидоры мелко нарезанные, шафран, чеснок, перец, соль. Залить рыбным бульоном Хондаши. В горшочек вылить смесь, положить нарезанное туда мясо акулы, плотно закрыть крышкой и кипятить на сильном огне 15-20 мин. Вынуть из горшочка рыбу, положить на блюдо, сверху накрыть ломтиками булки, подсушенной до коричневого цвета в духовке. Оставшийся бульон варить несколько минут, пока немного не загустеет. Овощами украсить рыбу и полить бульоном.

 Приятного аппетита!

Похожие темы




Интересное в разделе «Запечённая рыба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте