Печенье имбирное с патокой

Категория: Выпечка
Печенье имбирное с патокой

Ингредиенты

Сахар 100 г
Патока 100 г
Мёд 65 г
Имбирь молотый (или свежий) 1,5 ч. л. (или 3 см)
Корица молотая 1 ч. л.
Гвоздика молотая 1 ч. л.
Апельсин (цедра) 1 шт
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло сливочное 125 г
Желток 2 шт
Мука 525 г

Способ приготовления

  • Кладем в кастрюлю сахар, патоку, мед и все специи, ставим на паровую баню, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
  • Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
  • Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону (если у Вас большая духовка, то тогда все вырезаные из теста печенюшки можно выпекать вместе). Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье.
  • Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170оС духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края.
  • Я выпекала 12 мин.
  • Точно так же поступаем со второй половиной теста.


*Илона
Хотела испечь, а патоки нет А можно еевсю на жидкий мед заменить?
*ЖивчикЪ
Цитата: Илона

Хотела испечь, а патоки нет А можно еевсю на жидкий мед заменить?

Конечно можно)
*Илона
А вылеживаться в холодильнике ему не надо, как другим имбирным? И еще... как долго хранятся печенки? Они какие получаются, хрустящие или мягкие? Пойдут для того, что б их заранее на НГ испчь, пока есть еще времени маленько?
*ЖивчикЪ
Цитата: Илона

А вылеживаться в холодильнике ему не надо, как другим имбирным? И еще... как долго хранятся печенки? Они какие получаются, хрустящие или мягкие? Пойдут для того, что б их заранее на НГ испчь, пока есть еще времени маленько?

Не, не надо. По мягкости и хрусткости - средние. Как долго хранятся- незнаю. Мы их сразу съели. Думаю, что недельки за 2 до НГ можно выпекать.
*Aina
Слоны классные!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту