Главная Кондитерские изделия Торты Торт черемуховый

Торт черемуховый

Автор

Торт черемуховый

Категория: Кондитерские изделия
Торт черемуховый

Ингредиенты

Тесто:
Черемуховая мука 40 г
Молоко 60 мл
Яйца 2 шт.
Сахар 120 г
Пшеничная мука 100 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Крем:
Сливки (желательно 30%) 400 мл
Сахар 60 г
Ванильный экстракт 1/2 ч. л.
---------------------------------------------- --------------
Разъемная форма D-18 см 2 шт.

Способ приготовления

  • Наконец-то я приобрела черемуховую муку
  • Спасибо Anka_DL за "наводку"
  • Торт черемуховый
  • Вот так выглядит заветный пакет.
  • Коржи:
  • Отмеряем 40 г черемуховой муки и заливаем 60 мл кипящего (или очень горячего) молока.
  • Торт черемуховый
  • Перемешиваем и оставляем настаиваться 2 часа.
  • Торт черемуховый
  • 2 яйца взбиваем со 120 г сахара в белую плотную пену.
  • Торт черемуховый
  • Добавляем черемуховую смесь.
  • Торт черемуховый
  • Аккуратно перемешиваем.
  • Торт черемуховый
  • Небольшими порциями добавляем муку с разрыхлителем. Аккуратно вымешиваем, чтобы не опала пена.
  • Торт черемуховый
  • Распределяем в 2 формы, застеленные пергаментом. Выпекаем при 160-170⁰ С около 20 минут. Время выпечки лучше контролировать самим в зависимости от особенностей Вашей духовки. Коржи будут невысокими, потому пекутся недолго.
  • В последствии каждый из них нужно будет аккуратно (ниткой, например) разрезать на 2 слоя. В итоге у нас получится маленький 4-х слойный тортик, около 6 см в высоту
  • Торт черемуховый
  • Крем:
  • Сливки взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом до плотной устойчивой пены.
  • Торт черемуховый
  • Сборка:
  • Переслаиваем коржи кремом.
  • В идеале торт должен настояться в теч. минимум 3-4 часов (а лучше 8 часов) и можно есть
  • Торт черемуховый

Блюдо рассчитано на

↑ 6 см

*Скарлетт
Интересненько! (y)А можно для тех, кто на бронепоезде - что представляет собой черемуховая мука? Чем пахнет и какова на вкус?
*Камусик
А у меня ни одна картинка не открывается .

*Викушонок
Как выяснилось, черемуховая мука - это перемолотые плоды черемухи.
В домашних условиях сделать это сложно, т. к. косточки очень твердые и губят всю технику.

На вкус... лучше пробовать ее в готовом изделии, нежели саму по себе. В сухом виде - это просто порошок со специфическим запахом.
Но если ее предварительно запарить, то раскрывается легкий миндальный аромат (который присутствует во многих съедобных косточках). Впрочем, запаривать необязательно. Выпечка все равно приобретает этот приятный легкий аромат и привкус
*Викушонок
Цитата: Камусик

А у меня ни одна картинка не открывается .

Как раз пытаюсь разобраться в чем дело...
*рыб-ка
А подскажите, где её можно приобрести? Муку, я имею ввиду. Если можно, дайте тоже наводочку...
*Викушонок
Цитата: рыб-ка

А подскажите, где её можно приобрести? Муку, я имею ввиду. Если можно, дайте тоже наводочку...

Я заказывала здесь:
🔗
*Антоновка
Викушонок,

Вовремя Вы рецепт выставили - у меня 3 пакета

рыб-ка,
а я покупала её тут:
🔗
есть доставка по регионам
*рыб-ка
Спасибо!
*Sveta_
Я заказывала здесь:
🔗

Очень хочу попробовать этот торт. Звонила туда, сейчас нет, кончилась, будет через неделю-две, расфасовка 1 кг. Викушонок, Вы тоже 1 кг брали? или была другая расфасовка?
*Оксюша
Неужели до сих пор на нашем сайте не было черемухового тортика А ведь он такой вкусный Викушонок Я его пекла сегодня (правда по рецепту с упаковки черемухи, он не сильно отличается от написанного), крем - вареная сгущенка+сметана.
*Babushka
Ух-ты!!! Прелесть! Я очень люблю черемуховую выпечку. Утащила в закладки...
*Викушонок
Цитата: Оксюша

Неужели до сих пор на нашем сайте не было черемухового тортика А ведь он такой вкусный Викушонок Я его пекла сегодня (правда по рецепту с упаковки черемухи, он не сильно отличается от написанного), крем - вареная сгущенка+сметана.

Мой "пилотный" черемуховый торт был по одноименному рецепту от Чадейки 🔗. Но результат я бы назвала скорее кексовым. Слишком плотными получаются коржи как для моего понимания торта.
Потому я решила объединить стандартную рецептуру своих бисквитов и то, что вычитала в большинстве рецептов черемуховой выпечки.
Надеюсь, результат Вам понравится

P.S. Буду экспериментировать дальше (у меня же теперь этой муки ого сколько! )
*Anka_DL
Виктория! Вот это оперативность! Уже и с мукой, уже и с рецептом. Умничка.
В мое детство черемуховый торт у нас дома был что-то из серии «Гости на пороге». Пекли его, просто смешав все ингредиенты, не настаивали, вылив и распределив тесто на большой противень (во всю духовку). Крем – просто сметана с сахаром.
Испекся – пополам разрезали, одну часть сметанкой смазали, сверху вторую половинку шлепнули, кремиком заполировали и вуаля. Ну, можно было еще конфетку шоколадную потереть, чтоб красивше було.
Так что тебе за старания 5+!
*Оксюша
Когда пеку, никогда ничего не настаиваю.... Мне тоже всегда срочно надо. А что даст настаивание черемухи 1-2 часа? Мягче чтоли будет? Мне и так вроде вкусно... И еще, со сметанным кремом черемуха оч. хорошо сочетается, кислинка очень кстати.
*Илона
А ванилин по рецепту куда? В крем или в тесто? Хотелось бы порядочка!
*Викушонок
Цитата: Anka_DL

Виктория! Вот это оперативность! Уже и с мукой, уже и с рецептом. Умничка.
В мое детство черемуховый торт у нас дома был что-то из серии «Гости на пороге». Пекли его, просто смешав все ингредиенты, не настаивали, вылив и распределив тесто на большой противень (во всю духовку). Крем – просто сметана с сахаром.
Испекся – пополам разрезали, одну часть сметанкой смазали, сверху вторую половинку шлепнули, кремиком заполировали и вуаля. Ну, можно было еще конфетку шоколадную потереть, чтоб красивше було.
Так что тебе за старания 5+!

Спасибо большое . Для меня черемуховая мука - это было своеобразное открытие, потому хочется немного поэкспериментировать. Я-то понятия даже не имела какой бывает такая выпечка на вкус и запах .
Даже не сомневаюсь, что упрощенный вариант - ничуть не хуже! Все гениальное - просто!
*Викушонок
Цитата: Оксюша

Когда пеку, никогда ничего не настаиваю.... Мне тоже всегда срочно надо. А что даст настаивание черемухи 1-2 часа? Мягче чтоли будет? Мне и так вроде вкусно... И еще, со сметанным кремом черемуха оч. хорошо сочетается, кислинка очень кстати.

Если честно, я пока для себя не определила точно, что дает настаивание муки. Меня больше беспокоило дополнительное кол-во влаги из-за молока, потому рискнула добавить разрыхлитель (обычно я стараюсь избегать этого компонента).
Единственное, что пока могу сказать точно, когда я делала первый раз торт (по другому рецепту), то четкий миндальный аромат я ощутила лишь тогда, когда разрезала корж, при выпекании так ярко его не было слышно. А при заваривании он окутал кухню сразу и во время выпечки только усилился. Не могу сказать, что это существенно повлияло на вкус. Возможно, я неправа, утверждать не берусь, т. к. еще только "знакомлюсь" с этим продуктом.
*Викушонок
Цитата: ilonnna

А ванилин по рецепту куда? В крем или в тесто? Хотелось бы порядочка!

Ой, простите, пожалуйста! В крем, конечно. Сейчас все поправлю..
*Vei
Виктория, а вы еще раз повторяли подобный торт? Насколько в итоге запаривание необходимо?
Хочу испечь бисквит, но без рахрыхлителя и лишней влаги.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту