Цветы лоскутные из мастики (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Цветы лоскутные из мастики (мастер-класс)

Ингредиенты

Мастика
Скалка
Зубочистка
Нож для нарезки

Способ приготовления

 

РОЗА ЗАКРЫТАЯ

 Цветок собирается из трех рядов лепестков.
 Первый ряд у меня 9 лепестков. Второй 6 лепестков. Третий 4 лепестка. В середине бутон из 3-5 лепестков.
 Мастику раскатываем тонко.
 Нарезаем на квадратики со стороной 2.5Х2.5 см. Цветок в готовом виде получается 7-8 см.
 Можно нарезать квадраты большего размера, тогда роза так же будет большего размера.
 Раскатывала на мате с разметкой квадрат, чем очень себе помогла.
 Так же можно делать квадратики при помощи пэчворка.
 Нарезанные квадратики храню в папке для файлов, чтобы не высохли.
 

  Делаем лепесток.
 У квадратика загибаем в трубочку два противоположных уголка, под углом, так чтобы они сошлись наверху.
 Так как роза у нас закрытая, то лепестки должны быть как бы приподнятые. Поэтому наша задача сделать внизу у лепестка складку, которая даст объем.
 Для этого посередине лепестка снизу подсовываем зубочистку и чуть приподнимаем мастику, собирая внизу пальцами складку. Нижние уголки загибаем к верху, соединяя со складкой. Прищипываем пальцами внизу все кончики вместе.
 

  Вырезала кружок из мастики на который впоследствии собирала цветок.
 Все лепестки приклеиваются загнутыми уголками вниз, так как цветок у нас закрытый.
 Сначала по кругу приклеила 9 лепестков. Затем сверху на них 6 лепестков, стараясь посадить их между лепестками нижнего ряда. Затем приклеиваю третий ряд лепестков из 4 штук.
 

 

БУТОН РОЗЫ

 Бутон розы состоит из трех лепестков. Но если этого требуется, то можно добавить еще пару лепестков. Для цветков я делала бутон из 5 лепестков. Для бутона на торт из 3 лепестков.
 Берем первый лепесток, подворачиваем два уголочка сверху так же на зубочистку, чтобы они сошлись. Затем низ лепестка закручиваем в трубочку, как бы собирая его.
 У двух других лепестков подворачиваем верхние краешки так же на зубочистку. И оборачиваем середину этими двумя лепестками, внахлест друг на друга, делая бутон.
 

  Здесь показан бутон из трех лепестков. Для цветка добавляем еще два лепестка. Низ вытягиваем и лишнее отщипываем, так как нам нужен короткий бутончик, чтобы вставить в середину цветка.
 

 

РОЗА ЗАКРЫТАЯ

 Принцип сборки розы одинаковый. С той лишь разницей, что закрученные уголки у лепестков смотрят на верх. А так же в середину цветка вставляется не бутон, а бусинки.
 Так как роза распущенная, то она должна быть более низкая плоская. Поэтому решила, что складочки внизу лепестка нужно сделать по-другому.
 выглядит это так.
 

 

ВЕТОЧКА С ЛИСТЬЯМИ

 Здесь особенно говорить нечего. Поэтому только фото.
 


Примечание

Эту технику, изготовление цветов из кусочков мастики, впервые увидела в журнале "Торт Деко" за ноябрь 2012 года. В нем дан первый урок. В следующем номере будет продолжение с рассказом о других цветах. Надеюсь я смогу с вами ими поделиться.
Цветы лоскутные из мастики (мастер-класс)

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Людмила, спасибо! Повторить не решусь, но смотреть - одно удовольствие!

Тетя Бэся
Людочка, ты настоящий МАСТЕР!!

anetta
а чем покрыт сам торт?

Хаска
Спасибо!!

Людмила, спасибо! Повторить не решусь, но смотреть - одно удовольствие!

Ира, эти цветы делать совсем несложно, по сравнению с цветами, которые делают наши девочки в теме«Сборка цветов»

Людочка, ты настоящий МАСТЕР!!

Нееее, Лена, я не мастер, я только учусь!!

а чем покрыт сам торт?

Торт покрыт шоколадной глазурью на желатине от zoinka15. Правда я брала только 10 г какао, остальное количество какао (в перерасчете на шоколад) заменяла темным шоколадом. Остальное все по рецепту.

Хаска
А вот разрез этого торта. Внутри использовала принцип сборки «торта Дунайские волны». Но рецепт для теста брала от Наташи Янтарный пирог Чакката


Цветы лоскутные

Скарлетт
Людочка Прям настоящая лоскутная техника, так и хочется поСЧупать! Красота неимоверная, золотые руки! Огромное спасибо за то, что не зажала делишся с нами такими чудесами Побегла ставить плюсик!

Zvetok
Спасибо огромное!!! Очень интересная техника!!!



Рецепты в разделе «Цветы из мастики»

Постные блюда

Новое