🔎

Рыбка в пряном маринаде

Категория: Рыбные блюда
Рыбка в пряном маринаде

Ингредиенты

4 cтейка сёмги или форели около 800 г
темный соевый соус 100 г
имбирь свежий 1 ч. л
чеснок 3 зубчика
мёд 2 ст. л
масло растительное 2 ч. л
васаби (по желанию) 1/4 ч. л
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Для соуса смешать свежий имбирь и чеснок, натертые на мелкой терке Добавить мёд, растительное масло, в идеале - кунжутное, соевый соус и васаби. Если соевый соус несоленый - посолить маринад по вкусу.
  • Рыбу переложить в ёмкость для маринования или в плотный пакет и залить соусом так, чтобы он полностью покрывал рыбу. Оставить на 25-30 минут.
  • Подготовленные стейки выложить на верхнюю решетку аэрогриля и запекать около 20 минут при температуре 230-240 градусов. Время приготовления зависит от мощности аэрогриля.
  • Подавать рыбу с рисом, лимоном и маринованным имбирем (он до падачи у меня не дожил, был уничтожен до того). Выкладывать рыбу лучше на теплую тарелку, предварительно "припудрив" её немного (!) свежемолотым черным перцем.
  • Приятного аппетита!


Поделиться…
*Twist
МММммм.... как вкусно!!!
Мариш, шикарная рыбка получилась!
*Sonadora
Спасибо, Мариш.
Рыбка и правда вкусная получается, а соус напоминает терияки.
*Ксюшк@-Плюшк@
Я делала куриные ножки в похожем маринаде: мед + соевый соус + чеснок + имбирь. А вот рыбу не догадалась бы.

Мариш, спасибо за наводку! Классная рыбка!
*insava
Ням-ням
Рыбку я люблю!!! Спасибо
*Arka
Манька, даже не сомневаюсь, что очень вкусно! обожаю подмаринованную рыбку!
Я тоже мариную равными частями соевого соуса, лимонного сока и мёда. А жарю в мульте, смазав дно оливковым маслом, по 3 минуты с каждой стороны, потом еще на тарелке выдерживаю минут 5, пока она внутри дойдёт
*Sonadora
Девочки, спасибо вам большое! Буду рада, если идея пригодится.

Арочка, Наташ, у меня не все любят лимон в маринаде, предпочитают уже готовую рыбу им поливать. Когда запекаю в духовке, половинки лимона кладу рядом с рыбкой, и уже при подаче выжимаю из них сок. А еще мне понравилось с четвертиками апельсина рыбу запекать, очень ароматно получается.
*Anka_DL
Ай да Манька! Вот же искусительница! Рыбка! Да какая!
Твой ник у меня раньше ассоциировался с шоколадом…. А тут…
*Sonadora
А тут рыбка и без шоколада! Хотя... надо подумать над этим вопросом...
*Ксюшк@-Плюшк@
Мариночка! Я с огромной спасибкой! Праздничный ужин удался на славу! Супер рыбка на вкус! Даже маленький мой небольшой кусочек скушал.
Рыбка в пряном маринаде
Сделала все по рецепту до мУллиграмма. Запекала в аэрогриле Brand 35128 при 230*С 15 минут. Можно было минут 12 только. В след раз учту, т. к. буду еще делать обязательно! Быстро! Вкусно! Класс!

P.S. можно я на форуме Branda поФастаюсь рецептом?
*Sonadora
Ксюш, аппетитная рыбка получилась! Очень рада, вам понравилось!

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Запекала в аэрогриле Brand 35128 при 230*С 15 минут. Можно было минут 12 только. В след раз учту, т. к. буду еще делать обязательно!
Время приготовления это да, сложно его точно указать, зависит от толщины стейка и от аэрогриля, у меня самый простой, мощность не регулируется.

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

P.S. можно я на форуме Branda поФастаюсь рецептом?
Думаешь, как Баба Яга буду против? Фастайся!
*Bepa
А выкладывать на решотку или на протвень, и переворачивать надо?
*Sonadora
Bepa, я выкладываю на решетку и не переворачиваю.
*Наталишка
Sonadora, а рыбку перед зажаркой надо обсушивать от маринада, что бы не капало?
*Sonadora
Наталья, не, не надо. Можно остатками маринада (из мисочки) рыбку сверху еще обмазюкать перед запеканием.
*Наталишка
Спасибо

Рецепты в разделе "Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и..."

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями