Торт "Рафаэлло"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Рафаэлло

Ингредиенты

Коржи:
Яйцо 2 шт.
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Мука 400 г
Сметана 100 г
Сода 1 ч. л.
Крем:
Молоко 750 мл
Мука/ Мука пополам с крахмалом 8 ст. л.
Сахар 300 г
Яйца 6 шт.
Масло 300 г
Кокосовая стружка 70 г

Способ приготовления

  • Коржи:
  • 2 - яйца+100 г - сахара вместе взбить, добавить растопленное масло, муку, сметану, 1 ч. ложку соды. Все вместе замесить и поставить в холодильник / на ночь/
  • Разделить тесто на 5-6 частей.
  • Раскатывать чуть -чуть подсыпая мукой, как-бы растягивая его.
  • Выпекать при 180⁰ С.
  • НЕ ДАТЬ ПОДГОРЕТЬ КОРЖАМ! Они должны быть белыми, но хорошо пропеченными.
  • Крем:
  • Муку (я брала 4 ст. л. муки и 4 ст. л. крахмала) смешать с сахаром и ванильным сахаром.
  • Яйца разбить вилкой или миксером и влить в молоко, размешать.
  • В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и хорошо размешивать, чтобы не было комочков.
  • На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты.
  • Снять с огня, охладить.
  • Сливочное масло взбить миксером добела.
  • Кокосовую стружку перемешать с холодным заварным кремом и смешать со взбитым маслом.
  • Сборка:
  • Перемазать кремом каждый корж, бока и верх тортa и обильно обсыпать кокосовой стружкой. Оставить на столе для пропитки на 8-12 ч.
  • Очень вкусный, простой и востребованный торт!
  • Торт Рафаэлло
  • Вот таким должен быть разрез. Абсолютно белый без подгорелостей. Торт прост в приготовление и очень вкусен. На указанное количество ингредиентов получается более 2 кг готового торта (без учета украшений). То есть, начиная делать его нужно точно понимать, что на 1 кг - это будет просто пирожное переросток. Рафаэлло относится к тяжеловесным тортам.

Блюдо рассчитано на

2 кг

*RusAnna
Интересный тортик, а паяц само очарование.
*tsvika
Валя, я когда выбирала рецепт торта Рафаэлло, тоже на этот заглядывалась.
Мне от по душе. Спасибо! Обязательно попробую сделать
*Рома

А сам паяц из чего сделан? И как же потом резать "по живому" по голове ? Уж больно паяц хорош!

Спасибо за оформление торта!
*нинок
Хороший разрезик и спасибо за рецептик! давно приглядываюсь к Рафаэло и именно хотелось "белого" внутри. Обязательно попробую, только стружку "я не особо" - дам всерединку , наверное, кокосовое бизе.
*valvery
нинок А стружка в этом торте практически неощутима. Попробуй сначала хоть бы и полпорции оригинального рецепта, а потом уже меняй что-то. Меня очень смутила 1 ч. л соды. Но решила сделать всё , как по рецепту и не прогадала. Сода совершенно не слышна. Так же и стружка. Её вкус не ярко выражен. Я даже добавляю её больше , чем по рецепту.
*нинок
Цитата: valvery

нинок А стружка в этом торте практически неощутима. Попробуй сначала хоть бы и полпорции оригинального рецепта, а потом уже меняй что-то. Меня очень смутила 1 ч. л соды. Но решила сделать всё , как по рецепту и не прогадала. Сода совершенно не слышна. Так же и стружка. Её вкус не ярко выражен. Я даже добавляю её больше , чем по рецепту.
Спасибо за совет! :flowers:А про соду знаю... часто при "катанных" коржах много соды - сама всегда тоже"опасаюсь"...
*tsvika
Я так понимаю сода гасится сметаной в тесте. Но наверное можно разрыхлитель использовать?
*celfh
Цитата: Рома

И как же потом резать "по живому" по голове ? Уж больно паяц хорош!
Тань, те же мысли очень живой, не смогла бы разрезать
*valvery
Девочки голова из воздушного риса и крепится к коржам шоколадом . Её просто сняли и отложили в сторону. А без головы -это просто торт!!!
*Деточка
очень интересный рецепт! Спасибо огромное! У меня есть одна знакомая, очень любит кокосовые торты! Обязательно попробую! Уже взяла себе на заметку!
*Илона
Хорош тортик! И явно вкусен! Надо пробовать!
*ronika07

Очень вкусный тортик!!! Вот только у меня не белоснежный-крем темнее коржей получился, думаю от яиц зависит. Спасибо за вкусняшку, мои сладкоежки пищали от восторга!!!
как вставить фото, подскажите

*медуница
:hi:Нельзя такой торт есть! Это издевательство над произведением искусства! Так вылепить Пьеро может только художник. А рецепт самого торта очень хорош. Надо испечь. Спасибо за вкусноту и красоту.
*Илона
Цитата: ronika07

Очень вкусный тортик!!! Вот только у меня не белоснежный-крем темнее коржей получился, думаю от яиц зависит. Спасибо за вкусняшку, мои сладкоежки пищали от восторга!!!
как вставить фото, подскажите

ronika07, как вставить фото
*Apelsinka
Спасибо, утащила в закладочки Давно хотела его попробовать, вот теперь точно сделаю
*Тетя Бэся
Для меня тортик!! Люблю Рафаэлло
А это ничего, что 12 часов тортик с кремом , в состав которого входит масло, будет стоять при комнатной температуре?
*prascovia
Торт как раз на мой вкус! Валюша, скажи пожалуйста, жирность сметаны какой должна быть? Может можно заменить йогуртом?
*ronika07
Цитата: ilonnna

ronika07, Торт Рафаэлло

и разрезик, для отчета
Торт Рафаэлло
прошу прощение за качество фото, не умею фоткать красиво
*Илона
ух, ты, какой высокий!
*ronika07
Цитата: ilonnna

ух, ты, какой высокий!

Это так кажется, просто для этого количества продуктов я использовала форму сердце, она небольшая. А из оставшегося теста получились мини-тортики. :girl_cleanglasses:Тортик оооччеееень вкууусный!!!
*Илона
*valvery
prascovia Нет , заменить сметану нельзя. Коржи здесь больше песочные, то есть , требующие много жира, а йогурт не даст той рассыпчатости, которая присуща этому торту, а сделает его консистенцию более резиновой. У тебя при замесе должен получится этакий жирный комок, а с йогуртом получится вязкая масса. Почему пишу так подробно ..... Пробовала .... А не надо было .... улучшать хорошее Зато точно по рецепту и не перепалив коржи , м-м-м-м -сказка . У меня прошлый год заказывали только Рафаэлло и Апельсиновый бисквит , у меня уже при их очередном заказе тик начинался , но все равно отмечу-Торт из серии востребованных!!!!
*Apelsinka
Девочки. раскатываю тесто, а оно как-будто в кучку (к центру) собирается т. е уменьшается диаметр... так не должно быть?
*Apelsinka
Валечка, и еще вопрос, тонко раскатывать? оно поднимется чуть при выпечке?
*valvery
Apelsinka любое тесто тянет к центру. А раскатывать приблизительно 0,5 см. Поднимится чуть более , чем в 2 раза, т. е будет чуть более 1см
*Apelsinka
Цитата: valvery

Apelsinka любое тесто тянет к центру. А раскатывать приблизительно 0,5 см. Поднимится чуть более , чем в 2 раза, т. е будет чуть более 1см

спасибо! уже испекла , на пробу разной толщины, потом отчитаюсь!
*Илона
Валя. замесила я тесто и отправила в холодильник в 15.30 . Вопрос, а в холодильнике тесто сколько должно простоять? А то у меня ночь понятие весьма условное, у меня как-то вечер и... и потом сразу утро... Могу я начинать выпекать коржи сегодня часов в 11 вечера?, т. е. через 7-8 ч? Или оставить уже до завтрашней ночи (после работы испеку).
*valvery
Ну у меня ночь тоже условное понятие . Думаю часов 7-9 . В этом интервале..
*Илона
Ну, значит ночью буду печь пока время немного есть. А коржи упакую и пусть лежат числа до 4-го, можно же, да?
*P4elk@
Всем привет, сделала тортик в полпорции, белым он у меня не получился=(( видимо сильно от яиц зависит (желток у меня оранжевый прям), и коржи то ли не поднялись совсем, то ли сильно тонко раскатала поэтому получились тонюсенькие в испеченном виде 0,5 см, оставила пропитываться, завтра попробую и скину разрезик, а его не надо ничем пропитывать? спасибо за рецептик
*Илона
Я тоже делала не удачно, только никак не собирусь отчет написать, да Валю спросить, что не так делаю. У меня тоже получились подошвочки, поднялись слегка совсем. Один корж, его я большим диаметром делала был по-лучше, но... не вкусно как-то. Корж плотный очень, по вкусу знаком, но не помню что же он напоминает, кажется коржики за 8 коп. в столовке ... Коржи пропитывала оооочень обильно, но... все равно торт получается тяжелым. Крем жидковат и из-за этого получается очень тонким слоем, и его у меня получился целый вагон (в другие торты пустила). вобщем, Валя, я двоечница! С другим рафаэлло справилась на 5, а с твоим не совладала.
*P4elk@
они у меня получились как пряничные коржи твердые, ну по крайней мере мне так показалось, на вкус не пробовала, не люблю так по отдельности, а крем нормальный вроде густой получился обильно коржи смазала ну и на всякий случай пропитала компотом по 3 чайной ложки на корж (18 см), побоялась что сухими останутся, теперь ждуу......
*Илона
Вооот, ты троечница значит, а я двоечница - у меня и крем жидковат, не ложится слоем... У тебя хоть он получился! А коржи я полоскала в теплом молке сладком с коньяком
*P4elk@
:crazy:какие хорошие ученики=))
а вот и разрезик, выглядит суховатым, попробовала, наверное все таки надо было чем-нибудь пропитать, но за счет того что коржи у меня тонюсенькие получились оно практически не чувствуется, или это мне так, потому что люблю сладкое, вообщем хороший тортик, интересный и вкусненький но у он у меня правда вообще не белый
Торт Рафаэлло
*Илона
Да, уж... придет учитель, обалдеет и нам
*valvery
Да уж , ваша правда, обалдела!
Торт Рафаэлло-это оригинал.
И в рецепте написано -коржи белые , не припалить. Крем у меня густой , достаточно , чтобы не растекаться(стружка в креме дает густоту) и слой крема такой же , как и слой коржа. Ничем не пропитываю коржи , потому, что через ночь стояния они и так мокрые и торт по вкусовому восприятию ощущается , как единая масса, а не корж отдельно -крем отдельно. Коржи пекутся быстро , поднимаются бодро . Ну вот в крем , конечно, оранжевый желток никак не идет-это точно
Посмотри , какие возду скорее рассыпчатые коржи и толщину крема и самое главное, цвет. Белый(ну точнее кремовый) и коржи и крем.
P4elk@ Крем хороший и много, а вот коржи не от этого торта Они скорее на медовик потянут. Мне кажется ты их сильно раскатала да еще и перепекла. Ну ты уж и сама это поняла.
*valvery
ilonnnaДаже не пойму , как у тебя Илона при 8 ст ложках муки,6 яйцах,300 гр масла и 70 гр стружки мог получиться жидкий крем? Это просто невозможно. Здесь густых компонентов больше , чем жидких , да еще и в клейстер завариваюся. Что-то не так сделала . Этой порции крема ровно на порцию теста, ни больше , ни меньше. Прошлый год у меня прошел под знаком этого торта . Всегда всё одинаково. и даже вес 2100,2170, т. е колебания в 70 гр.
*Илона
Цитата: valvery

ilonnnaДаже не пойму , как у тебя Илона при 8 ст ложках муки,6 яйцах,300 гр масла и 70 гр стружки мог получиться жидкий крем? Это просто невозможно. Здесь густых компонентов больше , чем жидких , да еще и в клейстер завариваюся.
Валюш, вот клейстер у меня и получился! Но не кисель конечно, но и не крем. Ты нас, двоечников, сильно не жури. Я в те предпраздничные дни столько всего разом делала, что теперь и не вспомню до тонкостей что да как. Помню, что у кастрюльки с ложкой стояла помешивала и ждала закипания... Потом остыло и соединяла с взбитым маслом. Но на крем по консистенции не похоже вышло. А насчет жидких компонентов, так там же молока аж 750 мл!
Валь, а сколько у тебя высота коржей в испеченом виде?
*valvery
Стандартно 6! а так зависит от концепции торта. Если надо, то регулирую диаметром торта. Меньше диаметр-выше тортик, эсэсно на один корж больше получается и наоборот
*Илона
Валь, ты не поняла моего вопроса. Не сколько коржей у тебя печется, а сколько приблизительно у тебя высота коржа одного, когда он уже испечен?
*valvery
Не менее 1 см. Может чуть больше., ну совсем чуть -чуть.
*Илона
А, Валь, тогда у меня все правильно получилось. Я даже сфоткала разрез, но вот не доползу никак показать. Созрею - кину. И вот что интересно. Крем этот, если его ничем не укрыть на торте - заветривается корочкой. У тебя тоже так или ты не оставляла его открытым, а сразу обмазывала и одевала в мастику?
*Helen-01
Валентина, спасибо за рецепт. ТОРТ ПОНРАВИЛСЯ!!!!!!! Недаром же он у вас пользуется спросом!!!
Мой фотоотчет.
Делала полпорции, относительно белые коржи и крем получились. Добавила в два раза больше стружки и крошку миндаля. Без орешка, как по мне, в "Раффаэлло" ни как

Торт Рафаэлло
*Natuna
Здравствуйте Валентина а а какого диаметра нужна форма чтобы получить коржи 1 см.
*zoyaaa
Спасибо , торт очень понравился, временных затрат не много, а результат отличный. Делала все точно по рецепту, только в крем добавила 1ст. л. ликера пина колада. Когда сварила крем, то показалось, что муки и крахмала многовато, получилась масса очень густая, но после того как добавила в сл. масло увидела, что при меньшем кол-ве муки и крахмала крем получился бы жидковатым. Тесто сделала с утра, а коржы выпекала после 16.00.
*Sveta_
Валентина, давно засматриваюсь на этот рецепт, вот дошла очередь
Мне нужен торт диаметром 20-22 см и высотой не меньше 10см. Хватит ли одной порции?
Или по-другому задам вопрос: Если тесто разделить на 5-6 частей как в рецепте, каким диаметром получатся коржи?
*valvery
Sveta_ да , думаю, что хватит.
*Ksynya
Валечка, огромное спасибо за рецепт! Получился нежнейший тортик, а аромат какой, просто не передать!!!
*Деточка
Валечка! Огромное спасибо, за рецепт! Пекла на День учителя, в школу! Все в ВОСТОРГЕ!!!!

Другие рецепты раздела "Рафаэлло (торты)"

Торт Рафаэль
Торт "Рафаэль"
Торт Рафаэлло (бисквитный)
Торт "Рафаэлло" (бисквитный)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту