Торт «Рафаэлло»
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Коржи: | |
Яйцо | 2 шт. |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 400 г |
Сметана | 100 г |
Сода | 1 ч. л. |
Крем: | |
Молоко | 750 мл |
Мука/ Мука пополам с крахмалом | 8 ст. л. |
Сахар | 300 г |
Яйца | 6 шт. |
Масло | 300 г |
Кокосовая стружка | 70 г |
Способ приготовления
- Коржи:
- 2 - яйца+100 г - сахара вместе взбить, добавить растопленное масло, муку, сметану, 1 ч. ложку соды. Все вместе замесить и поставить в холодильник / на ночь/
- Разделить тесто на 5-6 частей.
- Раскатывать чуть -чуть подсыпая мукой, как-бы растягивая его.
- Выпекать при 180⁰ С.
- НЕ ДАТЬ ПОДГОРЕТЬ КОРЖАМ! Они должны быть белыми, но хорошо пропеченными.
- Крем:
- Муку (я брала 4 ст. л. муки и 4 ст. л. крахмала) смешать с сахаром и ванильным сахаром.
- Яйца разбить вилкой или миксером и влить в молоко, размешать.
- В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и хорошо размешивать, чтобы не было комочков.
- На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты.
- Снять с огня, охладить.
- Сливочное масло взбить миксером добела.
- Кокосовую стружку перемешать с холодным заварным кремом и смешать со взбитым маслом.
- Сборка:
- Перемазать кремом каждый корж, бока и верх тортa и обильно обсыпать кокосовой стружкой. Оставить на столе для пропитки на 8-12 ч.
- Очень вкусный, простой и востребованный торт!

- Вот таким должен быть разрез. Абсолютно белый без подгорелостей. Торт прост в приготовление и очень вкусен. На указанное количество ингредиентов получается более 2 кг готового торта (без учета украшений). То есть, начиная делать его нужно точно понимать, что на 1 кг - это будет просто пирожное переросток. Рафаэлло относится к тяжеловесным тортам.
Блюдо рассчитано на
2 кг Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
RusAnnaИнтересный тортик, а паяц само очарование.
tsvikaВаля, я когда выбирала рецепт торта Рафаэлло, тоже на этот заглядывалась.
Мне от по душе. Спасибо! Обязательно попробую сделать
Рома
А сам паяц из чего сделан? И как же потом резать «по живому» по голове? Уж больно паяц хорош!
Спасибо за оформление торта!
нинокХороший разрезик и спасибо за рецептик! давно приглядываюсь к Рафаэло и именно хотелось «белого» внутри. Обязательно попробую, только стружку «я не особо» - дам всерединку, наверное, кокосовое бизе.
valveryнинок А стружка в этом торте практически неощутима. Попробуй сначала хоть бы и полпорции оригинального рецепта, а потом уже меняй что-то. Меня очень смутила 1 ч. л соды. Но решила сделать всё, как по рецепту и не прогадала. Сода совершенно не слышна. Так же и стружка. Её вкус не ярко выражен. Я даже добавляю её больше, чем по рецепту.
нинок
нинок А стружка в этом торте практически неощутима. Попробуй сначала хоть бы и полпорции оригинального рецепта, а потом уже меняй что-то. Меня очень смутила 1 ч. л соды. Но решила сделать всё, как по рецепту и не прогадала. Сода совершенно не слышна. Так же и стружка. Её вкус не ярко выражен. Я даже добавляю её больше, чем по рецепту.
Спасибо за совет! А про соду знаю... часто при «катанных» коржах много соды - сама всегда тоже«опасаюсь»...
tsvikaЯ так понимаю сода гасится сметаной в тесте. Но наверное можно разрыхлитель использовать?
celfh
И как же потом резать «по живому» по голове? Уж больно паяц хорош!
Тань, те же мысли очень живой, не смогла бы разрезать
valveryДевочки голова из воздушного риса и крепится к коржам шоколадом. Её просто сняли и отложили в сторону. А без головы -это просто торт!!!
Деточкаочень интересный рецепт! Спасибо огромное! У меня есть одна знакомая, очень любит кокосовые торты! Обязательно попробую! Уже взяла себе на заметку!
ИлонаХорош тортик! И явно вкусен! Надо пробовать!
ronika07
Очень вкусный тортик!!! Вот только у меня не белоснежный-крем темнее коржей получился, думаю от яиц зависит. Спасибо за вкусняшку, мои сладкоежки пищали от восторга!!!
как вставить фото, подскажите
медуница Нельзя такой торт есть! Это издевательство над произведением искусства! Так вылепить Пьеро может только художник. А рецепт самого торта очень хорош. Надо испечь. Спасибо за вкусноту и красоту.
Илона
Очень вкусный тортик!!! Вот только у меня не белоснежный-крем темнее коржей получился, думаю от яиц зависит. Спасибо за вкусняшку, мои сладкоежки пищали от восторга!!!
как вставить фото, подскажите
ronika07,
как вставить фото
ApelsinkaСпасибо, утащила в закладочки Давно хотела его попробовать, вот теперь точно сделаю
Тетя БэсяДля меня тортик!! Люблю Рафаэлло
А это ничего, что 12 часов тортик с кремом, в состав которого входит масло, будет стоять при комнатной температуре?
prascoviaТорт как раз на мой вкус! Валюша, скажи пожалуйста, жирность сметаны какой должна быть? Может можно заменить йогуртом?
ronika07
ronika07, как вставить фото
ilonnna! Спасибо огромное!!!

и разрезик, для отчета

прошу прощение за качество фото, не умею фоткать красиво
Илонаух, ты, какой высокий!