🔎

Торт «Рафаэлло»

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Рафаэлло»

Ингредиенты

Коржи:
Яйцо 2 шт.
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Мука 400 г
Сметана 100 г
Сода 1 ч. л.
Крем:
Молоко 750 мл
Мука/ Мука пополам с крахмалом 8 ст. л.
Сахар 300 г
Яйца 6 шт.
Масло 300 г
Кокосовая стружка 70 г

Способ приготовления

  • Коржи:
  • 2 - яйца+100 г - сахара вместе взбить, добавить растопленное масло, муку, сметану, 1 ч. ложку соды. Все вместе замесить и поставить в холодильник / на ночь/
  • Разделить тесто на 5-6 частей.
  • Раскатывать чуть -чуть подсыпая мукой, как-бы растягивая его.
  • Выпекать при 180⁰ С.
  • НЕ ДАТЬ ПОДГОРЕТЬ КОРЖАМ! Они должны быть белыми, но хорошо пропеченными.
  • Крем:
  • Муку (я брала 4 ст. л. муки и 4 ст. л. крахмала) смешать с сахаром и ванильным сахаром.
  • Яйца разбить вилкой или миксером и влить в молоко, размешать.
  • В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и хорошо размешивать, чтобы не было комочков.
  • На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты.
  • Снять с огня, охладить.
  • Сливочное масло взбить миксером добела.
  • Кокосовую стружку перемешать с холодным заварным кремом и смешать со взбитым маслом.
  • Сборка:
  • Перемазать кремом каждый корж, бока и верх тортa и обильно обсыпать кокосовой стружкой. Оставить на столе для пропитки на 8-12 ч.
  • Очень вкусный, простой и востребованный торт!
  • Торт «Рафаэлло»
  • Вот таким должен быть разрез. Абсолютно белый без подгорелостей. Торт прост в приготовление и очень вкусен. На указанное количество ингредиентов получается более 2 кг готового торта (без учета украшений). То есть, начиная делать его нужно точно понимать, что на 1 кг - это будет просто пирожное переросток. Рафаэлло относится к тяжеловесным тортам.

Блюдо рассчитано на

2 кг

Поделиться…
*RusAnna
Интересный тортик, а паяц само очарование.
*tsvika
Валя, я когда выбирала рецепт торта Рафаэлло, тоже на этот заглядывалась.
Мне от по душе. Спасибо! Обязательно попробую сделать
*Рома

А сам паяц из чего сделан? И как же потом резать «по живому» по голове? Уж больно паяц хорош!

Спасибо за оформление торта!
*нинок
Хороший разрезик и спасибо за рецептик! давно приглядываюсь к Рафаэло и именно хотелось «белого» внутри. Обязательно попробую, только стружку «я не особо» - дам всерединку, наверное, кокосовое бизе.
*valvery
нинок А стружка в этом торте практически неощутима. Попробуй сначала хоть бы и полпорции оригинального рецепта, а потом уже меняй что-то. Меня очень смутила 1 ч. л соды. Но решила сделать всё, как по рецепту и не прогадала. Сода совершенно не слышна. Так же и стружка. Её вкус не ярко выражен. Я даже добавляю её больше, чем по рецепту.
*нинок
Цитата: valvery

нинок А стружка в этом торте практически неощутима. Попробуй сначала хоть бы и полпорции оригинального рецепта, а потом уже меняй что-то. Меня очень смутила 1 ч. л соды. Но решила сделать всё, как по рецепту и не прогадала. Сода совершенно не слышна. Так же и стружка. Её вкус не ярко выражен. Я даже добавляю её больше, чем по рецепту.
Спасибо за совет! А про соду знаю... часто при «катанных» коржах много соды - сама всегда тоже«опасаюсь»...
*tsvika
Я так понимаю сода гасится сметаной в тесте. Но наверное можно разрыхлитель использовать?
*celfh
Цитата: Рома

И как же потом резать «по живому» по голове? Уж больно паяц хорош!
Тань, те же мысли очень живой, не смогла бы разрезать
*valvery
Девочки голова из воздушного риса и крепится к коржам шоколадом. Её просто сняли и отложили в сторону. А без головы -это просто торт!!!
*Деточка
очень интересный рецепт! Спасибо огромное! У меня есть одна знакомая, очень любит кокосовые торты! Обязательно попробую! Уже взяла себе на заметку!
*Илона
Хорош тортик! И явно вкусен! Надо пробовать!
*ronika07

Очень вкусный тортик!!! Вот только у меня не белоснежный-крем темнее коржей получился, думаю от яиц зависит. Спасибо за вкусняшку, мои сладкоежки пищали от восторга!!!
как вставить фото, подскажите

*медуница
Нельзя такой торт есть! Это издевательство над произведением искусства! Так вылепить Пьеро может только художник. А рецепт самого торта очень хорош. Надо испечь. Спасибо за вкусноту и красоту.
*Илона
Цитата: ronika07

Очень вкусный тортик!!! Вот только у меня не белоснежный-крем темнее коржей получился, думаю от яиц зависит. Спасибо за вкусняшку, мои сладкоежки пищали от восторга!!!
как вставить фото, подскажите
ronika07, как вставить фото
*Apelsinka
Спасибо, утащила в закладочки Давно хотела его попробовать, вот теперь точно сделаю
*Тетя Бэся
Для меня тортик!! Люблю Рафаэлло
А это ничего, что 12 часов тортик с кремом, в состав которого входит масло, будет стоять при комнатной температуре?
*prascovia
Торт как раз на мой вкус! Валюша, скажи пожалуйста, жирность сметаны какой должна быть? Может можно заменить йогуртом?
*ronika07
Цитата: ilonnna

ronika07, как вставить фото
ilonnna! Спасибо огромное!!!
Торт «Рафаэлло»

и разрезик, для отчета
Торт «Рафаэлло»
прошу прощение за качество фото, не умею фоткать красиво
*Илона
ух, ты, какой высокий!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения