Торт "Марокканский" с кофе (страница 3)

Камусик
Ириша, пришла и я с отчетом. Пекла два торта, один с какао, а второй-без него, с цедрой лимона. Скомбинировала коржи. Бисквиты очень понравились!!! Крем вообще бомбезный (кофе сыпанула от всей души). Бисквит с цедрой просто пух! С пропиткой немного приседает, поэтому надо печь либо двойную порцию, либо в меньшей форме. У меня была 28см. На фото видно, что белый бисквит очень тоненький, но он дал нотку лимонную-с ума сдуреть! Короче говоря, ооочень понравился тортик! Буду печь однозначно!


Торт "Марокканский" с кофе

irza
Камусик-Танюша, ну кто же на ночь глядя такие разрезы показывает. Тут только от цедры слюни потекли, а еще такой кусочек высокий. Ну как из кондитерской дорогой!

Камусик
И все благодаря тебе!!! И подсказкам девочек, которые делятся опытом! К стати, так быстро, торт у меня еще не уничтожался.

irza
И все благодаря тебе!!! И подсказкам девочек, которые делятся опытом! К стати, так быстро, торт у меня еще не уничтожался.

 

Этот торт, как по мне, то и готовится легко и незаморочно, не говоря о том, что и съедается моментально - главное гостям сказать, что в нем нет муки и вообще он некалорийный (про сливки молчим ) :girl_pinkglasses:

Фрезия
К стати, так быстро, торт у меня еще не уничтожался.
и у нас так!

Камусик

Илона
когда я пекла белый вариант, то с граммами еще не работала, только ложками.
Ирин, это не важно:)) Я про саму суть, вместо какао увеличивала кол-во крахмала на это же кол-во, да? Завтра печь буду белый бисквит твой, так что признавайся!!!
А в разрезике воего тортика у меня крем от Валиного Рафаэлло, но со сгущенкой. Оставался кремчик, я и пристроила!

navis
Тортик очень приглянулся. Хотела бы уточнить, сода ничем не гасится или лучше использовать разрыхлитель? Спасибо за рецепт!

ЖивчикЪ
Тортик очень приглянулся. Хотела бы уточнить, сода ничем не гасится или лучше использовать разрыхлитель? Спасибо за рецепт!

Как по мне, то лучше добавить разрыхлитель в 2 раза больше, чем соды. Тоже не понимаю смысл соды, если ей несчем вступать в реакцию.
В подобных рецептах я молча заменяю соду на рызрыхлитель и всё всегда ок.

navis
Спасибо за совет! Попробую с разрыхлителем.

irza
Ирин, это не важно:)) Я про саму суть, вместо какао увеличивала кол-во крахмала на это же кол-во, да? Завтра печь буду белый бисквит твой, так что признавайся!!!

Ага, 3 ложки какао заменила на 3 ложки крахмала.

Илона
Спасибо за подтверждение!

Zvezda Askony
Ну вот и я
Тортик сделала
Правда накосячила с бисквитом и в итоге он «упал» и осталось всего 6 см высоты
Я собралась с духом и доделала
Фотографии сделала
Но выставлять стыдны.
он у меня такой «кургузенький получился
Кремчик у меня получился посветлее чем на фотографиях
Глазурь сделала с шоколадом.
Очень вкусный тортик!!!
В следующий раз попробую сделать вишневый вариант крема
Надо только подумать чем заменить какао.
Специально сделала цедру для грейпфрутового варианта бисквита
Но не придумала какой крем нему подойдет
Сам принцип крема мне очень понравился
Получилось «птичье молоко»
Спасибо автору-пошла ставить спасибки

Илона
Что значит стыдно? Давай фотки в студию! Мы же здесь все учимся!!! Придет хозяйка и разбор полетов сделает. Укажет, что не так, а что хорошо! И тебе и другим наука будет.

Галеон-6
Никакого стыда, фото в студию

Камусик
Что значит стыдно? Давай фотки в студию! Мы же здесь все учимся!!! Придет хозяйка и разбор полетов сделает. Укажет, что не так, а что хорошо! И тебе и другим наука будет.

Полностью поддерживаю! Я тоже еще один сделала по мотивам Марокканского-без какао с цедрой и малиновым суфле. На данный момент, это, по-моему, самый не заморочный торт с идеальными вкусовыми качествами. Если Ира не будет против, позже выставлю фото.

Илона
Ага! только вот в след. раз положу разрыхлитель. Испортила я бисквит содой не гашеной. Впервый раз делала с разрыхлителем. А в этот раз белый (без какао) решила испечь как указано с содой. Лоханулась...

irza
Правда накосячила с бисквитом и в итоге он «упал» и осталось всего 6 см высоты
Так-так-так, а в чем косяки? Рассказывай нам, вдруг кого-то от ошибок убережешь.
А 6 см - это тоже результат

он у меня такой «кургузенький получился

Это как? Ну не знаем мы такого слова... Так что фото в студию

В следующий раз попробую сделать вишневый вариант крема
Надо только подумать чем заменить какао.

Какао в тесте? Тогда крахмалом заменить.

irza
На данный момент, это, по-моему, самый не заморочный торт с идеальными вкусовыми качествами.

ППКС

Если Ира не будет против, позже выставлю фото.

Ира против не будет

ЖивчикЪ
Ага! только вот в след. раз положу разрыхлитель. Испортила я бисквит содой не гашеной. Впервый раз делала с разрыхлителем. А в этот раз белый (без какао) решила испечь как указано с содой. Лоханулась...

Так с чем же реагировать соде в пироге? Кислоты же никакой нет.
 Я всегда добавляю разрыхлитель, если нет в рецепте ни сметаны ни кефира. И даже в этом случае добавляю разрыхлитель, если знаю, что не кислый кефир или сметана. А если в рецепте указана только сода, а у меня дома нет разрыхлителя, то я добавляю растолоченую с ступке лимонную кислоту к соде.

ЖивчикЪ
Но выставлять стыдны.
он у меня такой «кургузенький получился

Это как? Ну не знаем мы такого фото... Так что фото в студию

Это типа не «няшно».
И выставлять фото не «стыдны».

irza
Это типа не «няшно».

Объяснила На доступном языке. Надо словарик заводить

Zvezda Askony
Ну раз не стыдно - то покажу!
ТОлько громко не смейтесь

Торт "Марокканский" с кофе


Торт "Марокканский" с кофе

Илона
А мы и тихо можем! Вот так Это я шучу конечно! Торт как торт, я уже на ужастик приготовилась, а тут - ромашки! Главное печь вкусно, а украшать научишься. А я вот не поняла только в разрезе. У тебя торт без какао испечен? что-то весь светлый, только край темнеет.

Илона
Так с чем же реагировать соде в пироге? Кислоты же никакой нет.
 Я всегда добавляю разрыхлитель, если нет в рецепте ни сметаны ни кефира. И даже в этом случае добавляю разрыхлитель, если знаю, что не кислый кефир или сметана. А если в рецепте указана только сода, а у меня дома нет разрыхлителя, то я добавляю растолоченую с ступке лимонную кислоту к соде.
ЖивчикЪ, не поверишь, и я так делаю. А тут решила сделать всепо рецепту... а там нет «гасителя». Ну, думаю, может как и в случае с бисквитом на сгущенке, может тоже какое волшебство - и все ОК! Вот и... не Ок, в общем. Теперь переделывать придется.

Камусик
А я вот не поняла только в разрезе. У тебя торт без какао испечен? что-то весь светлый, только край темнеет.

Видимо крем не очень получился. А темнеют-это коржи и есть с какао. И ничего страшного! Первый раз ведь. Следующий будет лучше!

ЖивчикЪ, не поверишь, и я так делаю. А тут решила сделать всепо рецепту... а там нет «гасителя». Ну, думаю, может как и в случае с бисквитом на сгущенке, может тоже какое волшебство - и все ОК! Вот и... не Ок, в общем. Теперь переделывать придется.

Девочки, теоритически, согласна с вами на 1000%. Но я делала с какао строго по рецепту и все было ОК!

С разрешения Ирочки показываю свой без какао и с малиновым суфле. Здесь был разрыхлитель. Девочки, бисквит такой воздушный, даже я повернутая на «мокрых тортах» до, почти не стала пропитывать, что бы не нарушать структуру бисквита.

Торт "Марокканский" с кофе

Илона
Камусик, я с какао тоже нормально испекла по рецепту. Какао гасит соду?? Разве?? Ой... точно волшебство... либо какао просто забивает вкус соды.

Камусик
Камусик, я с какао тоже нормально испекла по рецепту. Какао гасит соду?? Разве?? Ой... точно волшебство... либо какао просто забивает вкус соды.

Тайны, покрытые мраком.... Хорошо, что есть форум и можно поделиться. Другие уже не наступят на эти грабли.

Vilapo
Тортик пользуется популярностью и думаю девочкам будет интересно это прочитать о продуктах которые гасят соду.
Продукты, используемые при выпечке, имеющие кислую реакцию:
- кисломолочные продукты (сметана, кефир, йогурт, сыворотка, простокваша и т. д.),
- фруктовые соки и пюре,
- уксус и кристаллическая лимонная кислота,
- мёд,
- сахарные сиропы,
- шоколад и какао,
- яйца.

Камусик
- шоколад и какао,
- яйца.



Торт "Марокканский" с кофе

Лично для меня это новость, как и бисквит на крахмале без муки.

Zvezda Askony
В ночи хватило сил только на то чтобы найти фотографии, выбрать лучшие и выставить.
Теперь расскавзываю об ошибках
1) забыла что после режима бисквит идет подогрев.
Поэтому после финального «ку-ку» спокойно себе работала.
Потом забегалась и совсем забыла
В итоге когда открыла мультю
Когда наливала - было до 8.
После долгого подогрева - +очевидно еще и конденсатиком прихватило - осталось всего 6 см и в серединке -совсем внутрь опал.
Пару дней бисквитик полежал. Затем я собралась с духом
Разрезала его
Получилось 2, 5 коржа
Третий был только по краешкам
Поэтому столь необычный разрез
Пропитывала только кофе. Так как вано-таллин - как и положено нашелся через день. А Бейлис мне было не открыть
Крем получился очень и очень вкусный - легкий, воздушный в меру сладкий.
Очень понравилась глазурь из сливок с шоколадкой - очень легко и красиво.
Шоколадка была с фундуком - что добавило свой шарм.
Мужу тортик понравлся!!!
Мне тоже!
Украсила вафельными цветочками - так как очень просто, быстро и гарантировано красиво.
Посыпать посыпкой не стала - так как хотелось любоваться шоколадной глазурью

Zvezda Askony
Камусик
А можно узнать все ингридиенты, точное их количество, и порядок действий?
Малины жалко - её очень мало
Но много наделано красной смородины. Она же подойдет вместо малины?
Хочу «добить» этот тортик!!!
Шоб не стыдно было

ЖивчикЪ
Танюша Камусик, хотела я твой красивенный тортик посмотреть ближе. О ёёёёёёёё............. эта реклама не самая нравственная в радикале....
Давай я тебя научу что нужно нажимать, чтобы не появлялся разный «мусор».
Когда загрузила картинку, то не копируешь тупо ссылку, а изменяешь где «переход с превью» на «графический файл» (я красным цветом обвела). И тогда этого безобразия не будет, а только картинка.


Торт "Марокканский" с кофе

Вот хороший хостинг картинок

Ирочка irza, извини.

Zvezda Askony
ЖИВЧИК
Какао я положила
Просто весь бисквит 6 см - потому он такой тоненьки и за кремчиком почти не видно

ЖивчикЪ
ЖИВЧИК
Какао я положила
Просто весь бисквит 6 см - потому он такой тоненьки и за кремчиком почти не видно

Я Вам верю. Только что касается Вашего тортика, своего мнения я не озвучивала.

Камусик
Камусик
А можно узнать все ингридиенты, точное их количество, и порядок действий?
Малины жалко - её очень мало
Но много наделано красной смородины. Она же подойдет вместо малины?
Хочу «добить» этот тортик!!!
Шоб не стыдно было

Конечно!!! вечером расскажу, сейчас убегаю.
Про «стыдно» ЗАБЫВАЕМ!!! Мы все учимся.

irza
А тут решила сделать всепо рецепту... а там нет «гасителя». Ну, думаю, может как и в случае с бисквитом на сгущенке, может тоже какое волшебство - и все ОК! Вот и... не Ок, в общем. Теперь переделывать придется.

Ни разу не пекла этот бисквит с разрыхлителем. Только с содой негашеной. И светлый, и коричневый варианты получались отлично. Соды кладу без верха в ложке.

Тортик пользуется популярностью и думаю девочкам будет интересно это прочитать о продуктах которые гасят соду.
Продукты, используемые при выпечке, имеющие кислую реакцию:
- мёд,
- сахарные сиропы,
- шоколад и какао,
- яйца.

 Т. е. наличие и сахара, и какао в тесте предполагает слабокислую реакцию с содой. Учитывая, что в рецепте масла нет, крахмал видимо легче, чем мука подымается, так и этой кислоты достаточно.
 Кроме того, если почитать о крахмале и о том, что из него можно делать патоку (это тот же сахарный сироп по сути), то возможно при нагревании в духовке сам крахмал еще нужным образом воздействует на соду
 Думаю, что нашим догадкам есть вполне адекватные научные объяснения.
 А себе ставлю в очередь выпечку светлого варианта с содой негашеной. Потом отпишусь

Vilapo
Ни разу не пекла этот бисквит с разрыхлителем. Только с содой негашеной. И светлый, и коричневый варианты получались отлично. Соды кладу без верха в ложке.

 Т. е. наличие и сахара, и какао в тесте предполагает слабокислую реакцию с содой. Учитывая, что в рецепте масла нет, крахмал видимо легче, чем мука подымается, так и этой кислоты достаточно.
 Кроме того, если почитать о крахмале и о том, что из него можно делать патоку (это тот же сахарный сироп по сути), то возможно при нагревании в духовке сам крахмал еще нужным образом воздействует на соду
 Думаю, что нашим догадкам есть вполне адекватные научные объяснения.
 А себе ставлю в очередь выпечку светлого варианта с содой негашеной. Потом отпишусь

Совершенно верно, именно так и происходит Сода при нагревании теста во время выпечки разлагается, выделяя углекислый газ, который и разрыхляет тесто Тортик этот я еще не делала, а вот сам бисквит пекла, для пробы, но как то так получилось что мы с мужем его быстро схомячила без крема Собираюсь делать попытку номер 2, а то я как то отстала от Танюш

irza
А себе ставлю в очередь выпечку светлого варианта с содой негашеной. Потом отпишусь

Как и обещала, отписываюсь. Испекла ванильный бисквит на 5 яиц. Вместо какао клала крахмал. Взяла 11 полных с горкой ложек (по весу вышло 200 грм). Добавила ванильки для аромата, ну и сода не гашеная как положено 1 ч. л. без верха. Зная способность подъема у этого бисквита, выпекала одновременно в двух формах - 21 см и 15 см. После выпечки они выглядели так

Торт "Марокканский" с кофе

Больший бисквит замечательно разрезался струной на 5 (!) коржей. При чем резался настолько легко, что я сама была в шоке (видать увеличенное количество крахмала «накрахмалило» и подсушило бисквит). При оригинальной рецептуре разрезать бисквит на такое количество не удастся - там бисквит мягче и пушисто-волокнистый. Меньший благополучно на 2 коржа поделился и ушел в заказной тортик.
В итоге сегодня мы чаевничали с таким тортиком

Торт "Марокканский" с кофе

В прослойке сметана+варенка+банан+чернослив. Никогда не думала, что банан и чернослив в одном флаконе могут так гармонично сыграть, пока клиенты не заказали такие наполнители. Нам понравилось очень. К тому же крем был влажный, так что тортик без дополнительной пропитки. Но сухим его никто не назвал.

Илона
Ира!!! Я все сделала абсолютно так же, только не на 5, а на 10 яиц (прикинь КАК мне было потом обидно - вдвойне! ) и выпекала в разъемной прямоугольной форме, т. к. изначально хотела сделать торт-лошадку. ВЫпекся на ура!! Большой, красавец! А стала разрезать фигурно и попробовала кусочек обрезка и... сода так и прет, хотя я не из тех кому она мешает, я спокойно к ней отношусь. Ощущение что я только прополоскала рот, почти такое послевкусие. Так что я перепекла бисквит с рыхлителем. А этот лежит на балконе и ждет своей учатсти - то ли гулькам скрошить (но боюсь лопнут от такого кол-ва), то ли рискнуть и самим себе тортик сляпать. Очень хочется второе, но не знаю чем бы перебить вкус соды...

irza
А стала разрезать фигурно и попробовала кусочек обрезка и... сода так и прет

Илон, а бисквит уже был хорошо остывшим? Сейчас после отлежки на балконе запах и вкус не изменились?

Илона
Бисквит пекла за 2 дня до сборке и был накрыт полотенцем на балконе, потом накрыла пакетом. Нет, не прошел... вчера малюююсенький кусок на заплатку бока пустила (в картошку) - чувствуется.

Илона
Ириш! Пришла к тебе со спасибкой!
Сегодня заказчик отписался про торт: «Торт - сказка)) нежный, как попка младенца! Спасибо!!!)) Оч. вкусный, все понра» У меня сборная солянка. Бисквит твой (только белый), крем Оксанчика, технология добавления фруктов chiran-n.

Alenka83
irza Ирочка вот и я спешу к тебе с отчётиком


Торт "Марокканский" с кофе


Торт "Марокканский" с кофе

СПАСИБО тебе огромное, за такой вкусный тортик!!! Слов нет, вкуснота!!!
У меня сын вообще не любит шоколадные коржи, но ЭТОТ торт, кусок полностью съел, до последней крошки.
 Я как и Света-fomka 1 стол. ложку дала муки. Облила тортик растопленным шоколадом и обсыпала тёртым шоколадом.

Июль
И я хочу поблагодарить


Торт "Марокканский" с кофе

ЧУдный бисквит, очень вкусный и легкий.

BarsKiev
Боже какой же он красивый и вкусный по внешнему виду!!! Я такая любительница тортиков, пирожных - это моя слабость. Особенно обожаю торты, в которых много крема. Вот ваш просто замечательный. Скоро День рождение, обязательно его приготовлю!! А как бы сейчас хотелось съесть такое чудо...

конек
Ирочка, сделала тортик, еще не ела, но облизала крем - это нечто, такая вкуснятина Спасибо. Фото позже - он «отправился подумать в холодильник»

Единственный вопрос, он у меня жутко просел в центре после остывания, почему?

ЖивчикЪ
Единственный вопрос, он у меня жутко просел в центре после остывания, почему?

Лен, ты продукты брала в граммах?
Просел скорее всего что было жидковатое тесто. Тоесть, яиц много (может крупноватые были), а крохмала маловато.

конек
все в граммах, яиц - 250 грамм

ЖивчикЪ
все в граммах, яиц - 250 грамм

Тогда у меня одно предположение, что многовато яиц и тесто получилось жидковатое..

Светла я
Ирина, большое спасибо за рецепт. Вкус просто сказочный. Бисквит невесомый, а крем, так вообще балдёж. Торт улетает моментально. Единственно -я по неопытности его проэкспериментировала в 3Д торте и он треснул, но в итоге кое как я исправила положение и поняла для себя, что нельзя с этим тортиком так, очень нежный. А вот и фото:Торт "Марокканский" с кофе


Торт "Марокканский" с кофе

Илона
Единственный вопрос, он у меня жутко просел в центре после остывания, почему?
А он остывал у вас где и как? Ему надо бы в форме остывать.

конек
А он остывал у вас где и как? Ему надо бы в форме остывать.
в форме и в духовке

irza
в форме и в духовке


В форме - это хорошо, а вот в духовке - необязательно. Леночка, но в даном конкретном случае, думаю, что крахмала можно на ложку-две больше добавлять.
Хотя подозреваю, что тортик все равно будет вкусным

конек
Вкусный то вкусный, я в этом и не сомневаюсь, но вот проблема с проседанием у меня частая.

irza
проэкспериментировала в 3Д торте

Светлана - вы героиня! Мало того, что такого мишутку сотворили, так еще и Марокканский приспособили! Марокканский медведь получился!
 По поводу 3Д тортов и этого бисквита, так я сама это проходила. На заре знакомства с этим тортом, решила его использовать для сынулиного тортика «Зайчик 3Д». Пока пришлось подавать к столу, зайчик надо было подпирать со всех сторон, особенно сзади, так как с позы «полулежа» он норовился полностью «лечь». Но вкусный был, однако
Покажу его, но прошу сильно не смеяться

Торт "Марокканский" с кофе

Галеон-6
Он и ложился, думал авось не увидят и не съедят

Илона
Ага, Ирин, он как буд-то отпрял назад, мол не ешьте меняяя! Ему б еще глаза испуганные и точно так и вышло б!

Светла я
Да, если бы я ему трубочку не вставила, он у меня бы тоже улёгся. Мало того, я ведь голову-то из«Пломбира«забабахала, а он-то тяжёленький довольно-таки. Бедный михайло и не выдержал.

Repka
Ира, это просто божественный торт
Сейчас стоит в холодильнике, ждет украшения. Хорошо, что я о нем вспомнила. Нужен был торт свекрови на д/р. Хотела сделать ванильный бисквит на кипятке с йогуртовым кремом- просто, быстро, вкусно. Вчера купила натуральный йогурт с абрикосом и манго. А сегодня вспомнила об этом кофейном тортике. В итоге сметану я заменила на йогурт. И сгущенку- на карамельный соус.
Пока пробовала только «по частям»- необыкновенно вкусно. Бисквит нежнейший. Крем... Просто слов нет
Если успею сфотографировать разрезик- выложу обязательно. Спасибо за чудесный рецепт.



Рецепты в разделе «Национальные торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте